Natusik-musik 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 @Sladostb можно,поверь,чувствительность влагалища заканчивается спустя пару см от входа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 @Murasika если не написали, значит точно нормальный был. А сказали может для того, чтобы потом не мучилась сомнениями, правильно ли поступила. Особо важен позитивный же настрой после родов. А то после кс часто депресняк. Ну, это как предположение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sladostb 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 @Natusik-musik да ладно?))в кексе не первые 2 см чувствительны)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 @Natusik-musik первое экс - после ручного осмотра кровотечение открылось сильное, хотя в выписке написали крупный плод )). Третье экс - просто потому что в анамнезе уже два кс было, других не было показаний. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik-musik 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 @Sladostb А какие?) Чувствителен только вход во в?@#$%& и см 3 вглубь примерно. Дальше уже чувствительность сильно притуплена. Именно влагалища. @nanmzyf ну так для ребенка это тоже самое что плановое.какие тут могут быть последствия для малыша? Ещё раз подтверждается мое наблюдение. Если б началась гипоксия,начало падать сб по ктг,то неовологи были бы друзьями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 @Natusik-musik хроническую гипоксию первому ребёнку в выписку написали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik-musik 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 @nanmzyf Видимо лёгкая была и компенсированная, последствия обошли стороной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 7 минут назад, Natusik-musik сказал(а): @Sladostb А какие?) Чувствителен только вход во в?@#$%& и см 3 вглубь примерно. Дальше уже чувствительность сильно притуплена. Именно влагалища. @nanmzyf ну так для ребенка это тоже самое что плановое.какие тут могут быть последствия для малыша? Ещё раз подтверждается мое наблюдение. Если б началась гипоксия,начало падать сб по ктг,то неовологи были бы друзьями. А чем в твоём понимании пкс от экс отличается? Экс - это только когда ктг у ребёнка плохая? 1 минуту назад, Natusik-musik сказал(а): @nanmzyf Видимо лёгкая была и компенсированная, последствия обошли стороной. Ну, если сравнивать, то хоть оба и спали отвратно, но ребёнок без этой гипоксии в выписке спал во младенчестве намного хуже того, что с «гипоксией». Но я наблюдала за отзывами о сне многих деток в группах - ровесников детей. Проблемы только у кесарят, и выдавливаемых и стремительных ер. А большинство, конечно, ер рожают и нормально роды проходят. И, ттт, и детки растут спокойными (ну, конечно, колики/зубы/болезни влияют на сон, но это уже периодами) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik-musik 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 @nanmzyf плановое это запланированное.ничего экстренного и жизнеугрожающего на данный момент нет.экс-срочная операция,к которой есть показания,как со стороны матери,так и ребенка.у тебя показания с твоей стороны в первый раз и наверно родовая деятельность в следующие,или воды отошли.с ребенком все было ок.если бы с ребенком что то было не то,то последствия были бы заметны.разница же есть,когда у женщины схватки длительно,ребенок начинает страдать по ктг и экс,и твоём случае,когда с ребенком все ок.втвоем случае счёт на минуты не шел и никого спасать было не нужно. @nanmzyf @nanmzyf ну конечно,ты описываешь травматичные для ребенка роды,и кесарята наверно в большинстве своем по показаниям со стороны плода были(исключение тазовое,поперечное,когда ребенок в стабильном состоянии был)мягко рождённые спят хорошо,это понятно.что после пкс,что после ер.но таких ер маловато. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 @Natusik-musik ни в одни роды ктг мне не прилепляли. Так что неизвестно даже состояние ребёнка. Но в первых родах безводный период был больше 1,5 суток, резали на открытии 8. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik-musik 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 Короче,чтоб ребенок был здоров,нужна здоровая беременность,некриворукие врачи и счастливый случай в родах,чтоб не было сюрпризов типа истинных узлов пуповины,короткой пуповины,тугих обвитий и неправильных вставлений головки. Тогда даааа,все будет ок. Если ещё и шейка не подведёт и откроется как надо. Короче звёзды должны сойтись. А я останусь при своем мнении-при пкс сюрпризы крайне маловероятны. @nanmzyf ого,как без ктг... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 @Natusik-musik пкс четверых только знаю. Из них двое - на начале родовой деятельности. И только один с норм сном ) трое - классический фиговый сон кесарят )) @Natusik-musik вот так. Лежишь себе со схватками, ждёшь очереди на операцию и радуешься, что ребёнок хоть пинается сильно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik-musik 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 @nanmzyf блин,почему у меня вокруг совсем все иначе? @nanmzyf Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 @Natusik-musik мне кажется, всё просто потому, что роды - это слишком частные случаи. Но как ни крути, лучше естественного нет ни для мамы, ни для ребёнка. Только вот ер естественных сейчас всё меньше, ну, которые без вмешательств вовсе. Врачи торопятся. А потому уже и появляются сомнения в ер и что кс - это хорошо. А в кс всё-таки даже одна анестезия