Перейти к публикации

Аденоиды

Марина❤️❤️

Полезные сообщения

Я тоже за то, чтобы не затягивать, если ребенок страдает от этого. У дочки были постоянные отиты, насморк частый с зелёными соплями. Дышала только ртом, храп ужасный. Начались уже изменения лица. Чем только не лечили, в 2,7 врач сказал, что только удалять и вы увидите, как ваша жизнь изменится)) удаляли под севораном вроде, ночь провели в больнице. Первые дни дочка только ходила и нюхала все, запахи раньше не чувствовала, оказывается. Сейчас ей 11, после удаления болела вообще редко и легко. С нами удаляла аденоиды девочка лет семи. Утром на осмотре она сказала спасибо родителям за такой подарок ей)) что теперь дышит нормально.

• Нравится 3

• Ответы 61
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

2 минуты назад, rijolda сказал(а):

ну вот нам сказали, если в 3 удалить, то снова нарастёт, типа ждите(( 

У нас говорят что аденоиды сами куда-то уходят в районе 7 лет. Куда уходят, зачем, для меня загадка:DЯ бы тоже ориентировалась на степень, они же разрастаются, на слух могут влиять, перекрывать горло.

2 минуты назад, rijolda сказал(а):

Если будут удалять с подсечением вероятность рецидива очень низкая. А если еще и крио или лазером прижечь то вообще хорошо. Там важно с запасом эту ткань убрать. Поэтому только под общим и с эндоскопом.

Врач вам кончено сказала, но вы сами наблюдайте - если слух начнет падать (а так часто бывает) какой там ждать...

1 минуту назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

У нас говорят что аденоиды сами куда-то уходят в районе 7 лет. Куда уходят, зачем, для меня загадка:DЯ бы тоже ориентировалась на степень, они же разрастаются, на слух могут влиять, перекрывать горло.

Перерастает! Одно из моих "любимых"

На самом деле увеличивается объем черепа, а если разрастания небольшие и остановились в росте - то таки да, проблема уходит. К тому же, иммунитет все-таки уже более крепкий, воспаляются они меньше действительно. 

• Нравится 2

2 минуты назад, peyote сказал(а):

Врач вам кончено сказала, но вы сами наблюдайте - если слух начнет падать (а так часто бывает) какой там ждать...

Мы у ЛОРа примерно раз в 3-4 месяца появляемся. Смотрят эндоскопом (трубочка с камерой это же оно?). Ребь часто болеет, часто отиты. Вот сейчас заметила, что слух стал падать (в прошлый раз слух упал, но я не обратила внимание), а нынче через слово он переспрашивает, что я сказала. Идем сегодня снова к лору(

• Держу кулачки 1

7 минут назад, rijolda сказал(а):

Нарастает если удалять старым способом без контроля эндоскопа. А под наркозом и с эндокопом убирают все хорошо ни чего не вырастает снова.

• Нравится 1

11 минут назад, peyote сказал(а):

. Старшего "благодаря" лорам-консерваторам и всяким гомеопатам и иже с ними дотянули до 3 степени,

+100000000000

та же фигня  говорили " это иммунный орган, его удалять нельзя, давайте кормить его антибиотиками без перерыва". И это у него была уже декомпенсированная форма с серьезными осложнениями, что бы его прооперировали мне пришлось приобрести кучу навыков от звонков в минздрав, до изучения обширного матного словаря и с открывания дверей с ноги.:girl_mad:Сволочи.

• Нравится 5

5 минут назад, rijolda сказал(а):

(трубочка с камерой это же оно?

ну да, там на экране вы сами можете увидеть

И тимпанограмму по идее назначить должны или идите сами

Не надо бояться удаления, там очень легкий наркоз севоран, сын сразу отошел от него.

А вот мне в детстве удаляли два раза наживую... Это ужааас... Ад прям. 

Отиты, гаймориты и самое страшное - фронтиты это все следствие  плохой вентиляции пазух(((

13 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

Ни куда они не уходят носовые проходы становятся шире и все. А так они разросшиеся там и остаются.  Со мной в палате лежала девушка 21-23 года ей делали срочную операцию из за потери слуха так у нее аденоиды оказались и через две недели уже операция по удалению аденоидов.

10 минут назад, peyote сказал(а):

ну да, там на экране вы сами можете увидеть

Не надо бояться удаления, там очень легкий наркоз севоран, сын сразу отошел от него.

А вот мне в детстве удаляли два раза наживую... Это ужааас... Ад прям. 

Отиты, гаймориты и самое страшное - фронтиты это все следствие  плохой вентиляции пазух(((

Я то не боюсь, я уже говорила, что давайте отрежем. Мне лор-хирирург говорит ,что нет показаний. ПРи этом отит наш лучший друг и храп. Лор если что по отзывам.

Че то все прям про удаление. Чтоб удалить сейчас основания нужны. Отиты, снижение слуха, аденоидное лицо, гундосость даже при отсутствии сопель. У меня дочь храпела как мужик и то нам никто не сказал удалять, чтоб удалить надо ждать, чтоб сильно разрослось и лечение не помогало. 

По моему опыту хоть как-то их сдерживать можно назонексом/авамисом, длительно и после каждого вируса курс делать. Но если есть к ним предрасположенность, они будут и дальше увеличиваться с посещением сада. 
своим двум детям удалила. Болеть меньше не стали. У младшего отиты прекратились только.

@rijolda так нужно мнение лор-хирурга, а не просто Лора. Мой лор тоже отличный тоже против удаления у меня миндалин была промываем и все отлично конечно отлично до первой болезни. А уже другой лор сказал зачем это промывание каждые полгода? И отправил к лор-хирургу, а того первый вопрос консервативное лечение помогает? Нет? Значит надо удалять. Я и удалила и очень рада.

• Нравится 2

Я уже была готова отрезать, как я задолбалась сопли лечить. Они густые, плохо доставались. В общем кошмар, а врач говорит нет, еще нет показаний. 

@rijolda а к лору-хирургу не пробовали? Я заметила, лор-терапевты все отговаривают.

Мы перед операцией за несколько дней записались к двум лорам. Один вообще звезда, и практика и регалии дмн и ценник конский. Она посмотрела и рассмеялась - что вы, какие аденоиды? Нету ничего, ничего не вижу. Я так рада была, но ко второму тоже пошли уже на всякий случай. Тот сразу сказал  - рентген, эндоскоп и слух принесите заключения. После это всего вопросов не осталось уже. Мы платно делали. 

1 минуту назад, Metropolitan сказал(а):

@rijolda так нужно мнение лор-хирурга, а не просто Лора. Мой лор тоже отличный тоже против удаления у меня миндалин была промываем и все отлично конечно отлично до первой болезни. А уже другой лор сказал зачем это промывание каждые полгода? И отправил к лор-хирурга, а того первый вопрос консервативное лечение помогает? Нет? Значит надо удалять. Я и удалила и очень рада.

Я и говорю, что хожу к лору хирургу, а он против, у нас изначально с ним вообще речь о штифтах в уши из-за отитов пошла, а он нас выгнал шарики надувать)) и с сада снял на 2 месяца. Потом я к нему пришла и говорю давай аденоиды отрежем, а он говорит нет показаний пока. Сегодня посмотрим. Он сам операции проводит в клинике куда мы водим, то есть материально заинтересован должен быть, а он не берет пока.

5 минут назад, babayagusya сказал(а):

Че то все прям про удаление. Чтоб удалить сейчас основания нужны. Отиты, снижение слуха, аденоидное лицо, гундосость даже при отсутствии сопель. У меня дочь храпела как мужик и то нам никто не сказал удалять, чтоб удалить надо ждать, чтоб сильно разрослось и лечение не помогало. 

кто удалил, поверьте не из-за своей хотелки, а именно по показаниям.

• Нравится 2

1 минуту назад, babayagusya сказал(а):

Я уже была готова отрезать, как я задолбалась сопли лечить. Они густые, плохо доставались. В общем кошмар, а врач говорит нет, еще нет показаний. 

