Перейти к публикации

Реакция организма на витамин D

Люлечик:)

Полезные сообщения

Отмените и понаблюдайте, больше прогулок на свежем воздухе в солнечную погоду. 

Я Вит Д никогда не пью, муж по 5-7 тысяч единиц фигачит и хорошо ему. От организма зависит

5 часов назад, Metropolitan сказал(а):

Так может вы рыбу едите постоянно и летом с солнца не вылезаете.

Я не люблю рыбу, ем может 1 раз в 1-3 месяца, на солнце бываю как и все, пока иду на работу и возвращаюсь с неё, весь прошлый год как и все дома сидела .

5 часов назад, Madame Cherry сказал(а):

Может, вы его с питанием достаточно получаете, он же не только в коже вырабатывается... 

Я не могу ответить откуда он у меня, не могу назвать свое питание супер правильным, скорее наоборот. 

Я отвечала на то сообщение, что "Вит д нужен всем", ну вот не всем нужен, лучше анализ сдать, чем для профилактики пить. 

@Murino и сколько по анализу? 

• Нравится 1

На этом сроке часто давление понижается и снижается гемоглобин, проверяли оак? А так мне кажется на вигантол (500) не может быть такого. На утрик вагинально тем более, если бы вы перорально принимали, то сразу бы почувствовали головокружение и связали бы с приемом его.

Попробую все же отменить пока Вигантол. Давление всегда держится в районе 110/70, но у меня оно и до беременности было таким. Гемоглобин на верхней границе нормы. А утрик ставила с 5 недели беременности в той же дозировке, вроде так не штормило. Был опыт приёма дюфа перорально несколько лет назад, такого за собой не замечала. Может, конечно, организм был помоложе и повыносливей. В любом случае, если состояние будет без изменений или улучшится, буду уже что-то решать на основании этого. Спасибо большое за советы и примеры из собственного опыта.:flower: 

2 часа назад, //АлисаСелезнева// сказал(а):

Это ж не гормоны, можно просто бросить

По-моему, D-это гормон и не то чтобы совсем уж никому не нужный. Недостаток любого гормона, может привести к неправильному функционированию всего организма.

2 минуты назад, El’za888 сказал(а):

По-моему, D-это гормон и не то чтобы совсем уж никому не нужный. Недостаток любого гормона, может привести к неправильному функционированию всего организма.

он гормон, но дозировка 500 - это что пил. что не пил.не страшно бросить

2 часа назад, Salviae folia сказал(а):

Отмените и понаблюдайте, больше прогулок на свежем воздухе в солнечную погоду. 

Я Вит Д никогда не пью, муж по 5-7 тысяч единиц фигачит и хорошо ему. От организма зависит

а вы вроде жаловались, что прибавили в весе. не хотите попробовать д3 попринимать?

4 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

а вы вроде жаловались, что прибавили в весе. не хотите попробовать д3 попринимать?

Дело не в витаминах, а во вкусняшках и безвылазном сидении дома)

Вот, начала ограничивать угли и наматывать круги с коляской, - 2 кг на весах (62)

Ещё пяток скинуть и нормально)

13 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

он гормон, но дозировка 500 - это что пил. что не пил.не страшно бросить

Так может его нехватка в организме и мало-мальски эта дозировка поддержкой служит.

1 минуту назад, El’za888 сказал(а):

Так может его нехватка в организме и мало-мальски эта дозировка поддержкой служит.

из куриных яиц наверное больше придет

10 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Дело не в витаминах, а во вкусняшках и безвылазном сидении дома)

Вот, начала ограничивать угли и наматывать круги с коляской, - 2 кг на весах (62)

Ещё пяток скинуть и нормально)

ну смотрите сами

д3 хороший нужный препарат. и для метаболизма, и для энергии

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Тоже советую пока отменить и посмотреть, что будет. 500 - это ни о чем. Что пить, что не пить... Но индивидуальная непереносимость может быть к чему угодно. 

Может, гинеколог нолик пропустила?

У моего ребенка анализ показывал норму в 8 лет, правда по нижней границе. А как стал входить в подростковый возраст, так упал,  Считаю. что на анализы стоит потратиться. чтобы подобрать свою дозу. 

У ребенка сильная боль в животе и понос от витамина Д. Причем пробовала разные, реакция одинаковая, в тч на Айхербовский, где в составе только Д3 и масло

Не думаю, что это от витД, тем более от дозировки 500. И странный врач, мне прежде чем назначить, сказала сдать анализ, оказалось дефицит, принимала по 5000, как по анализам стал чуть выше нормы перешла на 2000. 

20 часов назад, Люлечик:) сказал(а):

Тахикардия, головная боль, головокружение. 

Не могу утверждать, но у меня примерно такое же состояние было, с кровати не могла встать. Три дня не попила Вит.Д - всё хорошо. Не пила потому что меня тошнило, не могла запихнуть. Потом начала - опять то же самое. Решила, что наверное совпадение,  но проверила. Несколько раз экспериментировала, в дни когда пила - плохо, в дни без него - нормально. В итоге перестала пить

• Спасибо 1

02.04.2021 в 22:34, Люлечик:) сказал(а):

В инструкции нашла схожее только аритмия и головная боль. Дозировка назначил гинеколог в ЖК. 

Гинеколог вообще его назначила без всякого анализа, это и смущает

Мне Г 2000 без анализов назначила, пью ежедневно уже 10 недель, никаких побочек 

Может быть непереносимость конкретно Вигантола а не витамина Д, у многих на него аллергии

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...