ФрекенСнорк 2 сентября 2021 Поделиться 2 сентября 2021 @Лена1519 я не знаю, не сдавала его ни в первую беременность, ни сейчас, мне и не говорили. Так то сахар в норме, вообще ничего не знаю про этот тест. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мальвиночка 2 сентября 2021 Поделиться 2 сентября 2021 @Лена1519 Вот я и боюсь чтоб в третьем триместре не начал беспокоить, ну после родов тоже не хотелось бы этим заниматься. Получается мне нужно уже записываться к стоматологу, последняя неделя второго триместра идёт🙆 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mumi_mama 2 сентября 2021 Поделиться 2 сентября 2021 @Лена1519 я буду сдавать. у меня риски по диабету. реально проблемы только им можно выявить на ранней стадии Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 2 сентября 2021 Поделиться 2 сентября 2021 23 минуты назад, Лена1519 сказал(а): Девочки, почему некоторые отказываются от глюкозотолерантного теста? Как себя ведут дети после него? Такая большая нагрузка глюкозы. Мне назначили на 23 недели, вчера вычла, что после 28 недели это вообще опасно для плода. @Мальвиночка я вообще не хотела удалять но стал болеть и 3 врача сказали удаляйте ибо могут быть осложнения из-за него. Да, зубы получаеться могут себя непредсказуемо повести во время беременности. Пошла щас так как вроде 2 триместр самый оптимальный, в 3м вроде как нельзя уже. Я отказываюсь. В первую Б такого и не было теста, а следующие три Б отказ пишу. Ну, у меня и предрасположенности нет, потому не вижу необходимости в этой нагрузке. А это именно нагрузка. Вот почему после 28 запрещено уже не помню, но да, после уже опасно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1519 2 сентября 2021 Поделиться 2 сентября 2021 @Мальвиночка да. Но все равно проконсультироваться надо не поздно ли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yuliya22 2 сентября 2021 Поделиться 2 сентября 2021 @ФрекенСнорк меня с щитовидкой и до и во время мониторят, и т4 важен, потому что именно он отвечает за обмен веществ и мозг ребёнка. Мне кажется, тебе стоит сдать актуальную связку ттг-т4, и проконсультироваться с эндокринологом, потому что те нормы, которые мне ставит врач (для оптимального развития плода), в твоих единицах - от 16 до 21. Как мне объясняют, по мере снижения ХГЧ, уровень ттг будет подниматься, а т4 - падать, и важно не упустить момент, в котором может возникнуть необходимость поддержать щитовидную железу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1519 2 сентября 2021 Поделиться 2 сентября 2021 @nanmzyf вот и я побаиваюсь из-за нагрузки малышу. Он офигеет от такого каличества глюкозы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mumi_mama 2 сентября 2021 Поделиться 2 сентября 2021 я не верю в его вредность. 75 гр глюкозы это меньше чем содержание углеводов в 1 пицце. в ней обычно около 100 углей. и ничего, ест народ. также соки, лимонады, газировки и тд. за 1 прием пищи мы получаем не менее 50 гр углеводов, а то и больше. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 2 сентября 2021 Поделиться 2 сентября 2021 8 минут назад, mumi_mama сказал(а): я не верю в его вредность. 75 гр глюкозы это меньше чем содержание углеводов в 1 пицце. в ней обычно около 100 углей. и ничего, ест народ. также лимонады, газировки и тд. за 1 прием пищи мв получаем не менее 50 гр углеводов, а то и больше. Так если было можно и не было вреда, то и запрета не было бы после 30 недель. С 28 до 30 строго по необходимости. Если честно, я даже не особо понимаю этого теста. Его запрещено делать, если есть точно диабет. То есть если человек не знает, есть ли, но вдруг есть, то станет плохо наверняка, то есть это риски. Уж лучше, если опасения есть по диабету, без теста на диете сидеть и перестраховываться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mumi_mama 2 сентября 2021 Поделиться 2 сентября 2021 @nanmzyf можно не знать, что есть преддиабет. про диабет можно узнать из обычного теста на глюкозу в ней одной 114 углеводов 🤪 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sladostb 2 сентября 2021 Поделиться 2 сентября 2021 А я уже дома😎но блин приехала..лежу и опять тянет живот..это треш какой то🙈 У меня вот к деабету не предрасположенности.. но глюкоза в крови стала повышена..хотя месяц назад было все ок. Гтт буду сдавать.. если надо будет и на диете посижу... 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 2 сентября 2021 Поделиться 2 сентября 2021 10 минут назад, mumi_mama сказал(а): @nanmzyf можно не знать, что есть преддиабет. про диабет можно узнать из обычного теста на глюкозу в ней одной 114 углеводов 🤪 Углеводы и глюкоза - это несколько разное ))) и по химсоставу, и по усвоению организмом и влиянием на него )) были б одинаковые, на тесте кусочек торта б ели, ещё и с удовольствием ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mumi_mama 2 сентября 2021 Поделиться 2 сентября 2021 @nanmzyf глюкоза - быстро усвояемые углеводы. высокий гликемический индекс. у торта низкий. с тортом сидеть пришлось бы часов 3-5 и зависело бы от работы желудка и кишечника каждого пациента. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik-musik 2 сентября 2021 Поделиться 2 сентября 2021 @ФрекенСнорк всегда кололи после родов,когда узнавали группу и резус ребенка.мои все положительные.в беременность и не предлагали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mumi_mama 2 сентября 2021 Поделиться 2 сентября 2021 ой, ржака. сижу в автобусе. 1 мужик другого поучает, что баба должна быть легкой, давать мужику разгрузку, а не грузить своими эмоциональными проблемами. иначе на х эту бабу. почему то вспомнился мне "мешочек со смехом" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kar@MeLK@ 2 сентября 2021 Поделиться 2 сентября 2021 1 час назад, Лена1519 сказал(а): Девочки, почему некоторые отказываются от глюкозотолерантного теста? Как себя ведут дети после него? Такая большая нагрузка глюкозы. Мне назначили на 23 недели, вчера вычла, что после 28 недели это вообще опасно для плода. @Мальвиночка Гтт сдают в период с 24 по 28 недели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрекенСнорк 2 сентября 2021 Поделиться 2 сентября 2021 @Natusik-musik значит всегда не правильно делали, что сказать. При беременности нужно уколоть в 28 недель для профилактики резус-конфликта для текущей беременности, а после родов это уже для последующих беременностей. И кстати с каждой последующей беременностью риск резус-конфликта возрастает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik-musik 2 сентября 2021 Поделиться 2 сентября 2021 @ФрекенСнорк у нас так в стране делается везде.наверно ж не дураки и тоже работает этот метод)и если подумать логически раз помое родов делают для следующей беременности,то в следующую беременность будет защита,зачем еще прививку делать?я слышала что делают в 28 нед,но это выходит в слепую, ведь ребенок может быть отрицательным.мне больше наш метод по душе.родился положительный-сделали прививку на будущее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cwetozek 2 сентября 2021 Поделиться 2 сентября 2021 11 часов назад, Brize сказал(а): Боюсь сама себе кальций назначать, избыток же тоже вроде плох... Моя гиня только всякой фигнёй пугает. Лопала миндаль и твёрдые сыры в большом количестве но видно мало. Кто-то пьёт кальций дополнительно и в какой дозировке? 500 мг точно в день можно добавлять. У меня кстати тоже из-за нехватки кальция судороги, анализ крови аж недостаток показал, а это совсем должно не хватать, если уже и по крови видно. 2 часа назад, nanmzyf сказал(а): Так если было можно и не было вреда, то и запрета не было бы после 30 недель. С 28 до 30 строго по необходимости. Если честно, я даже не особо понимаю этого теста. Его запрещено делать, если есть точно диабет. То есть если человек не знает, есть ли, но вдруг есть, то станет плохо наверняка, то есть это риски. Уж лучше, если опасения есть по диабету, без теста на диете сидеть и перестраховываться. Мне диабетолог посоветовала из-за генетики плохой сорт его после 32 недели ещё раз. После этой недели гормоны опять меняются и может всё таки проявиться диабет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brize 2 сентября 2021 Поделиться 2 сентября 2021 5 часов назад, Лена1519 сказал(а): Девочки, уже не знаю у кого спросить. Вчера вырвали зуб. Болел, сказали надо удалять, мол инфекция ребёнку не нужна. Вчера часа 2-3 после удаления очень сильно болело потом отпустило, ночью нормально спала, сегодня есть конечно дискомфорт, но нет болит. Вопрос в чем. Мне сказали, что должны были назначить антибиотик, но мне ничего не назначили. Я вообще не знаю что делать. Идти завтра сдавать общий анализ крови и смотреть что там или как? Я его пошла удалять, чтобы ребёнку не навредить а сейчас получаеться вообще ничего не понятно. Антибиотик назначают если есть воспаление - поднимется температура. Полоскать нельзя. вымоется кровяной сгусток, который закрывает рану. Смотреть чтобы в рану ничего не попало из еды, аккуратно чистить зубы вокруг, не есть сильно горячего. Если появится резкая боль или температура - обратно к врачу, возможно сгусток все же выпал. Он промоет рану и можно попросить заложить туда турунду, как правило она с йодом или с какой-то водорослью, с ней сразу полегчает. Я в прошлом году рассталась со всеми зубами мудрости поочерёдно ))) два из них не слишком правильно заживали))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1519 2 сентября 2021 Поделиться 2 сентября 2021 @Brize блин. Как чтобы еда не попадала? Ем на другую сторону, но все равно попадает. Завтра съезжу на приём к стоматологу, пусть посмотрит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Simka69 2 сентября 2021 Поделиться 2 сентября 2021 @Лена1519 ну она имеет ввиду, что той стороной не есть, чтоб прям куски не попали, больно будет Я тоже не полоскала, но после еды пила воду, чтоб чуть смыло 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1519 2 сентября 2021 Поделиться 2 сентября 2021 @Simka69 поняла. Видимо я могла смыть этот сгусток, полоскала раза 4. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 2 сентября 2021 Поделиться 2 сентября 2021 1 час назад, Cwetozek сказал(а): 500 мг точно в день можно добавлять. У меня кстати тоже из-за нехватки кальция судороги, анализ крови аж недостаток показал, а это совсем должно не хватать, если уже и по крови видно. Мне диабетолог посоветовала из-за генетики плохой сорт его после 32 недели ещё раз. После этой недели гормоны опять меняются и может всё таки проявиться диабет. Везде, видимо, разные нормы. Прям именно с такой нагрузкой? Будешь сдавать? У нас на форуме в прошлую мою Б мама одна в 30 недель на учёт вставала, и ребёнок предыдущий больше 4500 родился. Её сдать попросили тест этот, но уже не с нагрузкой такой, а тощаковый и просто после обычной еды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brize 2 сентября 2021 Поделиться 2 сентября 2021 19 минут назад, Лена1519 сказал(а): @Simka69 поняла. Видимо я могла смыть этот сгусток, полоскала раза 4. Не пугайся. У меня такое было. Врач осмотрит, обработает. Ещё есть мазь для дёсен но это тоже лучше с доктором обговорить. С турундой все заживало безболезненно, просто немного дольше чем планировалось. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения