Перейти к публикации

Аденоиды

Марина❤️❤️

Полезные сообщения

Доброго дня всем!

Девочки, поделитесь опытом. Один из сыновей стал затрудненно дышать + гундосить, вчера сходили к ЛОРу, итог - аденоиды 1-2 ст. Лечение конечно назначили, лечу. Расскажите, как быстро у вас ребенок восстановился, были ли потом рецидивы, какую проводили профилактику, чтоб подобное больше не повторилось.

Спасибо всем заранее.

• Грустно 2

• Ответы 61
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Лечим периодически, но прям вот чтобы не повторялось, не знаю, что делать. Если ОРЗ, то к лору сразу, чтобы нос не запустить. В июне дочке 9 лет будет, мне кажется она уже не так сильно храпит по ночам, возможно перерастает. 

• Грустно 1

@sappfire  Блин, даже до 9 лет и старше теперь может быть... :this_1: 

Да, это хроническое, ну как бы если началось, то надо как-то с этим жить, не самое страшное, конечно, у многих детей 

• Грустно 1

@sappfire  Что вам в лечении назначают? Просто сравнить хочу.

Нам назначили ингаляции с Флуимуцил-антибиотик ИТ на 5 дней и назанекс спрей на месяц.

Мы их удалили. Простуд не стало, храпа тоже. Но возраст 9 лет.

7 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

@sappfire  Что вам в лечении назначают? Просто сравнить хочу.

Нам назначили ингаляции с Флуимуцил-антибиотик ИТ на 5 дней и назанекс спрей на месяц.

Тоже назонекс, антибиотик софрадекс 

@мастер боевой камасутры наш последний лор и аллерголог - иммунолог против удаления. Ну и дочь не особо часто болеет 

• Нравится 1

Назонекс всегда в аптечке.. С 3 до 4 пока в сад ходили была просто жопа. Антибиотики рекой. Сад бросили, стали только на назонексе выезжать. Сопли по две недели минимум. Сейчас 5,5 лет, тьфутьфу стало лучше. Но сад не посещаем. 

• Нравится 1

Единственное, что хорошо помогало сыну - это поездки на ЮБК. А так весь детский сад с заложенным носом, в период обострения ещё и слух сильно снижался. Но вот в школе всё как рукой сняло. Прямо с первого класса ребенок практически перестал болеть и стал свободно дышать носом.

• Нравится 1

Девочки, а назонекс вам тоже не меньше чем на месяц назначают?

И прекращать его прием можно резко или нужно плавно? Я не уточнила у ЛОРа, она не сказала.

Его до полугода назначать могут. Бросали сразу. 

• Нравится 1

Удалили в три года и забыли. В два года была уже третья степень, ждали трёх лет.

• Нравится 3

У моего тоже 1-2 степени, лечили отит, увидели и аденоиды у лора, постоянная заложенность носа из-за них. Антибиотики уже пропили в связи с отитом. Для носа назначили Авамис на 2 недели, лор сказала, что  на аденоиды должно хорошо подействовать.

• Нравится 2

@~Марина~ а как лор диагностировал 1-2 степень? 

1 минуту назад, Metropolitan сказал(а):

@~Марина~ а как лор диагностировал 1-2 степень? 

На аппарате каком-то мудреном смотрел.

я за удаление,  ну их в опу, если начались так рано проблемы, то дальше будет только хуже- это как с миндалинами. ИМХО

Если был бы постарше я б еще поборолась, т.к. они потом "атрофируются"   у сына тоже аденоиды были воспалены, но когда оперировали миндалины, врач сказала, что нет смысла аденоиды трогать, потому что большо,й сейчас нет проблем, а у вас очень маленький еще и за слухом еще следите, племянник глохнуть начал, удалили и все ок стало :(

• Нравится 3

1 час назад, sappfire сказал(а):

Тоже назонекс, антибиотик софрадекс 

@мастер боевой камасутры наш последний лор и аллерголог - иммунолог против удаления. Ну и дочь не особо часто болеет 

Так у каждого свое. Кому-то только удаление, а кому-то лечение подходит. Если удалять, то под наркозом, а не вырывать как это до сих пор делают. Иначе заново вырастут

• Нравится 2

В первую очередь определиться аденоидит ли это или именно аденоиды. Аденоидит это увеличение миндалин вследствие простуд, орви, аллергии и т.д. Лечится консервативно, снимается отек. А вот аденоиды - это уже вегетативные разрастания именно лимфоидной ткани, здесь уже только оперативно. У старшего аденоидит перешел в аденоиды, удаляли в 8 лет. 

У вас же крошки еще, мне кажется просто миндалина отекла.... 

• Нравится 3

Аденоидит 1-2 ст написано, если точно.

2 минуты назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

Так у каждого свое. Кому-то только удаление, а кому-то лечение подходит.

вот Люб, я как раз таки и написала. Конечно, отек можно снять. А вот если уж выросло... Старшего "благодаря" лорам-консерваторам и всяким гомеопатам и иже с ними дотянули до 3 степени, храпел, рот постоянно был открыт, речь с кашей и тики начались в итоге - мозг голодает. Как я зла на себя, за то, что столько ребенка мучили. Какая нафик гомеопатия и проторгол, я их видела - это точно не "рассосется" 

Удалили, как заново жить начали. Первую неделю бегали в комнату к сыну по ночам - настолько непривычно тишина была. 

1 минуту назад, ~Марина~ сказал(а):

Аденоидит 1-2 ст написано, если точно.

странно, а стадии то зачем... Это как написать "ангина 1-2ст"

• Нравится 2

Я просто пока не разбираюсь, мне что аденоиды, что аденоидит... А это оказывается разное, да?

@peyote ну у нас тоже лор все и всех лечила исключительно протарголом. Придёшь к ней, она говорит нормально все, а ребенок то дальше храпит. Потом логопед сказала их удалить ибо мешают ей для учебы. Пришли к платному, она говорит что только удаление и давно бы уже надо  удалить. Потом корона, и вот перед НГ ток все удалили и не жалеем. Точнее жалею что не раньше так как осталась привычка ходить с открытым ртом.

• Нравится 2

3 минуты назад, peyote сказал(а):

странно, а стадии то зачем... Это как написать "ангина 1-2ст"

:sorry: Сама пока ничего не понимаю. Надо изучать. Сейчас вот лечение начали, посмотрим как пойдет. Если что может еще потом к другому врачу сходим.

Это мы к платному ходили. Не знаю что там в простой ПК бы нам сказали, там вроде и аппаратов нет, только простой осмотр.

1 минуту назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

@peyote ну у нас тоже лор все и всех лечила исключительно протарголом. Придёшь к ней, она говорит нормально все, а ребенок то дальше храпит. Потом логопед сказала их удалить ибо мешают ей для учебы. Пришли к платному, она говорит что только удаление и давно бы уже надо  удалить. Потом корона, и вот перед НГ ток все удалили и не жалеем. Точнее жалею что не раньше так как осталась привычка ходить с открытым ртом.

ну вот нам сказали, если в 3 удалить, то снова нарастёт, типа ждите(( 

@~Марина~ мой совет - если начнется храп, частые тонзилиты, гаймориты, аденоидная речь - удалять под наркозом под контролем эндоскопа и не ждать ничего. И еще слух прям бдеть. Тимпанограмму делать хотя бы раз в год.

Это на основе моего опыта. Диагностика - эндоскоп и рентген золотой стандарт в данном случае. И не слушайте никого, люди снимают отек миндалин (который и сам проходит при соблюдении режимов) а потом говорят - Не режьте, идите к гомеопату, нам помогло. Все индивидуально. 

• Нравится 5

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...