Nekhelenia 7 сентября 2021 Поделиться 7 сентября 2021 6 минут назад, mumi_mama сказал(а): на работе рассчитают по факту заявления на оставшееся количество дней до конца больничного. если в жк договоришься на попозже, то больше на после родов придется То есть если я в ЖК договорюсь, чтобы мне с 1 ноября оформили, то на работе мне заплатят за все 140 дней? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mumi_mama 7 сентября 2021 Поделиться 7 сентября 2021 @Nekhelenia если бл будет с 1 ноя на 140 дн и заявление с 1 ноя, то да за 140 заплатят. если жк выдаст с окт, а заявление напишешь с 1ноя (а это твое право), то за окт получишь зп, а с 1ноя до конца бл получишь декретные я не уверена, что в жк особо договориться можно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Futurevogue 7 сентября 2021 Поделиться 7 сентября 2021 @Sladostb минус 5 держу пока, но похолодало и жор. До трехзначной цифры рукой подать. Не хотелось бы🤢 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tyeri 7 сентября 2021 Поделиться 7 сентября 2021 @Sladostb На гтт до 10.0 норма через час, глюкоза даёт подъем сильнее обычной еды. Я гтт на 8 неделе уже сдавала, как находящаяся в группе риска, тогда через час по глюку 10.5 было, в лабе 8.9. Так что норма была. А щас явно толерантность нарушилась... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nekhelenia 7 сентября 2021 Поделиться 7 сентября 2021 @mumi_mama ага, теперь мне все понятно, спасибо) буду узнавать в ЖК, можно ли оформить на попозже) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prostomaria111 7 сентября 2021 Поделиться 7 сентября 2021 Девочки, а вы на гтт из вены сдавали? Три раза кололи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nekhelenia 7 сентября 2021 Поделиться 7 сентября 2021 14 минут назад, Sladostb сказал(а): @Nekhelenia мне вот тоже это интересно... пока правда особо по работе не рланирую,буду смотреть по обстоятельствам, но интепесно,если позже то как. А нет возможности на работе спросить?) Есть, в ближайшие дни постараюсь узнать) просто интересно было, вдруг кто то так уже сделал) @Prostomaria111 ага, все три раза из вены) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetka-konfetkaa 7 сентября 2021 Поделиться 7 сентября 2021 Мы ванночку уже купили. Мне кажется удобнее в маленькой ванночке. Первые разы купания, да и периодически я добавляла готовое продается травяная ванночка для купания младенцев, 1 колпачок на дет ванночку, там череда и др травы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tyeri 7 сентября 2021 Поделиться 7 сентября 2021 8 минут назад, Prostomaria111 сказал(а): Девочки, а вы на гтт из вены сдавали? Три раза кололи? Да Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetka-konfetkaa 7 сентября 2021 Поделиться 7 сентября 2021 да и первые дни драить большую ванну после всех не хочу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sladostb 7 сентября 2021 Поделиться 7 сентября 2021 @mumi_mama тоже не думаю что в жк позже могут отправить в декрет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nekhelenia 7 сентября 2021 Поделиться 7 сентября 2021 @Sladostb ну да, скорее всего. Почитала, вряд ли так получится договорится. Грустно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tyeri 7 сентября 2021 Поделиться 7 сентября 2021 Пришел мой результат гтт, в норме только цифра натощак, остальные 2 за пределами нормы. Эхх( Хорошо хоть я в курсе, что такое СД, как правильно питаться и что делать. Надеюсь, это только на 3 месяца 😔 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mashulya Z 7 сентября 2021 Поделиться 7 сентября 2021 1 час назад, Sladostb сказал(а): @Nekhelenia мне вот тоже это интересно... пока правда особо по работе не рланирую,буду смотреть по обстоятельствам, но интепесно,если позже то как. А нет возможности на работе спросить?) @Tyeri 13,7.. врятли тут погрешность..меня за 7,6 поругали...а я знаю что это мои печеньки вылезли... сдавала через час после больничной еду+шоколадные печеньки)) без печенек было 5,6 и 6,5 помоему Но поскольку я жру печенюхи..всеж мой сахар 7,6 видимо🤪 @Futurevogue у тебя что с весом?) Я так понимаю мы с тобой в двоем тут тяжеловесы) Я еще)) у меня потихоньку вес ползет вверх(( Я присмотрела во такую ванночку Если и буду покупать.то пользоваться буду гдето до 3мес,потом в большую ванну переводить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДеньНочь 7 сентября 2021 Поделиться 7 сентября 2021 4 часа назад, ИриШка) сказал(а): @Futurevogue такую взяла nuovita Тоже такую хочу на первое время. Я еще ничего ребёнку не купила, от слова совсем. Пока только начала делать списки и присматривать и добавлять в избранное на маркетплейсах э. и уже надо потихоньку собирать сумку в роддом. С моим ИЦН не понятно когда понадобиться. Еще вопрос, кто-то собирается или проходил курсы (онлайн или офлайн) молодые родители и т.