May_ka 3 апреля 2021 Поделиться 3 апреля 2021 2 минуты назад, Nikita79 сказал(а): я хотела сделать, но мне сказали, что после 40 особого смысла нет, т.к. вдаль начну видеть, а вблизи очки понадобятся, т.е. та же хрень, только в профиль. По мне есть разница, не видить и вблизи, и в даль, или хоть что-то видеть 8 минут назад, Nata19 сказал(а): Астигматизм не может появится, просто скорее всего не диагностировали. Я тоже не знала, что есть. Ттт на 1 глазу хоть, а на другом дальнозоркость, типа дополняют друг друга и было не заметно Почему? Он же появляется из-за искривления роговицы и хрусталика. У меня зрение начало падать классе в 3, это 1993/94гг, и за столько лет даже к том же МНТК не находили этот астигматизм, а после операции как раз появился. Странно совпадение Ссылка на это сообщение
Nikita79 3 апреля 2021 Поделиться 3 апреля 2021 @May_ka ну так я вижу жеж - вдаль в линзах, вблизи без :-) Ссылка на это сообщение
Nata19 3 апреля 2021 Поделиться 3 апреля 2021 @May_ka астигматизм это и есть искривление т.е. он может быть и при идеальном зрении 1 на обоих глазах. Да и он проявляется при падении зрения. Я заметила только когда зрение стало садится, а так говорят признаки все равно есть, типа если смотреть на фонари в темноте, то без астигматизма глаз видит по другому Ссылка на это сообщение
May_ka 3 апреля 2021 Поделиться 3 апреля 2021 @Nata19 Я Вам про то и говорю. И врачи мне сказали, что такое может быть. В процессе операции лоскут роговицы снимается и потом у меня не сложилось, чтоб ровно лег Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 3 апреля 2021 Поделиться 3 апреля 2021 1 час назад, NskMsk сказал(а): У меня во вторник диагностика и консультация в МНТК, если позволит состояние сетчатки буду готовиться к операции осенью. Боюсь, что скажут уже поздно. Срок ношения линз 20 лет и миопия -9 С тонкой роговицей сейчас делают фемтоласик. Дороже, чем простой Ласик, но усовершенствован сам процесс)) сама подумываю и боюсь 2 часа назад, Sobaka сказал(а): Автор,попробуйте ночные линзы.Ночью спите,утром снимаете и весь день 100% А их можно использовать годами? 1 Ссылка на это сообщение
Побойтесь Бога 3 апреля 2021 Поделиться 3 апреля 2021 4 часа назад, NskMsk сказал(а): Возможность операции смотрят по состоянию сетчатки глаза, а постоянное ношение линз ее сильно истончает и истощает Да ладно. Я линзы ношу не снимая уже более 10 лет, а вообще 18 лет. Перед родами проверяла комплексно зрение дважды в Глазке. Все идеально. Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 3 апреля 2021 Поделиться 3 апреля 2021 3 минуты назад, Сarrie сказал(а): Да ладно. Я линзы ношу не снимая уже более 10 лет, а вообще 18 лет. Перед родами проверяла комплексно зрение дважды в Глазке. Все идеально. А какие вы носите? Я сейчас в очках, но что-то как-то... До этого носила линзы Биомедикс 55, в принципе устраивали, но понимаю, что они не самые лучшие по характеристикам Ссылка на это сообщение
abyrvalg 3 апреля 2021 Поделиться 3 апреля 2021 Девочки, не сетчатка, роговица. Действительно линзы могут истончать роговицу, и еще может развиться кератоконус. А еще есть такое страшное осложнение, как неоваскуляризация роговицы. Правда, современные линзы с лучшей кислородопроницаемостью, очень редко дают такую побочку. Но вот да, редко но метко( Я сама на распутье, очки ненавижу лютой ненавистью, в линзах комфортно, но ношу я их уже с десяток лет, опасно для роговицы. А коррекцию делать боюсь 🤷🏻♀️ 54 минуты назад, ~Бусенька~ сказал(а): линзы Биомедикс 55 Они по пропусканию кислорода просто ужасные, почему Вы именно этот тип линз выбрали? У Вас очень чувствительные глаза и Вам действительно нужны линзы с высоким содержанием влаги? Ссылка на это сообщение
