Перейти к публикации

Новообразование мочевого пузыря и планирование

Полезные сообщения

Всем добрый день. 

Недавно обнаружили новообразование мочевого пузыря, лечащий врач сказал, что доброкачественных опухолей не бывает и это скорее всего онкология. Жду гистологию. 

Суть вопроса банальна: реальные истории беременности и родов после такой бяки. Может кто сталкивался? 

Знаю, что с РМЖ и щитовидки есть положительные примеры беременностей и родов. 

Живу в Питере, может, кто посоветует грамотного врача, ведущего беременность после онкологии. 

• Держу кулачки 2

Как это добракачественных не бывает? Че за бред. Тут лучше б по порядку проблемы решать. Как бы речь, в первую очередь, идёт о вашей жизни. И если всё будет хорошо, тогда будете думать о новой жизни которую, вы сможете дать.

• Нравится 2

Перед химией слышала морозят куски яичников. Потом их обратно имплантируют и рожают.

Если будет лучевая и химиотерапия, то тут уже не до беременности будет. 

пусть все обойдется и вы сможете нормально планирую желаю что б удачно все было и с бякой и с планированием.

6 минут назад, //VERA// сказал(а):

Если будет лучевая и химиотерапия, то тут уже не до беременности будет. 

а что нельзя? Может до этого яйцеклетки заморозить и побольше?

Морозьте яйцеклетки, дальше будет видно. Надейтесь на нормальную гисту. И я думаю, что врач выразилась не так или автор поняла не так, по узи есть первоначальные признаки, по которым можно отличить. Думаю и кт делали и контраст 

• Нравится 2

Удивительно. Все же мужчины в возрасте и с вредными привычками к этому больше склонны.

Если онко, то в Обнинске Корякин Борис (вроде так) по почте тоже консультирует бесплатно.

5 минут назад, Мама Обезьянка сказал(а):

а что нельзя? Может до этого яйцеклетки заморозить и побольше?

Как вариант можно и ЯК заморозить, но сперва надо диагноз подвердить, может и обойдется. А так лечение онкологии очень убойное, организму будет очень тяжело и как это потом это скажется на гормональном фоне, качестве ЯК и репродуктивнлй системе вцелом- одному Богу известно. Я, например, знаю случай, когда лечение туберкулеза привело к климаксу у девушки 36 лет, но у нее трое дочек, так что не так плачевно. 

Автору здоровья, пусть все обойдется. 

• Нравится 1

Только что, //VERA// сказал(а):

Как вариант можно и ЯК заморозить, но сперва надо диагноз подвердить, может и обойдется. А так лечение онкологии очень убойное, организму будет очень тяжело и как это потом это скажется на гормональном фоне, качестве ЯК и репродуктивнлй системе вцелом- одному Богу известно. Я, например, знаю случай, когда лечение туберкулеза привело к климаксу у девушки 36 лет, но у нее трое дочек, так что не так плачевно. 

поэтому если все таки увы понадобиться обязательно як заморозить.

Читала инфу. Что можно даже здоровым куски яичников морозит , лет в 45 их обратно подсаживать и тем самым отодвигать климакс 

Согласна с девчонками. Если, не дай Бог, злокачественная, яйцеклетки, конечно же, надо заранее морозить

@Юлька 2501 в песочке в нии онкологии петрова проконсультируйтесь. Они занимаются репродукцией у онко. Морозят яйцеклетки до начала лечения, поэтому не тяните. Ну собственно и второе мнение в принципе по лечению там можно получить.

17 минут назад, Плодожор сказал(а):

Читала инфу. Что можно даже здоровым куски яичников морозит , лет в 45 их обратно подсаживать и тем самым отодвигать климакс 

во как интересно.

странный врач конечно - диагноз только по гистологии ставится и никак иначе. по узи и мрт только предположить можно, есть определенные признаки. но то что доброкачественные опухоли часто перерождаются, есть такое. и потому сначала надо разобраться с новообразованием потом уже о беременности думать.

Опытный врач может предположить с большой долей вероятности...

У меня врач заведующий отделения. 

Насчет НИИ Петрова слышала. 

Надеюсь на лучший исход, спасибо за поддержку и ответы. 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 5

Не совсем по Вашей теме, но все же...

У меня была злокачественная опухоль в почке. Карцинома. Выяснилось в беременность (34 неделя). Оперировалась через 9 -10 месяцев после обнаружения. В клинике Бурназяна (Москва). Никаких химий, лучевых....

Со мной в палате была женщина с опухолью злокачественной в мочеточнике. Тоже только оперативное удалаление.

Все зависит, какая стадия, если онко. Если первоночальные, то "минимальное" вмешательство.

Здоровья вам!

• Нравится 3

Спасибо за ответ. Как Ваше самочувствие и ребенка? 

Я ,так понимаю, все хорошо и в ремиссии? 

@Юлька 2501 это мне?

У нас все ттт- я и не вспоминаю. И ничего не напоминает.

Единственный загон, если что у дочки выходит за рамки болезней обычных, я начинаю загоняться.

49 минут назад, //VERA// сказал(а):

если придется то яцеклетки пострадают однозначно. Гормональный фон у нас 56 летн вынашивала в Украине с ДЯ. Явно гормональный фон искусственный и при ЭКО он искусственный. Подождать когда организм восстановится фон сделают как надо. Но желаю автору что бы все обошлось.

@Юлька 2501 оперировалась я в 14 году.. 

19 минут назад, Плодожор сказал(а):

и на старуху бывает проруха. Мне супер опытный из платной репроклиники анэмботлнию чуть не поставил сказал что вероятнолсть чуть ли не 90% ошибся ребенок родился все норм. 

@Rarity да Вам) 

Извините инет виснит. 

Ваш ответ очень обнадеживает. 

Меня прооперировали через 2,5 после нахождения образования. Сказали, что возраст молодой (33 года), надо как можно скорее и потом наблюдаться каждые три месяца. 

@Мама Обезьянка это верно.

До гистологии никто ничего не знает, да и потом бывали случаи, что несколько раз перепроверяли. 

Надеюсь на лучшее, всё-таки у меня без симптомов, случайная находка на узи малого таза. Готовилась к беременности. Это и помогло, что нашли раньше. 

• Держу кулачки 2

8 минут назад, Мама Обезьянка сказал(а):
28 минут назад, Плодожор сказал(а):

и на старуху бывает проруха.

Некоторые врачи умудрялись и беременности с опухолями путать🤷‍♀️ Всякое в жизни бывает. Очень надеюсь, чтобы и у автора "напутали" с благополучным исходом. 

• Держу кулачки 1

@Юлька 2501 я сама так захотела, я про операцию, откладывала сколько могла. Пока уже домой не стали врачи приходить и ругаться-угрожать. Мне 30 было тогда. Первый долгожданный ребенок (оочень долгожданный, более 8 лет) и хотелось насладиться по самую и больше.

Наблюдалась первые года часто по месту проживания. Через год после операции опять в клинике обследования делали. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...