Перейти к публикации

Всем привет, давайте знакомиться 😊

Natalimami

Полезные сообщения

@ФрекенСнорк 28 недель и 1 день сегодня . 

• Ответы 37,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sladostb

3716

• Simka69

3684

• Futurevogue

2722

• Amarilla

1562

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Yuliya22 тоже стала замечать что отсутствие секса влияет и на психологическое и физическое самочувствие. Был перерыв так под конец то поясницу тянуло, то бок болел, то вообще какое то состояние непонятное. А после...как рукой сняло) хотя не думала что поможет, особенно в физическом состоянии.

@nanmzyfВ 38 вроде же доношенный уже считается?

@Simka69 да у меня пробка отходила долго. недели две до родов. 

@Milk_ вот у меня по месячным завтра только 28. А по узи посчитали больничный 30.09.

10 минут назад, Simka69 сказал(а):

Девочки, кто-то будет брать пустышки в роддом? 

Какую фирму? Я вот думаю или avent или lovi 

И что вообще в роддом будете брать?) 

Мои вообще не пустышечные. Но в роддоме на фотосессию пригодились: авент ночная и классическая вишенка.

Потом я обоим скупила целые россыпи пустышек всех фирм в надеждах. Но никак. У обоих теперь есть бусы )

@ФрекенСнорк а я по узи считаю по первому . Очень поздняя овуляция была . Я ходила на 18 д ц на узи перед беременностью они говорили что фолликулы созревают , но пока овул нет. Ждать 2-3 дня . Если по месячным считать , я бы уже в декрет ушла через нес-ко дней. 

@Анастасия929 расскажу, как у меня было. В 5 утра начали подтекать воды. Я решила ещё поспать, понаблюдать, точно ли они. Отправила мужа на работу. В 8 утра позвонила ему, сказала: да, точно, приезжай. Пока приехал, съездили в больницу к главврачу подписать ходатайство, чтобы в опред роддом меня приняли. Было 38 недель. Домой приезжаем, вызываем скорую. Смеёмся, ждём. И он мне говорит, у тебя живот опустился. Я удивилась. Потому что не почувствовала, не заметила. А он говорит, да вообще прям видно, внизу. Ну и всё. Скорая приехала, поехала рожать. 

• Спасибо 1

@nanmzyf дочка вначале взяла только ромашку 🙈а потом уже когда поняла прикол пустышек, то все заходили😅

Читаю, что большинство деток берёт avent ultra air, но вот думаю, не повлияет на лактацию? Когда их можно давать? 

@Simka69 пробка да не показатель, может и за несколько часов отойти...

На счёт ревности детей сколько я мучилась этим вопросом. Правильно не выделять кого то из детей, не сравнивать. Даже если ссоры не встревать...Если драки, то да стоп. 

Когда малыш появляется, то важно старших привлекать к обязанностям. Даже самые малыши могут помочь подать шампунь, принести памперсы, одежду подать. 

• Нравится 1

@~ Blackberry ~ значит всё у всех по разному. Но знаю что со стороны заметно когда опускается

Я вот не знаю, что с сосками делать. Накупила дочке в ту беременность. И ромашки, и авент всякие разные. А она вообще соску не взяла и всё. Без разницы какую. Вот думаю. Сейчас опять покупать кучу или как? Бесит, что муж тогда без моего ведома отдал сестре футляр с новыми сосками. Я хотела сохранить. До сих пор помню, обидно. Вместе выбирали, так долго. Они дорогие. Сейчас ещё дороже. Именно пустышки я хотела оставить на память, хоть дочка и не брала их. 

10 минут назад, Simka69 сказал(а):

@nanmzyf дочка вначале взяла только ромашку 🙈а потом уже когда поняла прикол пустышек, то все заходили😅

Читаю, что большинство деток берёт avent ultra air, но вот думаю, не повлияет на лактацию? Когда их можно давать? 

Знаю нескольких мам (есть из них и до 2 кормящие), у которых детки на гв и с пустышкой. Одни плюсы ) грудь только как еда, а все успокоения - пустышка.

@Анастасия929 у меня и пробки не было. Я не знаю, как она должна выглядеть в действительности. Спина/поясница у многих болит. У меня спина вообще не болела. Особенно мне рассказывали на схватках, что легче, когда массажируют. У меня муж всё готовился, готовился по совету друга. А не пригодилось. Поясница вообще не болела. У всех всё по-разному. Ну живот я сама прощелкала, что опустился. Надо быть готовой ко всему, настраиваться. ) Кто ж знает, как будет. 

22 минуты назад, ФрекенСнорк сказал(а):

@nanmzyfВ 38 вроде же доношенный уже считается?

