Перейти к публикации

Всем привет, давайте знакомиться 😊

Natalimami

Полезные сообщения

6 минут назад, mumi_mama сказал(а):

на работе рассчитают по факту заявления на оставшееся количество дней до конца больничного. если в жк договоришься на попозже, то больше на после родов придется

То есть если я в ЖК договорюсь, чтобы мне с 1 ноября оформили, то на работе мне заплатят за все 140 дней?

• Ответы 37,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sladostb

3716

• Simka69

3684

• Futurevogue

2722

• Amarilla

1562

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Nekhelenia если бл будет с 1 ноя на 140 дн и заявление с 1 ноя, то да за 140 заплатят. 

если жк выдаст с окт, а заявление напишешь с 1ноя (а это твое право), то за окт получишь зп, а с 1ноя до конца бл получишь декретные

я не уверена, что в жк особо договориться можно

@Sladostb минус 5 держу пока, но похолодало и жор. До трехзначной цифры рукой подать. Не хотелось бы🤢

@Sladostb На гтт до 10.0 норма через час, глюкоза даёт подъем сильнее обычной еды. Я гтт на 8 неделе уже сдавала, как находящаяся в группе риска, тогда через час по глюку 10.5 было, в лабе 8.9. Так что норма была. А щас явно толерантность нарушилась... 

@mumi_mama ага, теперь мне все понятно, спасибо) буду узнавать в ЖК, можно ли оформить на попозже)

Девочки, а вы на гтт из вены сдавали? Три раза кололи? 

14 минут назад, Sladostb сказал(а):

@Nekhelenia мне вот тоже это интересно... пока правда особо по работе не рланирую,буду смотреть по обстоятельствам, но интепесно,если позже то как. А нет возможности на работе спросить?)

Есть, в ближайшие дни постараюсь узнать) просто интересно было, вдруг кто то так уже сделал)

@Prostomaria111 ага, все три раза из вены)

Мы ванночку уже купили. Мне кажется удобнее в маленькой ванночке. Первые разы купания, да и периодически я добавляла готовое продается травяная ванночка для купания младенцев, 1 колпачок на дет ванночку, там череда и др травы. 

8 минут назад, Prostomaria111 сказал(а):

Девочки, а вы на гтт из вены сдавали? Три раза кололи? 

Да

да и первые дни драить большую ванну после всех не хочу. 

@mumi_mama тоже не думаю что в жк позже могут отправить в декрет

@Sladostb ну да, скорее всего. Почитала, вряд ли так получится договорится. Грустно

Пришел мой результат гтт, в норме только цифра натощак, остальные 2 за пределами нормы. Эхх( Хорошо хоть я в курсе, что такое СД, как правильно питаться и что делать. Надеюсь, это только на 3 месяца 😔

• Держу кулачки 8

1 час назад, Sladostb сказал(а):

@Nekhelenia мне вот тоже это интересно... пока правда особо по работе не рланирую,буду смотреть по обстоятельствам, но интепесно,если позже то как. А нет возможности на работе спросить?)

@Tyeri 13,7.. врятли тут погрешность..меня за 7,6 поругали...а я знаю что это мои печеньки вылезли... сдавала через час после больничной  еду+шоколадные печеньки)) без печенек было 5,6 и 6,5 помоему

Но поскольку я жру печенюхи..всеж мой сахар 7,6 видимо🤪

@Futurevogue у тебя что с весом?) Я так понимаю мы с тобой в двоем тут тяжеловесы)

Я еще)) у меня потихоньку вес ползет вверх((

Я присмотрела во такую ванночку

forest-vannochka-dlya-kupaniya-tarrega_belyj-1931362 (1).jpg

Если и буду покупать.то пользоваться буду гдето до 3мес,потом в большую ванну переводить.

4 часа назад, ИриШка) сказал(а):

@Futurevogue такую взяла nuovita

Screenshot_20210907_093336.jpg

Тоже такую хочу на первое время. 
Я еще ничего ребёнку не купила, от слова совсем. Пока только начала делать списки и присматривать и добавлять в избранное на маркетплейсах э.

и уже надо потихоньку собирать сумку в роддом. С моим ИЦН не понятно когда понадобиться.

Еще вопрос, кто-то собирается или проходил курсы (онлайн или офлайн) молодые родители и т.п.?

мы с мужем собирались ходить в наш ПЦ, но из-за короткой шейки, вряд ли будет такая возможность. Надо что-то онлайн поискать.

