Оксана мамочка 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 @Sladostb нет ток за пессарий у нас получается рос рублями 6тыс. Нет за установку ни чего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yuliya22 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 @Milk_ я светлокожая, с большим количеством родинок. У меня некоторые из них увеличились и стали крупнее (они на животе). Скорее всего, когда после родов наладится гормональный фон, они уменьшаться. Если нет, и будут мешать, после консультации с дерматологом и онкологом можно удалить, но это все потом, сейчас за ними просто наблюдать нужно. Если сейчас сильно переживаешь, можно к онкологу записаться на консультацию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~ Blackberry ~ 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 @Milk_ надо к онкологу сходить обязательно. У меня есть родинка, растянулась, контуры чёткие, но чёрного ничего нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mumi_mama 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 @Milk_ сходи к онкологу. он ее опишет, скажет нужно ли и когда удалять. они несколько параметров смотрят. кстати выпуклые не значит, что плохие. у меня вот плоская дисплазийная была. скальпелем удаляли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tyeri 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 @Milk_ у меня такая же, на животе, выпуклая большая, и с черной точкой. Какая раньше была не помню, но вроде больше стала. Не обращала вообще на нее внимания. Но у меня разнообразных родинок куча по всему телу, были и крупнее, удалила когда-то с десяток штук, потому что мешали. Эту потом тоже удалю, зацепляла больно пару раз ее. Думаю, гин ее видит при измерении живота, ничего не говорила. Спрошу в следующий раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрекенСнорк 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 Я тож светлокожая и родинок много, несколько родинок подозрительных удаляла. Девочки правильно пишут, что лучше сходить к онко дерматологу, врач посмотрит специальным аппаратом, забыла как называется. Девочки, вот если б у вас был выбор ЕР или ПКС, что бы вы выбрали? я не могу определиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mumi_mama 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 @ФрекенСнорк а зачем тебе определяться? врач должен определять, что в твоем случае лучше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 @ФрекенСнорк я бы и после своих трёх кс выбрала бы ер, если б кто разрешил. Только ер, если нет реальных показаний к кс. А пкс вообще не хочу, только если быть до начала родов уже в роддоме под наблюдением и как схватки начнутся, тогда и пкс. 2 минуты назад, mumi_mama сказал(а): @ФрекенСнорк а зачем тебе определяться? врач должен определять, что в твоем случае лучше После одного кс определяет как раз мама, а не врач. Если показанием к кс служит только одно кс в анамнезе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрекенСнорк 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 @mumi_mama у меня прямых показаний к ПКС нет, но при первом КС если я хочу второе так же КС они не могут меня заставить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mumi_mama 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 @nanmzyf у меня не начались, пкс было. лежала в патологии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sladostb 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 @ФрекенСнорк я за ЕР 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mumi_mama 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 @ФрекенСнорк раз у тебя было КС, то ты знаешь уже все минусы. опять же состоятельность рубца будут смотреть. я вот с девочкой лежала, ее дня за 3 до пкс привезли. сделали узи и скащали, что через час на операцию. а она только поужинала. вот так рубец себя повел Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik-musik 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 Раньше я как то ещё думала что лучше КС или ер,но сейчас уже не думаю,лишь бы до безопасного срока доходить. Если крупный плод,то я за КС,если внутриутробная гипоксия и ребенок по сроку начал отставать,то тоже за КС. Нечего ребенка мучить,ему и так не сладко. А когда все ок,то ер лучше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 1 минуту назад, mumi_mama сказал(а): @nanmzyf у меня не начались, пкс было. лежала в патологии. А почему не стали дожидаться родовой деятельности? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрекенСнорк 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 @mumi_mama угу, но так как ЭКС было в родах при полном раскрытии, то минусы ЕР я тоже знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mumi_mama 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 @nanmzyf голова куда-то там не опускалась и не раздражала шейку. клинически узкий таз. рентген делали. сказали, что и не начнутся. на 42 нед пкс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрекенСнорк 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 @nanmzyf да вот хороший такой вариант, ПКС при начале родовой деятельности, смотрю в одинцовском РД вроде так и обещают на словах...а на деле не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mumi_mama 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 @ФрекенСнорк не пролезал? или обвитие было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрекенСнорк 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 Я прям честно вот не знаю. После своего ЭКС у меня было ощущение, что лучше б мне сразу КС сделали, я б быстрее в себя пришла, а так пришлось очень долго восстанавливаться, хорошо еще хоть ЭКС сделали и на ребенке не отразилось...А с другой стороны маячит мысль, что попробовать родить самой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 @mumi_mama ясно, с клинически учётам тазом да, только кс. @ФрекенСнорк у нас так девочка в Кулакова рожала. И условия хорошие, и реально дождались родовой деятельности. В обычном рд конечно никто ждать не станет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрекенСнорк 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 @mumi_mama да не, я считаю врачи накосячили. Все боялись крупного плода и начали стимулировать меня на 39 неделе. Зачем не знаю. Прокололи пузырь, а ребенок высоко был, потом вкололи мне окситоцин, и родовая деятельность при полном раскрытии прекратилась, гипоксия началась у ребенка. Ребенок к слову родился небольшой 3100. Прям помню как на операции врач сказала "ой, а он маленький". А пророчили чуть ли не 4,5 кг по узи. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nekhelenia 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 @ФрекенСнорк а ты уже точно одинцовский роддом выбрала?) я пока еще думаю..) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 7 минут назад, ФрекенСнорк сказал(а): @mumi_mama угу, но так как ЭКС было в родах при полном раскрытии, то минусы ЕР я тоже знаю. А почему в итоге экс на полном? А, всё, увидела. Реальный косяк врачей. тогда уж точно лучше ер попробовать, имхо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрекенСнорк 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 @Nekhelenia нет еще, время есть, но тут тоже не могу ничего придумать! Девочка доула с которой я познакомилась не так давно очень его хвалит, она часто там на родах бывает. А если отзывы читать в интернете, то ну такое, ты наверное сама тоже их читала. Я еще смотрела в сторону Нарофоминского ПЦ, но реальных знакомых нет, кто б там рожал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yuliya22 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 @ФрекенСнорк мне вот из-за особенностей матки рекомендуют кесарево, причём проконсультировалась у нескольких врачей. А позиция того, кто за ер, тоже неоднозначная - можно порожать, если что, прокесарим👌🏻 Но в любом случае, решение будет не мое, и ближе к концу срока Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения