Natusik-musik 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 Моя одноклассница рожала Австрии. Отдельная родовая,все как дома,все под контролем, эпидуралка. Все бесплатно. Точнее страховка все покрывает. Отношение супер,для ребенка все есть,с собой ничего не нужно,можно вызвать кнопкой детскую мс,педиатра,акушерку,консультанта по гв. Родила отлично. У нас она бы так родила? Воспоминания были бы совсем иными. Там она себя человеком чувствовала. Никто не приходил не будил для каких либо манипуляций,как в наших роддомах. Все делается с согласия мамы. И это все бесплатно. У нас даже платно так не всегда возможно. @ФрекенСнорк За миллион врач знает что если вдруг что,то она пойдет в тюрьму,со звёздами шутки плохи. А с обычными людьми-пффф,бумаги заполнил как надо,попу свою прикрыл и все. Да и со звёздами я думаю там съедят соломку нехило,риски сводят к минимуму. Себе дороже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yuliya22 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 @Natusik-musik ой, я не готова своей беременностью менять систему)) мне б родить спокойненько там, где нравится, и домой ребёнка воспитывать)) наверно, я эгоистична, но меня интересуют только мои роды, а как рожают другие - их дело и их выбор. а деньги, к сожалению, не всегда пропорциональны наилучшему исходу, иногда ещё требуются другие факторы, которые не продаются. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik-musik 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 В наших роддомах царит СССР до сих пор. Оборудование поставили хорошее,а пользоваться не умеют. И из головы врачей не выбить СССР,отношение как к мясу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Futurevogue 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 Всем привет! читаю вас) родинки у меня тоже растут и эти точки появляются, еще с первой Б. Между Б проверяла, все ок. Я за ер. Для меня кс-ужас, ну только не когда это выбор между жизнью и смертью конечно. Мои дети рождены ер и я не считаю что у них неврология) А акушерство у нас, как и вся медицина, печаль печальная. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik-musik 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 @Yuliya22 ну это понятно.все мы эгоисты.но и не стоит говорить что все отлично у нас.может и отлично,да только за деньги.и то без гарантий. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрекенСнорк 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 @Natusik-musik в моем понимании, есть два типа людей. Есть те, кто не делает что-то плохое исходя из собственных убеждений "потому что так нельзя, это плохо", а есть те, кто не делает из-за страха наказания, физического, материального и прочего. Вот со вторым типом людей не хочется дело иметь ни за какие деньги. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Futurevogue 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 @Yuliya22 а что с маткой что нельзя ер? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik-musik 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 @ФрекенСнорк согласна.комерческие отношения в родах это ужасно.хочется участия и заинтересованности в хорошем результате. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yuliya22 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 @Futurevogue да в том и дело, что пока хз, можно или нет. Даже не так - попробовать точно можно, прямого запрета нет, но как поведёт в родах, а они первые, сказать сложно. Я когда-то писала, что седловидная с перегородкой, и их беспокоит то, что одна часть больше, другая меньше, и сокращаться могут неравномерно. Я предварительно с разными поговорила, что-то более конкретно будут решать уже ближе к сроку. Но мне не нравится вариант ‘порожаем, а там посмотрим’... @Futurevogue и я ж не хочу стимулироваться, протыкаться и тд - или сама рожать с доулой и всеми моими примочками, или давайте сразу пкс организовывать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 1 час назад, Natusik-musik сказал(а): @ФрекенСнорк Ну тут повезло. Причин экс много же. Не всегда со стороны малыша. А представить что у малыша и так гипоксия,а экс не делают. Он и так уже клиент невролога,плюс настояли на ер и что? Усугубили ещё больше. Ээээ, у меня все экс. У врачей детки, ттт, здоровы. В том числе и у неврологов. А вот спят дети после кс, и по своему опыту, и у кого знаю, фигово, ручные. Каких-то гормонов родовых не получают, появление такое для них - стресс. Долго адаптируются, в отличии от деток ер. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксана мамочка 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 Везде все индивидуально. И показания все таки должны доктора решать. ЕР хорошо когда все стабильно у мамочки и малыша. Ну и тут бывают форс мажоры. Знаю плохую историю . К сожалению не всегда можно предугадать ситуацию на операционном столе. Коллега недавно родила КС планово. Во время операции началось кровотечение маточное, послед был плохой так как в начале срока переболела ковидом хоть и в лёгкой форме но ,на сосуды сказалось. Вообщем бригаде медиков спасибо во время все устранили спасли обоих и маму и ребенка. И матку сохранили. Только коллегу мою в шутку прозвали кровавая Катя. Уже дома нянькаются. Вообщем у каждого своя история и своя судьба я так считаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрекенСнорк 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 @nanmzyf не мой только в первый месяц плохо спал, когда гв наладить никак не могли. А потом он тот еще любитель поспать был. Вот реальные последствия ЭКС для нас это пожалуй, что с ГВ не получилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 1 час назад, Murasika сказал(а): У меня коллега тоже говорит мне, что если бы кс, то она тоже за 3 бы пошла. Тяжёлые 2 роды у неё, дочь 4560 родилась, но она и сама не дюймовочка. Я конечно не решилась на ер после 1 кс, но интуиция меня и не подвела. Во время операции уже выяснилось, что рубец не состоятельный, уже расходиться начал. После кс тоже ведь не 10 дней восстанавливаться, в ер после родов через пару часов встаешь, а после кс буквой зю сколько ходишь. Чихнуть нельзя, кашлянуть нельзя, смеяться нельзя. Плюс чувствительность живота где то через полгода только восстанавливается, плюс большая вероятность спаечного процесса после операции. Не, если есть выбор, я за ер, но без фанатизма конечно. Поверь, тебя обманули )) после первого кс на втором они всем поголовно это говорят, про «тонкий шов, который вот-вот лопнет». И в выписку пишут. Им это нужно, чтобы была явная причина, почему всё-таки принято решение делать кс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МарияЛуняша 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 1 час назад, Sladostb сказал(а): Почему то после КС все дети стоят на учете у невролога Не правда. У меня 2 кс. Никто не стоит на учёте и не стоял . Будет 3 кс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 @ФрекенСнорк ну, месяц - тоже приличный срок. Так-то детки после ер, нормально прошедших, чаще всего с рождения нормально спят. Если не голодные ) А как экс на гв повлиять может? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sladostb 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 Батюшки😳я увидела размер пессария....как его туда запихивают..он огромен🤪🤪🤪 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрекенСнорк 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 @nanmzyf может дело не совсем в ЭКС, а в стечении обстоятельств. У меня большая кровопотеря была и пришлось дольше обычного в реанимации провести, пока лежала, докармливали ребенка, сложности были по этой причине. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 @ФрекенСнорк а сколько? У меня в первые роды 700 мл. Дочку тоже сперва докармливали, мне редко приносили первый день. Правда, я как щёки её красные увидела, тут же забрала. У неё потом стойкое неприятие смесей было ))) я их тучу перепробовала, голодная она орала не переставая, молоко фиговое было, так как я полуголодная и обмороки постоянные. Пришлось кровь из носа, но налаживать гв)) Сына забрала уже сразу же, как в палату перевели из реанимации. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katika28 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 16.09.2021 в 17:34, Tyeri сказал(а): @Brize @Simka69 А у нас наоборот - барахтается, толкается, только муж руку положит - мгновенная тишина)) И у нас так) только папина теплая рука может успокоить, сразу там укладывается и засыпает)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murasika 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 @nanmzyf возможно, не спорю. Но кс 2 делали уже по моему желанию. Как бы спросили хочу ли я попробовать ер. И в выписке про несостоятельный шов у меня ни слова. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brize 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 Я на самом деле много думаю о выборе рд. Сложность в том что есть 2 пц в ближайших городах. Оба современные и новые. Пц 1 в часе езды от нас, но он с подмоченной репутацией. Пц 2 в 2.5 часах, далековато, но у меня есть возможность переехать в город где он находится пц заранее и жить там какое-то время... Второй пц входит в 10 лучших по стране... Роддом в моем городе всего на 5 мест и без реанимации, от этой идеи я отказалась... Что бы вы выбрали? Я знаю что лучше врача выбрать но мне не с кем советоваться по этому вопросу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik-musik 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 @nanmzyf Причина экс? Мои оба после ер спали отвратно,причина плохого сна-повреждение ЦНС во время беременности или родах и не важно КС или ер,но при пкс сюрпризов меньше,поэтому дети как правило без ппцнс@ФрекенСнорк Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murasika 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 @ФрекенСнорк у меня подружке делали кс в 2005 году. Тогда ещё кололи антибиотики не совместимые с гв, 7 дней. 7 дней ребенок был на смеси. И ей удалось наладить гв дома уже. Просто не было выхода, со средствами было туго. Я бы наверное не смогла так. Для меня она герой прям. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brize 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 @Sladostb оттуда вылежает 3-4 кг человека, место есть... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sladostb 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 @Brize так это в родах...а щас то как...и как эту штуку можно не чувствовать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения