Перейти к публикации

Всем привет, давайте знакомиться 😊

Natalimami

Полезные сообщения

@ФрекенСнорк какая жесть, у нас без прямых показаний раньше 40 недель даже в патологию не ложат, крупный или нет, без разницы

• Ответы 37,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sladostb

3716

• Simka69

3684

• Futurevogue

2722

• Amarilla

1562

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@ФрекенСнорк Вот да, меня отзывы в интернете смущают. Так то у нас в ЖК есть чат мамский, и девочки которые в Одинцовском рожали, вроде довольны, неплохо отзываются. Так что скорее всего я все таки его выберу)

Роды вызывают после 41 полной недели, это если по ктг, анализам и осмотрам все ок

С точки зрения всего процесса, состояния, всех тех важных моментов, которые происходят при ер, очень бы хотела родить сама, но против определённой рекомендации переть точно не буду

Эх, если б какие показания были кроме первого КС, то я б вообще не думала даже. А так пока ттт все идеально идет.

@Simka69 у меня очень много вопросов без ответов остались к врачу после родов, очень. Но в ПЦ где я рожала это не первая и не последняя похожая история, причем роды были по контракту. А недавно видела в новостях, что ПЦ этот вошел в топ три по России, не знаю правда или нет и по каким показателям. Если это топ, то ужас. 

@ФрекенСнорк если бы я стояла перед таким выбором, то наверное я за пкс, уже знаешь весь процесс

Неизвестно как пройдут ер после кс

Я прям вот не знаю, наверное вопрос больше страхов и психологический. То я точно уверена, что сама родить хочу, то точно уверена, что только ПКС. Мечусь. 

@ФрекенСнорк я нарский только ЗАГС знаю ))) красивый )))

25 минут назад, ФрекенСнорк сказал(а):

@mumi_mama да не, я считаю врачи накосячили. Все боялись крупного плода и начали стимулировать меня на 39 неделе. Зачем не знаю. Прокололи пузырь, а ребенок высоко был, потом вкололи мне окситоцин, и родовая деятельность при полном раскрытии прекратилась, гипоксия началась у ребенка. 

Ребенок к слову родился небольшой 3100. Прям помню как на операции врач сказала "ой, а он маленький". А пророчили чуть ли не 4,5 кг по узи.

А где рожала, что такая странная тактика?

у меня дочка первая крупная, и по узи и реально родилась. Но даже в роддом до 41 недели не клали и ничего про стимуляцию не говорили.

18 минут назад, Nekhelenia сказал(а):

@ФрекенСнорк Вот да, меня отзывы в интернете смущают. Так то у нас в ЖК есть чат мамский, и девочки которые в Одинцовском рожали, вроде довольны, неплохо отзываются. Так что скорее всего я все таки его выберу)

Да отзывы чаще всего плохие в интернете потому, что если всё норм прошло, то и писать не будут. А если плохо - хоть выговорится.

@ФрекенСнорк ЕР. У меня были одни. Больше то сравнивать не с чем. Восстановилась быстро, разрывов не было. И сидеть, стоять, лежать, наклоняться, все могла. С ребёнком хорошо сама справлялась. 

Если бы было хоть малейшее показание к КС. Выбрала бы КС. Боюсь ребёнка в родах испортить. 

Девочки, у мужа сегодня положительный ковид пришёл. 

• Непонятно 1
  • Грустно 1
  • Держу кулачки 6

1 минуту назад, ~ Blackberry ~ сказал(а):

@ФрекенСнорк ЕР. У меня были одни. Больше то сравнивать не с чем. Восстановилась быстро, разрывов не было. И сидеть, стоять, лежать, наклоняться, все могла. С ребёнком хорошо сама справлялась. 

Если бы было хоть малейшее показание к КС. Выбрала бы КС. Боюсь ребёнка в родах испортить. 

Я вообще хочу ЕР, но понимаю, что мало ли что я хочу. Как пойдёт так пойдёт.  

• Нравится 1

24 минуты назад, ФрекенСнорк сказал(а):

Я прям вот не знаю, наверное вопрос больше страхов и психологический. То я точно уверена, что сама родить хочу, то точно уверена, что только ПКС. Мечусь. 

Я тут на бп недавно вопрос создавала, для тех, у кого оба процесса были: и ер, и кс. Кто реально сравнивать может. По ответам - практически  однозначно ер и лучше, и легче.

• Нравится 2

@nanmzyf в видновском ПЦ в 2014 году. 

Девочки, всем спасибо большое за ответы! 

Вопрос восстановления для меня тоже важен. У меня весь живот уже в шрамах, резан перерезан (((( да и мало ли, вдруг решимся еще на третьего ребенка. Какие наши годы блин )))

11 минут назад, ~ Blackberry ~ сказал(а):

У тебя если есть возможность, изолируйся - мы когда болели, я только на третий день реально заразилась от него, и все симптомы у меня были с лагом в три дня. Но мы-то думали, что если он, то и я 100%, обнимались, спали вместе

@~ Blackberry ~ плохо (((( но мне кажется поздно уже изолироваться. Есть возможность в врачом посоветоваться?  Хотя б витамины попить, С и Д я знаю надо в высоких дозах. Но как при беременности не знаю.

1 час назад, ФрекенСнорк сказал(а):

Девочки, вот если б у вас был выбор ЕР или ПКС, что бы вы выбрали? я не могу определиться.

Мне врач сказала настраиваться на ЕР, для ребенка лучше, чтоб он прошел это первое испытание

@Tyeri да...испытание это точно.у моей дочки испытанием стало перелом ключицы,2 огромные кефалогематомы на голове.выдавливали ее.нужно это ребенку? 

• Грустно 3

@Natusik-musik ну не у всех же так...врачи значит такие криворукие были..

Мне во все роды на живот давили..тьфу тьфу все нормально было

Естесивенный процесс это естественнве роды..

Тут со мной в палате девочка лежит ,она работает в этом же роддоме в детской реанимации... Только сегодня рассказывала,что бывает детей скальпелем задевают когда живот режут. Вот оно тоже надо?? 

• Грустно 1

От онколога : сказал , что родинка немного травмирована  , но не сильно. Наблюдать. Могла так травмироваться от быстрого растяжения кожи. Я ещё и к дерматологу записалась 

• Держу кулачки 5

2 часа назад, ФрекенСнорк сказал(а):

Девочки, вот если б у вас был выбор ЕР или ПКС, что бы вы выбрали? я не могу определиться.

Если есть показания к кс, то его. А если нет, то ер. Тем более, что еще детей хочешь. Хотя у меня тут две подруги, у обеих по 4 КС и все было ок со швом. 

Как говорят, лучше хорошее кс, чем плохие ер. Но хорошие ер лучше, чем хорошее кс))

Я оба раза рожала ер. Но во второй раз сын был попой вниз, я настраивалась на КС, никаких ер в тазовом даже не рассматривала. Но он перевернулся и ер. Оба раза со стимуляцией. Сначала ставили ламинарию в шейку, потом пузырь и окситоцин с эпидуралкой.

1 час назад, ~ Blackberry ~ сказал(а):

@ФрекенСнорк

Блин... Тебе нужно изолировать мужа, даже туалет отдельный или обрабатывать после него. Хоть может быть и поздно, но хотя бы снмзишь вирусную нагрузку. Витамины пить, много,  жидкости побольше, пульсикометром контролировать кислород. Желаю тебе не заразиться, а мужу поправляться скорее!

• Спасибо 1

@Sladostb это да. я тоже начиталась про нарофоминский пц, что при пкс и так вытаскивают, что переломы ключицы или бедра. вот как так?

@Sladostb не у всех,конечно.но здоровых неврологически  детей после ер очень мало.у большинства что то да есть.выдавливать-запрещенный прием.сейчас уже минимальную неврологию считают нормой.сейчас роды ведут агрессивно к ребенку.все эти стимуляции,проколы пузыря,выдавливание,мало кто из акушерок прям ждёт естественного рождения головки,обычно начинают помогать,разгибать,поворачивать ещё до внутреннегоповорота плечиков.где ж тут естественность?мягко родиться-большая удача для ребенка.а порез скальпелем это из оперы поцарапать головку амниотомом,когда воды прокалывают.встречается не часто,по сравнению с травмой детей в ер

• Нравится 1

@ФрекенСнорк при возможности выбирать, я бы однозначно выбирала ер. но ер надо уметь принимать, к сожалению, много и врачей безруких и акушерок. от адекватной помощи женщине очень многое зависит. поэтому я бы искала врача/ акушерку которые умеют вести ер после кс. 

@Natusik-musik ну ты загнула - "очень мало".  конечно агрессивная тактика ведения родов - это беда и это очень травматично, но не так все драматично

• Нравится 2

@Amarilla это вот вообще в разы усложняет задачу на самом деле, потому что я не знаю как искать. И тогда хочется идти по пути наименьшего сопротивления. 

@Natusik-musik не могу не согласиться с тобой. Я даже удивляюсь, почему столько проколов пузыря? Прям у всех плоские пузыри что ли? И какой большой процент стимуляций. 

@ФрекенСнорк я подписана в иг на сообщество доул, они часто пишут такие микро отчеты с родов, которые сопровождают и там часто указывают "ер после кс". @natisisters 

моя подруга с ними недавно рожала. с ними можно наверное проконсультироваться

• Нравится 1

@Natusik-musik вот кстати, у моей была царапина на макушке

@ФрекенСнорк потому что очень часто полное раскрытие,а пузырь не лопается. Поэтому и прокалывают. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...