Mullimama 13 сентября 2021 Поделиться 13 сентября 2021 1 час назад, Анастасия929 сказал(а): Девочки кто в ЦИРе узи делал? Фото, видео дают или как то отдельно нужно договариваться? Записалась сегодня на 3Д, понимаю что лишний раз лучше не беспокоить малыша, но вроде вреда нет и я кроме скринингов не была ни разу, хочется у проверенного специалиста побывать и на память фото и видео чтоб осталось... Я делала. Фото дают и много, насчёт видео наверное надо договариваться. По умолчанию не давали 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксана мамочка 13 сентября 2021 Поделиться 13 сентября 2021 @Sladostb да уж. Слов нет. Тогда про себя молится. Но верить надо. Во все хорошее. Все поправимо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murasika 13 сентября 2021 Поделиться 13 сентября 2021 @Futurevogue вооот, такая же фигня. Я всю зиму только запишусь к окулисту, прием отменяется. Кое как летом попала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксана мамочка 13 сентября 2021 Поделиться 13 сентября 2021 @Мальвиночка ну ёлки палки а витамины может какие то. Кофеин , аскофен. Но все надо с разрешения врача. Как бы низкое тоже не хорошо давление. Тем более голова болит. Может Цитрамон можно. Надо с докторами посоветоваться. Честно сказать эти хождения по кругу от одного специалиста к другому оооочень надоели. Мне сейчас терапевт расписала опять кучу анализов и обследований,🙆🙆🙆 вот зачем не понимаю я месяц назад была у эндокринолога, 2 недели назад у кардиолога, анализы 10 дней назад сдала все. Она мне по новой назначила. Хотя все в пределах нормы. Самочувствие норма, зачем мне с угрозой сейчас лишние заморочки. Иногда мне кажется, что я не выдержу и все им выскажу. Но воспитание не позволяет. Я когда забеременела мне каждый 2ой врач говорил ой вам нельзя, решайте вопрос о прерывании и.тд ,а потом вообще в глаза пару докторов сказали, а ты знаешь что можешь умереть. Я по началу ревела прям. А потом стала отвечать все мы когда нибудь умрем. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мальвиночка 13 сентября 2021 Поделиться 13 сентября 2021 @Оксана мамочка Цитрамон точно нельзя, так как там аспирин, а я его отдельно принимаю.. может быть передозировка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cholita 13 сентября 2021 Поделиться 13 сентября 2021 всем привет! Я вчера шопилась опять, накупила флисовых слипов. Это у нас самая оптимальная одежда. Дома очень холодно, поэтому почти всегда в них. Причем кажется что брала разные размеры, а оказалось что почти все на 6 месяцев, один на 3 и один на 9. Надо будет еще докупить. Кстати к НГ припасен уже слипик в виде оленя, с рожками. Но у меня складывать еще некуда. Ремонт в детской еще не начали. Постоянно нервничаю по этому поводу и пилю мужа. Сейчас это его кабинет, надо вывезти оттдуда все его вещи, а он ни мычит ни телится. Такое ощущение что он не понимает, что времени осталось совсем мало, говорит ты ж не завтра прям рожаешь. Вот как с ним бороться 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tyeri 13 сентября 2021 Поделиться 13 сентября 2021 @Amarilla меньше знаешь - крепче спишь 😁 Вообще, как мне эндокринолог сказала - толерантность к глюкозе нарушается у всех беременных, т.к. гормональный фон влияет, у кого-то в большей степени, у кого-то в меньшей. Так что если гсд выявляется в небольшой степени, то это даже хорошо - беременная начинает контролировать сахар, тем самым не допуская скачков. А скачки сахара при обычном питании есть всегда, у любого здорового человека, и это нормально. Но вот ребенку при скачках приходится усиленно перерабатывать избыток глюкозы, что не есть хорошо. Так что контроль съеденного не помешает и тем, кто успешно прошел гтт. Не стоит увлекаться углеводами в больших количествах в принципе. