ФрекенСнорк 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 @Sladostb угу. А мне вот зачем прокололи при раскрытии 3 см? А я тебе скажу зачем, чтобы стимулировать родовую деятельность, потому что после этого буквально за 2 часа раскрытие стало полное, а схватки очень болезненные. Ребенок же не успел опуститься как надо и куда надо. Но когда ты в родах в первый раз этого ж ничего не знаешь, тем более и рожаешь вроде как с хорошим врачом, зав родильного отделения ПЦ и доверяешь врачу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik-musik 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 @Amarilla И не все так радужно. А ещё много мам тупо в упор не видят последствий родов. Типа характер такой,папа тоже плохо спал до года,мама тоже до 3 лет молчала и все втаком духе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brize 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 Измерили шейку, 38 мм, все закрыто. Сынуля ухитрился пятку в кадр впихнуть, лежит меня в шейку лупит. Переворачиваться не думает. Если так и останется, то боязно. Я рассматриваю для родов контракт в ПЦ, где тазовое предлежание - не показание к пкс. В остальном ПЦ хороший вроде. Я за безопасность для малыша, сама уж после кс потерплю, ер вопреки всему меня не прельщают. Рассказы про порванных мам, стимуляции и сломанные ключицы, но зато сама, это сюрреализм какой-то... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik-musik 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 @ФрекенСнорк Чтоб родили быстрее,вот и прокалывают. И ещё типа тайком. Из за живота маме не видно что в руках амниотом,а потом напишут что воды отошли при ручном осмотре. Или да,как ты написала скажут что плоский пузырь и он мешает родам,надо его проколоть. Смешно и не удобно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cholita 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 @Sladostb я считаю что все равно пузырь лопнет рано или поздно. как то ж раньше рожали, и без амниотомий. У меня воды на потуге отошли, а на следующей дочку родила. Я думаю благодаря пузырю очень мягкие роды у меня получились. Я первый раз хотела кс, у нас по желанию делают. А потом переклинило и думаю зачем, попробую ер, если что всегда успеют прокесарить. И очень рада, что решилась на естественные, настолько легко они у меня прошли. Сейчас тоже настраиваюсь на ер, но малыш пока на попе сидит. Надеюсь что перевернется, конечно. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik-musik 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 @Brize да уж.сломаная ключица меня ох как расстроила помню.чувство вины такое.хотя тут неправильное ведение родов было.врачи топили за естественность.разве детский травматизм в родах это естественно? @cholita вооот,плодный пузырь защищает головку ребенку и шейку мягко раскрывает.это естественный механизм,защита так сказать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрекенСнорк 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 @Natusik-musik да у меня так вот и было, я не видела что врач делает, о том что нужно согласие подписывать на манипуляцию думаю понятно, что никакого согласия, по факту уже сказала "я тебе проколола пузырь, воды чистые, сейчас раскрытие пойдет быстрее". И со мной в палате потом лежала женщина, один в один сценарий родов и как итог ЭКС. Хорошо бы по факту проводить расследования по каждому случаю ЭКС, тк я считаю, что это ЧП. Но мало ли что там я считаю. Я уже писала, что врач который у меня роды принимал сейчас работает в МД групп и ведет иг с кучей подписчиков, где вещает про мягкие роды. Фу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brize 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 @Natusik-musik согласна. Не понимаю этой директивы.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрекенСнорк 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 @Amarilla спасибо, я только вот и думаю про свою доулу, но у нее не было опыта родов ер после кс, но наверняка они ж общаются между собой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Simka69 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 У меня после прокола пузыря схватки так и не начались🙄 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sladostb 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 Хватит страхи нагонять. Все у всех индивидуально. И при КС и при ЕР может быть все что угодно... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik-musik 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 @ФрекенСнорки у меня так было.проколили не спрашивая.схватки шпарили,шейка не открывалась,руками на головку натягивали,крупный плод в итоге,кефалогематомы от выдавливания головки и перелом ключицы.сучары одним словом.и самое что интересное что если бы перелома ключицы не было,то роды считались бы обычными.кефалогематомы встречаются часто,выдавливают часто,и шейка плохо открывается тоже достаточно часто.выходит что я родила бы без особенностей в принципе.подобное уже стало нормой. @cholita 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sladostb 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 Почему то после КС все дети стоят на учете у невролога Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik-musik 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 @Sladostb это наверно после экс,там свои причины.ребенка намучили же.а пкс без последствий в подавляющем большинстве случаев.так что если бы все те экс закончились ер все таки,то те дети так же стояли бы на учёте у невролога,там уже осложнения родов влияют,а не способ появления на свет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрекенСнорк 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 @Sladostb до какого возраста? мой не стоял вроде бы. Ну ходили на плановые осмотры конечно, как все, но проблем не было. @Sladostb почему страхи нагонять, мы пишем каждый о том, что волнует. Ты про свои страхи тоже пишешь, про пессарий и про преждевременные роды. Лучше же быть максимально проинформированными и подготовленными по вопросам, а не на везение расчитывать и случай. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amarilla 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 @Sladostb нет как правило никакой необходимости прокалывать пузырь, даже на полном раскрытии. зачем? ну это затянет роды минут на 15-20 еще. меня уговорили в первых родах на 7-8см, как я жалела потом об этом! до этого было очень терпимо, а после начался полный ад. и 2 с лишним часа потуг с пузырем были бы намного проще и для меня и для дочки 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрекенСнорк 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 @Natusik-musik да нет, мой после ЭКС нормальный здоровый ребенок. Проблем нет у него по неврологии и не было. Говорить рано начал, развит не по годам даже ) но у него гипоксия была небольшая и недолго. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amarilla 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 @Natusik-musik я вообще не считаю, что радужно. поэтому я третий раз из трех иду рожать со своей акушеркой и выбираю рд с самым мягким протоколом ведения родов и политикой минимальных вмешательств. но говорить, что неврологически здоровых детей после ер практически не бывает - это преувеличение 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik-musik 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 @ФрекенСнорк Ну тут повезло. Причин экс много же. Не всегда со стороны малыша. А представить что у малыша и так гипоксия,а экс не делают. Он и так уже клиент невролога,плюс настояли на ер и что? Усугубили ещё больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрекенСнорк 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 Я вот наоборот в первый раз ничего не знала ни про стимуляции, ни про прокол пузыря, и мы не обсуждали это в болталке на бебиплане. А вот лучше б знала. Роды это конечно лотерея, но.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik-musik 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 @Amarilla у вас может и много здоровых,не знаю.я свою страну имею ввиду.тут мягко родится повезло не многим. У нас распространен сценарий:первые роды экс,ребенка намучили,клиент невролога,мама не спала с ним до 3 лет или по логопедам ходит,последующие дети пкс и материнство в радость,дети здоровы,спокойные и развитые. При ер лотерея. Нет четкой закономерности здоров ли ребенок,зависит от хода беременности и адекватного ведения родов. Конечно если был гестоз,внутриутробная гипоксия плода,то тут как ни роди,но последствия будут,от минимальных,до явных. Когда беременность идеальная,то роды могут подпортить здоровье малышу,если криворукие попадутся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрекенСнорк 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 @Amarilla не знаю даже. А посмотри сколько детей сейчас с проблемами речи? Сколько детей в логогруппах. ИМХО проблема есть, просто вот да, о ней принято не говорить, чтобы не нагонять страхи. А медперсонал делает что хочет в роддомах, пользуясь незащищенностью рожениц. @Natusik-musik об этом страшно думать, но историй таких тоже не так и мало ((( . хорошо конечно, когда все хорошо. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amarilla 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 мы сегодня ездили коляску посмотреть бу. в объявлении написано "в прекрасном состоянии". приехали. на капюшоне дыра прожженная от сигареты, коляска грязная, ручка потертая. коляску не пропылесосили даже после использования, там в складках крошки еды какой-то. и у людей не дрогнула рука написать про прекрасное состояние. офигевшие. мы просто развернулись и уехали, секунд 15 там провели. а хозяева "а что вам не нравится? а где не идеальное состояние?" пипец((( я надеюсь, они не все такие будут. я очень на эту коляску настроилась уже, а новая такая стоит неоправланно дорого со всеми израильскими наценками и налогами((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik-musik 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 @Amarilla идеальное будет,если сдать в химчистку они наверно имели ввиду 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 34 минуты назад, ФрекенСнорк сказал(а): @Sladostb угу. А мне вот зачем прокололи при раскрытии 3 см? А я тебе скажу зачем, чтобы стимулировать родовую деятельность, потому что после этого буквально за 2 часа раскрытие стало полное, а схватки очень болезненные. Ребенок же не успел опуститься как надо и куда надо. Но когда ты в родах в первый раз этого ж ничего не знаешь, тем более и рожаешь вроде как с хорошим врачом, зав родильного отделения ПЦ и доверяешь врачу. Вот кстати в этом вопросе у ер после кс есть плюс большой, любая стимуляция запрещена. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения