Перейти к публикации

Конфликт в семье. Как успокоить маму?

Полезные сообщения

1 час назад, Коть-муркоть сказал(а):

куба что ли?)

Сантьяго. Чили, но тоже далеко от Новой Зеландии, вроде там она. 

• Ответы 73
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

У них рост заболеваемости пошел. У меня конференция 23-25 апреля, но вчера написала все же отказ от участия. Не болела и прививку не делала. Разговаривала с девочкой с тур. агенства, она говорит да,  стала хуже обстановка, но на удаленных курортах более ли менее спокойно. В Стамбуле много народа, лучше не рисковать. У нас все кто болел и сделал прививку едут, остальные смотрю тоже отказались. И у нас доп. указание от руководства по прилету сдать тест через 5 дней, до этого изолироваться. 

Везде хуже обстановка. У нас тоже начинается . Я по КЦ смотрю, где мама моя работает. Было затишье месяца на 2-3, сейчас опять началось. Как-будто искусственно эти волны делают (хотя я в этом скорее уверена, чем сомневаюсь). Так что до мая кто отдохнёт, тем повезёт.

• Нравится 3

1 час назад, Коть-муркоть сказал(а):

И не только про маму, но всю родню и их проблемы

Мы семья как бы там ни было.

У вас семьи нет? Родственников тоже? 

6 минут назад, Oksik-K сказал(а):

Везде хуже обстановка. У нас тоже начинается . Я по КЦ смотрю, где мама моя работает. Было затишье месяца на 2-3, сейчас опять началось. Как-будто искусственно эти волны делают (хотя я в этом скорее уверена, чем сомневаюсь). Так что до мая кто отдохнёт, тем повезёт.

Почитайте про испанку, 100 лет назад. Тоже волны были. Думаете тоже искусственно?

49 минут назад, Malёk сказал(а):

Отвечаю в духе автора - взрослые люди сами могут решать, а маму послать в пешее эротическое, ее мнение никому не интересно, поистерит и успокоится.

Посылали не помогает, а только ещё больше всех заводит. Звонит каждый день мне и мужу. Просит что-нибудь сделать, повлиять. 

Она предлагала им Сочи, Крым, Азовское море даже частично оплатила бы отдых, но они не хотят. Переругались.

Я читала форумы, люди летают в Турцию ничего нормально возвращаются.

Они не куда не ездили, а вирус в Мск подхватили. Антитела за 200 зашкаливают. 

Тут бывшая коллега сказала в январе в Сочи летала и что пролежала 2 недели с короной. 

1 минуту назад, Cwetozek сказал(а):

Почитайте про испанку, 100 лет назад. Тоже волны были. Думаете тоже искусственно?

А то нет...

8 минут назад, Cwetozek сказал(а):

Ну так косят под испанку то 

6 минут назад, Oksik-K сказал(а):

Ну так косят под испанку то 

Вы себе как представляете косить под испанку???

Кто-то ходит и специально заражает других через промежуток времени????

Просто я биолог, работала правда с паразитами Токсоплазма,  а не с вирусами, но основы инфекций я проходила. 

• Нравится 1

7 минут назад, Cwetozek сказал(а):

Просто я биолог, работала правда с паразитами Токсоплазма,  а не с вирусами, но основы инфекций я проходила. 

Расскажите, почему волнами? Я не в теме

16 минут назад, London-london сказал(а):

Посылали не помогает, а только ещё больше всех заводит. Звонит каждый день мне и мужу. Просит что-нибудь сделать, повлиять. 

Она предлагала им Сочи, Крым, Азовское море даже частично оплатила бы отдых, но они не хотят. Переругались.

Я читала форумы, люди летают в Турцию ничего нормально возвращаются.

Они не куда не ездили, а вирус в Мск подхватили. Антитела за 200 зашкаливают. 

Тут бывшая коллега сказала в январе в Сочи летала и что пролежала 2 недели с короной. 

Это глупо.... Крым,  Сочи тоже легко словить эту корону. Пусть предлагает тогда дома изолироваться или на даче. 

11 минут назад, Cwetozek сказал(а):

Вы себе как представляете косить под испанку???

Кто-то ходит и специально заражает других через промежуток времени????

Типа того. Среди работников медучреждений даже есть мысли, что это палочками для анализов могут делать,  где каждую неделю положено сдавать. Ну я только слушаю и передаю информацию, утверждать что-то у меня компетенции нет) как и доверия кому-то

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 2

Сейчас в Яндексе новость, что в Турции вообще какой то треш с короной происходит. Летом конечно наверное утихнет как и в том году

2 минуты назад, Oksik-K сказал(а):

Типа того. Среди работников медучреждений даже есть мысли, что это палочками для анализов могут делать,  где каждую неделю положено сдавать. Ну я только слушаю и передаю информацию, утверждать что-то у меня компетенции нет) как и доверия кому-то

Что за хрень! 

• Нравится 3

2 минуты назад, Qwerty30 сказал(а):

Сейчас в Яндексе новость, что в Турции вообще какой то треш с короной происходит. Летом конечно наверное утихнет как и в том году

А еще аргентинский презик заболел после прививки

Только что, Тихо-тихо сказал(а):

А еще аргентинский презик заболел после прививки

Вообще связывают количество привитых и ростт заболеваемости

Только что, Сarrie сказал(а):

Вообще связывают количество привитых и ростт заболеваемости

Поясните, плиз) 

Только что, Тихо-тихо сказал(а):

Поясните, плиз) 

Я не знаю,  есть один блогер в инсте,  вот он сравнивает количество привитых и всплеск заболеваемости.  Одно из объяснений,  что люди считают,  что не заболеют и перестают соблюдать правила(кхм)  и заражают,  разносят вирус.  Может еще есть какие-то объяснения связи. 