сыну так же говорили.

в итоге хронический гранулярный цистит, аб нон-стопом в прямом смысле слова, постоянные болезни, рецидивы каждые 3 недели несмотря на аб, пробки в горле ложкой вычищали. Один урок я усвоила на отлично " твой ребенок НАФИК никому не сдался, всем плевать и только мать может что то сделать!"

4 минуты назад, rijolda сказал(а):

Я и говорю, что хожу к лору хирургу, а он против, у нас изначально с ним вообще речь о штифтах в уши из-за отитов пошла, а он нас выгнал шарики надувать)) и с сада снял на 2 месяца. Потом я к нему пришла и говорю давай аденоиды отрежем, а он говорит нет показаний пока. Сегодня посмотрим. Он сам операции проводит в клинике куда мы водим, то есть материально заинтересован должен быть, а он не берет пока.

меняйте врача или доп консультации проводите, не ждите пока ребенку станет совсем плохо.

• Нравится 1

7 минут назад, Metropolitan сказал(а):

И отправил к лор-хирурга, а того первый вопрос консервативное лечение помогает? Нет? Значит надо удалять. Я и удалила и очень рада.

Я кстати, когда с вопросом о штифтах шла к лору хирургу, то боялась, любви всех хирургов к отрезанию)) 

А нам консервативное лечение очень хорошо помогает, если не водить в сад сын почти не болеет и проблемы уходят. Хотя наверное к непосещению сада лечение не относится

4 минуты назад, Milums сказал(а):

меняйте врача или доп консультации проводите, не ждите пока ребенку станет совсем плохо.

почему? потому что не отрезал сразу? 

1 минуту назад, rijolda сказал(а):

почему? потому что не отрезал сразу? 

нет потому что они не боги и тоже ошибаются, лучше знать несколько мнений.

• Нравится 1

19 минут назад, peyote сказал(а):

Тимпанограмму нам тоже делали.

27 минут назад, peyote сказал(а):

Отитов у нас пока ни разу не было, ттт

1 минуту назад, ~Марина~ сказал(а):

Тимпанограмму нам тоже делали.

ну если результаты хорошие, конечно же можно ждать и снимать отек,  у вас же нет пока прям таких симптомов, которые реально осложняют жизнь ребенку

1 минуту назад, Milums сказал(а):

нет потому что они не боги и тоже ошибаются, лучше знать несколько мнений.

да, вы правы, но вот сегодня хочу в очередной раз его выслушать. Перед операцией естественно несколько мнений. СО штифтами кстати к разным ходила, одна сказала, что у нас отиты из-за любви ребенка к молоку типа из-за него вырабатывается слизь (видимо в ушах тоже). перестанет пить сразу проблема уйдет))

У нас, кстати, дочка ,часто  болела ток в первый год садика, потом уже не так, но все равно были показания к удалению.

1 минуту назад, rijolda сказал(а):

да, вы правы, но вот сегодня хочу в очередной раз его выслушать. Перед операцией естественно несколько мнений. СО штифтами кстати к разным ходила, одна сказала, что у нас отиты из-за любви ребенка к молоку типа из-за него вырабатывается слизь (видимо в ушах тоже). перестанет пить сразу проблема уйдет))

мы полгорода оббегали пока нашли нормальных врачей, а нашли мы их когда ребенка уже на скорой повезли, мой опыт говорит, что лучшие врачи при крупных больницах/нии/кдц, а не в частных клиниках и поликлиниках( последних я вообще за врачей считать перестала, изверги). 

• Нравится 1

В три года одному поставили 2 степень. При малейшей простуде начинал храпеть по ночам и гундосить, но отитов не было ни разу, ттт. Лор сказал в сезон соплей брызгать назонекс курсом месяц через три. Сейчас 6, летом смотрел- также 2степень, но он растет и не так сильно ему уже и мешает. 

А у второго любые сопли- острый аденоидит. Два раза переходил в отит. Но при снятии острого состояния аденоиды возвращаются в норму . 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...