Milk_ 20 сентября 2021 Поделиться 20 сентября 2021 @ФрекенСнорк 28 недель и 1 день сегодня . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия929 20 сентября 2021 Поделиться 20 сентября 2021 @Yuliya22 тоже стала замечать что отсутствие секса влияет и на психологическое и физическое самочувствие. Был перерыв так под конец то поясницу тянуло, то бок болел, то вообще какое то состояние непонятное. А после...как рукой сняло) хотя не думала что поможет, особенно в физическом состоянии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрекенСнорк 20 сентября 2021 Поделиться 20 сентября 2021 @nanmzyfВ 38 вроде же доношенный уже считается? @Simka69 да у меня пробка отходила долго. недели две до родов. @Milk_ вот у меня по месячным завтра только 28. А по узи посчитали больничный 30.09. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 20 сентября 2021 Поделиться 20 сентября 2021 10 минут назад, Simka69 сказал(а): Девочки, кто-то будет брать пустышки в роддом? Какую фирму? Я вот думаю или avent или lovi И что вообще в роддом будете брать?) Мои вообще не пустышечные. Но в роддоме на фотосессию пригодились: авент ночная и классическая вишенка. Потом я обоим скупила целые россыпи пустышек всех фирм в надеждах. Но никак. У обоих теперь есть бусы ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milk_ 20 сентября 2021 Поделиться 20 сентября 2021 @ФрекенСнорк а я по узи считаю по первому . Очень поздняя овуляция была . Я ходила на 18 д ц на узи перед беременностью они говорили что фолликулы созревают , но пока овул нет. Ждать 2-3 дня . Если по месячным считать , я бы уже в декрет ушла через нес-ко дней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~ Blackberry ~ 20 сентября 2021 Поделиться 20 сентября 2021 @Анастасия929 расскажу, как у меня было. В 5 утра начали подтекать воды. Я решила ещё поспать, понаблюдать, точно ли они. Отправила мужа на работу. В 8 утра позвонила ему, сказала: да, точно, приезжай. Пока приехал, съездили в больницу к главврачу подписать ходатайство, чтобы в опред роддом меня приняли. Было 38 недель. Домой приезжаем, вызываем скорую. Смеёмся, ждём. И он мне говорит, у тебя живот опустился. Я удивилась. Потому что не почувствовала, не заметила. А он говорит, да вообще прям видно, внизу. Ну и всё. Скорая приехала, поехала рожать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Simka69 20 сентября 2021 Поделиться 20 сентября 2021 @nanmzyf дочка вначале взяла только ромашку 🙈а потом уже когда поняла прикол пустышек, то все заходили😅 Читаю, что большинство деток берёт avent ultra air, но вот думаю, не повлияет на лактацию? Когда их можно давать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия929 20 сентября 2021 Поделиться 20 сентября 2021 @Simka69 пробка да не показатель, может и за несколько часов отойти... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга S82 20 сентября 2021 Поделиться 20 сентября 2021 На счёт ревности детей сколько я мучилась этим вопросом. Правильно не выделять кого то из детей, не сравнивать. Даже если ссоры не встревать...Если драки, то да стоп. Когда малыш появляется, то важно старших привлекать к обязанностям. Даже самые малыши могут помочь подать шампунь, принести памперсы, одежду подать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия929 20 сентября 2021 Поделиться 20 сентября 2021 @~ Blackberry ~ значит всё у всех по разному. Но знаю что со стороны заметно когда опускается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~ Blackberry ~ 20 сентября 2021 Поделиться 20 сентября 2021 Я вот не знаю, что с сосками делать. Накупила дочке в ту беременность. И ромашки, и авент всякие разные. А она вообще соску не взяла и всё. Без разницы какую. Вот думаю. Сейчас опять покупать кучу или как? Бесит, что муж тогда без моего ведома отдал сестре футляр с новыми сосками. Я хотела сохранить. До сих пор помню, обидно. Вместе выбирали, так долго. Они дорогие. Сейчас ещё дороже. Именно пустышки я хотела оставить на память, хоть дочка и не брала их. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 20 сентября 2021 Поделиться 20 сентября 2021 10 минут назад, Simka69 сказал(а): @nanmzyf дочка вначале взяла только ромашку 🙈а потом уже когда поняла прикол пустышек, то все заходили😅 Читаю, что большинство деток берёт avent ultra air, но вот думаю, не повлияет на лактацию? Когда их можно давать? Знаю нескольких мам (есть из них и до 2 кормящие), у которых детки на гв и с пустышкой. Одни плюсы ) грудь только как еда, а все успокоения - пустышка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~ Blackberry ~ 20 сентября 2021 Поделиться 20 сентября 2021 @Анастасия929 у меня и пробки не было. Я не знаю, как она должна выглядеть в действительности. Спина/поясница у многих болит. У меня спина вообще не болела. Особенно мне рассказывали на схватках, что легче, когда массажируют. У меня муж всё готовился, готовился по совету друга. А не пригодилось. Поясница вообще не болела. У всех всё по-разному. Ну живот я сама прощелкала, что опустился. Надо быть готовой ко всему, настраиваться. ) Кто ж знает, как будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 20 сентября 2021 Поделиться 20 сентября 2021 22 минуты назад, ФрекенСнорк сказал(а): @nanmzyfВ 38 вроде же доношенный уже считается? @Simka69 да у меня пробка отходила долго. недели две до родов. @Milk_ вот у меня по месячным завтра только 28. А по узи посчитали больничный 30.09. Вроде 36 - доношенный. А 38 - зрелый, насколько помню. У меня сын в 37 родился, доношенный по выписке и состоянию. Но не зрелый, кожа какая-то бархатистая )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Simka69 20 сентября 2021 Поделиться 20 сентября 2021 @nanmzyf прям в рд давали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 20 сентября 2021 Поделиться 20 сентября 2021 8 минут назад, Анастасия929 сказал(а): @~ Blackberry ~ значит всё у всех по разному. Но знаю что со стороны заметно когда опускается Не всегда живот именно заметно со стороны. Когда опускается - это а основном по пупку смотрят. А ещё отметки пупка на косяке часто делают ) Только что, Simka69 сказал(а): @nanmzyf прям в рд давали? Ага! И уже там некоторым пригодились, на процедуры отойти. но вот блин у всех разные вообще. То есть нет одной волшебной ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prostomaria111 20 сентября 2021 Поделиться 20 сентября 2021 @~ Blackberry ~ у нас тоже двое детей ни в какую соски не брали, с первой слушала бабушек которые твердили : ребенок должен сосать пустышку , спать в кроватки сама, есть из бутылочки, пеленать до полугода, поэтому пустышек было куча и авент и Филипс и ромашки резиновые штук 20 , так же с бутылочками , не пили мы из бутылок месяцев до 8 . Со вторым попробовала не стал, ну и ладно, сейчас тоже пустышки покупать не буду, бутылочки авентовские или педжеон куплю пару штук для постарше. Из всего этого плюс был : не надо отучать от сосок и бутылочку) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга S82 20 сентября 2021 Поделиться 20 сентября 2021 Про живот у меня он тоже отпустили только когда воды отошли. Пробка никогда не отходила. Мне наоборот было бы очень интересно послушать как моя свекровь беременная была и как с малышами потом. Моя меня никогда не видела в Б. Цените что ваши рядышком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~ Blackberry ~ 20 сентября 2021 Поделиться 20 сентября 2021 @nanmzyf про косяк и пупок я не слышала. 😄 Всё, я запомнила. 😁Вот сколько нового ещё узнаешь, пообщавшись. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Simka69 20 сентября 2021 Поделиться 20 сентября 2021 @nanmzyf буду надеяться, что сынок возьмет тогда😅 С пустышкой реально спокойнее, мы спали всю ночь Вот помню первые сутки в рд, воды много пить нельзя, я как напилась воды и молоко пришло, это ппц был, из 0 в 5 наверное🙈🙈 Я насколько помню, то сцеживать нельзя полностью, только до облегчения, чтоб ещё больше не пришло молока Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amarilla 20 сентября 2021 Поделиться 20 сентября 2021 @ФрекенСнорк @Katika28 ну к 3 беременности и родам уже кое-что про себя понимаешь. у меня в семье женщины рано не рожают и я двоих родила после 41. поэтому ждать раньше 40 для меня - скорее всего просто изводить себя. точно так же как многие женщины рожают всегда до срока и тоже утопично им ждать, что они переносят и ближе к 42 неделям родят. с другой стороны первые Б и нынешняя очень отличаются, даже не сами Б, а показатели узи про малыша... поэтому я и в раздумиях. мне же еще работать надо успеть закончить))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Simka69 20 сентября 2021 Поделиться 20 сентября 2021 Особенно тёплое питье это вообще атас🤦♀️🙈 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 20 сентября 2021 Поделиться 20 сентября 2021 @~ Blackberry ~ а ещё через верблюда шагают, чтобы роды вызвать)) но верблюда муж должен обязательно нарисовать )) хотя, по-моему, в этой примете ключевое, что роды вызовет смех, если это попытаться делать ) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~ Blackberry ~ 20 сентября 2021 Поделиться 20 сентября 2021 @Ольга S82 свекрови бывают разные. Моя только хвастаться умеет и ненужные, не к месту советы давать. Сама не изъявляет желания с внучкой время проводить. Периодически слышно, что дочерью не занимаемся, она ничего не умеет ну и все в таком духе. Имела наглость как-то сказать, что нам ребёнок не нужен. Начинает её сравнивать с внучкой подружки. Что та молодец, то то и то то умеет уже в свои 5 лет, а вот наша нет. Не надо мне такое рядом. Видимся теперь очень редко, по праздникам и то не всем. Летом чаще, потому что дача. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия929 20 сентября 2021 Поделиться 20 сентября 2021 @~ Blackberry ~ в общем за месяц до пдр начинаем на каждую мелочь обращать внимание и осматривать себя от и до, может тогда успеем подготовиться)))) Я тоже боюсь что неожиданно все начнется. А что с роддомами кто нибудь решил? Я вообще не знаю, у нас возле дома есть, но что то почитала не очень отзывы и так поняла нет реанимации там. В случае чего будут везти в больницу. Кто из Москвы может посоветуете? Думаю про 29 Баумана. Мы к нему в том числе прикреплены. Но если со скорой то не факт что туда отвезут, а так только заранее наверное ложиться...направление просить. Вот тут и проблема...знать бы когда его просить. Чтоб успеть и чтоб две недели там не торчать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения