Перейти к публикации

Коррекция зрения.

Полезные сообщения

Доброе утро) Девочки, кто делал эту операцию(лично,не знакомые, родные, подруги). Как проходила подготовка к операции, как прошла сама процедура и как проходило восстановление? Был ли страх потерять зрение?  

С какими диагнозами шли на операцию и что добились в итоге? Как долго длится результат? 

У меня миопия слабой степени -2,75 оба глаза, но правый уже чувствую хуже стал видеть. Зрение резко начало падать в 6 классе. В 9 прописали очки для уроков, телека и компа, в 11 купила свои первые линзы(это было в 2009) и вот до сих пор в них...очки носить не могу, ибо голова кружится, меняли много стекл,но не помогает, аж до тошноты не могу их носить, если бы не эти состояния ,то носила бы спокойно, очень нравлюсь себе в очках... От линз оч устала...каждое утро начинается с мысли "ооооо, опять линзы одевать😭" ну прям жесть моральная... 

Скажите, стоит ли с таким минусом делать? Ну и страх остаться слепой, кажется, сильнее моим дискомфортных ощущений...

Возможность операции смотрят по состоянию сетчатки глаза, а постоянное ношение линз ее сильно истончает и истощает

• Нравится 1

Делала 3,5 г назад. Не жалею, хотя очки любила и мне они шли. Я лет 8 решалась на операцию. Страшно было только перед самой операцией и во время неё. В 15 секунд, когда перестаёшь видеть луч лазера. 

Подготовка не сложная. Проверка зрения и состояния сетчатки глаз. Из анализов крови - только рв. 

Миопия средней степени - 4,5 и - 5,5. Не жалею, это такой кайф видеть своими глазами.

Из минусов - теперь не измеряется глазное давление на аппаратах. Периодически мучает сухость. Ну и, если раньше проблем с мелким шрифтом не было, то сейчас не весь текст на упаковках могу прочесть. 

Делала в 2006 году при - 7.5. Подготовки особенно не было, но вот после с полгода капли, без алкоголя. Но это мелочи, ведь я до сих пор без очков, и хотя зрение немного подсело, меня устраивает. 

Сейчас технология другая, наверное и срок заживления меньше. 

1 час назад, NskMsk сказал(а):

Возможность операции смотрят по состоянию сетчатки глаза, а постоянное ношение линз ее сильно истончает и истощает

Контактные линзы?)))это бред)

Делала пол года назад -2,75, из подготовки ходить месяц в очках, если до этого ходили в линзах. Диагностика, если надо укрепляют роговицу, а так 15 минут и вуаля)))) периодически сухость, но я постоянно с микроскопом работаю. По факту врач сказал, что минуса уже никогда не будет, но после 40 будет + как возрастные изменения.. очень афигенное чувство проснуться с утра, открыть глаза и видеть, а не искать очки))))))) 

Аа, ещё может проявиться вечерний блик на фонари и святящиеся предметы, но у меня это было и до операции)

Автор,попробуйте ночные линзы.Ночью спите,утром снимаете и весь день 100%.Можно сделать коррекцию,но ищите проверенного врача.

@Тихас сейчас лазером делают, через 2 дня можно работать за компом и микроскопом) восстановление 6 месяцев, но там больше ограничения по физической активности контактной и капать глазки увлажнялкой)

Автор, а вы из какого города?

Миопия -5 и -6. Делала 7 лет назад. В течении последних  4 лет на одном глазу начало обратно падать, сейчас -1, второй глаз нормально. Процедура не очень приятная, но в общем то не больно, а вот после операции, когда анастезия на глаза перестает действовать, сильно режет глаза, словно песка насыпали, слезотечение, светобоязнь. Спать спокойно не могла, обезболивающие капли плохо помогали, но так первые трое суток, потом легче. Но! мне делали методом ФРК, после него отходники гораздо жёстче, чем например от того же Lasik. Метод будет определять врач, по состоянию глаз. Помню когда боли прошли, ходила и просто офигеавала от четкости, как в 3d фильме себя чувствовала. Ни разу не пожалела, не смотря на то, что один глаз обратно падать начал....У вас минус небольшой. Про ночные линзы не думали?

Самые значимые события в моей жизни-это рождение дочери и лазерная коррекция зрения))) Ни один человек в мире еще не ослеп от этой операции!!! На момент лазер.коррекции у меня было за плечами лет 15 ношения линз и очков...и зрение -9(!)+астигматизм. После операции 1/1 на оба глаза!!! Перед операцией проводят 2-х часовое обследование-так что, если будет хоть малейшее противопоказание, операцию вам не сделают. Из минусов-послеоперационный период, первые пару месяцев была сильная сухость глаз...спасалась спец.каплями...После операции прошло лет 7, полет нормальный! Упало немного зрение или нет за этот период-не проверяла,тк вроде вижу норм))) Можно писать очень много, но хочу выразить свои эмоции от операции по лазер.кор. зрения одним словом- ЧУДО!!!!

• Нравится 1
42 минуты назад, Sobaka сказал(а):

Мне про линзы сказали 2 разных офтальмолога. Первый раз при диагностике в офтальмологическом отделении ГКБ им.Филатова

43 минуты назад, Sobaka сказал(а):

Не бред. В федоровской клинике нам с сестрой именно эту причину и назвали причиной истончения сетчатки. Мы носили жёсткие и в течение длительного времени. Мне делали Ласик, сестре другую из-за истончения. Причем у нее сейчас лучше, у меня падать начало.

Изначально 💯 не достигли, но сильная миопия и астигматизм. Даже то, что сделали - радовало невероятно. 

Операцию делали лет 15 назад. Уже не помню точно год.

Я телик в очках смотрю, сестра пока не вооруженными глазами

4 минуты назад, NskMsk сказал(а):

Мне про линзы сказали 2 разных офтальмолога. Первый раз при диагностике в офтальмологическом отделении ГКБ им.Филатова

Тоже самое. Только в МНТК им. Федорова

53 минуты назад, Sobaka сказал(а):

Может что то поменялось. Муж и знакомая оперировались в 13 году. Муж всю жизнь в очках, знакомая в линзах и да, ей сказали, что сетчатка тонкая .

5 минут назад, daisy2023 сказал(а):

Тоже самое. Только в МНТК им. Федорова

У меня во вторник диагностика и консультация в МНТК, если позволит состояние сетчатки буду готовиться к операции осенью. Боюсь, что скажут уже поздно. Срок ношения линз 20 лет:girl_cray: и миопия -9

• Держу кулачки 3
Только что, Sobaka сказал(а):

@daisy2023 Может вы путаете сетчатку с роговицей?

Может и путаю. Много лет прошло. 

2 минуты назад, NskMsk сказал(а):

У меня во вторник диагностика и консультация в МНТК, если позволит состояние сетчатки буду готовиться к операции осенью. Боюсь, что скажут уже поздно. Срок ношения линз 20 лет:girl_cray: и миопия -9

Да не...чем нибудь то помогут. У меня тоже -9 было и ношение линз. 

Линзы роговицу истончают.

Из подготовки - если носите линзы, надо за неделю их снять и носить очки.

Делала восстановление в 2005 в МНТК, было -7,5 на одном и чуть хуже на другом. За 16 лет ухудшилось, конечно, но очки не ношу. Наверно, в районе -1,5. Что надо, я вижу))) Из минусов - после операции появился астигматизм. Вроде у операции нет побочек, но вот его мне до 2005 ни разу не диагностировали

7 минут назад, May_ka сказал(а):

Линзы роговицу истончают.

Из подготовки - если носите линзы, надо за неделю их снять и носить очки.

Делала восстановление в 2005 в МНТК, было -7,5 на одном и чуть хуже на другом. За 16 лет ухудшилось, конечно, но очки не ношу. Наверно, в районе -1,5. Что надо, я вижу))) Из минусов - после операции появился астигматизм. Вроде у операции нет побочек, но вот его мне до 2005 ни разу не диагностировали

Астигматизм не может появится, просто скорее всего не диагностировали. Я тоже не знала, что есть. Ттт на 1 глазу хоть, а на другом дальнозоркость, типа дополняют друг друга и было не заметно

я хотела сделать, но мне сказали, что после 40 особого смысла нет, т.к. вдаль начну видеть, а вблизи очки понадобятся, т.е. та же хрень, только в профиль.

и правда, зрение ухудшается, причём в обе стороны - в линзах хожу всю жизнь, 27 лет уже где-то, вот сейчас поняла, что ни брови не выщипаю, когда  в линзах, ни нитку в иголку не вставлю

но лучше так, ибо в очках ходить не могу по улице, а без них/линз ни черта не вижу, а для вблизи дома если что вытащу :-)

но даже интересно, что дальше будет

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...