9 минут назад, Oksik-K сказал(а):

Китайцы палочки в попы суют чтоб побыстрее мутировал

(подкину кость сторонникам чуд-юд)

• Ха-ха 2

1 минуту назад, Mazda:) сказал(а):

Китайцы палочки в попы суют чтоб побыстрее мутировал

(подкину кость сторонникам чуд-юд)

Это скорее уже вопрос недоверия к власти. Но я знаю, что многие сотрудники не ковыряются палочками, боятся. Хз, плюют на них или под краном мочат)

Я вообще больше всего перед поездкой в Турцию боялась ложноположительного мазка для статистики. 

14 минут назад, Qwerty30 сказал(а):

Отели Крыма и Сочи ещё не под завязку набиты?

52 минуты назад, Oksik-K сказал(а):

Как-будто искусственно эти волны делают (хотя я в этом скорее уверена, чем сомневаюсь).

Угу, есть такое. У нас тишина, тишина. А потом раз и возьмись откуда-то сразу 10 человек.

Вот случай моего коллеги, у него заболела спина, подумал на почки, ещё и камень вышел, пошёл к врачу, врач на больничном, он просит участкового терапевта направить к другому урологу, сказал, что у него темпа, температура была, но всего 37. Они ему сказали идти сдавать на корону мазок, мазок положительный. Приехали к нему домой на скорой, все в костюмах и забрали на каталке, он говорит, я хорошо себя чувствую, буду дома лечиться, они нет-нет срочно в больницу. Делают ему КТ и сообщают что у него 50% поражения легких. Он в недоумении, говорит, покажите снимок, не показывают. Он говорит, я чувствую себя отлично, начал приседать))) говорит нет никакой отдышки) врачи, нет, вы будете лечиться)))

В общем, полежал он там у них, кололи ему клексан и вкусно кормили))

ТТ в норме, кашля, болей, соплей, ничего нет, он здоров, не считая почек.

Я с такого цирка угорала)

А как с другими болезнями придёшь, тебя хрен примут, дома лечись.

• Нравится 2
  • Ха-ха 2
  • Непонятно 3

@//Ира// у меня тётя в Омске в больнице от ковида умерла.  Первое время лежала в коридоре,  в палате места не было. 

• Грустно 1

1 минуту назад, Cwetozek сказал(а):

@//Ира// у меня тётя в Омске в больнице от ковида умерла.  Первое время лежала в коридоре,  в палате места не было. 

Ну а нас такой цирк устраивают, вопрос зачем? Нет больных - хорошо. Для чего искусственно стращать народ, ограничивая во всем?!

Понастроили эти ковидные  центры, теперь отрабатывают, что ли. Хрен их поймёшь. И ужасно бесит эта ситуация с закрытыми границами.

• Нравится 1

6 часов назад, London-london сказал(а):

Ситуация в семье печальная. Мои родственники сестра с мужем и её 3 детей, а также невестка с дочкой и брат, её муж, собрались лететь в Турцию. Путёвки купили уже. 

Мама подняла хай, рвёт и мечет, плачет. Боится, что в Турции с ними случится что-нибудь плохое из серии:

1.а вдруг заболеют короновирусом и будут там никому не нужны или ещё хуже кто-нибудь умрёт.

Сестра болела уже короновирусом, маленькая дочка невестки тоже. У всех есть антитела в разном количестве. 

2. а вдруг они станут не выездными, то есть границу закроют и они домой не попадут. 

3. пугают маму какие-то сложности со вьездом в Турцию. 

Есть родственники, крестная и тетка с внуком которые будут отдыхать на наших морях. Они ставятся в пример. 

Как убедить маму что все будет хорошо? Как её успокоить? 

В январе и в начале марта друг мужа был в Стамбуле и путешествовал по Анталии. Не умер, не заболел жив и здоров. 

В прошлом году на фоне общей истерии родственники сдали путёвки и остались дома, ездили в деревню, но это не считается. Короновирус их настиг дома в декабре. Сестра принесла с работы в родной РФ. 

Кто-нибудь собирается из форумчанок в Турцию, как реагируют родственники? 

Улететь и не сказать куда как-то не очень хорошо. 

Никак не убеждать маму что всё будет хорошо и никак её не успокоить по щелчку пальцев. Это её реакции, она их проживает и успокоится только тогда, когда примет ситуацию. Я бы сказала что:"Да, может случиться всё что угодно, как в Турции, так и здесь, никто не знает что будет завтра. Я понимаю что тебе очень страшно отпускать нас, мне бы тоже было страшно, ведь так хорошо и спокойно когда все рядом. И очень волнительно, когда приходится разлучаться. Мы взвесили все риски и решили лететь. Нам бы очень хотелось, чтобы ты нас тоже смогла хоть немного понять. Мы тебя очень-очень любим! "

• Нравится 2

надеюсь когда-нибудь съездить, у моих ьлэе истерия украдут (ага старую тетку, коорая уже не котирукется) и прочее прочее. К поездкам в Ливан еле привыкли но там родня.

5 часов назад, Qwerty30 сказал(а):

да там 40 тысяч в сутки но и население 85 миллионов у нас по 20 тысяч на 40 млн так что почти одинаково нас с Турцией шарашит у нас локдаун вводят транспорт по пропускам.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...