Перейти к публикации

Всем привет, давайте знакомиться 😊

Natalimami

Полезные сообщения

@nanmzyf о спасибо, я не знала про это! Это кстати плюс весомый.

• Ответы 37,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sladostb

3716

• Simka69

3684

• Futurevogue

2722

• Amarilla

1562

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@ФрекенСнорк мою выписку после вторых родов мне было смешно читать!написали как им выгодно было.и ничего не докажешь.сыну поставили 8/8 по апгар.а там с первые минуты если 5 было,то хорошо.персонал считает что женщины все глупые и ничего не понимают.я то все понимала,сплошные косяки,но доказать ничего не возможно.по бумагам все ок.выписали,а дальше живите как хотите.у них статистика хорошая.

@Natusik-musik  а в какой ты стране?

но я могу тебе этот сценарий с точки зрения семейной психологии объяснить без всякой медицины. у меня таких примеров масса, без всякой привязки к способу рождения. 

@ФрекенСнорк  так я не спорю, проблема есть и большая, и к счастью об этом сейчас много говорят. просто проблема не в ер, а в неумелой акушерской помощи и в том, что из родов сделали медицинскую процедуру, где главный врач и его комфорт. а решение проблемы - не кс, а ер, в которых на первое место поставлены потребности женщины и ребенка. но к сожалению в россии за это приходится как правило платить и довольно много. и это не гарантия. я второй раз вообще не поняла, за что платила - врач положила на все и устроила мне такой же конвеер. и у ребенка кефалогематома. но тем не менее у него нет и не было неврологических проблем, я была крайне внимательна к этому после таких родов. он кстати, намного спокойнее и благополучнее в этом плане, чем его сестра, рожденная намного мягче 

• Нравится 3

@Amarilla Я из Беларуси. Расскажи мне. Интересно. У нас даже платно родить ничего не гарантирует. Врачи не того уровня. Если роды идут как надо,то тут и врач не нужен особо.

Девочки что это значит? 

ПМП=885 гр. - соответствует 90-му процентилю. 

@Лена1519 предполагаемая масса плода. Крупноват чем среднее значение в популяции

@Natusik-musik малыш опережает срок на неделю где-то 

У меня коллега тоже говорит мне, что если бы кс, то она тоже за 3 бы пошла. Тяжёлые 2 роды у неё, дочь 4560 родилась, но она и сама не дюймовочка. Я конечно не решилась на ер после 1 кс, но интуиция меня и не подвела. Во время операции уже выяснилось, что рубец не состоятельный, уже расходиться начал. После кс тоже ведь не 10 дней восстанавливаться, в ер после родов через пару часов встаешь, а после кс буквой зю сколько ходишь. Чихнуть нельзя, кашлянуть нельзя, смеяться нельзя. Плюс чувствительность живота где то через полгода только восстанавливается, плюс большая вероятность спаечного процесса после операции. Не, если есть выбор, я за ер, но без фанатизма конечно. 

@Лена1519 ну вот.а срок какой сейчас?

@Natusik-musik ну если не расписывать это на уровне учебника, а коротко и по сути, то тут очень многое зависит от родительской тревоги. рождение первого ребенка - один из самых тяжелых семейных кризисов, огромная перестройка по всем фронтам - новые роли для мужчины и женщины, для бабушек-дедушек, финансово труднее становится, зависимость от потребностей ребенка итд. плюс для женщины это еще и перестройка гормональная, образа жизни. и это все на фоне огромной ответственности за нового человека. как правило тревога у мам перешкаливает. ну а сверху специалисты, которые рассказывают, что ребенку нанести психологическую травму на всю жизнь - раз плюнуть, что после трех развивать уже поздно, что здоровье ребенку угробить проще простого итд. а уж если экс было, то тут часто и про это очень много переживаний и вины маминой. и родительская (мамина) тревожность очень влияет на неврологический статус ребенка. и на то как спит, и сколько плачет, насколько спокойно сосет, как быстро развивается - это доказано многократно. 