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 13 сентября 2021 Поделиться 13 сентября 2021 1 час назад, Анастасия929 сказал(а): @Оксана мамочка я если днем посплю то ночью вообще почти не сплю. Но у меня пока такой возможности нет особо, но и так чем дальше тем хуже сплю @ФрекенСнорк в чем выписывались? Девочки кто в ЦИРе узи делал? Фото, видео дают или как то отдельно нужно договариваться? Записалась сегодня на 3Д, понимаю что лишний раз лучше не беспокоить малыша, но вроде вреда нет и я кроме скринингов не была ни разу, хочется у проверенного специалиста побывать и на память фото и видео чтоб осталось... Фото дают много и очень хороших. Видео можно за доп плату попросить. Я видео только один раз брала, муж попросил, попасть не смог со мной. Но так и не смотрели потом ) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amarilla 13 сентября 2021 Поделиться 13 сентября 2021 девочки, как думаете, какой спальный мешок выбрать? Ссылки скрыты. вот такой мне нравится тем, что он с рукавами и тут можно размер 0-3 и 3-6 выбрать, не будет огромным на новорожденной. но он флисовый, я не уверена, что малышка не замерзнет, учитывая наши зимние ночные температуры - дома +15+17 может быть ночью и под утро. понятно, что под него тоже теплый слип, но все равно не уверена. или второй вариант эти по теплоте точно будут ок, но они без рук и очень большие. новорожденных туда 5 штук можно упаковать, мне кажется, неудобно будет... но тепло))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arty 13 сентября 2021 Поделиться 13 сентября 2021 Фигасе ещё и зуб... Держись там, Юль! У меня подвергнутая нога болеть стала, причем везде. Не пойму, это вены, или мышцы. Прямо ни стоять ни сидеть не могу, только лежать. Мажу троксевазином пока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Simka69 13 сентября 2021 Поделиться 13 сентября 2021 @Мальвиночка мне врач разрешала цитрамон, но я чет боюсь, пила парацетамол, кофе и шоколадную конфетку не сразу, но помогло давление наверное на погоду реагирует, то холод, то жара 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tyeri 13 сентября 2021 Поделиться 13 сентября 2021 @Amarilla мне кажется, первый. Если под низ ещё теплый слип, то норм будет, прослойка воздуха будет изолировать тепло. Второй странный какой-то, смысл его утепленности без рук? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amarilla 13 сентября 2021 Поделиться 13 сентября 2021 @Tyeri у меня ттт сахар был в норме, но близко к верхней границе. поэтому я быстрые углеводы сократила, сладкое и сладкие фрукты убрала. просто чтобы организм не нагружать. но тут тоже надо не доходить до крайностей, а у меня бывает иногда. поэтому я думаю, может я с глюкометром бы успокоилась)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sladostb 13 сентября 2021 Поделиться 13 сентября 2021 8 минут назад, Arty сказал(а): Фигасе ещё и зуб... Держись там, Юль! У меня подвергнутая нога болеть стала, причем везде. Не пойму, это вены, или мышцы. Прямо ни стоять ни сидеть не могу, только лежать. Мажу троксевазином пока. Может к врачу? Меня завтра отведут в соседнее здание к зубнюку...надеюсь за ночь не разболится... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arty 13 сентября 2021 Поделиться 13 сентября 2021 @Amarilla если дома реально холодно то второй вариант. Мешки всегда большие такие. Я вообще флис не очень люблю для сна. То слишком жарко, то прохладно. По старшим сужу. 40 минут назад, cholita сказал(а): Такое ощущение что он не понимает, что времени осталось совсем мало, говорит ты ж не завтра прям рожаешь. Вот как с ним бороться Мой с первой дочкой начал ремонт ьолкьо в 7 мес. И то криво-коряво. Я психанула, ламинат разобрала, сама стала ламинат укладывать, с обрезанием болгаркой, ползаньем на коленях. С 6 утра и до полудня работала. Прискакал брателло мужа (жили в двух метрах в гостевом доме, ага, 6 часов адскую машину эту не слышали), давай у меня отбирать все. Был послан на йух. Вызвал мужа моего, тот прискакал, как сайгак, сразу закончили комнату, а до этого неделю колупались и так сойдёт. Ну а я три дня лежала потом... Тоже не понимаю, чего тянуть то... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katika28 13 сентября 2021 Поделиться 13 сентября 2021 @Sladostb держись! Главное, что уже в разгаре 2 триместр, и много какие антибиотики разрешены, т.к. они не поникают через плаценту к ляле. Так что все будет хорошо! Лучше пролечиться. Для ляли это точно меньше вредв, чем болячка неизлеченная. @Amarilla а сколько лет летям?)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arty 13 сентября 2021 Поделиться 13 сентября 2021 @Sladostb к какому врачу. У нас тут врачей нет. В среду прием у гинекологини моей, у нее спрошу. Но на 90% уверена, что пошлет меня куда подальше, мол, не по ее части... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katika28 13 сентября 2021 Поделиться 13 сентября 2021 2 часа назад, Мальвиночка сказал(а): Девочки, пониженным давлением никто не страдает? Уже несколько дней расскалывается голова, чай/кофе не помогает((( Сейчас померила давление 92/50(((( Я страдала всю первую половину срока точно. Выше 95-100 не поднималось. Помогает чернослив и курага быстро поднять +кусочек горького шоколада. Это когда чай/кофе/соленое не катят. Я сьедала по 10 ягод и отпускало. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрекенСнорк 13 сентября 2021 Поделиться 13 сентября 2021 @Arty я думаю к хирургу надо. Травматология есть у вас какая-нибудь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arty 13 сентября 2021 Поделиться 13 сентября 2021 @ФрекенСнорк нету. Я же ездила в больницу. В одной сказали, что после шести не принимают новых пациентов, приходите утром. Во второй просидела час и только двоих позвали к медсестре, а передо мной ещё 12 человек было. Не считая тех, кто в коридоре лежал на каталках по скорой. Ну я и ушла, конечно. Это я бы до утра сидела чтобы только медсестру увидеть, потом ещё доктора ждать столько же. Вот недавно писали, что женщина пожилая просидела 6 часов с болью в животе в больнице, и померла там же... И это у нас случается периодически.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cholita 13 сентября 2021 Поделиться 13 сентября 2021 @Amarilla я б третий вариает поискала, первый флисовый совсем тоненький, просто как слип, на такую температуру будет холодный, второй теплый но без ручек. Но это я по себе сужу, у нас отопления нет и ночью тоже холодно. @Arty так у нас это ж не в первый раз. С дочкой тоже тянул, я родила, приехала а у нас вся мебель в зале свалена, туалет только гостевой работает, в нем не помыться толком. А тоже времени то было много. Тут тоже самое повторяется. Но ладно, сам ремонт недолго будет, я надеюсь недели за 2 все сделать, все равно человека нанимать. Но самое главное он не хочет вывозить свое барахло. Прям уперся и все, хотя других вариантов нет. Ладно если б работал в этом кабинете. Туда лет 7 просто скидываются вещи, компы, еще какая то фигня. Просто обычеый склад. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tyeri 13 сентября 2021 Поделиться 13 сентября 2021 @Amarilla если так, то да, думаю, поконтролировать иногда не помешает. Я поначалу, как гтт не прошла, паниковала, есть боялась и упала духом, представила, что вообще ничего есть нельзя. Но оказалось все не так страшно, глюкометр помог выяснить, что можно питаться практически как и раньше, исключила только газировки и сладкие булки (и то иногда по чуть-чуть ем), от них и так никакой пользы. Так что вещь нужная для собственного спокойствия) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрекенСнорк 13 сентября 2021 Поделиться 13 сентября 2021 @Arty ничесе, я думала у вас с медициной получше будет, чем у нас. Это из за ковида такая ситуация? Но если сильно болит надо как то найти способ показаться врачу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга S82 13 сентября 2021 Поделиться 13 сентября 2021 @Amarilla а у вас нет спальников как Таня показывала?? Они очень удобные. Рукова на молнии и можно отстегивать если жарко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Futurevogue 13 сентября 2021 Поделиться 13 сентября 2021 Девочки, а спальные мешки вместо чего? И что под них одевать? А если дома тепло? Как то не использовала их. Только пару раз и не поняли. @Murasika да я даже записаться не могу) нет талонов и записи никогда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения