~ Blackberry ~ 20 сентября 2021 Поделиться 20 сентября 2021 @nanmzyf всё, ты сделала мой день! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amarilla 20 сентября 2021 Поделиться 20 сентября 2021 38 минут назад, Анастасия929 сказал(а): @Amarilla вот насколько знаю за несколько дней до родов живот как бы опускается, т.е если присмотреться то видно и сюрпризом уже не будет... за несколько дней можно подготовиться .или это тоже индивидуально все? У кого как было? Я тоже боюсь неожиданно начнётся или раньше... у меня живот всегда очень низко, он у меня не поднимается никогда))) и на всех узи голова в самом низу недель с 30 уже точно. поэтому тут я тоже пролетаю)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия929 20 сентября 2021 Поделиться 20 сентября 2021 14 минут назад, nanmzyf сказал(а): Не всегда живот именно заметно со стороны. Когда опускается - это а основном по пупку смотрят. А ещё отметки пупка на косяке часто делают ) Такого не слышала))) надо попробовать, но тоже нужно одинакого ровно стоять всегда чтоб разницу увидеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 20 сентября 2021 Поделиться 20 сентября 2021 @Simka69 сцеживать вообще нельзя, если ребёнку молока хватает. Сцеживание разгоняет лактацию, ну это равносильно тому, что ребёнку больше надо еды. То есть сцеживаются, когда недостаток молока есть. Ну или надо отлучаться и оставлять кого-то с ребёнком. Морозят. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~ Blackberry ~ 20 сентября 2021 Поделиться 20 сентября 2021 @Анастасия929 да нормально, неожиданно, ещё понять не успеешь. Уже хоп и родила. 🙂Всё хорошо будет. Я не знаю почему, но к этим родам я спокойная, как удав. )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Simka69 20 сентября 2021 Поделиться 20 сентября 2021 @nanmzyf мне сцеживала медсестра, потому что грудь аж комками была и она говорила сцеживаться полностью Девочки, это был ад, каждый вечер полная жесть, потом уже Нину Зайченко нашла и только до облегчения сцеживала, а то если ниче не делать, то молоко само течёт по ногам аж🙈 Не помню сколько, но долго я с грудью мучилась, наверное к месяцу более менее стало все нормально, до 3-х покормила и все🤦♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 20 сентября 2021 Поделиться 20 сентября 2021 4 минуты назад, Анастасия929 сказал(а): @~ Blackberry ~ в общем за месяц до пдр начинаем на каждую мелочь обращать внимание и осматривать себя от и до, может тогда успеем подготовиться)))) Я тоже боюсь что неожиданно все начнется. А что с роддомами кто нибудь решил? Я вообще не знаю, у нас возле дома есть, но что то почитала не очень отзывы и так поняла нет реанимации там. В случае чего будут везти в больницу. Кто из Москвы может посоветуете? Думаю про 29 Баумана. Мы к нему в том числе прикреплены. Но если со скорой то не факт что туда отвезут, а так только заранее наверное ложиться...направление просить. Вот тут и проблема...знать бы когда его просить. Чтоб успеть и чтоб две недели там не торчать... По скорой отвезут по прописке. А на такси - в любом примут. У роддомов Москвы сейчас вообще почему-то борьба за рожениц, зазывают и из областей всех. Видимо, финансы выделяют на каждую роженицу какие-то город. Хорошей реанимация раньше считалась в роддоме на Динамо. Сейчас уж не знаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amarilla 20 сентября 2021 Поделиться 20 сентября 2021 про пустышку, я точно не буду давать с рождения, но ближе к месяцу-полутора попробую дать. я очень напугана опытом со старшей дочкой. ей одного раза кормления из бутылки в месяц хватило, чтобы захват испортился. потом еще недели три она в бодростования сосала правильно, а в ночные кормления она брала грудь как бутылку. соски были просто в мясо, я каждое кормление плакала от боли. но переучила. поэтому я теперь всяких девайсов опасаюсь, сыну не давала вообще ничего не разу. но сейчас мне надо чтобы малышка умела бы без меня спать, поэтому буду пробовать пустышку. надеюсь, она сможет совмещать, вроде если не сразу давать, они уже понимают, что как надо сосать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 20 сентября 2021 Поделиться 20 сентября 2021 7 минут назад, Анастасия929 сказал(а): Такого не слышала))) надо попробовать, но тоже нужно одинакого ровно стоять всегда чтоб разницу увидеть А отмечать лучше мужа попросить. Самой уже сложно будет )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~ Blackberry ~ 20 сентября 2021 Поделиться 20 сентября 2021 Не буду тогда покупать пустышки. Посмотрю, как рожу, как дела пойдут. Магазины, аптеки всегда в доступности по сути. Недолго купить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 20 сентября 2021 Поделиться 20 сентября 2021 4 минуты назад, Simka69 сказал(а): @nanmzyf мне сцеживала медсестра, потому что грудь аж комками была и она говорила сцеживаться полностью Девочки, это был ад, каждый вечер полная жесть, потом уже Нину Зайченко нашла и только до облегчения сцеживала, а то если ниче не делать, то молоко само течёт по ногам аж🙈 Не помню сколько, но долго я с грудью мучилась, наверное к месяцу более менее стало все нормально, до 3-х покормила и все🤦♀️ Зайченко вообще забавно смотреть )) особо про гв и алкоголь )) а вот как раз лучше всего, чтоб излишек сам и вытекал. Тогда как-раз и устаканится правильно лактация. Мне даже прокладок для груди не хватало. Сперва лепила обычные ежедневки, потом муслиновые салфетки в лифчик засовывала. А комки в груди лучше массировать слегка пальцами во время кормления. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Simka69 20 сентября 2021 Поделиться 20 сентября 2021 @nanmzyf а дискомфорта не было когда она до такой степени надувалась? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ~ Blackberry ~ 20 сентября 2021 Популярное сообщение Поделиться 20 сентября 2021 Покажу свой живот. В коридоре бардачок, но не обращайте внимание. Мне лень убирать. Пока не настроилась на приборку. Пойду обед готовить. 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Simka69 20 сентября 2021 Поделиться 20 сентября 2021 @~ Blackberry ~ это ты писала про +16? Где ониии?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~ Blackberry ~ 20 сентября 2021 Поделиться 20 сентября 2021 @Simka69 +13. ) Ну вот со стороны мне говорят, что не видно. По моим ощущениям, ну так, толстенькая девочка уже. 😄 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Simka69 20 сентября 2021 Поделиться 20 сентября 2021 @~ Blackberry ~ как вы это делаете? 🙈 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brize 20 сентября 2021 Поделиться 20 сентября 2021 1 час назад, ~ Blackberry ~ сказал(а): Я ведь будущая свекровь! 🤪Дай Бог мне в будущем быть адекватной и уравновешенной женщиной. 🙏Я буду стараться, правда. ☺️ Я уже об этом думаю.. Моя первая была ппц просто, вторая лучше гораздо но может выдать... Не умеют иногда мамы сыновей отпускать в свободное плавание. Самой бы к сыниным 18 не забыть остаться в адекватной. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~ Blackberry ~ 20 сентября 2021 Поделиться 20 сентября 2021 @Simka69 не знаю 🤷♀️ И ведь ничего не делаю. С дочкой ела, как обычно. Но не позднее 19.00. +23 конечно. Но я очень толстая была, со всех сторон. Похудела только когда дочери 4 года уже было. Сейчас ем, как конь. Честно. И в 9 вечера могу поужинать. Ну вот пока +13 и со стороны не так толсто выглядит, действительно. И плод крупнее ожидается, судя по комментариям узиста. Дочка 2900 всего родилась. Посмотрим, что ближе к родам будет. Я уже в мыслях, как рожу, побыстрее восстановиться, похудеть. Не хочу как после первой беременности ходила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрекенСнорк 20 сентября 2021 Поделиться 20 сентября 2021 @~ Blackberry ~ выглядишь прекрасно! Животик аккуратный! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milk_ 20 сентября 2021 Поделиться 20 сентября 2021 @~ Blackberry ~ такой миленький аккуратный животик 😍 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mumi_mama 20 сентября 2021 Поделиться 20 сентября 2021 я думаю, что всех детей любят, но помогают по разному. одних больше жалеют, других меньше. родитель хочет, чтобы по справедливости, дотащить до одинакового уровня успешности. слабому больше помогает. у сильного ощущение, что его обделяют любовью, помощью. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sladostb 20 сентября 2021 Поделиться 20 сентября 2021 32 минуты назад, Simka69 сказал(а): @~ Blackberry ~ это ты писала про +16? Где ониии?) 5все зависит от роста... в прошлую Б мне и кто не верил что у меня +25.. потому что росто 185, была бы 160, то был бы колобком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 20 сентября 2021 Поделиться 20 сентября 2021 35 минут назад, Simka69 сказал(а): @nanmzyf а дискомфорта не было когда она до такой степени надувалась? Так это только первое время, потом устаканивается- ребёнок растёт, потребность вырастает и излишков уже нет. Главное, вовремя покормить ) вот с дочкой когда в кино пошли, на 4 часа задержались. Бежала обратно я быстро домой сына кормить )))) Но в сравнении с лактостазами - ерунда. Они у меня постоянные первый год, протоки очень узкие, очень часто чем-то нарушаю отток и всё, приехали. Вот в сравнении с ними вообще даже не обращаю внимания на переполненную, вытекает само и ладно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katika28 20 сентября 2021 Поделиться 20 сентября 2021 1 час назад, ~ Blackberry ~ сказал(а): @Ольга S82 свекрови бывают разные. Моя только хвастаться умеет и ненужные, не к месту советы давать. Сама не изъявляет желания с внучкой время проводить. Периодически слышно, что дочерью не занимаемся, она ничего не умеет ну и все в таком духе. Имела наглость как-то сказать, что нам ребёнок не нужен. Начинает её сравнивать с внучкой подружки. Что та молодец, то то и то то умеет уже в свои 5 лет, а вот наша нет. Не надо мне такое рядом. Видимся теперь очень редко, по праздникам и то не всем. Летом чаще, потому что дача. Не только свекрови, но и матери разные)))) Моя мама всю жизнь живет рядом со мной, или в соседней квартире, или в соседнем подьезде. Мы переезжаем, и ее всегда перевозим. А с сыном она мне никогда не помогала. И однажды при нем (а ему было уже лет 5-6) взяла да и сказала "не нужен тебе ребенок, так отдай его"🤦♀️ Зато свекровь всегда рядом была и во всем помогала. И когда у сына обнаружилась аллергия на кошек (у нас к тому моменту жило 2 кисы), и надо было срочно их убирать, т к. ребенок кашлял не переставая, мама моя даже на неделю их не приняла, потому что "весь ремонт ей дома загадят", опять свекровь выручала.. Я никогда этого всего не пойму(((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~ Blackberry ~ 20 сентября 2021 Поделиться 20 сентября 2021 @mumi_mama вот все верно говоришь. Но блин, в чем наша то вина, что они такие слабые, не путевые, выбирают себе в спутники не тех людей? Мы должны кредиты брать, машину/квартиру покупать. А кому просто вот, на тебе машину, бесплатно. На тебе квартиру, тоже бесплатно. Что за фигня. Я б тоже не отказалась. Причём ладно бы я к этому отношения не имела. За счёт меня решили свои квартирные вопросы. Мне пришлось свою однушку до брака которая была, продать. Чтобы на нас оформили двушку. Сестре мужа купили однушку. Добавляли, ремонт помогали делали. Потом она вышла замуж, родители им предложили свою двушку, те конечно же переехали. Родители теперь в однушке. И в гости теперь придти некуда, места мало. Ещё и брякнула моему мужу, ты не обидишься, если мы и двушку на сестру оформим. И машину ей свою отдали двухгодовалую. Ну вот с таким раскладом я не согласна. Обидно очень. И ладно бы если б я не вкладывалась. Я бы знаешь, тоже не отказалась сейчас иметь ту свою однок-ю на будущее детям. А нам приходится пахать. А кто виноват, что у неё муж бездарь? Не я его ей выбирала, сама. Сидит за 20 тыщ и не чешется. Конечно, зачем, если все готовенькое приносят. Так нельзя делать. Я понимаю помочь пару тыщ дать, картошки мешок, ну и т. п. Но вот так внаглую ворочать. Ещё главное, ты не обидишься? Ппц просто. Ой ладно, у меня давно накипело. Не знаю. Вот и пример разделения детей. @Katika28 грустно всё это конечно. Ну хоть с одной стороны помощь и то хорошо. ) Девочки, кстати, по поводу аллергии. Кто-нибудь сдавал анализ на гистаминовый комплекс? Себе или ребёнку? В области не делают. По крайней мере моей. Я ребёнку который год хочу сделать. То болеем, то некогда, то по короне закрывают всё. Так и не можем выехать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения