Перейти к публикации

Как рационально сделать жилье?

Полезные сообщения

4 минуты назад, kacandra сказал(а):

Мне ещё не понятно, если автор платит за комуналку, откуда долг?

А он есть? Щас с долгами попа: подадут в суд из администрации, оттуда приставам, а сейчас приставы даже КРЕДИТНЫЕ счета арестовывают, тогда еще один геморрой прибавится🤦‍♀️

38 минут назад, //VERA// сказал(а):

А он есть? Щас с долгами попа: подадут в суд из администрации, оттуда приставам, а сейчас приставы даже КРЕДИТНЫЕ счета арестовывают, тогда еще один геморрой прибавится🤦‍♀️

Может я ошибаюсь. И не внимательно читала, но вроде в теме выше про это писалось.

Если это ни так, автор опровергнет.

3 минуты назад, kacandra сказал(а):

Может я ошибаюсь. И не внимательно читала, но вроде в теме выше про это писалось.

Если это ни так, автор опровергнет.

В любом случае там итак головняков хватает🤔

И никаких телодвижений нет, потому что надо сначала заплатить задолжность за кварплату

Вот из этой фразы я сделала вывод. Извините автор, я не со зла, просто хочу понять вашу логику.

1 час назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

именно без официального трудоустройства имеется ввиду. Скорей всего, доход подтверждали. Я писала уже, знакомая одинокая мама с ребенком-инвалидом, не работает, сдает квартиру и получает алименты от отца ребенка. Дали.

Скорее всего такую ипотеку дают не всем. И уж автор точно под условия не попадет.

@Сладкая мышка Я реально не понимаю какие доли Вы высчитываете: если никто не отказывается от приватизации, ее делают на всех зарегистрированных в квартире лиц в равных долях. Сколько у Вас прописано в квартире людей - столько будет и долей

1 час назад, Никорица Натальевна сказал(а):

Почему не переходит? Папе давали от работы квартиру, он умер, теперь главный квартиросъемщик мама. (квартира не приватизирована) может это конечно другая история, я не очень вникала. 

Потому что мама была прописана, у нас может быть главным квартиросъёмщиком любой совершеннолетний, кто прописан

2 часа назад, Сладкая мышка сказал(а):

В общем, я тогда приватизирую квартиру и разменяю, но на однокомнатную мне не даст опека  добро.

Почему это? Если доли по стоимости будут больше, чем при приватизации

2 часа назад, kacandra сказал(а):

Мне немного жаль по человечески автора. Она или такая наивная, что думает, что у мужа деньги с неба падали, когда он не работал (ну мало ли заначка) или любит жить на публику не думая о последствиях. 

Сначала было жалко. Но как долго можно жить такой вот "дурочкой"? 

@Сладкая мышка

4 минуты назад, Сладкая мышка сказал(а):

Потому что мама была прописана, у нас может быть главным квартиросъёмщиком любой совершеннолетний, кто прописан

Давным давно ушло по сути понятие главный квартиросъемщик (осталась только фамилия на лицевом счете). Права и обязанности у всех живущих в квартире по соц.найму одинаковые

И еще, автор, с Вашими долгами, почитайте статью 90 Жилищного Кодекса, чтобы потом выселение не стало неожиданностью

• Нравится 2
2 часа назад, Сладкая мышка сказал(а):

Мы когда обращались к юристу, как разменять квартиру, она посоветовала вообще выписать племянницу... а долю ей за что? Она за отцом чтоли смотрит? Вот пришла бы, убралась у него... нет, нет, так и доли никакой нет. 

Вы такая логичная. А вашим детям за что доля? 

• Нравится 1
27 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Почему это? Если доли по стоимости будут больше, чем при приватизации

Сначала было жалко. Но как долго можно жить такой вот "дурочкой"? 

Она не дурочка, а ей нужна именно эта квартира в которой она живёт,и ни какая другая. Потому что если хотела бы уехать, уехала бы давно и поминай как звали. Про ее мужа вообще молчу... Но уж точно ни мне высмеивать и судить автора. В каждой избушке свои погремушки.

Просто логика мне не ясна.

1 час назад, kacandra сказал(а):

Мне ещё не понятно, если автор платит за комуналку, откуда долг?

Мы первым делом ее оплачиваем, а потом уже другие расходы формируем.

Муж перестал платить... пока я на работу не вышла

24 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

Вы такая логичная. А вашим детям за что доля? 

Я платила за квартиру, делаю ремонт, соблюдаю условия договора соцнайма

2 минуты назад, Madame Cherry сказал(а):

И большой долг там? 

Нет, тысяч 50

16 минут назад, kacandra сказал(а):

Она не дурочка, а ей нужна именно эта квартира в которой она живёт,и ни какая другая. Потому что если хотела бы уехать, уехала бы давно и поминай как звали. Про ее мужа вообще молчу... Но уж точно ни мне высмеивать и судить автора. В каждой избушке свои погремушки.

Просто логика мне не ясна.

Я бы очень хотела переехать... но у меня изначально не позволяет зарплата, у меня нет супер-пупер образования... не от меня это одной зависит. 

40 минут назад, Сладкая мышка сказал(а):
40 минут назад, Сладкая мышка сказал(а):
42 минуты назад, Madame Cherry сказал(а):

И большой долг там? 

Нет, тысяч 50

Главное, чтоб платежи проходили, хоть какие и видно было, что долг гасится или на месте стоит. Можно соглашение с УК заключить. Ну и взрослые, прописанные на жилплощади пусть тоже платят, если не проживают, то должны за отопление и содержание все равно платить. Так что долг- это дело коллективное в данном случае. Не одной автору его разгребать. 

@Сладкая мышка Вы просто должны понять, что поменять что-либо в своей жизни можете только Вы сами. Вы же реально просто сложили лапки. Ну ладно, есть долги, сглупили, жили не по средствам, не думали, что тратите больше, чем зарабатываете. Вы понимаете, что Вас могут выселить за долги в халупу с площадью по нормам общежития?! Все это глупо, но это уже свершивщийся факт. Теперь нужно думать как выходить из этой ситуации. На мой взгляд, тут всего два выхода: работать и отдавать долги, и не просто работать, а много работать, с подработкой, на нескольких работах. Да это тяжело, но это реально, если Вы, конечно, сможете договориться с мужем, нормально договориться, не просто "ты набрал кредитов - ты и гаси", а без обвинений, упреков, нормально подумайте, у меня есть знакомые, которые взяли ипотеку, хотят побыстрее ее закрыть, тоже двое детей небольших, родители работаю посменно, да практически не видят друг друга, но это временно. И второй вариант - это банкротство. Открывайте закон о несостоятельности (банкротстве), раздел про банкротство физических лиц и читайте. По тому какую ситуацию вы описываете, это реально. Только это нужно делать не так:" а тут нужно кучу справок, бумажек, я это сделать не смогу", а прямо по пунктам делать.

• Нравится 1
58 минут назад, Сладкая мышка сказал(а):

Я платила за квартиру, делаю ремонт, соблюдаю условия договора соцнайма

Нет, тысяч 50

Я бы очень хотела переехать... но у меня изначально не позволяет зарплата, у меня нет супер-пупер образования... не от меня это одной зависит. 

Начните хоть с малого, узнайте как кого выселить, чтобы не платить за "мертвые души" комуналку. И как можно поступить с братом. Может действительно ему предложат какое-либо жилье, и вам жилье поменьше. Уж лучше жить отдельно по соцнайму в однокомнатных квартирах, чем вот так вот, как сейчас у вас.

Муж вас ваш содержит и кормит, может он ещё и по быстрее постарается за комуналку долг отдать?

18 минут назад, kacandra сказал(а):

чтобы не платить за "мертвые души" комуналку

Они вроде должны по закону за содержание и отопление в любом случае платить. Может автору попробовать через суд с них взыскать? Или разделить лицевые счета и долги, если так можно? И пусть каждый платит за себя сам или дальше копит, тогда хоть неплательщики попадут в немилость поскорей. Главное ей самой не копить. 

43 минуты назад, Елена-81 сказал(а):

@Сладкая мышка Вы просто должны понять, что поменять что-либо в своей жизни можете только Вы сами. Вы же реально просто сложили лапки. Ну ладно, есть долги, сглупили, жили не по средствам, не думали, что тратите больше, чем зарабатываете. Вы понимаете, что Вас могут выселить за долги в халупу с площадью по нормам общежития?! Все это глупо, но это уже свершивщийся факт. Теперь нужно думать как выходить из этой ситуации. На мой взгляд, тут всего два выхода: работать и отдавать долги, и не просто работать, а много работать, с подработкой, на нескольких работах. Да это тяжело, но это реально, если Вы, конечно, сможете договориться с мужем, нормально договориться, не просто "ты набрал кредитов - ты и гаси", а без обвинений, упреков, нормально подумайте, у меня есть знакомые, которые взяли ипотеку, хотят побыстрее ее закрыть, тоже двое детей небольших, родители работаю посменно, да практически не видят друг друга, но это временно. И второй вариант - это банкротство. Открывайте закон о несостоятельности (банкротстве), раздел про банкротство физических лиц и читайте. По тому какую ситуацию вы описываете, это реально. Только это нужно делать не так:" а тут нужно кучу справок, бумажек, я это сделать не смогу", а прямо по пунктам делать.

Вам легко написать , конечно, но мне и одну работу не потянуть. Дети часто болеют... плюс 2 карантина.(( 

21 минуту назад, Сладкая мышка сказал(а):

Вам легко написать , конечно, но мне и одну работу не потянуть. Дети часто болеют... плюс 2 карантина.(( 

Ещё легче влезть в долги, а потом сидеть и сопли на кулак наматывать. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...