а со вторым ребенком, особенно если разница в возрасте не очень большая, уже родителям намного спокойнее. компетенций много, уверенности в своих силах. поэтому по статистике вторые и последующие дети обычно спокойнее. 

понятно, что бывает по-разному и не все и не всегда этим объясняется, но такой расклад очень частый.

• Нравится 6

8 минут назад, ФрекенСнорк сказал(а):

ИМХО проблема есть, просто вот да, о ней принято не говорить, чтобы не нагонять страхи. А медперсонал делает что хочет в роддомах, пользуясь незащищенностью рожениц. 

у меня конечно опыта ноль без палочки, но из того, что я вижу за эти полгода, столкнувшись со всей медицинской системой в этом секторе и пообщавшись с разными людьми: мама — единственная, кто по-настоящему заинтересован в наиболее подходящем и благополучном вынашивании и рождении ее ребёнка. И это чисто моя ответственность: образовать себя, узнать больше о нюансах и своём теле, выбрать врача, поменять его, если в чем-то не согласна или чувствую дискомфорт и тд, обсудить с ним мои предпочтения/пожелания/страхи/особенности, настроить себя морально практиками или молитвами, и идти в роды или кесарево, отключив голову. А папа и все остальные могут только помочь🙏🏻
Для себя - я в процессе выбора врача для родов, а если все-таки будет кс, я пообщалась с несколькими, которые специализируются на этом, и одна по вайбу мне близка. А там уже с божьей помощью

• Нравится 1

@Natusik-musik25@Natusik-musik25 не @Natusik-musik@Natusik-musik 25 недель  

@Amarilla Все может быть. Но у меня с точностью до наоборот. Первые роды травматичные,но тревоги у меня не было вобще,не переживала когда болела,все по Комаровскому так сказать,закаляла,развивалась сама и быстро. Не готова к ребенку я была только первый месяц,был беби блюз,это естественное явление. Папа въезжал в роль отца дольше,но в целом все было хорошо. Спала дочь не особо хорошо,развивалась отлично, опережала. Т.е мне было хорошо с ней,когда я привыкла к роли мамы. А вот вторые роды и беременность это что то с чем то. Тяжёлая беременность,тревоги были конечно за исход. Роды быстрые,но удачными не назовешь. Ребенок рождён в гипоксии. Последствия есть. И стала я тревожной по факту наличия проблем,а не заранее и отсюда такой ребенок. Не так все. Были причины переживать. Сын часто болеет, СДВГ присутствует,не совсем прям сильно,но есть. Гипоксия внесла свой вклад.

Ой, девочки, даже я дважды рожала, и то испугалась))

Мне прокалывали пузырь после открытия хотя бы в 2 см после ламинарии,  и ждали схваток. Это было бы лучше, чем сразу окситоцин. Но раз они не начались, то окситоцин. А если бы шейка от ламинарии не открывалась, то поставили бы баллон с накачиваемой жидкостью. 

Было у меня 42+1 и 41+3. В это раз буду стимулироватьс в 40 недель, так как риск гибели плода возрастает экспотенциально после 40. 

Вообще говорить о том, что почти у всех неврология после ер-это нонсенс! Так же как и всех кс туда же. Может, конкретный роддом славится ужасными ер, но за всех говорить .. даже и не знаю как сказать...

• Нравится 2

@Amarilla вот у меня прям все так, как ты описала. И чувство вины, и моя тревожность, как только удалось проблему решить, то все наладилось. Но проработать было ой как не просто и очень много времени заняло, не один сеанс психотерапии и самостоятельной работы.

@Yuliya22 я в первый раз думала, что ну вот все ж рожают и я рожу ) тем более у родственниц по материнской линии не было проблем никогда. Врача выбирала, когда лежала на сохранении в том ПЦ, в котором рожала, мне вроде в начале показалась она очень хорошим врачом и чутким человеком. Но как-то все пошло не так к сожалению. Одно хорошо, что все живы и здоровы, а это уже немало!

