Перейти к публикации

ЭМА. Кто делал, какой результат?

Полезные сообщения

Девочки, кто делал эмболизацию? Какой эффект? И какие побочные действия?

Я делала в 15 году. Результат дочь. Побочек нет кроме боли первые сутки 

Делала этим летом. Счастлива безмерно - М больше не стихийное бедствие, а обычные дни. Побочек не было, но я не планирующая если что.

Делала 15 лет назад. Через три года родила ребенка.  

@anyushka @Elephant_baby А эмболы куда деваются? Они растворяются со временем?

Только что, *вика* сказал(а):

@anyushka @Elephant_baby А эмболы куда деваются? Они растворяются со временем?

нет, эмболы не растворяются и никуда не деваются.

Просто снабжение кровью идет по другим сосудам. Года за 2-3 кровоснабжение восстанавливается и проблемы могут вернуться. А могут и не появится никогда больше.

Я делала. Узлов было много. Вариант был либо эма либо удаление матки. Узлы очень уменьшились в размере, но забеременеть не удалось. Через 5 лет сделала операцию и через 9 месяцев забеременела. На операции сказали, что были ткани пораженные некрозом из за эма. 

На счёт побочных действий, думаю все индивидуально. Зависит от организма и ручек врача. У меня случился какой то сбой в системе жкт и вместо 2 дней я лежала в больнице 3 недели.

28 минут назад, Дудочка// сказал(а):

Я делала. Узлов было много. Вариант был либо эма либо удаление матки. Узлы очень уменьшились в размере, но забеременеть не удалось. Через 5 лет сделала операцию и через 9 месяцев забеременела. На операции сказали, что были ткани пораженные некрозом из за эма. 

На счёт побочных действий, думаю все индивидуально. Зависит от организма и ручек врача. У меня случился какой то сбой в системе жкт и вместо 2 дней я лежала в больнице 3 недели.

Сколько Вы ходили после ЭМА до операции? Некроз не было видно по УЗИ?

Некроз матки это оооочень редкое осложнение после ЭМА.

@*вика* 5 лет прошло до операции. Некроз было не видно на узи. И это ведь был не некроз матки, а каких то участков. Моя матка пока на месте. Год назад я опять делала операцию по удалению узлов. В общей сложности 2 операции и эма. @anyushka доктора которые оперировали сказали, что это типичная картина после эма. Операцию я делала на опарина у Адамян. Думаю, она много маток видела))

@Дудочка// согласна с @anyushka мне тоже кажется, что это не некроз в чистом виде. Так называют, но это именно картина после эма и угрозы не несет

Да, некроз это  серьезное, острое состояние, требующее оперативного вмешательства в обязательном порядке. 

@anyushka @ПолинПална  девочки, так я и пишу это же самое, что это не некроз матки. Матка на месте. Возможно был некроз узлов и от этого прилегающих к ним тканей. Я знаю, что после эма бывает некроз матки после чего её приходится удалять, но это редко очень бывает. 

Автор, главное ищите опытного в вопросах эма доктора. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...