Sladostb 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 13 минут назад, Milk_ сказал(а): Я не в тему … мне хочется пива 🙈. Муж пьёт пиво, я сижу и нюхаю банку с пивом 😀😅 Пусть купит безалкогольное и пей себе на здоровье Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik-musik 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 @Amarilla А кто ж знает об истинном узле наперед? Это случайная находка обычно. А обвитие ещё как страшно,когда оно тугое и вокруг шеи,кровоток в пуповине не изменится,а вот шею ребенку сдавливает отлично. Это уже асфиксия называется,т.е удушение. Конечно когда там двух или трекратное обвитие,то конечно длины пуповины не хватает,чтоб голова родилась легко и петли снять,сперва она долго рождается и не понять врачам в чем причина в тот момент,или короткая пуповина,или обвитие,или просто голова не проходит из за размера,или таз узкий. В результате быстро делают эпизио,выдавливают ребенка и здравствуй неврология,потому что удушение петлями пуповины это не только нарушение притока крови к мозгу,но и оттока. Дети рождаются либо с белым как полотно лицом,либо с бордовым и отечным. Потом ещё долго сходят кровоизлияния на лице. А в интернете нам только хорошее расскажут,какие врачи молодцы и правильно роды с узлом провели. Узел просто не затянулся. И слава богу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fiomi 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 а мне-таки влепили гсд прощайте вкусности на 3 месяца( теперь ехать в спец роддом и выбирать нового врача.. 1 6 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik-musik 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 @mumi_mama Везде всякое бывает. Но у нас как то почаще халатность наблюдается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Simka69 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 @Natusik-musik 😱😱😱😱 Господи, надеюсь мой все таки хотя бы один раз размотается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milk_ 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 @Sladostb вот завтра думаю мб позволить себе безалк… ну или уже перехочу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik-musik 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 @Simka69 Размотается) Я описала худший сценарий. Такое не часто бывает слава богу. Роды это лотерея. Много нюансов. Обвитие не редкость,но оно обычно однократное и не тугое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Simka69 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 @Natusik-musik мне вот динамика пока не нравится, было однократное обвитие, теперь двукратное😥ещё и плацента может не справиться, я скоро впаду в депрессию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik-musik 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 @Simka69почему плацента не справиться? @Simka69 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amarilla 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 @Natusik-musik ну я не вижу смысла спорить двум непрофессионалам. я же это не из головы беру, а из материалов, которые публикуют люди, которые жизнь посвятили родовспоможению. я не знаю, кто тебе в интернете только хорошее рассказывает, страшилок полно. но я предпочитаю читать практиков, которые придерживаются подхода максимально бережного ведения родом для женщины и ребенка. если кто-то не умеет нормально вести такие роды и выдавливает детей, это же не значит, что никто такие роды нормально вести не умеет 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mumi_mama 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 10 минут назад, Fiomi сказал(а): а мне-таки влепили гсд прощайте вкусности на 3 месяца( теперь ехать в спец роддом и выбирать нового врача.. странно, что через час такая низкая глюкоза. я юы с эндом поговорила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Futurevogue 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 @Simka69 с обвитием нет динамики) сег так, завтра эдак. Мне лень переживать уже🙈 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Simka69 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 @Natusik-musik из-за расширения мвп, врач сказала, что это значит, что плацента не на 100% работает и пока малыш маленький ему хватает всего, а вот по мере роста могут начаться проблемы😥 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik-musik 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 @Amarilla Какие такие роды? Когда про узел заранее известно,то никаких ер не будет. КС и только. Никто не учит вести такие роды. Это риск. Их вели мягко и плавно потому что не знали об узле,а потом узнали и решили какие они молодцы,надо написать об этом. И все. А дело тут в простом везении. @Simka69почему плацента не справиться? @Simka69 @Simka69 я думаю если что,то назначат какие то препараты для поддержания плаценты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sladostb 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 @Simka69 ну значит покапаю актовегин или еще что то. Или в таблетках назначат Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik-musik 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 @Amarilla очень просто показывать результат своей работы уже после результата. Можно выбрать только удачные варианты,а те,что не очень не афишировать. Так оно и делается. Так ведут инсту врачи. Это реклама самого себя или лечебного учреждения. Вам бы на практику в роддом. Так сказать в режиме онлайн. Вот там все показательно. Но не все радужно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fiomi 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 