Мурлынька 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 Девочки, может тут кто-то имел дело с подготовкой досудебной претензии о нарушении авторских прав? А то фото с канала моего утырили. Думаю, стоит ли рублем наказывать ))) Ссылка на это сообщение
Asst 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 В картотеке арбитражных судов покопайтесь, лучше на примере своего региона. Можно в инете и так образцов найти, но как вариант натаскать «умных слов» уже непосредственно из решений. Там поиск по тексту есть. Ссылка на это сообщение
Мурлынька 2 апреля 2021 Автор Поделиться 2 апреля 2021 @//olga_nevesta// да это читаю. Пока интересует больше досудебные претензии. Насколько реально добиться от нарушителя. )) Ссылка на это сообщение
daisy2023 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 А авторские права Ваши зарегистрированы? Если да, то любой суд на вашей стороне Ссылка на это сообщение
Murino 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 У нас одного клиента оштрафовали по суду, за использование изображения. У нее дет. Магазин в какой-то деревне и она использовала картинку из мульта "3 кота". Сумму штрафа не помню, чёт около 15-20 тыщ. Ссылка на это сообщение
Asst 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 @Мурлынька в досудебном порядке вообще вряд ли, думаю. В арбитраже по нашему региону, например, суммы в пределах 20-70 тыс за незаконное использование изображений мультяшных взыскивают. Ссылка на это сообщение
Мурлынька 2 апреля 2021 Автор Поделиться 2 апреля 2021 @daisy2023 это статьи с канала. Так что да. Тем более там ещё и личное изображение. Тоже без разрешения. Суд точно на стороне будет. Я пока от цены заверения у нотариуса прифигела Ссылка на это сообщение
Asst 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 2 минуты назад, Murino сказал(а): У нас одного клиента оштрафовали по суду, за использование изображения. У нее дет. Магазин в какой-то деревне и она использовала картинку из мульта "3 кота". Сумму штрафа не помню, чёт около 15-20 тыщ. Не знаете - это штраф или именно правообладателю сумма взыскана? Ссылка на это сообщение
Мурлынька 2 апреля 2021 Автор Поделиться 2 апреля 2021 @//olga_nevesta// штраф там меньше. Скорее именно правообладателю. Ссылка на это сообщение
Asst 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 1 минуту назад, Мурлынька сказал(а): @//olga_nevesta// штраф там меньше. Скорее именно правообладателю. Тогда прям совсем скромно... Ссылка на это сообщение
Murino 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 5 минут назад, //olga_nevesta// сказал(а): Не знаете - это штраф или именно правообладателю сумма взыскана? Вот честно, не помню. Там сначала было предупреждение - убрать, но она по прописке не жила, соответственно претензию не получала или не отреагировала, не знаю, потом уже деньгами наказали. Ссылка на это сообщение
Мурлынька 2 апреля 2021 Автор Поделиться 2 апреля 2021 @//olga_nevesta// согласна. Но тут как повезет. Минимальная сумма от 10к идёт . Ссылка на это сообщение
Верховная самка 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 а кто использовал и в каких целях. это важно. частный ресурс, есть ли материальнаят подоплека, то есть заработали ли они что-нибудь на этом. вон варламов постоянно судится, тыщ по 10-20 выигрывает Ссылка на это сообщение
Мурлынька 2 апреля 2021 Автор Поделиться 2 апреля 2021 @Baba да, они на этом зарабатывают. Свой сайт с рекламой, в статьях использовали фото Ссылка на это сообщение
Верховная самка 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 Только что, Мурлынька сказал(а): @Baba да, они на этом зарабатывают. Свой сайт с рекламой, в статьях использовали фото ну и заскринь все и подавай, чо там госпошлина, заявление сама напиши, требования, все как надо. или юриста, плюсуй его расходы в требования. досудебку ну вряд ли. разве что удалят и все. никто просто так денег не отвалит 1 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 Мне рассказывали, что года два назад крымский фотограф активно и успешно судился с сайтами, использовавшими его фото для иллюстрации своих статей. За каждое фото ему присуждали около 10 тыс. Вроде не много, но так как статейники об отдыхе в Крыму активно тырили его фотографии, и в одной статье могли использовать по 5-10 фото (статьи в духе "5 самых живописных мест побережья Крыма"), с каждого сайта выходило по 100-300 тысяч. Пруфов не будет, насколько эта история достоверна, сказать не могу) Ссылка на это сообщение
Мурлынька 2 апреля 2021 Автор Поделиться 2 апреля 2021 @abyrvalg примерно так и есть. У меня взято 4 фото и 1 видео. С последним правда насколько поняла вряд ли получится. Там вставка ссылкой идёт с нашего канала Ссылка на это сообщение
abyrvalg 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 Только что, Мурлынька сказал(а): @abyrvalg примерно так и есть. У меня взято 4 фото и 1 видео. С последним правда насколько поняла вряд ли получится. Там вставка ссылкой идёт с нашего канала прецеденты как бы есть, почитайте практику, может и стоит попробовать 1 Ссылка на это сообщение
Boonewboo 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 Даже не знала, что такое сейчас имеется. Моих фоток у других фирм в инете много, забила. Но я сейчас и не занимаюсь этим делом. А так все исходники имеются, сразу на всех в суд подал, хорошая наверное сумма выйдет) . Ссылка на это сообщение
Asst 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 @Мурлынька а кроме всего прочего, использование изображения физического лица без его согласия-это не авторское же. Может там другие цифры? Там и правовое основание другое же... фото ваше личное использовалось же, правильно поняла я? я года три назад читала краем про это, минимум суммы тоже от 20, но и до соточки доходило... сейчас, конечно, не найду уже где видела. Ссылка на это сообщение
Baby-Dream 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 5 часов назад, Baba сказал(а): а кто использовал и в каких целях. это важно. частный ресурс, есть ли материальнаят подоплека, то есть заработали ли они что-нибудь на этом. вон варламов постоянно судится, тыщ по 10-20 выигрывает Причем он подставы организует. Как то написал пост, внизу приписка: лайкайте,расшаривайте. СМИ и процитировали со ссылкой на него и его фотки дали. А он потом приписочку подтёр и в суд. У него это вид бизнеса такой. @Мурлынька а если по теме,думаю, у вас есть все шансы Ссылка на это сообщение
Мурлынька 2 апреля 2021 Автор Поделиться 2 апреля 2021 @//olga_nevesta// там и просто фото, которые идут под нарушение авторских прав, и ещё в дополнение с личным изображением. Это по отдельной статье Ссылка на это сообщение
Tamarushka 3 апреля 2021 Поделиться 3 апреля 2021 Используйте ватермарки с названием своего сайта. Даже если и стырят что-то, то это будет рекламой для Вас. С нарушением прав сталкивалась, но до суда не дошло, платформа, на которой размешалось, удаляла контент по заявлению. Может, есть смысл в поисковик еще обратиться, если фото в поисковике выпадают на чужом ресурсе. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт