Перейти к публикации

Всем привет, давайте знакомиться 😊

Natalimami

Полезные сообщения

@~ Blackberry ~ так не бухгалтерия сейчас платит,а ПФР. В интернете посмотрела,нет информации такой пока.... И врятли сделают, везде нехватка мест в садах.. не так давно ясли то везде убрать хотели, а теперь с 1,5 лет в сад)) 

• Ответы 37,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sladostb

3716

• Simka69

3684

• Futurevogue

2722

• Amarilla

1562

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

2-3 дня уже не чувствую пиночков (27-28 неделя)… только какие-то бульки… думаю, мб связано с тем что сократила сладкое в своём рационе. Вообще уже не знаю что думать 😞

@Sladostb да я понимаю, что не бухгалтерия. Но она у меня девушка осведомленная в этих вопросах. 

Сама сейчас искала эту информацию и ничего не нашла. 

В моем районе проблем нет с садами. Рожай, хоть завтра примут. 😆 У нас детей не хватает на сады. 

А в другом районе, действительно не хватает садов. Кому-то приходится в наш возить, кто-то бьётся ищет способы выбить себе место там. 

@Milk_ у меня с дочкой так было. Почему-то я не парилась. В итоге все нормально. 

Сейчас бы наверное пошла на узи или к врачу в ЖК. Ктг или узи. Сходи. 

@Milk_ может ребенок повернулся как и не так сильно чувствуешь. может погода влияет и спит много. 

@ФрекенСнорк да вот я тоже надеюсь … просто до этого так била в разные части … а сейчас только бульки чувствую. Она на сладкое ещё реагировала , а сейчас себя ограничиваю. Предлог купить конфетку и проверить ☺️

@~ Blackberry ~ мне завтра планово к врачу … сегодня уже не побегу , куплю одну конфетку или сырок Александров… посмотрю будет ли реакция , если нет , то попрошу чтоб узи сделали. 

@Milk_ и у меня так же второй день. Переживаю. Сижу в очереди на узи, посмотрим...

• Держу кулачки 3

@Mashulya Z какая красота😍😍🔥

@Simka69 я думала хуже будет для первого раза.

@Анастасия929 наверное, виновато похолодание и малыши просто спят из -за ужасной погоды . Я и сама как сонная муха 

@Simka69 ты вот написала, и я вспомнила, что мне детралекс назначали, я вообще забыла🙈 это венотоник. У меня кстати есть варикоз в матке это вроде как наследственное, мне про него лет в 18 сказали ещё. На ногах каких-то очевидных звёздочек нет. На груди есть! Я их рассматриваю постоянно, это не растяжки, а именно куча красных сосудиков

• Нравится 1

Спасибо девочки. Пока воздержусь от антибиотиков. 

@Mashulya Z в магазине Сенсей подают классные цвездочки, они отлично подходят для мобиля. У меня руки не от туда растут по этому я готовые купила. 50р за 6 звездочек

1 час назад, Sladostb сказал(а):

в Пушкино мамы ьыли ты рады если бы сад в 1,5 давали,ну хотя бы в 3))) у нас можно садик только в 4-5 лет получить🤪

В Новой Москве таже же фигня, даже к трем годам нет мест..дают места только в старой Москве, ехать часдо сада на перекладных.  Я бы рада была, если б дали место в саду рядом с домом к 1,5 годам.

Хех, если бы до 1.5 платили 100% - это было бы офигенно! Мне допустим все равно придётся выходить в 1.5, на садик губу не раскатываю, пока моя мама рвётся помогать, а там видно будет. Мы хотим сменить квартиру на дом, муж один это все не потянет. 

1 час назад, Milk_ сказал(а):

2-3 дня уже не чувствую пиночков (27-28 неделя)… только какие-то бульки… думаю, мб связано с тем что сократила сладкое в своём рационе. Вообще уже не знаю что думать 😞

Будут тоже считаются за движения. Я только вчера разговаривала с доктором. Она сказала, что после 28 недель уже можно считать. Прислушаться к себе, понять, когда обычно малыш шевелится. У кого-то перед сном, у кого-то когда лежишь и так далее. И дальше если ощущение, что мало жвигаетс, то в обычное время и обстановку (без орущих детей там, или телека), прислушаться к ребенку. То есть не на бегу, а сесть/лечь/встать, как удобно  Должен пошевелиться 6 раз за 2 часа. Шевеления включают в себя пинки, толчки, движения, перекаты, кроме икоты. Если и этого нет, тогда ехать в госпиталь проверяться сразу, не ждать до утра, например. 

57 минут назад, Mashulya Z сказал(а):

Привет девочки.я вся в шитье еще одну сделала игрушку.и звездочки и облочка

20210916_132355.jpg

Очень красиво! Ты-молодец!

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Mashulya Z молодец отлично у тебя получается!!! 

• Нравится 1

@Mashulya Z я вообще восхищаюсь людьми, у которых сил и вдохновения хватает делать такую красоту. 

Меня уже ни на что не хватает.

Про садики, я никогда и не расчитывала на гос сады. Там даже если и получишь этот сад в 1,5 года думаете первый год ребенок будет ходить в него. Угу, два дня ходишь, две недели дома сидишь лечишься.

• Спасибо 1

@Анастасия929 ну что? Как все прошло ? Все ок? 

@Arty я просто ещё хожу часто (по 10000-15000 шагов в день) пока на дневном стационаре … мб ее укачала так , что она пинать меня перестала , а только булькает. 

Что-то от сорбифер толку ноль… пачку выпила , а железо на том же уровне, а то и ниже. А не сдержалась купила Александров сырок, лежу на боку, жду когда малышка даст знак. 

Ну бульки снова , не пойму шевеления ли это или что🤷‍♀️

@Milk_ честно говоря не знаю, я бы за два дня уже мозгами тронулась и побежала на УЗИ😅у меня просто всегда сильно пинает, аж живот подпрыгивает 

@Milk_ если она всегда аккуратно пинает или булькает, то может просто деликатная дама) 

• Спасибо 1

@Simka69 да , мне кажется даже видео выкладывала сюда ? У меня так не было , просто иногда пиночки с разной периодичностью.  

про  сад и декрет, в россии конечно с этим лафа. с точки зрения психологии это очень круто, что можно с ребенком до 3 лет быть, но понятно, что экономически это совершенно неработающая модель. 

в израиле 12 недель декрет, можно до полугода с сохранением места, но без зп быть дома. редко получается до года договориться. и сад до 3 лет платный, 1-1,5$ в месяц. с трех лет сад дают всем, но он до 13:30 только. хочешь продленку до 17 - платишь еще баксов 300-350 в месяц.

но невозможно, чтобы женщины трудоспособного возраста не работали по 3-6-9 лет в течение жизни.

@Milk_ ага) 

Ну понаблюдай, может она расстроилась, что сладкое перестало поступать) 

• Спасибо 1

@Simka69 а ты говорила про сильные толчки врачу на приеме? Делали уже допплер и тд? Я к чему — вчера только разговаривала со свекровью, она рассказывала, что у неё живот ходуном ходил, она все умилялась, и только после родов выяснили, что была нехватка кислорода. (Если что, я попыталась максимально никого не накручивать🙏🏻 Если ты под контролем, то вообще никаких вопросов☺️)

@Yuliya22  мне врач говорила, что это хрень и вообще не связанные вещи. говорила, что плохо если наоборот ребенка не чувствуешь толком и он активным не бывает, а про связь активности и гипоксии - это из разряда примет

@Yuliya22 честно говоря нет, но завтра скажу, потому что меня и плацента смущает и двойное обвитие, я как на пороховой бочке

Успокоило то, что по УЗИ нет отставания и по всем параметрам все ок

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...