Перейти к публикации

Всем привет, давайте знакомиться 😊

Natalimami

Полезные сообщения

@nanmzyf ужасная ситуация... 

но я все же не писала, что это ерунда и ни на что не влияет. я писала, что часто грамотный специалист может минимизировать риски. 

но наверное в таких ситуациях как с твоей дочкой это и правда трагическое стечение обстоятельств, когда никто не был в силах помочь. 

извини, что мы своим обсуждением наверное всколыхнули много страшных воспоминаний

• Спасибо 1

• Ответы 37,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sladostb

3716

• Simka69

3684

• Futurevogue

2722

• Amarilla

1562

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Amarilla Да я потому и процитировала тебя, что именно написано, что «обвития ни на что не влияют». Мне очень тяжко такое читать.
Просто хочу сказать, что да, чаще всего детки разматываются. И хорошо, когда врачей хороших находишь, если не размотались.

Но если обвитие нашли, паниковать сильно, конечно, не надо. Но руку на пульсе держать уж точно надо.

9 минут назад, Amarilla сказал(а):

@nanmzyf ужасная ситуация... 

но я все же не писала, что это ерунда и ни на что не влияет. я писала, что часто грамотный специалист может минимизировать риски. 

но наверное в таких ситуациях как с твоей дочкой это и правда трагическое стечение обстоятельств, когда никто не был в силах помочь. 

извини, что мы своим обсуждением наверное всколыхнули много страшных воспоминаний

Да. Это просто какое-то нелепое стечение обстоятельств было, чёрная полоса.

Но обсуждения любые, на самом деле, полезны. Чтобы где-то в чём-то перестраховаться или выводы сделать, главное, на себя не примерять такие истории, они исключения…

@nanmzyf

2 часа назад, Amarilla сказал(а):

обвития, узлы, неправильные вставление головки - это часто вопрос тактики ведения родов. если женщину сопровождает грамотный человек, то все это обычно не становится проблемой.

ну а обвитие вообще чаще всего ни на что не влияет 

ну все-таки справедливости ради. я же нормальный человек, чтобы не утверждать, что все фигня и опасности не существует никогда и никакой. ты и сама пишешь, что часто дети разматываются и я ровно ту же информацию встречала. а если нет, то важно, чтобы врач и акушерка знали об этом и учитывали это при ведении родов. 

я писала именно к тому, что не надо паниковать, но безусловно не к тому, что надо забить.

• Нравится 1

4 часа назад, Nekhelenia сказал(а):

Немного прерву ваши споры) Подскажите мне, неопытной, удобно одевать малыша в такой бодик? Он через голову одевается? Или лучше не заморачиваться и взять на кнопках спереди?

Screenshot_2021-09-17-23-38-42-677_com.wildberries.ru.jpg

В самом начале такие не очень удобные, вот когда уже голову держит, то можно. 

4 часа назад, nanmzyf сказал(а):

Не хотела эту тему озвучивать, но раз уже много раз повторили, что обвития и узлы не так и опасны и дети раскручиваются, то расскажу: именно по этой причине и погибла моя вторая дочь -

Мои соболезнования. Надо же, как бедняжка замоталась...ужасно жалко ...

Вчера на перерыве бегала в магазин,немного подкупить вещей,пока на этом остановлюсь,размер 56,не знаю,надо ли 50й брать. 

Такой на зиму взяла:

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]https://c.radikal.ru/c10/2109/8a/983e2ad096e3.jpg[/IMG][/URL]

Что-то фото сильно большие,не получается загрузить 🤷‍♀️

@Arty И в чем показательна история про узлы? Это случайная находка была и везение,что хватило длины пуповины. Никто не говорит что врачи все криворукие,но есть вещи,на которые не может повлиять врач и все.

@nanmzyf Фигня,когда уже родила и все ок,пусть бы так говорила до родов. @Arty И в чем показательна история про узлы? Это случайная находка была и везение,что хватило длины пуповины. Никто не говорит что врачи все криворукие,но есть вещи,на которые не может повлиять врач и все.

@Amarilla Все ты правильно пишешь,но употребляя "часто","обычно". Как раз таки все что обсуждается это случайная находка. Знают об этом уже по факту. В этом и проблема. Не хочу показаться занудой или пессимистом,но я была на практике в наших роддомах,видела всякое. Не все так красиво как ты говоришь. Тем более другая страна вобще. Не зря наши русские девочки по УЗИ бегают чуть ли не каждые 2 Нед, потому что халатность в России это традиция,ты нужен только сам себе. А врача от бога не найти. Ты пишешь как должно быть,а я как есть о своей стране. Я слышу то,о чем ты говоришь. Но у наших стран слишком разная медицина и менталитет у людей. Наши врачи когда роды прошли как по книжке считают это своей заслугой,хотя и в поле данная женщине бы родила так же. А если что то пошло не так,в том числе по их вине из за неправильной тактики,то они женщину заклюют,это типа наверно из за ОРВИ на малых сроках,уреаплазму др бер не вылечила,куча скрытых инфекций  имеется итд. И такое сплошь и рядом у нас. Эти женщины на бп не сидят,они из простых,им некогда все тут обсуждать. Физиологические роды при здоровой беременности могут произойти и дома,врач не нужен вобще. Много ли женщин могут таким похвастаться? Нет. Потому что изначально врачи вмешиваются в роды и делают их не физиологичными,а потом решают проблемы,которые из за этого возникают (стимуляции, проколы пузыря,КС) Ждать не их тактика. Кто то выше писал про какой то роддом,где ждут естественного развития событий в родах. Так это роддом такой есть,а должно быть везде так. Я реалист до мозга и костей,если есть проблема где то,я розовые очки не одену.

• Нравится 1

@Espe13 сделай принтскрин с экрана и подгрузи

@Espe13 я самый маленький 56 беру. Фото не видно...

@nanmzyf мне очень жаль. Спасибо что поделилась.

Давайте закроем тему ЕР и КС...так же как закрыли тему с ГВ. У всех будет свой взгляд на все... а то сейчас с шейками,пессариями и плацентами заморачиваемся..еще в голове засядут нехорошие/неудачные роды...вот оно сейчас надо?

У кого то были печальные опыты и сейчас вот это все читая будет думать что это все сплошь да рядом у всех   и накручивать себя

• Нравится 9

@nanmzyf Очень печальная история:cry:Сочувствую. Но история крайне показательна. Как всё было хорошо и бац. И врачей наверно ж плохими не назвать. Они ж не знали. И в большинстве своем и не знают. Просто везёт кому-то в таких ситуациях,а кому то вот так. Кому повезло,тот и хвалится что все фигня. Обнимаю тебя.

@Sladostb тут нет никого своего взгляда,есть реальность. Но есть выбор-сидеть и думать о розовых пони,или быть подкованным и постараться предусмотреть то что в наших силах. Остальное уже в руках бога.

9 минут назад, Sladostb сказал(а):

Давайте закроем тему ЕР и КС...так же как закрыли тему с ГВ. 

Совершенно согласна, надо закрыть. Перечитала все - вот честно, полезного не почерпнула ничего, зато негатива набралась( Каждые роды индивидуальны всё-таки, и заранее примерять на себя не вижу смысла. Вроде как тут люди взрослые, образованные и знающие о возможных рисках и так. Давайте решать проблемы по мере поступления.

• Нравится 1

@Natusik-musik ты конечно права, но в нашем случае мне кажется «сидеть и думать о розовом пони», когда еще 3 месяца впереди лучше, чем 3 месяца переживать о том, что может и не случиться) Мне кажется нужно настраиваться на позитив, что все у всех пройдет хорошо. Я вот себе помечаю просто некоторые моменты, которые планирую мониторить, просто чтобы держать руку на пульсе и все, а там… Все не предусмотреть, будем читать отзывы, искать врача и надеяться что повезет)

• Нравится 2

@Fiomi Призыва переживать нет. Надо так как ты и написала)Держать руку на пульсе. Поверь мне,если человек сам по себе тревожен,то он сам найдет себе повод,даже если тут обсуждать только памперсы. Интернет же в свободном доступе.

