Перейти к публикации

Всем привет, давайте знакомиться 😊

Natalimami

Полезные сообщения

13 минут назад, Milk_ сказал(а):

Я не в тему … мне хочется пива 🙈. Муж пьёт пиво, я сижу и нюхаю банку с пивом 😀😅

Пусть купит безалкогольное и пей себе на здоровье

• Ответы 37,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sladostb

3716

• Simka69

3684

• Futurevogue

2722

• Amarilla

1562

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Amarilla А кто ж знает об истинном узле наперед? Это случайная находка обычно. А обвитие ещё как страшно,когда оно тугое и вокруг шеи,кровоток в пуповине не изменится,а вот шею ребенку сдавливает отлично. Это уже асфиксия называется,т.е удушение. Конечно когда там двух или трекратное обвитие,то конечно длины пуповины не хватает,чтоб голова родилась легко и петли снять,сперва она долго рождается и не понять врачам в чем причина в тот момент,или короткая пуповина,или обвитие,или просто голова не проходит из за размера,или таз узкий. В результате быстро делают эпизио,выдавливают ребенка и здравствуй неврология,потому что удушение петлями пуповины это не только нарушение притока крови к мозгу,но и оттока. Дети рождаются либо с белым как полотно лицом,либо с бордовым и отечным. Потом ещё долго сходят кровоизлияния на лице. А в интернете нам только хорошее расскажут,какие врачи молодцы и правильно роды с узлом провели. Узел просто не затянулся. И слава богу!

а мне-таки влепили гсд :( прощайте вкусности на 3 месяца( теперь ехать в спец роддом и выбирать нового врача..

image.jpg

• Непонятно 1
  • Грустно 6
  • Держу кулачки 1

@mumi_mama Везде всякое бывает. Но у нас как то почаще халатность наблюдается

@Natusik-musik 😱😱😱😱

Господи, надеюсь мой все таки хотя бы один раз размотается 

@Sladostb вот завтра думаю мб позволить себе безалк… ну или уже перехочу. 

@Simka69 Размотается) Я описала худший сценарий. Такое не часто бывает слава богу. Роды это лотерея. Много нюансов. Обвитие не редкость,но оно обычно однократное и не тугое. 

@Natusik-musik мне вот динамика пока не нравится, было однократное обвитие, теперь двукратное😥ещё и плацента может не справиться, я скоро впаду в депрессию 

@Simka69почему плацента не справиться? @Simka69

@Natusik-musik ну я не вижу смысла спорить двум непрофессионалам. я же это не из головы беру, а из материалов, которые публикуют люди, которые жизнь посвятили родовспоможению. я не знаю, кто тебе в интернете только хорошее рассказывает, страшилок полно. но я предпочитаю читать практиков, которые придерживаются подхода максимально бережного ведения родом для женщины и ребенка. если кто-то не умеет нормально вести такие роды и выдавливает детей, это же не значит, что никто такие роды нормально вести не умеет

• Нравится 3

10 минут назад, Fiomi сказал(а):

а мне-таки влепили гсд :( прощайте вкусности на 3 месяца( теперь ехать в спец роддом и выбирать нового врача..

image.jpg

странно, что через час такая низкая глюкоза. я юы с эндом поговорила. 

@Simka69 с обвитием нет динамики) сег так, завтра эдак. 
Мне лень переживать уже🙈

@Natusik-musik из-за расширения мвп, врач сказала, что это значит, что плацента не на 100% работает и пока малыш маленький ему хватает всего, а вот по мере роста могут начаться проблемы😥

@Amarilla Какие такие роды? Когда про узел заранее известно,то никаких ер не будет. КС и только. Никто не учит вести такие роды. Это риск. Их вели мягко и плавно потому что не знали об узле,а потом узнали и решили какие они молодцы,надо написать об этом. И все. А дело тут в простом везении.  @Simka69почему плацента не справиться? @Simka69

@Simka69 я думаю если что,то назначат какие то препараты для поддержания плаценты.

@Simka69 ну значит покапаю актовегин или еще что то. Или в таблетках назначат

@Amarilla очень просто показывать результат своей работы уже после результата. Можно выбрать только удачные варианты,а те,что не очень не афишировать. Так оно и делается. Так ведут инсту врачи. Это реклама самого себя или лечебного учреждения. Вам бы на практику в роддом. Так сказать в режиме онлайн. Вот там все показательно. Но не все радужно.

22 минуты назад, mumi_mama сказал(а):

странно, что через час такая низкая глюкоза. я юы с эндом поговорила. 

да, запись на 7е уже

@Sladostb когда домой?

@Futurevogue ну вроде как в вскр установят пессарий,а в понедельник домой.. все бока отлежала  уже🤪

• Держу кулачки 6

4 часа назад, Natusik-musik сказал(а):

@Arty Каждый говорит со своей колокольни. Возможно ведущих клиниках мира детская неврология вобще отсутствует.  @Amarilla

@Yuliya22 в том и вопрос,чтоб родить КС или ер без последствий надо отвалить денег,искать врача.а вот просто так это как рулетка.особенно при ер.пкс как то умеют делать сейчас.а ведь большинство рожают без договоренностей и исходы разные.как конвеер все.

Зачем с таким настроем вообще беременеть и рожать? Кода у всех ер плохие, дети с неврологией, а если нет, то их просто не обследовали. Ужас, я прекращаю диалог, мой мир не такой черный.

39 минут назад, Natusik-musik сказал(а):

@Amarilla Какие такие роды? Когда про узел заранее известно,то никаких ер не будет. КС и только. и.  @Simka69@Simka69

@Simka69

У нас в местной мамской группе недавно родила мамочка. У неё по узи ставили маленького ребенка. Мол, не растет. Проверяли кровотоки, допплер делали постоянно. Рекомендовали роды в 32-34 недели. На выбор было кс или ер. Она выбрала ер со стимуляцией. К слову это ее пятые роды, все роды были со стимуляцией, ну не начинает она рожать и все. Как я. Первые три то-ли в России, то-ли в Израиле. Четвертые и пятые вот в Канаде. Так вот она уболтала подождать до 36 недель, так как ктг и допплер в норме. Стимулировали три дня, ждали раскрытия, начала схваток, ну и классически окситоцин и эпидурал. Так вот уже когда родила, то на пуповине обнаружили аж два узла. Ни одно УЗИ не видело этого. Навряд ли все такие криворукие тут у нас в столице Канады. Ребенок родился 2400, но с ним все в порядке.  Сказали, что с двумя узлами -это такая редкость, что чудо, что ребенок не погиб. А наши русскоговорящие мамочки почти все хаяли, что дураки доктора заставляют стимулироваться, что зачем, да надо 40 недель. Хорошо, что не слушала.

• Нравится 3
  • Грустно 1

@Natusik-musik я не понимаю смысла дискутировать в таком ключе. Идея что благополучные роды в неидеальных условиях - это просто удача, это обесценивание труда и профессионализма многих людей. 
я свои выводы делаю не на основании красивых рассказов в аккаунтах врачей. Доказывать что-то не вижу смысла, потому что не вижу желания услышать🤷🏻‍♀️

• Нравится 4

Немного прерву ваши споры) Подскажите мне, неопытной, удобно одевать малыша в такой бодик? Он через голову одевается? Или лучше не заморачиваться и взять на кнопках спереди?

Screenshot_2021-09-17-23-38-42-677_com.wildberries.ru.jpg

• Нравится 1

@Nekhelenia у меня много таких, по-моему удобные. Ну а орать ребёнок может при надевании любого бодика , где бы тот ни застегивался😆 

• Нравится 1
  • Ха-ха 3

@Nekhelenia я на запАх беру на первые пару мес точно)или дольше. Мне на запах больше просто модели нравятся)

• Нравится 1

2 часа назад, Amarilla сказал(а):

обвития, узлы, неправильные вставление головки - это часто вопрос тактики ведения родов. если женщину сопровождает грамотный человек, то все это обычно не становится проблемой. природа же не дура, чтобы делать роды такой страшно опасной процедурой.

я подписана сейчас на несколько сообщество по естественным родам, там буквально несколько дней назад показывали плаценту и пуповину с истинным узлом. и рассказывали, как вели эти роды. ну а обвитие вообще чаще всего ни на что не влияет - пуповину пережать по-настоящему очень сложно, ее после родов-то только специальными зажимами пережимают. она же студенистая и защищена от таких воздействий. только если правда много раз обмотался и пуповина совсем короткая, тогда трудно

Не хотела эту тему озвучивать, но раз уже много раз повторили, что обвития и узлы не так и опасны и дети раскручиваются, то расскажу: именно по этой причине и погибла моя вторая дочь - истинный узел пуповины и тройное тугое обвитие. Роды начались, опустилась - итого асфиксия, 38,5 недель. В 36 на узи не было ни обвитий, ни узла. Произошло всё менее чем за час, была на плановом приёме в жк. На приёме всё хорошо, после приёма на ктг уже не было сб.

Так что всё же не стоит говорить, что обвития ни на что не влияют…

1 час назад, Natusik-musik сказал(а):

@Amarilla Какие такие роды? Когда про узел заранее известно,то никаких ер не будет. КС и только. Никто не учит вести такие роды. Это риск. Их вели мягко и плавно потому что не знали об узле,а потом узнали и решили какие они молодцы,надо написать об этом. И все. А дело тут в простом везении.  @Simka69почему плацента не справиться? @Simka69

@Simka69 я думаю если что,то назначат какие то препараты для поддержания плаценты.

Тут на бп есть мама, что с узлом сама рожала. Потом ещё и писала после родов в рассказах, что узлы - это фигня.

• Грустно 6

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...