Перейти к публикации

Всем привет, давайте знакомиться 😊

Natalimami

Полезные сообщения

@Futurevogue удивились, что такой большой … но здесь все индивидуально) 

• Ответы 37,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sladostb

3716

• Simka69

3684

• Futurevogue

2722

• Amarilla

1562

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Milk_ у тебя какой срок? мне кажется у нас  с тобой рядом?

@Amarilla ну а что мы можем сделать? тут правда не угадаешь когда, только ждать. 

Лишь бы доносить до 38 недель, а потом все равно уже.

@Simka69 мне кажется одинаково примерно … хотя хз. У меня даже зеркала в полный рост нет, и у гостей тоже не было. Вот у них в туалете сфоткалась) 

CAACD1E2-2044-4020-81D4-8D51AB5BFD34.jpeg

• Нравится 5

@Ольга S82 я тоже долго думала, что все, этого хватит🙈

А потом после трёх лет дочки поняла, что время так быстро пролетело, а я не успела насладиться этими моментами, ещё и вещи маленькие на память оставила, так вообще накрывали периодами 

До того, как по женский начались проблемы глобально об этом не думала, а тут как петух клюнул🤣

Муж уже за 3 разговаривает, не сейчас конкретно, а в будущем)) 

23 минуты назад, Amarilla сказал(а):

а я вообще не знаю, на какие сроки ориентироваться. старшие дети после 40 недели рождались, но они маленькие были, по весу отставали, после 20 недель по всем узи были на неделю меньше срока, переношенными не были. а эта детка крупнее среднего, я теперь не знаю, чего ждать... вдруг она решит в 39 недель вылезти, а я ни сном ни духом планирую еще 2 недели ходить. или наоборот я настроюсь ждать с 38, а она к 42 соберется. я уже дважды себя так ожиданием изводила, больше не хочу...

Загадывать когда ляля родится, на мой взгляд, такое себе занятие))) Там +-2 недели (а это почти в месяц!!) разбежка может быть. И все будет по сроку. У меня со старшим сыном ПДР стоял на 8 февраля, а сынок родился абсолютно доношенным аж 23 января. Немножко ошиблись в расчетах, немножко раньше овуля, раньше имплантация и привет))) То же самое в сторону и увеличения работает. Поэтому, я в этот раз просто понимаю, что мой "коридор" - вторая половина декабря/первая половина января, и всё)))

@Milk_ в этом платье будто меньше) 

Я в этот раз изначально настроилась на конец декабря, а тут сроки меняют постоянно, думаю к середине месяца отстреляюсь 

Я спокойно реагирую, когда начинают про живот говорить, что большой, не большой. Кто с каким рожать шёл. Это всегда было, есть и будет. Я не чувствую, что меня прям этим тыкают или что вот они молодцы, а я нет. Подтекст не тот. Просто поболтать, вспомнить, сравнить. В первую у меня реально огромный был. Только ленивый наверное не сказал. 😄 Мне все сестра вспоминает, что с таким, как у меня в 20 пошла рожать уже. Зато сейчас мы поменялись местами. У неё сейчас 19 недель, а выглядит, как у меня в 26.😃 Сравниваем, вспоминаем прошлые беременности. Ну как-то без обид. Она и сама поправилась сильно. А я ещё вроде ничего. Обе причём это замечаем. 

Потом родим, сколько будет эмоций по поводу родов. До сих пор с подружками нет, нет да заходит тема, кто как рожал. И всегда интересно главное. 😃 

А вот свекровь, когда рассказывала, так с подтекстом конечно. А вот я сама родила, без стимуляций, никому не дала вмешиваться. Ну молодец. Значит по итогу врачи предполагали род. деятельность. Никак уж это не повлияло, её желание. Хочу, не хочу. У меня например в 5 утра начали воды отходить. А схваток нет. Ни раскрытия, ничего. Только воды вытекают потихоньку. В 16.00 капельницу поставили. На фиг мне такие риски со здоровьем ребёнка. И то, поставили гипоксию у дочери. Зато свекровь каждый раз с гордостью прям говорит, что она без стимуляций. 🤦🏻‍♀️ Вот её рассказы бесят. И ещё не забывает хвастаться, что врачи запретили ей идти за вторым идти по состоянию здоровья. А она всё равно пошла. И всё хорошо, родила. Но могло быть и по-другому. Я например считаю, это безрассудство, а не героизм. С учётом того, что первого в 7 месяцев родила. Еле спасли. 

В общем, кто как преподносит информацию, кому надо прямо похвастаться, а кто-то просто поболтать, вспомнить, понастальгировать. 

А я настроена родить в 37-38. Ноябрь хочу. Лишь бы доносить. По мес срок на 12-13 декабря, по УЗИ 6-7 декабря. Но это мечты.

Девочки, мы наконец, рассказали о ляле старшему сыну))) Капец как было страшно) Он просто еще несколько лет назад прямо сказал мне, что если у меня будет еще ребенок, то он будет дико ревновать))) Короче, реакция была, как я и ожидала, так горько плакал, не истерично, а именно горько, что мне аж жалко его стало🙈🙈🙈 Теперь вот примиряется потихоньку........ предложили ему самому имя выбрать, вроде оттаивает....

• Нравится 2
  • Держу кулачки 1

@Katika28 а сколько ему лет?

@~ Blackberry ~ Ооо,ещё одна свекровь-героиня. Моя такая же. Когда-то тут обсуждали уже.

• Нравится 1

Я ведь будущая свекровь! 🤪Дай Бог мне в будущем быть адекватной и уравновешенной женщиной. 🙏Я буду стараться, правда. ☺️

• Ха-ха 2

1 минуту назад, ФрекенСнорк сказал(а):

@Katika28 а сколько ему лет?

12 лет))) большой мальчик

@Natusik-musik я читала. 🙂Помню, помню. Вот в этом контексте, как они преподносят, бесит. Как мы с подружками, знакомыми обсуждаем, все нормально. 

@Katika28 а до этого он не догадывался? Большой уже, ага. Но на самом деле мне кажется все ревнуют, просто по своему. Мой тоже ревнует очень, понятно, что мир вокруг него вращался, а теперь нет ) Ну ничего, наладиться.

@ФрекенСнорк во всяком случае, помалкивал)))) да, появление в первый раз новых детей- это такой, тонкий момент) 

@Katika28 12 лет, уже большой конечно. Столько времени все ему одному было. Конечно он привык. Ничего, перенастроится. Главное родители, чтобы правильно все выстроили. 

Сама ещё не знаю как. Опыта нет. Дочь тоже одна. Но поменьше. Читала где-то, что ругать нельзя ребёнка первого с появлением второго. Одна мамочка многодетная мне сказала по своему опыту, что все вместе делать. А то родился второй когда, они оберегали, что маленькая, мало ли что. И первая сильно обижалась. Получилось как бы они отдельно, она отдельно. А потом вовремя говорит спохватились. Хотела, подходила, водилась, помогала. Не хотела, не заставляли. Пока мотаю всё на ус. ) 

И вообще девочки, я стала все больше задумываться о том, смогу ли я одинаково любить детей. Вдруг я дочку буду больше любить? Я прямо переживаю. Не хочу так. Хочу одинаково. Но вот смотрю на некоторых родителей, и есть разделение. Что уж говорить, далеко ходить не надо. У нас трое детей в семье. И мама самого младшего до сих пор опекает, оберегает. Конечно же она все отрицает. Но со стороны виднее. У мужа родители, все то же дочке валят, валят. А сын бьётся, работает много, устаёт, ну нормально. А её все жалко. Хотя замужем. Муж бестолковый, белоручка. Но это её проблемы. Друг у мужа есть. Там вообще явное выделение. Такое ощущение, что у тех родителей только один сын. Их двое сыновей. Всё валят исключительно старшему. Мы с друзьями просто офигевали от несправедливости. Ну в общем есть такие примеры в окружении. И я боюсь. 

Я не люблю, когда несправедливо. И меня раздражает, когда детей разделяют. А теперь сама вот не знаю, что будет. Всегда хотели 2. Мальчика и девочку. А сейчас переживаю, как оно будет. Смогу ли я одинаково свою любовь заботу распределить. Как муж себя будет вести. Парит меня всё это. 

Девочки, у кого не один ребёнок, как у вас? У вас были такие переживания? Как по итогу? 

Или я пока не рожу, не увижу, такие мысли и будут? 🤔

По поводу вторых детей...я была молода и неопытна так сказать. Делали ошибки после рождения младшего. Сейчас по другому смотрю на все. Опишу свои чувства после вторых родов. Я ещё в роддоме перестроилась мозгами на грудничка,старшая казалась просто огромной и разумной,я считала что она должна понимать меня,что мне нужна помощь. Но она была ещё маленькая относительно,5 лет. Хотела внимания. Времени не было на нее совершенно. И дочь меня стала раздражать своей навязчивостью,я хотела чтоб она отстала и не мешала заниматься младшим. Но при всем при этом Я не могла понять почему меня раздражает мой ребенок,я ее люблю,но появился барьер. Мне было очень поршиво на душе от этого,дочке тоже не сладко. Со временем все прошло,но я хочу сказать что среди моих подруг,родивших вторых детей было тоже самое! Раздражали старшие дети. Одна подруга даже сказала что ей кажется что она старшую больше не любит.... Есть короче такое явление. Хорошо что не у всех. Может гормональное что то,я не знаю. Боюсь повторения с третьим.

2 часа назад, Переходная характеристика сказал(а):

А как мерять ож? По каким точкам?

Я сама не измеряю. А жк измеряют лёжа, по «талии» )))

Девочки, кто-то будет брать пустышки в роддом? 

Какую фирму? Я вот думаю или avent или lovi 

И что вообще в роддом будете брать?) 

@~ Blackberry ~ Второго я полюбила быстрее чем первого. С первенцем я пол года где то въезжала в роль мамы. Сперва был просто уход и забота. Потом уже возникла любовь. Сына сразу полюбила. Уже мозг настроен был на это. Хотя во время бер к животу было ноль эмоций. Сейчас люблю обоих,но по разному. Мальчика и девочку не получится любить одинаково. Девочки сложные,мальчики понятные. 

• Нравится 1

1 час назад, Yuliya22 сказал(а):

@Ольга S82 я вот тоже недавно поняла, что время до конца срока летит - отсчитала назад 10 недель, это июль был, и по ощущениям, было совсем недавно! 

Это дико ценная информация🤣 

единственная, с кем я могла бы сравнить свою беременность, это мама, потому что мы с ней похожи внешне и ‘внутренне’ - по анализам и тд (как-то одновременно проходили чекап, и врачи думали, что два раза распечатали один и тот же бланк с результатами). Но вот объемы и набор веса бессмысленно, она пропорционально меньше и ниже меня на пару см

Да даже одного человека сравнивать бессмысленно. Я вот сейчас заглянула во все свои беременности на скоре 27 недель. Вообще разная я была ) 75 кг, 77 кг, 71 кг и сейчас 78 кг сейчас, самый слоник ))) при этом все дети одинаковые практически по параметрам. Ну вон и выше про свой ОЖ писала - с таким как сейчас в прошлую Б уже родила давно )) так что даже у одного человека беременности не сравнимы, что уж говорить про разных людей. Людям, видимо, просто что-то ляпнуть надо вот и ляпают.

1 час назад, Amarilla сказал(а):

а я вообще не знаю, на какие сроки ориентироваться. старшие дети после 40 недели рождались, но они маленькие были, по весу отставали, после 20 недель по всем узи были на неделю меньше срока, переношенными не были. а эта детка крупнее среднего, я теперь не знаю, чего ждать... вдруг она решит в 39 недель вылезти, а я ни сном ни духом планирую еще 2 недели ходить. или наоборот я настроюсь ждать с 38, а она к 42 соберется. я уже дважды себя так ожиданием изводила, больше не хочу...

Моя самая крупная дольше всех сидела ) раньше всех вылез самый мелкий ))) вообще не угадать 

@Amarilla вот насколько знаю за несколько дней до родов живот как бы опускается, т.е если присмотреться то видно и  сюрпризом уже  не будет... за несколько дней можно подготовиться .или это тоже индивидуально все? У кого как было? Я тоже боюсь неожиданно начнётся или раньше...

47 минут назад, ФрекенСнорк сказал(а):

@Milk_ у тебя какой срок? мне кажется у нас  с тобой рядом?

@Amarilla ну а что мы можем сделать? тут правда не угадаешь когда, только ждать. 

Лишь бы доносить до 38 недель, а потом все равно уже.

А почему именно 38?

@Анастасия929 у меня он всегда внизу) так что это не всегда показатель, на уровне отхождения пробки, как и в тот же день рожают, так и через 2-3 недели) 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...