@Sladostb @Tyeri согласна, я теперь точно мозгами поеду, ночью ужастики снились, что аж заплаканная проснулась 

Вот и как теперь спокойно доходить? 

• Нравится 1

@Natusik-musik врачи оказались самыми негативными персонажами, вплоть до уголовки. Но это уже совсем другая история. 
А тему да, лучше закрывать.

Кс/ер, ив/гв, сс/прививки - вечные темы ) вечно спорные. А после 2 лет - горшок/подгузник и нехороший муж )

@Simka69 спокойно. К тебе это не относится. Не надо все на себя переносить. Пони не причем тоже.

@Sladostb просто проходим классическую эволюцию чатиков😅

Реакции кончились. Девочки со сложными историями восхищают своим мужеством на самом деле. 

Все будет хорошо. Без пони и страшилок💗

• Нравится 4

21 минуту назад, Futurevogue сказал(а):

Девочки со сложными историями восхищают своим мужеством на самом деле. 

Все будет хорошо. Без пони и страшилок💗

Полностью согласна 100%!!! Даже добавлять ничего не хочется❤

• Нравится 2

@Simka69 мне тоже сегодня ужастики снились 😕. Но я подумала , что они мне от безделья приснились. 

Думаю, мб увлечение какое найти? Но руки растут не из того места… знаю, многие в декрете увлекаются чем-то. Знакомая делала тортики на заказ, много шьют, вышивают … я думаю фото увлечься 😀, у нас фотик есть неплохой … а то пока из моих увлечений:хождение по врачам, ходьба 10000 шагов в день , лежать и смотреть Инстаграм и бебиплан , залипать на wb. 

• Ха-ха 2

@Milk_ я в декрете с дочкой младгкй занималась совместеыми закупками... мне очень нужен был какой то мозговой процесс ..нужно было что то считать.. да и вещи для детей по оптовым ценам покупала и постельное белье и всякую дребедень.  

Я еще потом когда чепез 1,5 года вышла на работу еще года 3 занималась СП. А теперь только с подружками по мере надобности собираемся и заказываем.

Печь,шить,вышивать это не мое🤪я рукожоп..это я лучше у когонибудь закажу

• Нравится 1

@nanmzyf обнимаю ((((

@Sladostb зачем ты к себе применяешь? Я с шейкой и ицн вообще не заморачиваюсь, даже мыслей нет про это, ну есть у девочке, переживательно за вас, но про себя не думаю. 

@Milk_ я в первый декрет так ничего и не нашла для себя нового, честно. Если у меня руки не из того месте, декрет это никак не поменял ))) отдыхай, сил набирайся, перед родами и первыми месяцами ребенкиными.

Ох, девочки, а я вчера свалилась, из ванны когда выходила. Отбила себе поясницу. Но удар вроде не резкий был и живот не задела. Так переживаю, волнуюсь теперь. Живот правда не болит и малыш шевелиться.

• Грустно 2
  • Держу кулачки 8

@Sladostb покупки , закупки я люблю 😀😀😀 @ФрекенСнорк ну если живот не задет и плавное было приземление ничего страшного .Считай , что просто прилегла на тверденькое . Ну если совсем боишься , то можно на узи

посмотрю на свое состояние. пока вроде опасений нет.

Совместные закупки мне кажется умерли уже? Можно в сторону маркет плейсов посмотреть. 

У нас в декабрятах 2014 многие smm стали заниматься и довольно успешно.

Я сама хочу поучиться, но это не раньше следующей осени. 

@ФрекенСнорк о да, отдых перед родами это прям тема) 

Последние беззаботные месяцы 

@ФрекенСнорк ох, понимаю. Но детки в пузе хорошо защищены, и главное, что животом не ударилась. Я в прошлую Б дважды на льду на улице очень сильно падала. Нормально обошлось.

Теперь вот надеюсь, что зима со льдом в этом году наступит только в январе ) с дочкой в этом плане повезло, хоть родилась в январе она, но до родов были лужи, мороз первый пришёл как раз в роддоме )

• Нравится 1

@nanmzyf я тоже надеюсь. Или придется минимизировать прогулки в непредсказуемых местах.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...