@Mashulya Z тоже пополз немного, как и зажор с холодами

@ДеньНочь я тоже только со списками пока) и корзинами онлайн

сумку хочу купить с базовым наполнением и останется пара личных вещей. Пробовала уже эти сумки и сама собирать, щас не охота самой собирать)

курсы проходила с первым ребенком, щас онлайн возьму, тк отвратительно себя вела во вторых родах)

• Спасибо 1

@Futurevogue я тоже 🐘, чай с бутербродами и печеньками идет  на ура🙈

• Ха-ха 1

5 часов назад, svetka-konfetkaa сказал(а):

@Sladostb У нас в 27 недель декретный. По месячным в начале октября у меня. по 1 скринингу 27.09

Красота,у нас с 34 недель. По вашим подсчётам я бы уже дома сидела.

Треники совсем замучали, почему болючие такие. На следующей неделе к врачу,надеюсь все там ОК🙈

• Держу кулачки 1

3 часа назад, Nekhelenia сказал(а):

Всем привет) Слушайте, может кто то уже так делал или только планирует в эту беременность так сделать. У меня декрет начинается с 4 октября, но я бы хотела еще месяц поработать, до 1 ноября. Мне что для этого нужно сделать, нужно чтобы в ЖК выдали больничный лист, что я в декрет с 1 ноября, или надо на работе заявление написать, что я хочу уйти с 1 ноября, но при этом в больничном листке будет указана дата 4 октября?

Больничный дадут с 4 октября на 140 дней (максимум по узи первому могут пару дней туда-сюда сдвинуть). Но ты можешь продолжать работать не отдавая лист на работе и тебе будут платить зарплату. Как только отдашь на работе и напишешь заявление, то будешь уже на больничном за минусом тех дней, что отработала (если с 1 ноября, то минус 28 дней). То есть за больничный заплатят уже не за 140 дней, а за 112  дней. То есть если 28 дней больничного стоят у тебя дороже, чем зарплата, то финансово невыгодно так.

2 часа назад, Nekhelenia сказал(а):

Есть, в ближайшие дни постараюсь узнать) просто интересно было, вдруг кто то так уже сделал)

@Prostomaria111 ага, все три раза из вены)

Я в первую Б работала не отдавая больничный, так зарплату только-только повысили и было выгоднее )) а в третью Б тоже работала, но бесплатно отдав больничный лист. Так как больничные были уже выше намного. Просто работу хотелось без хвостов закончить, вот и решила «за спасибо» ))

3 часа назад, Nekhelenia сказал(а):

@mumi_mama ага, теперь мне все понятно, спасибо) буду узнавать в ЖК, можно ли оформить на попозже)

Неа, нельзя ) ты в жк уже во всей электронке фигурируешь со сроком )))

Это при постановке можно было наврать про дату М. Но тогда бы задолбали про сильное отставание ребёнка по узи.

• Нравится 1

@Espe13 а тебе не дали запрет на работу из за короны? Раньше да до 34 недели работала. Часто треники??? 

5 часов назад, Мальвиночка сказал(а):

Ещё и зуб мудрости🥶😢

Хотя в интернете пишут что удалять можно до 32 недель, он сказал что не хочет брать на себя ответственность

Я в 7 мес вырывала зубы мудрости. Один в одну Б, второй во вторую. 

3 часа назад, Sladostb сказал(а):

@Nekhelenia

@Tyeri

@Futurevogue у тебя что с весом?) Я так понимаю мы с тобой в двоем тут тяжеловесы)

Втроём))

7 часов назад, mumi_mama сказал(а):

а померь сколько он от плеча до низа в сантиметрах. тоже хочу такой, но вот думаю 56 или 62 взять

55 см примерно. 

Дочка у меня Октябрьская, я брала 74. Тут не рискнула, боюсь, что утонет.

• Нравится 1

2 часа назад, Futurevogue сказал(а):

@Mashulya Z тоже пополз немного, как и зажор с холодами

@ДеньНочь я тоже только со списками пока) и корзинами онлайн

сумку хочу купить с базовым наполнением и останется пара личных вещей. Пробовала уже эти сумки и сама собирать, щас не охота самой собирать)

курсы проходила с первым ребенком, щас онлайн возьму, тк отвратительно себя вела во вторых родах)

Зажор у меня не всегда. Периодически бывает и сильный,только и смотришь, что съесть. А еще очень сладкого охото, видимо малыш сластена

Девочки, как считаете может терапевт дать больничный при гиперагрегации тромбоцитов и высоком д димер, ну и пониженном гемоглобине? Работать уже совсем не хочется😟 ходить то тяжко с отдышкой, не то что кататься по 1,5 часа в одну сторону, у меня благодаря диастазу и грыже живот уже 110 см и под грудь. 

Узнавала в ФСС, им с 1 июля передают данные с жк на родовой сертификат, поэтому дату ухода в декрет и родов будет та которую ваш врач передал 

@Arty Записалась к нему на завтра на консультацию, если откажется вырывать, то может подлечит, чтоб до родов не беспокоил. А вообще читаю что безопасно вырывать до 32 недель, просто не все стоматологи хотят браться..

• Держу кулачки 1

@Prostomaria111 думаю дадут бл

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...