п.? мы с мужем собирались ходить в наш ПЦ, но из-за короткой шейки, вряд ли будет такая возможность. Надо что-то онлайн поискать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Futurevogue 7 сентября 2021 Поделиться 7 сентября 2021 @Mashulya Z тоже пополз немного, как и зажор с холодами @ДеньНочь я тоже только со списками пока) и корзинами онлайн сумку хочу купить с базовым наполнением и останется пара личных вещей. Пробовала уже эти сумки и сама собирать, щас не охота самой собирать) курсы проходила с первым ребенком, щас онлайн возьму, тк отвратительно себя вела во вторых родах) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Simka69 7 сентября 2021 Поделиться 7 сентября 2021 @Futurevogue я тоже 🐘, чай с бутербродами и печеньками идет на ура🙈 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Espe13 7 сентября 2021 Поделиться 7 сентября 2021 5 часов назад, svetka-konfetkaa сказал(а): @Sladostb У нас в 27 недель декретный. По месячным в начале октября у меня. по 1 скринингу 27.09 Красота,у нас с 34 недель. По вашим подсчётам я бы уже дома сидела. Треники совсем замучали, почему болючие такие. На следующей неделе к врачу,надеюсь все там ОК🙈 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 7 сентября 2021 Поделиться 7 сентября 2021 3 часа назад, Nekhelenia сказал(а): Всем привет) Слушайте, может кто то уже так делал или только планирует в эту беременность так сделать. У меня декрет начинается с 4 октября, но я бы хотела еще месяц поработать, до 1 ноября. Мне что для этого нужно сделать, нужно чтобы в ЖК выдали больничный лист, что я в декрет с 1 ноября, или надо на работе заявление написать, что я хочу уйти с 1 ноября, но при этом в больничном листке будет указана дата 4 октября? Больничный дадут с 4 октября на 140 дней (максимум по узи первому могут пару дней туда-сюда сдвинуть). Но ты можешь продолжать работать не отдавая лист на работе и тебе будут платить зарплату. Как только отдашь на работе и напишешь заявление, то будешь уже на больничном за минусом тех дней, что отработала (если с 1 ноября, то минус 28 дней). То есть за больничный заплатят уже не за 140 дней, а за 112 дней. То есть если 28 дней больничного стоят у тебя дороже, чем зарплата, то финансово невыгодно так. 2 часа назад, Nekhelenia сказал(а): Есть, в ближайшие дни постараюсь узнать) просто интересно было, вдруг кто то так уже сделал) @Prostomaria111 ага, все три раза из вены) Я в первую Б работала не отдавая больничный, так зарплату только-только повысили и было выгоднее )) а в третью Б тоже работала, но бесплатно отдав больничный лист. Так как больничные были уже выше намного. Просто работу хотелось без хвостов закончить, вот и решила «за спасибо» )) 3 часа назад, Nekhelenia сказал(а): @mumi_mama ага, теперь мне все понятно, спасибо) буду узнавать в ЖК, можно ли оформить на попозже) Неа, нельзя ) ты в жк уже во всей электронке фигурируешь со сроком ))) Это при постановке можно было наврать про дату М. Но тогда бы задолбали про сильное отставание ребёнка по узи. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга S82 7 сентября 2021 Поделиться 7 сентября 2021 @Espe13 а тебе не дали запрет на работу из за короны? Раньше да до 34 недели работала. Часто треники??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arty 7 сентября 2021 Поделиться 7 сентября 2021 5 часов назад, Мальвиночка сказал(а): Ещё и зуб мудрости🥶😢 Хотя в интернете пишут что удалять можно до 32 недель, он сказал что не хочет брать на себя ответственность Я в 7 мес вырывала зубы мудрости. Один в одну Б, второй во вторую. 3 часа назад, Sladostb сказал(а): @Nekhelenia @Tyeri @Futurevogue у тебя что с весом?) Я так понимаю мы с тобой в двоем тут тяжеловесы) Втроём)) 7 часов назад, mumi_mama сказал(а): а померь сколько он от плеча до низа в сантиметрах. тоже хочу такой, но вот думаю 56 или 62 взять 55 см примерно. Дочка у меня Октябрьская, я брала 74. Тут не рискнула, боюсь, что утонет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mashulya Z 7 сентября 2021 Поделиться 7 сентября 2021 2 часа назад, Futurevogue сказал(а): @Mashulya Z тоже пополз немного, как и зажор с холодами @ДеньНочь я тоже только со списками пока) и корзинами онлайн сумку хочу купить с базовым наполнением и останется пара личных вещей. Пробовала уже эти сумки и сама собирать, щас не охота самой собирать) курсы проходила с первым ребенком, щас онлайн возьму, тк отвратительно себя вела во вторых родах) Зажор у меня не всегда. Периодически бывает и сильный,только и смотришь, что съесть. А еще очень сладкого охото, видимо малыш сластена Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prostomaria111 7 сентября 2021 Поделиться 7 сентября 2021 Девочки, как считаете может терапевт дать больничный при гиперагрегации тромбоцитов и высоком д димер, ну и пониженном гемоглобине? Работать уже совсем не хочется😟 ходить то тяжко с отдышкой, не то что кататься по 1,5 часа в одну сторону, у меня благодаря диастазу и грыже живот уже 110 см и под грудь. Узнавала в ФСС, им с 1 июля передают данные с жк на родовой сертификат, поэтому дату ухода в декрет и родов будет та которую ваш врач передал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мальвиночка 7 сентября 2021 Поделиться 7 сентября 2021 @Arty Записалась к нему на завтра на консультацию, если откажется вырывать, то может подлечит, чтоб до родов не беспокоил. А вообще читаю что безопасно вырывать до 32 недель, просто не все стоматологи хотят браться.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Futurevogue 7 сентября 2021 Поделиться 7 сентября 2021 @Prostomaria111 думаю дадут бл Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения