Перейти к публикации

Всем привет, давайте знакомиться 😊

Natalimami

Полезные сообщения

@Анастасия929 мы в прошлый раз по контракту сами приезжали, не на скорой. Я сейчас присматриваюсь к 25-му роддому. Поеду туда на экскурсию через пару неделек)

@~ Blackberry ~ если нет показаний и/или явных проявлений, то и сдавать этот комплекс незачем)) это большой спектр анализов, его "просто так" не делают еще и потому  что аллергия может мигрировать, то на одно, то на другое перескакивать. Это всегда выявляют в конкретные моменты, когда есть проблемы.

Про разделение детей согласна, такое очень обидно...

• Ответы 37,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sladostb

3716

• Simka69

3684

• Futurevogue

2722

• Amarilla

1562

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Померяла сама живот, у меня 106)) при этом беременность не замечают потому что живот не выступает почти))) ну я сама с лишним весом же 

@Анастасия929 в 29й была к эндокринологу посылали, мне понравилось, чисто, красиво))

@~ Blackberry ~ грустно. но у меня много таких в окружении примеров. начиная с моей бабушки. ее мать старшей больше всех помогала, зато средняя и младшая сдружились очень. и у мужа также, все сестре. муж с сестрой теперь даже знаться не хотят. и просто у знакомых. дают рыбку тому, кто не может, не хочет заработать

• Непонятно 1

а вы живот лежа измеряете или стоя?

я зато  бедр изерила и ляхи))) как раз перед беременностью измеряла, думала начну худеть... и вот с марта в бедрах ушло 6 см, а в ляшках по 5 см.. зато живот пузо два арбуза

• Ха-ха 2

Нам с детьми никто не помогает, потому что далеко живем. Но зато чуть ли не каждый созвон по видео или телефону указания, как по их мнению надо ребенка воспитывать и что все мы делаем не правильно ) 

Когда летом к моим родителям приезжали, мне так обидно было, мама за три недели даже не выразила желания куда-то сходить с внуком, поиграть или просто книгу почитать. Но постоянные упреки в его адрес и порицания. Первые два дня еще ничего, а потом видно было, что ребенок ей дискомфорт доставляет и мешает, ну это нормально наверное для пожилых людей, тем более они его видят очень редко. Зато по телефону до этого столько разговоров было, что соскучились и что редко видимся.

@ФрекенСнорк это от людей зависит. моим все внук слишком маленький был, чтобы с ним заниматься, а теперь слишком большой. на самом деле от телевизора оторваться не хотят. это при том, что всегда лето вместе проводим. но вот с готовкой всегда помогут. 

упреки я не принимаю. всегда ооворю, возьми и сделай. покажи мастер-класс. научи. я посмотрю, поучусь, как надо. могу на недельку погостить привезти.... на этом пыл проходит

В наше время к сожалению уже становится "нормой", что бабушки и дедушки не сидят, не берут к себе внуков. Печаль печальная. 

И любят все говорить, для себя рожали. Ясен пень для себя. Но это не значит, что вы чужие люди и не должны общаться и играть. В моем детстве все было по-другому. Бабушку и дедушку обожала, время летом у них проводили все вместе. С сестрой моей двоюродной там гуляли и к обеим одинаково относились. Оттуда у меня и любовь к рыбалке. Дедушка нас постоянно с ней брал. И нравилось. Так интересно было. Помню деда караулила в 3 утра, чтобы без меня не ушёл. 🙈 А он не всегда хотел брать, потому что жалко меня было будить. В лес ходили. Грибы, ягоды. Я прямо все помню. На речку нас водил. Было так круто! Тёплые такие моменты. А что мой ребёнок вспомнит? Ничего. А потом вот родители обижаются, что не помогаем, не звоним. А смысл? Надо все вместе делать, дружно, сплоченно. А не отмахиваться да с советами ненужными лезть. В одни ворота получается. Сделала вывод, что надо учиться на чужих ошибках и самим не совершать подобного. Для меня пример мои бабушка с дедушкой по папиной линии. По матери умерли давно, я их не знала. 

• Нравится 1

В моей семье очень помогают старшему брату, но у меня нет обид. Наоборот, самой хочется, чтоб хоть как-то разруливать проблемы его.

При этом много читала психологии, и понимаю, что большинство проблем его именно из-за помощи. Если по пунктам разбираться, он не сепарированный совсем от мамы и теперь уже гораздо сложнее это исправлять.

