Перейти к публикации

Всем привет, давайте знакомиться 😊

Natalimami

Полезные сообщения

@Оксана мамочка у нас 3 или 4 девочки с пессаррем. А вообще на БП есть целая тема про ицн..я тоже посев сдала,но что то про пессарий молчат. Типа закрытая часть шейки нормальная...а то что внутренний зев открыт они почему то внимания не обращают

• Ответы 37,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sladostb

3716

• Simka69

3684

• Futurevogue

2722

• Amarilla

1562

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Единственное ,что успокаивает активность моего мальчишки. Он мне даёт о себе знать регулярно. Пусть так и продолжает до 38 недель. Хотя гине в обл центре сказали на 35 ой неделе раскесарим.  Хоть бы до 37 их уговорить

• Держу кулачки 3

36 минут назад, mumi_mama сказал(а):

а зачем ты так часто сдаешь? по мне так железо более показательно. при его нехватке гемоглобин может еще быть хорошим компенсаторно. а железо долго поднимать, время упущено будет, пока дождешься падения гемоглобина

я недели 2 железо пью, по моим ощущениям стало лучше. одышка уменьшилась, чувсьво нехватки воздуха исчезло, а то и ночью просыпалась иногда от духоты

Даже не железо, а ферритин. У меня железо в норме, а ферритина уже нет ни фига ) ну ничего, роды всё исправят ))

@Оксана мамочка зачем в 35?

@nanmzyf гв высасывает еще больше, чем Б 🙈

@Futurevogue очень высокие риски . 2 рубца, давление, сахарный диабет, и вот сейчас ещё ицн прицепилось. Я уже возрастная дама 37 лет. Но все показатели под контролем держу с первых дней беременности. Взяла себя в руки. Но это не меняет дел. Им бы скорей от такой проблемной беременной избавится поэтому лучший вариант родоразрешить чем раньше тем лучше. До 36 точно не дамся . Если все будет идти нормально. А там посмотрим. Лишь бы мой малыш выдержал. 🙏

• Держу кулачки 4

@Оксана мамочка моя тоже активная тьфу тьфу.. но вот иногда активность ее где то над мочевым и в шейку отдает..вот это напрягает

@Sladostb мы тоже там же ножками толкается. Вчера ещё от страха перед сном часто бегаю в туалет и он мне поддает в мочевой🤭

Встретила заведующую поталогии,которая узи мне делала. Что то у нас в МО все против пессария(( говорю может поставить для подстраховки.. говорит должны быть жесткие показания. И вдпуг я вам поставлю пессарий,а у вас воды из за него отойду. Кароче мое спасение это только не допускать тонуса..а аак тут не допустить,если кишечник еще шалит..уж все перепробовала. Остается только не есть..а тоько пить🙈

• Непонятно 1
  • Держу кулачки 1

1 час назад, Оксана мамочка сказал(а):

Единственное ,что успокаивает активность моего мальчишки. Он мне даёт о себе знать регулярно. Пусть так и продолжает до 38 недель. Хотя гине в обл центре сказали на 35 ой неделе раскесарим.  Хоть бы до 37 их уговорить

Вот я с такими же мыслями всю прошлую Б сыном и ходила. Он как специально был очень активным, чтоб мне спокойнее было. Даже на схватках в роддоме вовсю дрался ))) а то мне лежать 2 часа пришлось, ждать операции. Вставать нельзя, а даже ктг не подключили. Ну он и успокаивал мамку ))))

@Futurevogue не, у меня на гв норм с ферритином было. Как только Б случилась, начал снижаться. Но я так понимаю, это из-за увеличения объёма крови. Так-то его вполне хватает, раз сразу после родов сразу нормализуется ))

@Sladostb Как это воды отойдут из-за пессария?:shok9: Воды отойдут ,если плодный пузырь продырявится, это может быть из-за инфекции, а это уже и без пессария может быть ,если шейка открыта...Может быть правда нет показаний для него, достаточная длинна шейки и закрыта. Из-за пессария может быть тоже риск инфецирования увеличивается. Но если шейка короткая или есть открытие, тут уж не до выбора. Не будешь же лежать и ждать у моря погоды.

Мне как начинает пихать ножками или пальчиками в районе шейки ух... хочется всеми силами его перевернуть. Очень неприятно и страшно. Я или хожу или переворачиваюсь или в коленно-локтевую встаю.

@Оксана мамочка Я  тоже возрастная 37 лет. Первый ребенок. Пессарий поставили на шейку 15 мм. через неделю на узи шейка подросла, надеюсь и дальше все будет хорошо.

• Держу кулачки 1

@ФрекенСнорк какой большой уже, больше килограмма:)
С хорошим УЗИ тебя) ты для себя ходила просто проверить что все ОК? или по показаниям?

• Нравится 1

@Стэлла ну я решила что подожду бак.посева. еще очередного узи,а потом уже может в Москву поеду на консультацию куда. Уже с готовыми анализами.

@ФрекенСнорк с хорошим узи

• Нравится 2

@ФрекенСнорк поздравляю с хорошим узи! Да уже больше кг молодцы какие! 

• Нравится 1

@Стэлла я сегодня переспросила..как то шейка закрытая часть 33 мм..а внутренний зев открыт на 17 мм... все сплюсовать будет 50.. чета у меня такой длины общей и не было до этого...

Говорят надо полностью тонус снимать..ну и утрожестан

@Nekhelenia мне надо было посмотреть шов от кс, тк не посмотрели нормально на втором скрининге. И думала еще раз пол посмотреть, а то тоже на скрининге врач сомневалась все. Но нет, все так и осталось, хороший такой мальчик.

• Нравится 5

@Стэлла спасибо успокоили. Будем надеятся и молится. Выполнять все рекомендации. 

@Sladostb Ну да большая шейка. Закрытая 33 отлично. Ну мне последний раз тоже 44 намеряли ,в чем я сомневаюсь, ну да ладно, так спокойнее. Да от тонуса открывается тоже. У меня он слава Богу редко и не продолжительно. А утрик я сама себе еще 200 добавила. Как мне кажется мало его на ночь 200 и все

@Sladostb я тоже бак посев жду и потом при выписке УЗИ. Там и решиться дело про пессарий. Тоже начиталась много всего. У каждого индивидуально. Кому то мешает и вызвал схватки. Кто то пишет что вообще не ощутим. Но если дальше раскрытие будет ни чем добрым это может не закончится. Здесь уж на все согласен. Лишь бы с крохой все хорошо было

Съездила к энжокоинологу в 29ю больницу, посмотрели мой пищевой дневник, прибавка веса небольшая отпустили с миром до 31 недели. Сказали помониторим в 31 и потом ещё после 36 если все то ок. Сам диагноз гсд конечно не снимут уже. Но если сахар не сильно повышается и при соблюдении диеты все должно быть норм.

Я тоже боялась что соображадка в беременность отваливается, читала про это но вроде пока норм. И по работе не туплю. И магистратура щас началась 

• Нравится 5
  • Держу кулачки 1

И я от эндокринолога сегодня, врач меня успокоила, все норм. Посмотрела пищевой дневник, вылетов нет, сказала организм хорошо на любую еду реагирует. Так что просто следить, чтобы одновременно большое количество углеводов не попадало, а там можно все без фанатизма. Так что я довольна 😊

• Нравится 5

и меня к эндокрирологу всеж отправят..

Собирала вчера суточную мочу на белок..белка нет..есть глюкоза🙈но они мне вчера дексометазон три раза кололи..

Всеж потом все пересдавать буду

• Держу кулачки 2

Сегодня пульсацию почувствовала под рёбрами, как икота, думаю может он перевернулся? 🙄как-то непонятно 

Ещё он шевелится, я почти не чувствую, а живот дрожит 

@Simka69 может и перевернулся..недель до 30 ори еще крутятся вертятся..

8 часов назад, Анастасия929 сказал(а):

@Arty  Я на сроке два месяца умудрилась ногу подвернуть на лестнице. Сначала ничего, к вечеру опухла щиколотка. Ночь не спала почти, очень болела, на след день к вечеру только получше стало, к врачу не ходила, думала не пройдёт пойду, скорее всего связку порвала. 

У тебя есть припухлость или гематома или ещё что то? Рентген то нам нельзя.

Почему нельзя? Нежелательно, да. Нога опухшая ,да. Но болит меньше. К врачу не попасть у нас. В госпитале можно всю ночь просидеть в ожидании врача. Ну его..

7 часов назад, Sladostb сказал(а):

да вот я про тоже, что на рентген бы пока не спешила, для начала к врачу 

@Arty я пропустила,в каком месте нога то болит?

я как то голеностоп на сноуборде себе вывернула.. два года мучилась, порой неправильно наступишь и адская боль. Ни кто ничего не могу найти, в чем дело. А через два года раз и отпустило:Crazy:наверное это была старость)))

В щиколотке. Старость то есть, но ногу лечить все равно надо)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...