Перейти к публикации

Глюкометр. Помогите выбрать.

Полезные сообщения

Девочки, помогите разобраться. Сейчас пользуюсь своим стареньким Акку Чек актив. Сегодня эндокринолог посоветовала подумать о более новом аппарате, полоски они выдают бесплатно к глюкометру One touch select plus. Стала я читать инструкции и запуталась в калибровке, в аккучеке по цельной крови, в таче по плазме. Где-то читаю, что сейчас все по плазме откалиброваны, кто пишет, что надо делить результат на какие-то там цифры, кто пишет, что не надо. Вопросов два: 1. Кто пользуется One touch select plus, как вам? 2. Как правильно интерпретировать результат? Делить/умножать или что там ещё. 

Мама пользуется данной моделью, результаты не делит, вроде довольна.

• Спасибо 1

Не знаю чего там нужно делить, но я пользовалась в беременность (меньше года назад). Мне нравился, врача мои результаты не смущали, никто ничего не говорил делить/умножать. Покупала руководствуясь доступностью по цене полосок. В набор входило дополнительно 50 шт)). Ну и в аптеке посоветовали его. 

• Спасибо 1

У меня акку чек/ван тач селект плюс/диаконт. У всех +/- похожие результаты, делить ничего не надо. Диаконт чуть завышает. 

Ван тач самый удобный и мною любимый. 

• Спасибо 1

2 часа назад, Nadia86 сказал(а):

Девочки, помогите разобраться. Сейчас пользуюсь своим стареньким Акку Чек актив. Сегодня эндокринолог посоветовала подумать о более новом аппарате, полоски они выдают бесплатно к глюкометру One touch select plus. Стала я читать инструкции и запуталась в калибровке, в аккучеке по цельной крови, в таче по плазме. Где-то читаю, что сейчас все по плазме откалиброваны, кто пишет, что надо делить результат на какие-то там цифры, кто пишет, что не надо. Вопросов два: 1. Кто пользуется One touch select plus, как вам? 2. Как правильно интерпретировать результат? Делить/умножать или что там ещё. 

В общем, пользовалась я акку чек актив. И повелась на One touch select plus. Купила.

Лучше бы не покупала. Акку чек у меня по плазме откалиброван, поэтому делила на коэффициент. Когда купила One touch select plus и решила измерить одновременно уровень глюкозы, то была в шоке. Ровно на единицу выше, чем акку чек, причем неделеный. Ну, а если с коэффициентом, то вообще. Например, мой аккуку чек показывает 5,6. Коэффициент убираем, получаем примерно около 5,1. А One touch select plus мне рисует 7. В общем, поняла, что свой старенький акку чек я ни на что менять не будет. Поэтому лежит у меня One touch select plus мертвым грузом. Если хотите, могу отдать

• Спасибо 1

У меня bionime, но у нас других выбор невелик. В целом не врет, с поликлиникой совпадает...

• Спасибо 1

Акучек самые точные глюкометры

• Спасибо 1

@jukka4 вот у меня у мамы этот Ван тач, пару раз измеряла себе - выше показатели были. Останусь я похоже при своем стареньком аккучеке.

Селект плюс как и большинство глюкометров откалиброваны по плазме, они будут показывать результат чуть выше, чем при взятии капиллярной крови (из пальца)в лаборатории. Результат более близок к венозной глюкозе, но именно ее показатели учитывают при планировании и в беременность. Я раньше тоже делила, пока мне не объяснили, что как раз нужно наоборот ориентироваться на цифры селекта.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...