И, опираясь на эту самую психологию, надеюсь, что буду делать иначе, когда дети вырастут )) не от большей или меньшей любви к детям, помогать, при необходимости, собираюсь только дочери )) мужчин портит эта самая помощь. Так что уже заранее буду готовиться к нелюбви невесток )

А насчёт внуков - мне помощь и не нужна, единственное, что нужно, чтобы не капали на мозги, что не привожу их или слишком редко привожу. Так как в первую очередь мне важен комфорт детей. Бабушки и дедушки не умеют, да и не хотят с детьми играть. И детям неинтересно со стариками. Потому нет никакого желания тащить детей за тридевять земель. 
Хотя мне лично и не капают. Всё через мужа ) причём и его, и мои родители через него ))

@Katika28 у нас прямые показания. И то, сама нашла все таки этот анализ, что есть такой. Ни один врач не посоветовал. У ребенка хр. крапивница с 8 месяцев и по сей день. Что только не проверяли. Аллерголог к нам приезжал главный по Северо-Западному округу. И ничего абсолютно не нашли. Ребёнок каждый день на антигистаминном, без него никак. Животных не было и нет. Осталось только посмотреть вот этот анализ. Там кровь сдаётся из вены и все. Смотрят фермент кишечника и содержание гистамина. Нам нужен этот анализ. Думаю может сдавал кто, точно адрес скажет. 

@~ Blackberry ~ так все логично))) те же люди которые своих детей часто отправляли своим родителям канешна не приучены теперь сидеть со своими внуками, если в молодости они с детьми не сильно много сидели,  то почему в старости должны вдруг полюбить это занятие ))) 

все идёт по кругу. Зато поколение тех кто испытал на себе любовь бабушек-дедушек будет также дарить эту любовь своим внукам и все вернётся к равновесию))

@Sladostb я стоя померила но не знаю как надо... мб лежа

• Нравится 1

@Переходная характеристика ну вот моя свекровь говорит, что ей никто не помогал, не сидел. И она гасится. Ей капуста важнее. 😁

@Переходная характеристика я забыла, по коляске писала что нет ещё. 

Может частями транспортировать? Сначала раму спустить, потом сам короб с ребёнком? Пристегнуть раму на 5 минут есть куда? Можно кстати между 1 и 2 этажом. 

Я в свой лифт впритык залезаю с коляской. С мужем сбоку влезем вдвоём, втиснемся. ))) Но ручка только только до дверей, плотно. У нас тоже довольно таки маленький лифт. 

я вообще не считаю, что мне кто-то должен помогать и не жду особо. мы правда рожали для себя и не ждем какой-то прям помощи. мне очень в кайф, когда бабушки берут детей к себе и с удовольствием для обеих сторон. сейчас когда живем в разных странах бывает конечно тяжеловато с детьми, особенно когда подружки рассказывают как "скорее бы каникулы - ребенка к бабушке, а самой отдохнуть". а у нас каникулы - это когда работаешь одновременно и на работе, и мамой/ папой. 

вот что меня раздражает, так это когда моя мама излагает свою альтернативную историю событий. например, я ей говорю, что устала от детей, потому что мы с июня месяца 24/7 нос к носу, каникулы долгие, а работать надо, а она - "мы же так помогали тебе в отпуске!! ты не отдохнула там от детей?" они мне помогали - это они дважды сходили с детьми утром на пляж и 2 раза взяли детей вечером на пару часов погулять. все! за 3 недели. при этом по утрам пока они на пляже, я работала. в один из дней я болела и лежала с дикой мигренью, а они привели мне детей в 7 вечера и ушли. я их сама в душ засовывала, укладывала итд. я запомнила, потому что мне было так плохо, что я звонила мужу и плакала по телефону от головной боли и обиды, что мне никто не помог особо.

но моя мама этого не помнит, она помнит, что они мне ОЧЕНЬ МНОГО ПОМОГАЛИ)))) удобно, че)))

Форум заглючил))) 

Страна: Россия Опубликовано: 3 минуты назад Моя свекровь любит примазаться к тому где она и не стояла даже. Например похвастаться нашим ремонтом или покупкой авто перед знакомыми... И потом добавить ну да вот молодые то и то сделали, но мы конечно помогаем как можем.  В чем помощь - неясно, поумничать что стройматериалы не там брать надо или приехать в салон  поторговать лицом пока мы машину оформляем... Я сначала не понимала фишки, а потом дошло что в глазах окружающих все это их подарки... Помогают реально мои родители, но у них гораздо более скромный доход чем у свекров и я стараюсь отказаться, если можем обойтись. Думаю с внуком также будет: моя мама накупила уже игрушек и вещей))) если пытаться её притормозить, обижается))) 

• Нравится 1

@Переходная характеристика вобщем перемерил лежа)) нефига не меньше.. так что можно стоя измерять

сейчас глянула график беременный с младшей дочкой, на 258 день цикла ОЖ было 106.. а я тогда уже весила почти так же как сейчас

@Sladostb классный пуз!!! 

У меня вес во все беременности я посмотрела +-1 кг на этом сроке:D

@Nekhelenia аккуратненький такой 

• Нравится 1

у меня 100 см:girl_wacko:

с дочкой на 40 неделе такой был

@Simka69 и у меня 100. Какой живот был в те Б я не знаю. 

2 часа назад, ~ Blackberry ~ сказал(а):

В наше время к сожалению уже становится "нормой", что бабушки и дедушки не сидят, не берут к себе внуков. Печаль печальная. 

И любят все говорить, для себя рожали. Ясен пень для себя. Но это не значит, что вы чужие люди и не должны общаться и играть. В моем детстве все было по-другому. Бабушку и дедушку обожала, время летом у них проводили все вместе. С сестрой моей двоюродной там гуляли и к обеим одинаково относились. Оттуда у меня и любовь к рыбалке. Дедушка нас постоянно с ней брал. И нравилось. Так интересно было. Помню деда караулила в 3 утра, чтобы без меня не ушёл. 🙈 А он не всегда хотел брать, потому что жалко меня было будить. В лес ходили. Грибы, ягоды. Я прямо все помню. На речку нас водил. Было так круто! Тёплые такие моменты. А что мой ребёнок вспомнит? Ничего. А потом вот родители обижаются, что не помогаем, не звоним. А смысл? Надо все вместе делать, дружно, сплоченно. А не отмахиваться да с советами ненужными лезть. В одни ворота получается. Сделала вывод, что надо учиться на чужих ошибках и самим не совершать подобного. Для меня пример мои бабушка с дедушкой по папиной линии. По матери умерли давно, я их не знала. 

и у меня так. дед меня в дес водил по грибы. как умер, так я и не хожу, мне без него неинтересно, я с ужовольствием вспоминаю. я все лето в ними на даче жила. вечерами мы в карты играли в лото на деньги. ну и в кино ходили. про войну рассказывал. моему тоже мало, что вспомнить. ну будет вспоминать, как деда у компа да телека сидел. мы все лето на даче с ними живем, возможностей куча. но им неинтересно это. а внука просил, но не занимается с ним. я как бы и не рассчитывала на игры на полу, но мой большой давно, как то взрослые темы обсуждать можно

• Нравится 1

@Sladostb почему у тебя живот выглядит меньше, чем на 111?) 

Если наши фотки сравнить, так ощущение, что моя " талия" километр 🤣

• Ха-ха 1

@mumi_mama ага я тоже так говорю, покажите как надо, предоставлю все возможности. 

Мама мне на это говорит, так он меня не слушает! Да ты что, а меня прям только и делает что слушает )))) 

@Simka69 и у меня 100 см был на 38 неделе, а потом опустился, чуть сдулся. А сейчас не знаю какой, 100 см был уже давно, в 24 недели что ли.

• Нравится 1

@Анастасия929 живот может и не опускаться, а только в родах. У меня так было) Дети раньше 40 нед не рождались

@ФрекенСнорк у нас с тобой все день в день@Simka69 в рд соску не буду брать. Сын брал авент недолго, дочка ничего

• Спасибо 1

Мой пупок уже давно молит о спасении

IMG_20210920_181411.jpg

• Нравится 9

@Amarilla да я тоже ничего не жду ) даже не беру в голову, ну как они помогут. Жалко действительно, у меня бабушка и дедушка с маминой стороны очень большое участие принимали в моем воспитании, я считаю что это для ребенка хорошо, что каждый взрослый может сделать свой вклад в развитие. 

У нас тут вообще в последнее время свекровь созванивается с мамой моей, и они там что-то обсуждают про нас с мужем. Из последнего, что ребенка не отдала в первый класс, конечно виновата я. Даже папа мой, который никогда не лез никуда, и то мне высказал, что мол не отдала я его, потому что мне так удобно и я больше о себе забочусь, чем о ребенке. Но да, так и есть на самом деле, я считаю, что мне, а значит и всей семье будет удобнее первый класс перенести на следующую осень. Мне так будет объективно легче, плюс за год он подрастет, поднаберется ума, плюс я водила его в психологу на диагностику, который посоветовал не отдавать в этом году. 

Но ключевое как же так, я думаю больше о себе, а не о ребенке! а кто ж еще обо мне подумает, я сейчас и так перегружена со всех сторон, любое нарушение баланса грозит последствиями для всех, тк мы все созависимы. Но они как будто этого не понимают. 

• Нравится 4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...