@Simka69 да у меня пробка отходила долго. недели две до родов. 

@Milk_ вот у меня по месячным завтра только 28. А по узи посчитали больничный 30.09.

Вроде 36 - доношенный. А 38 - зрелый, насколько помню. У меня сын в 37 родился, доношенный по выписке и состоянию. Но не зрелый, кожа какая-то бархатистая ))

• Нравится 1

@nanmzyf прям в рд давали? 

8 минут назад, Анастасия929 сказал(а):

@~ Blackberry ~ значит всё у всех по разному. Но знаю что со стороны заметно когда опускается

Не всегда живот именно заметно со стороны. Когда опускается - это а основном по пупку смотрят. А ещё отметки пупка на косяке часто делают )

Только что, Simka69 сказал(а):

@nanmzyf прям в рд давали? 

Ага! И уже там некоторым пригодились, на процедуры отойти.

но вот блин у всех разные вообще. То есть нет одной волшебной )

@~ Blackberry ~ у нас тоже двое детей ни в какую соски не брали,  с первой слушала бабушек которые твердили :  ребенок должен сосать пустышку , спать в кроватки сама, есть из бутылочки, пеленать до полугода, поэтому  пустышек было куча и авент и Филипс и ромашки резиновые штук 20 , так же с бутылочками , не пили мы из бутылок месяцев до 8 . Со вторым попробовала не стал, ну и ладно, сейчас тоже пустышки покупать не буду, бутылочки авентовские или педжеон куплю пару штук для постарше.  Из всего этого плюс был : не надо отучать от сосок и бутылочку) 

• Нравится 2

Про живот у меня он тоже отпустили только когда воды отошли. Пробка никогда не отходила.

Мне наоборот было бы очень интересно послушать как моя свекровь беременная была и как с малышами потом. Моя меня никогда не видела в Б.  Цените что ваши рядышком 

@nanmzyf про косяк и пупок я не слышала. 😄 Всё, я запомнила. 😁Вот сколько нового ещё узнаешь, пообщавшись. 

• Ха-ха 1

@nanmzyf буду надеяться, что сынок возьмет тогда😅

С пустышкой реально спокойнее, мы спали всю ночь

Вот помню первые сутки в рд, воды много пить нельзя, я как напилась воды и молоко пришло, это ппц был, из 0 в 5 наверное🙈🙈

Я насколько помню, то сцеживать нельзя полностью, только до облегчения, чтоб ещё больше не пришло молока 

@ФрекенСнорк @Katika28  ну к 3 беременности и родам уже кое-что про себя понимаешь. у меня в семье женщины рано не рожают и я двоих родила после 41. поэтому ждать раньше 40 для меня - скорее всего просто изводить себя. точно так же как многие женщины рожают всегда до срока и тоже утопично им ждать, что они переносят и ближе к 42 неделям родят. с другой стороны первые Б и нынешняя очень отличаются, даже не сами Б, а показатели узи про малыша... поэтому я и в раздумиях. мне же еще работать надо успеть закончить)))

Особенно тёплое питье это вообще атас🤦‍♀️🙈

@~ Blackberry ~ а ещё через верблюда шагают, чтобы роды вызвать)) но верблюда муж должен обязательно нарисовать )) хотя, по-моему, в этой примете ключевое, что роды вызовет смех, если это попытаться делать )

• Ха-ха 4

@Ольга S82 свекрови бывают разные. Моя только хвастаться умеет и ненужные, не к месту советы давать. Сама не изъявляет желания с внучкой время проводить. Периодически слышно, что дочерью не занимаемся, она ничего не умеет ну и все в таком духе. Имела наглость как-то сказать, что нам ребёнок не нужен. Начинает её сравнивать с внучкой подружки. Что та молодец, то то и то то умеет уже в свои 5 лет, а вот наша нет. Не надо мне такое рядом. Видимся теперь очень редко, по праздникам и то не всем. Летом чаще, потому что дача. 

• Грустно 1

@~ Blackberry ~ в общем за месяц до пдр начинаем на каждую мелочь обращать внимание и осматривать себя от и до, может тогда успеем подготовиться))))

Я тоже боюсь что  неожиданно все начнется.  

А что с роддомами кто нибудь решил? Я вообще не знаю, у нас возле дома есть, но что то почитала не очень отзывы и так поняла нет реанимации там. В случае чего будут везти в больницу. Кто из Москвы может посоветуете?

Думаю про 29 Баумана. Мы к нему в том числе прикреплены. Но если со скорой то не факт что туда отвезут, а так только заранее наверное ложиться...направление просить. Вот тут и проблема...знать бы когда его просить. Чтоб успеть и чтоб две недели там не торчать...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...