22 минуты назад, mumi_mama сказал(а): странно, что через час такая низкая глюкоза. я юы с эндом поговорила. да, запись на 7е уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Futurevogue 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 @Sladostb когда домой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sladostb 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 @Futurevogue ну вроде как в вскр установят пессарий,а в понедельник домой.. все бока отлежала уже🤪 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arty 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 4 часа назад, Natusik-musik сказал(а): @Arty Каждый говорит со своей колокольни. Возможно ведущих клиниках мира детская неврология вобще отсутствует. @Amarilla @Yuliya22 в том и вопрос,чтоб родить КС или ер без последствий надо отвалить денег,искать врача.а вот просто так это как рулетка.особенно при ер.пкс как то умеют делать сейчас.а ведь большинство рожают без договоренностей и исходы разные.как конвеер все. Зачем с таким настроем вообще беременеть и рожать? Кода у всех ер плохие, дети с неврологией, а если нет, то их просто не обследовали. Ужас, я прекращаю диалог, мой мир не такой черный. 39 минут назад, Natusik-musik сказал(а): @Amarilla Какие такие роды? Когда про узел заранее известно,то никаких ер не будет. КС и только. и. @Simka69? @Simka69 @Simka69 У нас в местной мамской группе недавно родила мамочка. У неё по узи ставили маленького ребенка. Мол, не растет. Проверяли кровотоки, допплер делали постоянно. Рекомендовали роды в 32-34 недели. На выбор было кс или ер. Она выбрала ер со стимуляцией. К слову это ее пятые роды, все роды были со стимуляцией, ну не начинает она рожать и все. Как я. Первые три то-ли в России, то-ли в Израиле. Четвертые и пятые вот в Канаде. Так вот она уболтала подождать до 36 недель, так как ктг и допплер в норме. Стимулировали три дня, ждали раскрытия, начала схваток, ну и классически окситоцин и эпидурал. Так вот уже когда родила, то на пуповине обнаружили аж два узла. Ни одно УЗИ не видело этого. Навряд ли все такие криворукие тут у нас в столице Канады. Ребенок родился 2400, но с ним все в порядке. Сказали, что с двумя узлами -это такая редкость, что чудо, что ребенок не погиб. А наши русскоговорящие мамочки почти все хаяли, что дураки доктора заставляют стимулироваться, что зачем, да надо 40 недель. Хорошо, что не слушала. 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amarilla 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 @Natusik-musik я не понимаю смысла дискутировать в таком ключе. Идея что благополучные роды в неидеальных условиях - это просто удача, это обесценивание труда и профессионализма многих людей. я свои выводы делаю не на основании красивых рассказов в аккаунтах врачей. Доказывать что-то не вижу смысла, потому что не вижу желания услышать🤷🏻♀️ 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nekhelenia 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 Немного прерву ваши споры) Подскажите мне, неопытной, удобно одевать малыша в такой бодик? Он через голову одевается? Или лучше не заморачиваться и взять на кнопках спереди? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amarilla 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 @Nekhelenia у меня много таких, по-моему удобные. Ну а орать ребёнок может при надевании любого бодика , где бы тот ни застегивался😆 1 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Futurevogue 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 @Nekhelenia я на запАх беру на первые пару мес точно)или дольше. Мне на запах больше просто модели нравятся) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 2 часа назад, Amarilla сказал(а): обвития, узлы, неправильные вставление головки - это часто вопрос тактики ведения родов. если женщину сопровождает грамотный человек, то все это обычно не становится проблемой. природа же не дура, чтобы делать роды такой страшно опасной процедурой. я подписана сейчас на несколько сообщество по естественным родам, там буквально несколько дней назад показывали плаценту и пуповину с истинным узлом. и рассказывали, как вели эти роды. ну а обвитие вообще чаще всего ни на что не влияет - пуповину пережать по-настоящему очень сложно, ее после родов-то только специальными зажимами пережимают. она же студенистая и защищена от таких воздействий. только если правда много раз обмотался и пуповина совсем короткая, тогда трудно Не хотела эту тему озвучивать, но раз уже много раз повторили, что обвития и узлы не так и опасны и дети раскручиваются, то расскажу: именно по этой причине и погибла моя вторая дочь - истинный узел пуповины и тройное тугое обвитие. Роды начались, опустилась - итого асфиксия, 38,5 недель. В 36 на узи не было ни обвитий, ни узла. Произошло всё менее чем за час, была на плановом приёме в жк. На приёме всё хорошо, после приёма на ктг уже не было сб. Так что всё же не стоит говорить, что обвития ни на что не влияют… 1 час назад, Natusik-musik сказал(а): @Amarilla Какие такие роды? Когда про узел заранее известно,то никаких ер не будет. КС и только. Никто не учит вести такие роды. Это риск. Их вели мягко и плавно потому что не знали об узле,а потом узнали и решили какие они молодцы,надо написать об этом. И все. А дело тут в простом везении. @Simka69почему плацента не справиться? @Simka69 @Simka69 я думаю если что,то назначат какие то препараты для поддержания плаценты. Тут на бп есть мама, что с узлом сама рожала. Потом ещё и писала после родов в рассказах, что узлы - это фигня. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения