Перейти к публикации

Всем привет, давайте знакомиться 😊

Natalimami

Полезные сообщения

@Sladostb нет ток за пессарий у нас получается рос рублями 6тыс. Нет за установку ни чего

• Ответы 37,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sladostb

3716

• Simka69

3684

• Futurevogue

2722

• Amarilla

1562

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Milk_ я светлокожая, с большим количеством родинок. У меня некоторые из них увеличились и стали крупнее (они на животе). Скорее всего, когда после родов наладится гормональный фон, они уменьшаться. Если нет, и будут мешать, после консультации с дерматологом и онкологом можно удалить, но это все потом, сейчас за ними просто наблюдать нужно. Если сейчас сильно переживаешь, можно к онкологу записаться на консультацию 

@Milk_ надо к онкологу сходить обязательно. У меня есть родинка, растянулась, контуры чёткие, но чёрного ничего нет. 

@Milk_ сходи к онкологу. он ее опишет, скажет нужно ли и когда удалять. они несколько параметров смотрят. кстати выпуклые не значит, что плохие. у меня вот плоская дисплазийная была. скальпелем удаляли.

@Milk_ у меня такая же, на животе, выпуклая большая, и с черной точкой. Какая раньше была не помню, но вроде больше стала. Не обращала вообще на нее внимания. Но у меня разнообразных родинок куча по всему телу, были и крупнее, удалила когда-то с десяток штук, потому что мешали. Эту потом тоже удалю, зацепляла больно пару раз ее. Думаю, гин ее видит при измерении живота, ничего не говорила. Спрошу в следующий раз.

Я тож светлокожая и родинок много, несколько родинок подозрительных удаляла. Девочки правильно пишут, что лучше сходить к онко дерматологу, врач посмотрит специальным аппаратом, забыла как называется. 

Девочки, вот если б у вас был выбор ЕР или ПКС, что бы вы выбрали? я не могу определиться.

@ФрекенСнорк а зачем тебе определяться? врач должен определять, что в твоем случае лучше

@ФрекенСнорк я бы и после своих трёх кс выбрала бы ер, если б кто разрешил. 
Только ер, если нет реальных показаний к кс.

А пкс вообще не хочу, только если быть до начала родов уже в роддоме под наблюдением и как схватки начнутся, тогда и пкс.

2 минуты назад, mumi_mama сказал(а):

@ФрекенСнорк а зачем тебе определяться? врач должен определять, что в твоем случае лучше

После одного кс определяет как раз мама, а не врач. Если показанием к кс служит только одно кс в анамнезе.

@mumi_mama у меня прямых показаний к ПКС нет, но при первом КС если я хочу второе так же КС они не могут меня заставить. 

@nanmzyf у меня не начались, пкс было. лежала в патологии. 

• Нравится 1

@ФрекенСнорк раз у тебя было КС, то ты знаешь уже все минусы. опять же состоятельность рубца будут смотреть. я вот с девочкой лежала, ее дня за 3 до пкс привезли. сделали узи и скащали, что через час на операцию. а она только поужинала. вот так рубец себя повел

Раньше я как то ещё думала что лучше КС или ер,но сейчас уже не думаю,лишь бы до безопасного срока доходить. Если крупный плод,то я за КС,если внутриутробная гипоксия и ребенок по сроку начал отставать,то тоже за КС. Нечего ребенка мучить,ему и так не сладко. А когда все ок,то ер лучше.

• Нравится 1

1 минуту назад, mumi_mama сказал(а):

@nanmzyf у меня не начались, пкс было. лежала в патологии. 

А почему не стали дожидаться родовой деятельности?

@mumi_mama угу, но так как ЭКС было в родах при полном раскрытии, то минусы ЕР я тоже знаю.

@nanmzyf голова куда-то там не опускалась и не раздражала шейку. клинически узкий таз. рентген делали. сказали, что и не начнутся. на 42 нед пкс

@nanmzyf да вот хороший такой вариант, ПКС при начале родовой деятельности, смотрю в одинцовском РД вроде так и обещают на словах...а на деле не знаю.

@ФрекенСнорк не пролезал? или обвитие было?

Я прям честно вот не знаю. После своего ЭКС у меня было ощущение, что лучше б мне сразу КС сделали, я б быстрее в себя пришла, а так пришлось очень долго восстанавливаться, хорошо еще хоть ЭКС сделали и на ребенке не отразилось...А с другой стороны маячит мысль, что попробовать родить самой.

@mumi_mama ясно, с клинически учётам тазом да, только кс.

@ФрекенСнорк у нас так девочка в Кулакова рожала. И условия хорошие, и реально дождались родовой деятельности.  В обычном рд конечно никто ждать не станет

@mumi_mama да не, я считаю врачи накосячили. Все боялись крупного плода и начали стимулировать меня на 39 неделе. Зачем не знаю. Прокололи пузырь, а ребенок высоко был, потом вкололи мне окситоцин, и родовая деятельность при полном раскрытии прекратилась, гипоксия началась у ребенка. 

Ребенок к слову родился небольшой 3100. Прям помню как на операции врач сказала "ой, а он маленький". А пророчили чуть ли не 4,5 кг по узи.

• Непонятно 1

@ФрекенСнорк а ты уже точно одинцовский роддом выбрала?) я пока еще думаю..)

7 минут назад, ФрекенСнорк сказал(а):

@mumi_mama угу, но так как ЭКС было в родах при полном раскрытии, то минусы ЕР я тоже знаю.

А почему в итоге экс на полном?

А, всё, увидела. Реальный косяк врачей.

тогда уж точно лучше ер попробовать, имхо

@Nekhelenia нет еще, время есть, но тут тоже не могу ничего придумать! Девочка доула с которой я познакомилась не так давно очень его хвалит, она часто там на родах бывает. А если  отзывы читать в интернете, то ну такое, ты наверное сама тоже их читала.

Я еще смотрела в сторону Нарофоминского ПЦ, но реальных знакомых нет, кто б там рожал. 

@ФрекенСнорк мне вот из-за особенностей матки рекомендуют кесарево, причём проконсультировалась у нескольких врачей. А позиция того, кто за ер, тоже неоднозначная - можно порожать, если что, прокесарим👌🏻 Но в любом случае, решение будет не мое, и ближе к концу срока

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...