Перейти к публикации

Как поем так голова чумная

Полезные сообщения

Собственно вопрос в теме.Это сахар? Или что проверить?Ощущение как будто давление падает, слабость, заторможенность, хочется сесть и потупить, а делов вагон.Хочется лечь и уснуть.Как в той сказке, поели теперь можно и поспать.Ем не плотно.Например завтрак сегодня чай бутерброд с маслом и кр.рыбой.А голова кружит.Терапевта нормального не нашла.Поэтому может самой че подавать сначала . А может и норма , хз?

А давление как?  

@Murkina Love всегда с хлебом едите? 

• Нравится 1

У меня так же ,да думаю у большинства -покушал и хочется уже полежать ,а не работать .Я даже и не задумывалась о том ,что это не нормально .Однажды был такой случай ,бабушка (не лежачая ,то есть положение тела  не меняла ) поела и в обморок шмякнулась ,врач скорой сказала ,что после еды желудок наполнился и весь кровоток устремился туда ,а головной мозг в это время испытал нехватку )

кровь сдайте, общую, биохимию

2 минуты назад, Курага сказал(а):

У меня так же ,да думаю у большинства -покушал и хочется уже полежать ,а не работать .Я даже и не задумывалась о том ,что это не нормально .Однажды был такой случай ,бабушка (не лежачая ,то есть положение тела  не меняла ) поела и в обморок шмякнулась ,врач скорой сказала ,что после еды желудок наполнился и весь кровоток устремился туда ,а головной мозг в это время испытал нехватку )

Ерунда какая. По этой логике когда ходишь то вся кровь к ногам приливает:Dи думать уже не получится))

• Ха-ха 5

У меня так было из за сахара, сейчас на диете сонливость прошла.

33 минуты назад, Курага сказал(а):

У меня так же ,да думаю у большинства -покушал и хочется уже полежать ,а не работать .Я даже и не задумывалась о том ,что это не нормально 

Не нормально

• Нравится 1

1 час назад, Murkina Love сказал(а):

Собственно вопрос в теме.Это сахар? Или что проверить?Ощущение как будто давление падает, слабость, заторможенность, хочется сесть и потупить, а делов вагон.Хочется лечь и уснуть.Как в той сказке, поели теперь можно и поспать.Ем не плотно.Например завтрак сегодня чай бутерброд с маслом и кр.рыбой.А голова кружит.Терапевта нормального не нашла.Поэтому может самой че подавать сначала . А может и норма , хз?

Возможно и сахар. Я сейчас столкнулась с гсд. И как раз такие же ощущения после еды. Давление при этом норм. 

В обед плотный м б такое. Если ещё с утра много где побегал. 

У меня на работе бывает . Дома нет. Дома я и не напарываюсь. 

если сахар то по идее без еды ни какой....

1 час назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

Ерунда какая. По этой логике когда ходишь то вся кровь к ногам приливает:Dи думать уже не получится))

значит надо сидеть что бы кровь к пятой точке приливала

да кстати в тему а что может быть если ты встал с утра не поел и поэтому слабость?

У меня такая же фигня. Сахар мерила глюкометром, норма. Давление норм. Но прям засыпаю после обеда. После завтрака, кстати, нет такого. Ну или я не замечаю, потому что утром даже присесть некогда. 

@Чувство Весны норма это с сколько?

2 часа назад, Курага сказал(а):

Я считаю что это ненормально. У меня так было от переедания, когда ела не до первого чувства сытости, а пока лезет. И когда ела тяжёлую пищу, ну или может она для меня какая-то неподходящая. Например, после тарелки макарон с курицей, было тяжко, хотелось полежать, а вот после тех же макарон, но в 5 раз меньше, кучи салата (огурцы, помидоры, укроп , сметана) и эта же курица, после еды чувство насыщения, удовольствия и лёгкости. 

Как стала меньше есть и ушла от гарниров, так и забыла про эту тяжесть и желание полежать. 

