Перейти к публикации

Как рационально сделать жилье?

Полезные сообщения

@Сладкая мышка Мне да, очень легко. У меня муж на трех работах работает (на третьей неофициально, т.к.больше двух по закону нельзя), утром уезжает в 6.30, раньше 10 вечера не возвращается, сыну у меня 3,5 года, в сад не ходит, т.к.болеет, я сижу с ним и работаю удаленно, я эту неделю раньше 4 утра спать не ложилась, т.к.срочно нужно к сегодняшнему дню работу закончить. Мои родители живут за 750 км от меня, родителей мужа уже в живых нет, т.е. помочь с ребенком некому. Вы думаете я себя хвалю какая я хорошая? Нет, у меня вон дочь 16-летняя выкрутасничает, а я думаю, где я что упустила. Нет тут плохих и хороших. Просто я иду к своей цели, а не думаю как это сложно. Жаление себя ничего не даст, у Вас детей двое, Вы хоть зажалейтесь себя, их нужно обеспечивать. У меня мама всю жизнь глав.бухом проработала, а в 90-е годы свиней на даче держала и сама на рынке продавала, т.к.меня с братом кормить надо было, а папа мой стыдился этого, как это с такой должностью и свиньи,  мама ему тогда ответила :"я ничего ни у кого не ворую, зарабатываю своим трудом, чего мне стыдиться", прошли 90-е годы, все наладилось, но вот момент этот помню. Всегда можно найти подработку, те же полы по вечерам мыть. Просто кто реально хочет - ищет возможности, а кто не хочет - ищет отмазки, как это не делать. 

Я Вас не ругаю, Вы мне посторонний человек, просто Вы должны понять, что ситуация патовая и исправить ее сможете только Вы.

• Нравится 4
4 часа назад, Сладкая мышка сказал(а):

Мы когда обращались к юристу, как разменять квартиру, она посоветовала вообще выписать племянницу... а долю ей за что? Она за отцом чтоли смотрит? Вот пришла бы, убралась у него... нет, нет, так и доли никакой нет. 

А изначально, какая прописывалась племянница? Автоматом по месту прописки отца? Дочка племянницы как была прописана? По месту прописки матери? Оплачивает племянница свою долю коммуналки? 

4 минуты назад, Елена-81 сказал(а):

@Сладкая мышка Мне да, очень легко. У меня муж на трех работах работает (на третьей неофициально, т.к.больше двух по закону нельзя), утром уезжает в 6.30, раньше 10 вечера не возвращается, сыну у меня 3,5 года, в сад не ходит, т.к.болеет, я сижу с ним и работаю удаленно, я эту неделю раньше 4 утра спать не ложилась, т.к.срочно нужно к сегодняшнему дню работу закончить. Мои родители живут за 750 км от меня, родителей мужа уже в живых нет, т.е. помочь с ребенком некому. Вы думаете я себя хвалю какая я хорошая? Нет, у меня вон дочь 16-летняя выкрутасничает, а я думаю, где я что упустила. Нет тут плохих и хороших. Просто я иду к своей цели, а не думаю как это сложно. Жаление себя ничего не даст, у Вас детей двое, Вы хоть зажалейтесь себя, их нужно обеспечивать. У меня мама всю жизнь глав.бухом проработала, а в 90-е годы свиней на даче держала и сама на рынке продавала, т.к.меня с братом кормить надо было, а папа мой стыдился этого, как это с такой должностью и свиньи,  мама ему тогда ответила :"я ничего ни у кого не ворую, зарабатываю своим трудом, чего мне стыдиться", прошли 90-е годы, все наладилось, но вот момент этот помню. Всегда можно найти подработку, те же полы по вечерам мыть. Просто кто реально хочет - ищет возможности, а кто не хочет - ищет отмазки, как это не делать. 

Я Вас не ругаю, Вы мне посторонний человек, просто Вы должны понять, что ситуация патовая и исправить ее сможете только Вы.

Да, я знаю, что я сама справлюсь, мне некому помогать... и работу найду,  но в поселке это сложно, все официально и по 12 часов смена, подработок нет... удаленно, нет образования. Муж работает с 8 до 8 пятидневку. Выходные халтурит, но халтур тоже мало сейчас

4 часа назад, Сладкая мышка сказал(а):

Он напишет согласие на приватизацию, но отказ от своей доли, так как у него арест на имущество по банкам

В случае чего племянница унаследует долги отца (вашего брата). 

4 минуты назад, *МамуЛенция** сказал(а):

А изначально, какая прописывалась племянница? Автоматом по месту прописки отца? Дочка племянницы как была прописана? По месту прописки матери? Оплачивает племянница свою долю коммуналки? 

Да, автоматом по прописке родителей в обоих случаях... никто не платит, кроме меня

1 минуту назад, *МамуЛенция** сказал(а):

Разве? Долги по наследству передаются?  

1 минуту назад, Сладкая мышка сказал(а):

никто не платит, кроме меня

Разделяйте лицевые счета, если это возможно, и платите за себя. 

1 минуту назад, Сладкая мышка сказал(а):

Да, автоматом по прописке родителей в обоих случаях... никто не платит, кроме меня

У него есть еще одна дочь...

Только что, //VERA// сказал(а):

Разделяйте лицевые счета, если это возможно, и платите за себя. 

Но можно ж подать на возмещение уплаченных средств... за последние 3 года

@Сладкая мышка нужно не найду, я ищу. И в поселке почему? Может стоит уехать? Тот же Питер? 

И банкротство почему не рассматриваете? это же реально сделать. Вот серьезно, прочитайте закон, если будет что не понятно - спрашивайте. Вот только конкретный вопрос, а не так "я ничего не понимаю, это все сложно"

3 минуты назад, Сладкая мышка сказал(а):

Но можно ж подать на возмещение уплаченных средств... за последние 3 года

Если только в судебном порядке, и если докажете, что платили только Вы, то есть квитанции об оплате с Вашей подписью, операции по онлайн платежам с Ваших счетов и тп. 

• Нравится 1
6 минут назад, *МамуЛенция** сказал(а):

Долги наследуются, так же как и имущество. Т.е.принимая наследство, человек принимает (если они есть) и долги наследодателя. Просто в случае, с Вашим братом наследовать скорее всего будет нечего. Квартира ведь не приватизирована у Вас

3 минуты назад, //VERA// сказал(а):

Если только в судебном порядке, и если докажете, что платили только Вы, то есть квитанции об оплате с Вашей подписью, операции по онлайн платежам с Ваших счетов и тп. 

Я платила через онлайн банк, так советовала юрист

2 минуты назад, Елена-81 сказал(а):

Долги наследуются, так же как и имущество. Т.е.принимая наследство, человек принимает (если они есть) и долги наследодателя. Просто в случае, с Вашим братом наследовать скорее всего будет нечего. Квартира ведь не приватизирована у Вас

Квартира не приватизирована, а вот у брата есть арест на имущество по кредитным обязательствам, автор выше писала. 

К сожалению, у нас в стране наследуется все, кроме пенсионных накоплений🤷‍♀️

13 минут назад, Сладкая мышка сказал(а):

Да, я знаю, что я сама справлюсь, мне некому помогать... и работу найду,  но в поселке это сложно, все официально и по 12 часов смена, подработок нет... удаленно, нет образования. Муж работает с 8 до 8 пятидневку. Выходные халтурит, но халтур тоже мало сейчас

Депрессивный посёлок без работы, но хат дешевле 3 лямов нету... 🤔

• Нравится 1
3 минуты назад, Елена-81 сказал(а):

А если нечего наследовать, то и долги не передаются? 

2 минуты назад, Сладкая мышка сказал(а):
6 минут назад, //VERA// сказал(а):

Я платила через онлайн банк, так советовала юрист

Тогда проще взять выписку из банка, взять выписку с лицевого, справку о составе семьи (количество прописанных), можете от участкового еще попробовать взять справку, что с Вами не проживает племянница и ее дети, ну или как то по другому это доказать. И в суд с иском о взыскании долгов и разделении лицевых счетов. Потом пусть каждый платит за себя. 

4 минуты назад, Madame Cherry сказал(а):

Депрессивный посёлок без работы, но хат дешевле 3 лямов нету... 🤔

А сейчас везде так по ходу. У нас пгт в Вологодской области, хатка-студия в 16-18 кв.м из пеноблоков (пëрнешь-весь дом слышит🙈) БЕЗ отделки стоит 1650 тыс.руб.  На вторичке ценник не лучше. С работой тоже не ахти, но многие в близлежащий город ездят. 🤷‍♀️

21 минуту назад, Сладкая мышка сказал(а):

Требуйте оплаты коммуналки от племянницы. В жэу выписку по сумме долга. По квитанциям посчитать долю одного прописанного умножить на два = сумма с племянницы и её дочери. Отправить ей заказное письмо с предложением добровольно оплатить долг за предыдущие годы и ежемесячно оплачивать текущие платежи по коммуналке, в случае отказа или игнора письменного обращения будете подавать в суд на взыскание

1 минуту назад, Елена-81 сказал(а):

Ну да, это так, хотя накопительная часть пенсии, если она переведена в фонды, можно наследовать.

Ого, не знала😳 это которые негосударственные? 

10 минут назад, Сладкая мышка сказал(а):

А если нечего наследовать, то и долги не передаются? 

Нужно принять наследство у нотариуса. Если найдется идиот, который пойдет принимать наследство в виде долгов - то наследуются. 

31 минуту назад, Сладкая мышка сказал(а):

Ещё как передаются, если наследник не отказывается от наследства. Получает и наследство и долги. 

Знаю, т.к. подруге пришлось за бывшего мужа кредит оплатить, чтобы дети не лишились наследства

1 минуту назад, Елена-81 сказал(а):

Да, я свою перевела, в ВТБ. Но наше законодательство так часто меняется, и часто не в пользу людей, что не уверена, что и это не отменят

Согласна, дожить бы еще до пенсии то😜

5 часов назад, //VERA// сказал(а):

Извиняюсь, опечаталась, право приватизации квартиры по соцнайму. Если при приватизации брат не пишет отказ от приватизации, то он имеет право на половину квартиры🤷‍♀️

Я не помню, что точно у мышки. Но вроде помимо брата еще его дочь прописана. При приватизации, если нет отказов, все прописанные имеют одинаковые доли. Если прописано 3 человека, то на них и поделят. У автора долей получается 5 ( она с детьми и брат с племянницей) ? Если не путаю

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...