Перейти к публикации

Конфликт в семье. Как успокоить маму?

Полезные сообщения

Ситуация в семье печальная. Мои родственники сестра с мужем и её 3 детей, а также невестка с дочкой и брат, её муж, собрались лететь в Турцию. Путёвки купили уже. 

Мама подняла хай, рвёт и мечет, плачет. Боится, что в Турции с ними случится что-нибудь плохое из серии:

1.а вдруг заболеют короновирусом и будут там никому не нужны или ещё хуже кто-нибудь умрёт.

Сестра болела уже короновирусом, маленькая дочка невестки тоже. У всех есть антитела в разном количестве. 

2. а вдруг они станут не выездными, то есть границу закроют и они домой не попадут. 

3. пугают маму какие-то сложности со вьездом в Турцию. 

Есть родственники, крестная и тетка с внуком которые будут отдыхать на наших морях. Они ставятся в пример. 

Как убедить маму что все будет хорошо? Как её успокоить? 

В январе и в начале марта друг мужа был в Стамбуле и путешествовал по Анталии. Не умер, не заболел жив и здоров. 

В прошлом году на фоне общей истерии родственники сдали путёвки и остались дома, ездили в деревню, но это не считается. Короновирус их настиг дома в декабре. Сестра принесла с работы в родной РФ. 

Кто-нибудь собирается из форумчанок в Турцию, как реагируют родственники? 

Улететь и не сказать куда как-то не очень хорошо. 

• Ответы 73
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

@Salviae folia нет не все конечно. Здесь люди покидают страну и сказать, что летим в Крым или в Сочи ну как-то неправильно. 

1 минуту назад, London-london сказал(а):

@Salviae folia нет не все конечно. Здесь люди покидают страну и сказать, что летим в Крым или в Сочи ну как-то неправильно. 

Не надо врать. Просто поставить перед фактом: да,мы летим отдыхать в Турцию, мы так решили. Понимаем твое беспокойство, будем звонить каждый день и выслать кучу фоток)

• Нравится 5

У мамы страх, зомбоящик вещает о росте заболеваемости короновирусом в Турции плюс муж умер и все это накладывает отпечаток. У отца было и так полно болячек от которых он бы умер, но чуть позже. 

Маме успокоительного.

Телевизор запретить и транслировать другую информацию, из собственных уст

@London-london а прививки они не делали?

@NskMsk нет они переболели. 

Не первая тема про маму и нервы. Чем дальше, тем хуже. Абстрагироваться от ситуации. Пусть сами разбираются стороны. 

ПС: о вас, в чужой стране, мама не беспокоится? 🤷‍♀️

• Нравится 3

Сказать, что они взрослые люди и все обдумали и решили, с такого то по такое то у них отпуск в Турции. Все. 

5 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

ПС: о вас, в чужой стране, мама не беспокоится?

Нет, у нас все нормально. Если бы как в РФ или Турции количество больных росло, то беспокоилась бы. 

Когда ездила в отпуск за границу, волновалась, но не до истерик. Созванивались и все. Здесь весь хай из-за вируса. 

Маму на успокоительное и попросить просто принять этот факт аргументируя тем что она же не хочет что бы от неё все начали все скрывать или обманывать? 

• Нравится 2

Было время у моей мамы, когда мы с сестрой реально начали говорить что-то уже после. Но мы не в одном городе живём. Через какое-то время её попустило. Но Я всё равно не дают мной манипулировать или втягивать в споры.

2 часа назад, London-london сказал(а):

У мамы страх, зомбоящик вещает о росте заболеваемости короновирусом в Турции плюс муж умер и все это накладывает отпечаток. У отца было и так полно болячек от которых он бы умер, но чуть позже. 

Я понимаю вашу маму.

• Нравится 4

2 часа назад, London-london сказал(а):

плюс муж умер и все это накладывает отпечаток. У отца было и так полно болячек от которых он бы умер, но чуть позже. 

ваша мама всё еще в депрессии после смерти мужа.

наверно надо просто говорить, что это по телевизору утрируют, а на самом деле всё нормально, ну и по больше общаться с ней на отвлечённые темы, сказать что путёвки уже на сдать и в обратную сторону хода нет.

Лично я никуда бы не полетела, в словах мамы абсолютно здравые аргументы, но вопрос не во мне. Если взрослые люди приняли решение, они и несут за него ответственность, маме уже не повлиять на них, нужно именно это донести до нее

• Нравится 6

Привиться?

Я заболела короной в Турции и половину отпуска пластом

Одна семья там заболели летом, их не выпустили обратно, месяц там тусили, типа лечились, денег кучу угрохали. Осенью уже пофиг туркам было, лишь бы уехали

• Грустно 1

2 часа назад, Шри-Мама сказал(а):

Не первая тема про маму и нервы. Чем дальше, тем хуже. Абстрагироваться от ситуации. Пусть сами разбираются стороны. 

ПС: о вас, в чужой стране, мама не беспокоится? 🤷‍♀️

И не только про маму, но всю родню и их проблемы, в то время как тем по австралийской проблематике не припомнить. Как только автору удается сначала резко провернуть окололегальное сурматеринство в третьей части географии куба что ли?)  и затем настолько отстраниться от реальности вокруг, но погрузиться в виртуальную жизнь родственников на другой половине глобуса

• Нравится 8

Ссылки скрыты.

Я здесь спрашивала про Турцию, девушка писала, что 300 чел в день заболевают и действительно турки так указывали, мы поехали 1 ноября и сразу узнали, что заболеваемость по 27т официально, неофициально по 80 т в день. И мы сразу цепанули, здесь я даже маску не носила. И сейчас у них не очень хорошая обстановка по короне. Я бы привилась и поехала!

Я своим родственникам о поездке сказала, когда получили отрицательные пцр, то есть меньше, чем за сутки. Потому что я знала, что они сглазят)))

12 минут назад, Qwerty30 сказал(а):

Я здесь спрашивала про Турцию, девушка писала, что 300 чел в день заболевают и действительно турки так указывали, мы поехали 1 ноября и сразу узнали, что заболеваемость по 27т официально, неофициально по 80 т в день. И мы сразу цепанули, здесь я даже маску не носила. И сейчас у них не очень хорошая обстановка по короне. Я бы привилась и поехала!

Так осенью полная жопа была и у нас и везде. Ощущение, что болели ВСЕ. Тогда не то,что в Турцию, в подъезд выходить опасно было

Как успокоить тревожных манипуляторов - не обращать внимание и жить исключительно своей жизнью. В возрасте сестры и вашем давно пора себе это позволить.

• Нравится 1

@Salviae folia да у них и сейчас вроде жопа. Но если уже болели родственники, то может и можно смело лететь. 

Отвечаю в духе автора - взрослые люди сами могут решать, а маму послать в пешее эротическое, ее мнение никому не интересно, поистерит и успокоится.

• Нравится 2

41 минуту назад, Qwerty30 сказал(а):

Ссылки скрыты.

А Вы уверены, что там сразу цепанули, а не привезли из России? 

В 2020 сентябрь - октябрь, были дважды в Турции, большой компанией, всё хорошо. В этом году уже с сыном слетала конец февраля - начало марта. Тоже отлично. Всех сотрудников тестируют постоянно, они все в масках, всё обрабатывают. В самолёте через 2ч полёта меняли всем маски.

Моя мама спокойно реагировала

@Strazka да, похоже, что там все таки, так как после приезда больше 2х недель  был положительный мазки. Пока дома сидели все варианты продумали где и когда могли подцепить 

И там действительно всё везде обрабатываю очень хорошо

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...