чего стоит, не витаминки для ребёнка. Кс - это хорошо, когда иначе просто опасно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mumi_mama 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 6 часов назад, ФрекенСнорк сказал(а): @mumi_mama да не, я считаю врачи накосячили. Все боялись крупного плода и начали стимулировать меня на 39 неделе. Зачем не знаю. Прокололи пузырь, а ребенок высоко был, потом вкололи мне окситоцин, и родовая деятельность при полном раскрытии прекратилась, гипоксия началась у ребенка. Ребенок к слову родился небольшой 3100. Прям помню как на операции врач сказала "ой, а он маленький". А пророчили чуть ли не 4,5 кг по узи. пипец просто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amarilla 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 1 час назад, Natusik-musik сказал(а): Короче,чтоб ребенок был здоров,нужна здоровая беременность,некриворукие врачи и счастливый случай в родах,чтоб не было сюрпризов типа истинных узлов пуповины,короткой пуповины,тугих обвитий и неправильных вставлений головки. Тогда даааа,все будет ок. Если ещё и шейка не подведёт и откроется как надо. Короче звёзды должны сойтись. А я останусь при своем мнении-при пкс сюрпризы крайне маловероятны. обвития, узлы, неправильные вставление головки - это часто вопрос тактики ведения родов. если женщину сопровождает грамотный человек, то все это обычно не становится проблемой. природа же не дура, чтобы делать роды такой страшно опасной процедурой. я подписана сейчас на несколько сообщество по естественным родам, там буквально несколько дней назад показывали плаценту и пуповину с истинным узлом. и рассказывали, как вели эти роды. ну а обвитие вообще чаще всего ни на что не влияет - пуповину пережать по-настоящему очень сложно, ее после родов-то только специальными зажимами пережимают. она же студенистая и защищена от таких воздействий. только если правда много раз обмотался и пуповина совсем короткая, тогда трудно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Futurevogue 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 А у меня самый жирный таракан про кс/пкс/экс, что ребенок рожден не в свой день и час, что врач бог решил когда рождение-прям брр идея, и про родовые пути-насколько важно это пройти физически и психологически ребенку. И если так судьба сложится, я тоже не совсем куку топить за ер фанатично при угрозе жизни,то я себя загрызу что так все вышло( А так возможно кс предсказуемее и где-то лучше в чем-то То же относится и к стимуляции ер, что детей вытаскивают, когда врачу надо. Но опять же все вопросы к нашему акушерству Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milk_ 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 Я не в тему … мне хочется пива 🙈. Муж пьёт пиво, я сижу и нюхаю банку с пивом 😀😅 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mumi_mama 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 3 часа назад, Natusik-musik сказал(а): Моя одноклассница рожала Австрии. Отдельная родовая,все как дома,все под контролем, эпидуралка. Все бесплатно. Точнее страховка все покрывает. Отношение супер,для ребенка все есть,с собой ничего не нужно,можно вызвать кнопкой детскую мс,педиатра,акушерку,консультанта по гв. Родила отлично. У нас она бы так родила? Воспоминания были бы совсем иными. Там она себя человеком чувствовала. Никто не приходил не будил для каких либо манипуляций,как в наших роддомах. Все делается с согласия мамы. И это все бесплатно. У нас даже платно так не всегда возможно. @ФрекенСнорк За миллион врач знает что если вдруг что,то она пойдет в тюрьму,со звёздами шутки плохи. А с обычными людьми-пффф,бумаги заполнил как надо,попу свою прикрыл и все. Да и со звёздами я думаю там съедят соломку нехило,риски сводят к минимуму. Себе дороже. а у моей однокласницы роды в австрии плохо закончились. она не в вене, в пригороде рожала. потом приносили когда, она видит, что что-то не так с ним холодный, не сосет. а им все норм. по ее настоянию ребенка в вену отправили, выходили. но тяжелый дцп, на коляске остался. может совпадение конечно, но вот так и в австрии бывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Futurevogue 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 У нас настолько овощной отдых , что фоткать даже лень😆 что-либо. Детей для бабушек только. Вы про шевеления тут говорили, тоже заметила что тут как то меньше чем дома или так кажется или она балдеет тоже🤪 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение mumi_mama 17 сентября 2021 Популярное сообщение Поделиться 17 сентября 2021 я комбезик прикупила еще думала, взять ли рукавицы-муфты для коляски... пока не взяла. посмотрю на качество 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Simka69 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 @Milk_ мне наоборот не хочется алкоголь)) вот чай, сок, сникерс и сушки это прям😋вот вечером роллы ели, еле дышу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mumi_mama 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 хочу еще флисового человечка. кто продает таких? желательно на молнии Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Simka69 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 @mumi_mama у картерс глянь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milk_ 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 @Simka69 я тоже не хотела до 27 недели 😀, а сейчас облизываюсь 😋. Есть не хочу , а пивка бы с чипсиками 😂, но не буду ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения