Перейти к публикации

Коррекция зрения.

Полезные сообщения

2 минуты назад, Nikita79 сказал(а):

я хотела сделать, но мне сказали, что после 40 особого смысла нет, т.к. вдаль начну видеть, а вблизи очки понадобятся, т.е. та же хрень, только в профиль.

По мне есть разница, не видить и вблизи, и в даль, или хоть что-то видеть

8 минут назад, Nata19 сказал(а):

Астигматизм не может появится, просто скорее всего не диагностировали. Я тоже не знала, что есть. Ттт на 1 глазу хоть, а на другом дальнозоркость, типа дополняют друг друга и было не заметно

Почему? Он же появляется из-за искривления роговицы и хрусталика. У меня зрение начало падать классе в 3, это 1993/94гг, и за столько лет даже к том же МНТК не находили этот астигматизм, а после операции как раз появился. Странно совпадение

@May_ka астигматизм это и есть искривление т.е. он может быть и при идеальном зрении  1 на обоих глазах. Да и он проявляется при падении зрения. Я заметила только когда зрение стало садится, а так говорят признаки все равно есть, типа если смотреть на фонари в темноте, то без астигматизма глаз видит по другому

@Nata19 Я Вам про то и говорю. И врачи мне сказали, что такое может быть. В процессе операции лоскут роговицы снимается и потом у меня не сложилось, чтоб ровно лег

1 час назад, NskMsk сказал(а):

У меня во вторник диагностика и консультация в МНТК, если позволит состояние сетчатки буду готовиться к операции осенью. Боюсь, что скажут уже поздно. Срок ношения линз 20 лет:girl_cray: и миопия -9

С тонкой роговицей сейчас делают фемтоласик. Дороже, чем простой Ласик, но усовершенствован сам процесс)) сама подумываю и боюсь:think1:

2 часа назад, Sobaka сказал(а):

Автор,попробуйте ночные линзы.Ночью спите,утром снимаете и весь день 100%

А их можно использовать годами? 

• Спасибо 1
4 часа назад, NskMsk сказал(а):

Возможность операции смотрят по состоянию сетчатки глаза, а постоянное ношение линз ее сильно истончает и истощает

Да ладно.  Я линзы ношу не снимая уже более 10 лет,  а вообще 18 лет.  Перед родами проверяла комплексно зрение дважды в Глазке.  Все идеально. 

3 минуты назад, Сarrie сказал(а):

Да ладно.  Я линзы ношу не снимая уже более 10 лет,  а вообще 18 лет.  Перед родами проверяла комплексно зрение дважды в Глазке.  Все идеально. 

А какие вы носите? Я сейчас в очках, но что-то как-то... До этого носила линзы Биомедикс 55, в принципе устраивали, но понимаю, что они не самые лучшие по характеристикам

Девочки, не сетчатка, роговица. Действительно линзы могут истончать роговицу, и еще может развиться кератоконус. А еще есть такое страшное осложнение, как неоваскуляризация роговицы. Правда, современные линзы с лучшей кислородопроницаемостью, очень редко дают такую побочку. Но вот да, редко но метко(

Я сама на распутье, очки ненавижу лютой ненавистью, в линзах комфортно, но ношу я их уже с десяток лет, опасно для роговицы. А коррекцию делать боюсь 🤷🏻‍♀️

54 минуты назад, ~Бусенька~ сказал(а):

линзы Биомедикс 55

Они по пропусканию кислорода просто ужасные, почему Вы именно этот тип линз выбрали? У Вас очень чувствительные глаза и Вам действительно нужны линзы с высоким содержанием влаги?

@~Бусенька~ можно.При правильном подборе и режиме ношения все отлично.У детей они останавливают рост миопии.Взрослым просто удобно ничего не носить в течении дня и все видеть.

• Спасибо 1

@abyrvalg у меня такое случилось, патологическое разрастание сосудов, как, следствие кислородного голодания глаза, сейчас 4 года только очки, летом планирую коррекцию, если возьмут.. Обращалась 2,5 года назад, до рождения сына, получила отказ, как раз из за этого

11 минут назад, ЛучСвета1982 сказал(а):

@abyrvalg у меня такое случилось, патологическое разрастание сосудов, как, следствие кислородного голодания глаза, сейчас 4 года только очки, летом планирую коррекцию, если возьмут.. Обращалась 2,5 года назад, до рождения сына, получила отказ, как раз из за этого

Вот этого боюсь больше всего. Хорошо, что у Вас вовремя выявилось. оно же к полной слепоте может привести при неудачном раскладе, и лечить очень проблематично

1 час назад, abyrvalg сказал(а):

Девочки, не сетчатка, роговица. Действительно линзы могут истончать роговицу, и еще может развиться кератоконус. А еще есть такое страшное осложнение, как неоваскуляризация роговицы.

Да, перепутала, имела ввиду роговицу.

Но при постоянном ношении линз с пониженной воздухопроницаемостю страдают все участки глаза, не только роговица(

39 минут назад, ЛучСвета1982 сказал(а):

Вот и мне так сказали, диагностику можно, а на операцию возьмут не раньше 6 месяцев после завершения ГВ

1 минуту назад, NskMsk сказал(а):

Но при постоянном ношении линз с пониженной воздухопроницаемостю страдают все участки глаза, не только роговица

я себя успокаиваю тем, что ношу линзы с высоким коэфф.воздухопроницаемости) слежу за режимом, не перенашиваю в течение дня, регулярно меняю. но червячок гложет

2 часа назад, ~Бусенька~ сказал(а):

А какие вы носите? Я сейчас в очках, но что-то как-то... До этого носила линзы Биомедикс 55, в принципе устраивали, но понимаю, что они не самые лучшие по характеристикам

Ношу B&L pure vision 2. Лет 10 ношу вообще не снимая.  Проверяла дважды перед родами 7 и 5 лет назад,  все было идеально

Только что, Сarrie сказал(а):

Проверяла дважды перед родами 7 и 5 лет назад,  все было идеально

Простите за занудство, но таким как мы зрение надо обязательно раз в год проверять. И полную проверку, а не просто закапать атропином и на оптометрическую таблицу поглазеть. Изменения могут произойти очень быстро, и не давать о себе знать вплоть до нехороших последствий

1 час назад, abyrvalg сказал(а):

Правда, современные линзы с лучшей кислородопроницаемостью, очень редко дают такую побочку. Но вот да, редко но метко

Для сравнения.  Экстренно брала в аптеке линзы.  Были только оптима от b&l,  я их вообще носить не смогла,  а лет 15 назад носила. Те сейчас линзы реально отличаются. 

Ношу не снимая,  сухости нет,  покраснения глаз тоже. 

Только что, abyrvalg сказал(а):

Простите за занудство, но таким как мы зрение надо обязательно раз в год проверять. И полную проверку, а не просто закапать атропином и на оптометрическую таблицу поглазеть. Изменения могут произойти очень быстро, и не давать о себе знать вплоть до нехороших последствий

Полная проверка,  досканальная в одном из лучших центров Глазка,  кто из Нск,  тот знает.  

Мне не интересно каждый год.  Хожу по врачам,  если нужно только

В поликлинику я вообще с линзами не пойду,  там неадекваты одни

@abyrvalg е@abyrvalg не очищается.. Снимали воспаление, а потом главное лечение, питание и время, чтобы сосуды пересохли как русла рек.. Они уже никуда не денутся. Особо сейчас ничего нет особенного, приступов отека давно нет, но штука ужасная

2 часа назад, abyrvalg сказал(а):

Они по пропусканию кислорода просто ужасные, почему Вы именно этот тип линз выбрали? У Вас очень чувствительные глаза и Вам действительно нужны линзы с высоким содержанием влаги?

Врач подбирал🤷‍♀️ эти сели лучше всех, и мне в них комфортно. Но вот воздухопроницаемость да, не даёт покоя(( а влага мне необходима, мне и эти линзы показано носить с каплями увлажняющими

13 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Врач подбирал🤷‍♀️ эти сели лучше всех, и мне в них комфортно. Но вот воздухопроницаемость да, не даёт покоя(( а влага мне необходима, мне и эти линзы показано носить с каплями увлажняющими

Я б не рискнула носить линзы постоянно при таком раскладе( у них коэфф Dk/t всего 28, что в целом понятно - чем выше % влагосодержания, тем ниже пропускание кислорода обычно. 

Может попробовать еще поискать варианты? У силикон-гидрогелевых более сбалансированные показатели, вот эти например ACUVUE ADVANCE WITH HYDRACLEAR Коэффициент пропускания кислорода, Dk/t - 86, Влагосодержание - 47%

17 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Я б не рискнула носить линзы постоянно при таком раскладе( у них коэфф Dk/t всего 28, что в целом понятно - чем выше % влагосодержания, тем ниже пропускание кислорода обычно. 

Может попробовать еще поискать варианты? У силикон-гидрогелевых более сбалансированные показатели, вот эти например ACUVUE ADVANCE WITH HYDRACLEAR Коэффициент пропускания кислорода, Dk/t - 86, Влагосодержание - 47%

Да я уже почти год и не ношу. Но порой так в очках неохота)) поищу ещё, но Акувью пробовала, некомфортно вообще, не сели, будто по глазу вверх-вниз плавали

2 минуты назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Да я уже почти год и не ношу. Но порой так в очках неохота)) поищу ещё, но Акувью пробовала, некомфортно вообще, не сели, будто по глазу вверх-вниз плавали

Акувью разные бывают, и еще вот это плавали - у меня было похожее, базовую кривизну мне врач выписал 8,6 и линза будто плавала в глазу. А как примерила 8,4 - идеально. Очень много нюансов

1 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

Акувью разные бывают, и еще вот это плавали - у меня было похожее, базовую кривизну мне врач выписал 8,6 и линза будто плавала в глазу. А как примерила 8,4 - идеально. Очень много нюансов

Ну, вот Биомедикс с кривизной 8,6 сидят отлично и не плавают, учитывая высокий % влаги. А все остальные (что помню из опробованного): Оптима, Софленс, Акувью Оазис- некомфортно. Может, ну их нафиг, вон от них проблемы какие, в очках похожу:D

4 минуты назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Ну, вот Биомедикс с кривизной 8,6 сидят отлично и не плавают, учитывая высокий % влаги. А все остальные (что помню из опробованного): Оптима, Софленс, Акувью Оазис- некомфортно. Может, ну их нафиг, вон от них проблемы какие, в очках похожу:D

если в очках комфортно, то реально ну его нафиг))

• Ха-ха 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...