Перейти к публикации

Аденоиды

Марина❤️❤️

Полезные сообщения

Ну при 1-2 степени речь об удалении, конечно, не идёт. Но бдеть нужно.

У дочери в 3,5 года после перенесенного мононуклеоза выросли сразу 2 степени, и при любых соплях переходили в заложенность на долгие времена. ЛОР в поликлинике у нас была в то время весьма грамотная, направила на рентген, сами сходили на эндоскоп, решили пока консервативно лечить, кукушки-промывашки всякие, аппарат "солнышко". К 4-м годам они разрослись до 3-й степени, и уходить, даже вне болезни, не собирались. ЛОР наша из поликлиники к тому времени уволилась,  пошли по разным, платным/бесплатным, светилам и дилетантам.

Как вспомню - ужас! От "ничего страшного, попейте гомеопатию" до "вы чтож, мамаша, тянете?! Срочно удалять!" Но, надо сказать, ни отитов ни гайморитов, ни потери слуха не было. Только храп богатырский, вечно заложенный нос и дискомфорт.

В итоге, хирург, которая удаляла, была в шоке от размеров. Говорит, жаль, что степени только три. Я б вам 4-ю написала. Это ужас, ребенок дышал через отверстие толщиной с иглу.  Удаляли с наркозом, под контролем эндоскопа в 4,5 года. 5 лет прошло,  всё хорошо. 

У сосоедей девочка слух начала терять, носились тоже по сурдологам, пока аденоиды не удалили, сейчас норм всё.

• Нравится 5

• Ответы 61
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, rijolda сказал(а):

А нам консервативное лечение очень хорошо помогает, если не водить в сад сын почти не болеет и проблемы уходят. Хотя наверное к непосещению сада лечение не относится

Была с сыном у нескольких лоров. У всех одна рекомендация - не допускать ОРВИ, а тут нет сада, нет  ОРВИ, нет постоянного отека. Забрала сына из сада, исчезли болезни из серии 3 дня ходим - 3 недели болеем, храп постепенно на назонексе ушел. Делали рентген , ставили 2-3 степень, отпустили на полгода, после этого сказали будут смотреть нужна ли операция, недавно делали повторно рентген - лор сказала, что все значительно лучше.  Поэтому для меня непосещение сада - это своеобразное лечение

@Елена-81 а почему не эндоскопом? Золотой стандарт эндоскоп, рентген менее информативен.

@Metropolitan Не точно написала. На приеме смотрели эндоскопом, но потом  на рентген все равно отправили. Я так поняла это дополняющие друг друга исследования

39 минут назад, Елена-81 сказал(а):

Была с сыном у нескольких лоров. У всех одна рекомендация - не допускать ОРВИ, а тут нет сада, нет  ОРВИ, нет постоянного отека. Забрала сына из сада, исчезли болезни из серии 3 дня ходим - 3 недели болеем, храп постепенно на назонексе ушел. Делали рентген , ставили 2-3 степень, отпустили на полгода, после этого сказали будут смотреть нужна ли операция, недавно делали повторно рентген - лор сказала, что все значительно лучше.  Поэтому для меня непосещение сада - это своеобразное лечение

Да, я понимаю, но у меня в данный момент нет возможности не водить в сад. няню я так и не нашла, а бабушки не согласны. С марта прошлого года по сентябрь идеально все было) в с сентября 2 отита подряд опять((

В основном назонекс курсами. Раньше назначали по 1 мес, до 3х раз в год, сейчас стали назначать более короткими, по 2 недели курсами. Старшей 6, никуда не делись, 2 степень, но показаний к удалению нет пока, у нее кроме ночного сопения нет проявлений сейчас. У младших 1-2, в болезни отекают до 2й, перекрывают слуховые трубы, часто все заканчивается отитом. У дочки младшей почти непроходящая дисфункция по тимпанограмме, хотя нарушения слуха нет. Я б удалила, но лор рекомендует подождать хотябы до 5 лет

• Грустно 1

Только удалять!! Мой вердикт. У старшего в 3 года начался ад с этими аденоидами, в итогде стал терять слух. В 4 года удалили и забыли о любых болячках, сыну уже 7 лет.

Соседка тянула до 7 лет, в итоге в школе постоянные больняки начались, в сад не ходил ребенок. Поехала к нашему врачу,  удали аденоиды и забыли о проблемах с храпом и болячками.

Подруга тоже сыну в 3.6 удалила аденоиды и не нарадуется, 2 года ребёнок без единого больняка в сад ходит.

Все мы лечили, ходили на лазеры и всякие примочки и ничего не помогло.. Никаких проблем с носами и ушами больше ни у кого нет. 

У моего сына была 1-2 степень,  но они очень сильно перекрывали слуховые трубы.

И ещё,  соседке какой-то супер лор советовал подождать и ребенок перерастет, а в итоге чуть слух не потеряли как мы.

Всем советую не мучать детей этими лекарствами и болезнями. Удаляйте эти аденоиды!! Ничего хорошего в них нет...Операция плевая ерунда,  ребенок быстро проснулся, пару дней говорил, что немного болит горлышко. Через неделю и не помнили уже , что было удаление. Я так потом жалела, что мучила год ребенка, и сразу их не удалила.

Блин, у дочки постоянная заложенность, сопли эти... Надо все таки эндоскопом посмотреть, что там, я чет думала, что в 6-7 лет само проходит, а ту вона чо, и в 9 может мешать... В 3.5 года 2 ст. по рентгену ставили.

Похрапывает тоже периодически. Пойду запишусь к лору.

7 минут назад, ȴնזίίίȵ сказал(а):

Блин, у дочки постоянная заложенность, сопли эти... Надо все таки эндоскопом посмотреть, что там, я чет думала, что в 6-7 лет само проходит, а ту вона чо, и в 9 может мешать... В 3.5 года 2 ст. по рентгену ставили.

Похрапывает тоже периодически. Пойду запишусь к лору.

Какой там и в 20 лет мешать могут.

• Грустно 1

1 час назад, Metropolitan сказал(а):

Какой там и в 20 лет мешать могут.

Была удивлена когда прочитала что и взрослые тетки удаляют их себе.

• Нравится 1

Сыну поставили аденоиды 2-й степени. Заложен нос с октября прошлого года, откладывало пару раз после приемов антибиотика. Первый раз на пару недель отложило, второй раз на три дня(( Сегодня ходили к очередному лору, сказала чтобы я забрала сына из сада минимум месяца на три-четыре, иначе ничего не пройдет. Схему лечения назначила стандартную - Аквалор, Полидекса, Синупрет. Плюс физио. Планирую сама еще отдать на плавание, но опять таки врач сказала, что пока нос не вылечим окончательно, а это месяца 1,5-2 точно, нельзя. Иначе благодаря воде инфекция пойдет в уши. В общем не знаю, что делать, если честно...За время карантина, когда садики были закрыты, ни разу соплей не было, красота. Но  стоило выйти в сад, сопли вернулись с удвоенной силой(( Знаю что при 3-й степени уже оперируют. При этом эта операция - не панацея, аденоиды могут опять разрастись...

14 часов назад, ~Марина~ сказал(а):

Девочки, а назонекс вам тоже не меньше чем на месяц назначают?

И прекращать его прием можно резко или нужно плавно? Я не уточнила у ЛОРа, она не сказала.

Да, тоже по месяцу на Назонексе...

14 часов назад, oruga сказал(а):

У моего тоже 1-2 степени, лечили отит, увидели и аденоиды у лора, постоянная заложенность носа из-за них. Антибиотики уже пропили в связи с отитом. Для носа назначили Авамис на 2 недели, лор сказала, что  на аденоиды должно хорошо подействовать.

Авамис мы тоже капали недели три. Но от заложенности только антибы сработали...

Конечно, если в сад не водить, то будет лучше, и ребенок перестанет болеть. Но потом будет школа, и там начнется тоже самое, только ребенок начнет пропускать занятия и отставать по программе...Поэтому, конечно, это не самый лучший способ "сдуть" аденоиды.

• 1 месяц спустя...

Девочки, не удаляйте аденоиды, боритесь до конца! Мне удалили аденоиды, всю жизнь мучаюсь, каждое ОРВИ - мое:( Сыну не дала удалить. Моя мама настояла на лечении,  я просто кричала на нее, когда она пыталась закапать сыну в нос эти препараты:)))) На тот момент я считала, что лору виднее, что делать с нашими аденоидами. Когда 2я степень начала переходить в 3ю, и лор стала рекомендовать операцию - вот тогда я одумалась. На тот момент мы уже просто перестали ходить в сад и постоянно болели:((( Попробовала комплексное лечение и не ошиблась. Аденоиды сильно уменьшились, и мы стали ходить в садик:)) Счастью не было предела:)))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...