• Нравится 1

1 час назад, Плодожор сказал(а):

@Чувство Весны норма это с сколько?

Сахар 4 с чем-то, я не помню точно. С утра натощак. Давление 120/80. 

Мне так было плохо, когда завтракала. Всегда питалась, когда хотела, а не когда надо. Потом наслушалась одного и стала питаться 3 раза в день. Мало того, что моментально набрала кг, которые годами не уходили и уже потерялась худосочность, так еще и было плохо после приема пищи. Последние годы вернулась к системе 1-2плотных приема за день, и это днем. Исключение-  очень активный день или выезд, в дороге и отъезде я всегда много ем, как компенсирую энергозатраты.

У каждого своя система организма и шаблонное отношение к себе не всем подходит, к себе надо прислушиваться.

• Нравится 3

Попробуйте к эндокринологу записаться на консультацию, он должен выписать направление на соответствующие анализы, если подозреваете, что дело в сахаре 

По этому поводу что я помню из курса анатомии и физиология ВНД в институте. Наша вегетативная нервная система делится на симпатическую и парасимпатическую. Одна организм активизирует, вторая тормозит. Кто из них за что отвечает, я забыла уже за давностью. Так вот ЖКТ наш как-то хитро иннервируется, что при активизации пищеварения остальные органы и системы тормозятся. Так что отсутствие бодрости после еды - нормальное явление. 

• Нравится 2

8 часов назад, lela new сказал(а):

А давление как?  

В норме 

7 часов назад, Violetta сказал(а):

@Murkina Love всегда с хлебом едите? 

🤔Да, наверно.

Ну да

7 часов назад, Курага сказал(а):

У меня не было ранее такого.И один момент наелся до отвала и решил поспать.Я про завтрак после сна и не на убой.

@Murkina Love на непереносимость глютена похоже 

• Нравится 1

7 часов назад, Baba сказал(а):

кровь сдайте, общую, биохимию

Нормально все даже гемоглобин, хотя Ферритин низкий, пью его вместе с Вит Д.Еще пью утрик как раз утром ,может с Вит и с него побочка?

Только что, Violetta сказал(а):

@Murkina Love на непереносимость глютена похоже 

Она бывает приобретенной ?

3 часа назад, Люлечик:) сказал(а):

Попробуйте к эндокринологу записаться на консультацию, он должен выписать направление на соответствующие анализы, если подозреваете, что дело в сахаре 

Я сдавала все гормоны.все в норме кроме прогика

Услышала про сахар , буду проверять.Интереснг про глютен тоже буду узнавать.На него как проверяются ?

2 минуты назад, Murkina Love сказал(а):

Нормально все даже гемоглобин, хотя Ферритин низкий, пью его вместе с Вит Д.Еще пью утрик как раз утром ,может с Вит и с него побочка?

Она бывает приобретенной ?

Я сдавала все гормоны.все в норме кроме прогика

Анализ на сахарную кривую и гликированный гемоглобин делали? Сахар в норме? 

Только что, Люлечик:) сказал(а):

Анализ на сахарную кривую и гликированный гемоглобин делали? Сахар в норме? 

Нет, надо заняться этим.

А то ещё вылезет что в Б.я все таки планирую 🤣

10 минут назад, Murkina Love сказал(а):

Нет, надо заняться этим.

А то ещё вылезет что в Б.я все таки планирую 🤣

Просто в основном эти анализы назначает эндокринолог, т. к. если обнаруживаются какие-либо отклонения от норм по результатам, он же назначает лечение и ведёт наблюдение за вами в течении всей беременности. 

Поэтому я и не ем.:sorry: мне легче так. Т.е. у меня выходит интервальное голодание. Ем максимум два раза в день. Один раз полноценно. А второй перекус.

И на работе кроме кофе без сахара - ничего. И энергии так полно. А один раз поела, так спать потом хотела и вялая была. Да ну нафиг.  

Теперь еда у меня только с отдыхом связана:Crazy: есть работа - еды не будет)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...