Я читаю, и не могу понять, где вы все эти истории дикие находите🙈 

Для меня ер - это как дисклеймер в рекламе детского питания ‘грудное молоко является лучшим питанием для младенца’, и тут также: это самый лучший вариант, при условии, что позволяет и состояние мамы, и ребёнка. А идти на риски - некоторые чувствуют, что готовы к ним, и идут, я не хочу. 
для меня очевидный плюс пкс по показаниям перед ер с рисками - возможность изначально выбрать врача, который специализируется на кс. Из историй моих мамы и знакомых, это важно. Они уже на следующий день вставали, и реабилитация была быстрее, чем ер. 
и также знаю девочек, которые осознанно подходили к ер, с доулами, договором с врачем и планом родов - и тоже все проходило спокойно (насколько возможно в родах), и с адекватными периодом восстановления. 

@Arty Каждый говорит со своей колокольни. Возможно ведущих клиниках мира детская неврология вобще отсутствует.  @Amarilla

@Yuliya22 в том и вопрос,чтоб родить КС или ер без последствий надо отвалить денег,искать врача.а вот просто так это как рулетка.особенно при ер.пкс как то умеют делать сейчас.а ведь большинство рожают без договоренностей и исходы разные.как конвеер все.

@ФрекенСнорк Я не готова рожать по принципу все рожают и я рожу, и что прабабка в поле родила😂😂 (она кстати реально родила). Хочется соломки подстелить, а там уже, понятно, может быть что угодно

@Arty я думаю тут надо брать статистику детей с неврологиями и ДЦП по странам. 

Чет мне подсказывает, что в России она не самая лучшая к сожалению и агрессивная акушерская тактика имеет место быть! 

Но про всех подряд тоже не стала бы говорить. 

• Нравится 1

В Москве есть выбор роддомов,врача можно выбрать. В Беларуси роды дорого не стоят,но и оплата ничего не гарантирует вобще. Платники и бесплатники лежат в одной предродовой с одной акушеркой,платницу может быть на пару раз чаще посмотрят. И роддом выбрать это проблема. Их просто нет. По одному на город. Можно поехать в столицу,там есть самый крутой пц,но все роженицы туда как ни крути поехать не смогут.

@Yuliya22 ну так я ж и говорю, что со своей точки зрения я подстелила соломку ) Рожала по контракту в приличном ПЦ, не в поле, не в бане, не дома ) С заведующей родильного отделения. Она сейчас работает не последним врачом в одном из лучших мед учреждений страны. А вот не гарантия ни разу ничего. 

Тут уж не знаешь, может лучше б в поле родила, зато без вмешательств ))))

@Natusik-musik так я ж про это и говорю, что это чисто мой выбор и моя ответственность, готова ли я быть частью конвеера и играть в лотерею, какой врач мне попадётся, или приложить усилия, и по крайней мере постараться все организовать так и там, где мне комфортно🤷🏼‍♀️

@ФрекенСнорк знакомая родила сама в клинике, пока врач пил кофе с ее мужем😂 они думали, что времени ещё достаточно, а все прошло быстро🙈😅

• Ха-ха 1

ох, девочки, спасибо всем за мнения! и возможность его высказать. Дай Бог нам всем легких родов в срок и без последствий.

• Нравится 6
  • Держу кулачки 1

@Yuliya22 Просто конвеер в принципе не должен существовать. Организация родовспоможения у нас на нуле. А рожать по блату и говорить как хорошо можно родить-это совсем не показательно. Это как про среднюю зп-одни едят капусту,другие мясо,но всреднем по стране едим голубцы. Так вот в родовспоможении мы на уровне капусты. Но кто то и на мясе) Не зря многие звёзды рожать едут за бугор. Разница есть. 

@Natusik-musik вот у меня теперь и с этим тоже перекос в голове. Вот я вижу, что многие звезды у нас рожают в лапино за миллион и типа хорошо. А я с этим же врачом рожала и было плохо. Может конечно она за миллион по другому бы себя вела? Я сомневаюсь, это от человека и его отношения зависит. Я не верю в то, что за 100 тыс человек сделает плохо, а за миллион хорошо. Может она конечно научилась чему-то за последние семь лет на ошибках. Но есть подозрение, что она научилась хорошо вести страничку в инстаграме.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...