M@//pa 3 апреля 2021 Поделиться 3 апреля 2021 @DuBaDu я из РБ. Делала в клинике "Новое зрение" 2 Ссылка на это сообщение
F/y 3 апреля 2021 Поделиться 3 апреля 2021 @~Бусенька~ можно.При правильном подборе и режиме ношения все отлично.У детей они останавливают рост миопии.Взрослым просто удобно ничего не носить в течении дня и все видеть. 1 Ссылка на это сообщение
Хайдарова 3 апреля 2021 Поделиться 3 апреля 2021 Муж дела 10 лет назад, всё хорошо Если боитесь операцию,носите ночные линзы.Дочка 5 лет ночные линзы носит. Ссылка на это сообщение
Без_сомнений 3 апреля 2021 Поделиться 3 апреля 2021 @abyrvalg у меня такое случилось, патологическое разрастание сосудов, как, следствие кислородного голодания глаза, сейчас 4 года только очки, летом планирую коррекцию, если возьмут.. Обращалась 2,5 года назад, до рождения сына, получила отказ, как раз из за этого Ссылка на это сообщение
abyrvalg 3 апреля 2021 Поделиться 3 апреля 2021 11 минут назад, ЛучСвета1982 сказал(а): @abyrvalg у меня такое случилось, патологическое разрастание сосудов, как, следствие кислородного голодания глаза, сейчас 4 года только очки, летом планирую коррекцию, если возьмут.. Обращалась 2,5 года назад, до рождения сына, получила отказ, как раз из за этого Вот этого боюсь больше всего. Хорошо, что у Вас вовремя выявилось. оно же к полной слепоте может привести при неудачном раскладе, и лечить очень проблематично Ссылка на это сообщение
NskMsk 3 апреля 2021 Поделиться 3 апреля 2021 1 час назад, abyrvalg сказал(а): Девочки, не сетчатка, роговица. Действительно линзы могут истончать роговицу, и еще может развиться кератоконус. А еще есть такое страшное осложнение, как неоваскуляризация роговицы. Да, перепутала, имела ввиду роговицу. Но при постоянном ношении линз с пониженной воздухопроницаемостю страдают все участки глаза, не только роговица( 39 минут назад, ЛучСвета1982 сказал(а): @abyrvalg у меня такое случилось, патологическое разрастание сосудов, как, следствие кислородного голодания глаза, сейчас 4 года только очки, летом планирую коррекцию, если возьмут.. Обращалась 2,5 года назад, до рождения сына, получила отказ, как раз из за этого Вот и мне так сказали, диагностику можно, а на операцию возьмут не раньше 6 месяцев после завершения ГВ Ссылка на это сообщение
abyrvalg 3 апреля 2021 Поделиться 3 апреля 2021 1 минуту назад, NskMsk сказал(а): Но при постоянном ношении линз с пониженной воздухопроницаемостю страдают все участки глаза, не только роговица я себя успокаиваю тем, что ношу линзы с высоким коэфф.воздухопроницаемости) слежу за режимом, не перенашиваю в течение дня, регулярно меняю. но червячок гложет Ссылка на это сообщение
Побойтесь Бога 3 апреля 2021 Поделиться 3 апреля 2021 2 часа назад, ~Бусенька~ сказал(а): А какие вы носите? Я сейчас в очках, но что-то как-то... До этого носила линзы Биомедикс 55, в принципе устраивали, но понимаю, что они не самые лучшие по характеристикам Ношу B&L pure vision 2. Лет 10 ношу вообще не снимая. Проверяла дважды перед родами 7 и 5 лет назад, все было идеально Ссылка на это сообщение
abyrvalg 3 апреля 2021 Поделиться 3 апреля 2021 Только что, Сarrie сказал(а): Проверяла дважды перед родами 7 и 5 лет назад, все было идеально Простите за занудство, но таким как мы зрение надо обязательно раз в год проверять. И полную проверку, а не просто закапать атропином и на оптометрическую таблицу поглазеть. Изменения могут произойти очень быстро, и не давать о себе знать вплоть до нехороших последствий Ссылка на это сообщение
Побойтесь Бога 3 апреля 2021 Поделиться 3 апреля 2021 1 час назад, abyrvalg сказал(а): Правда, современные линзы с лучшей кислородопроницаемостью, очень редко дают такую побочку. Но вот да, редко но метко Для сравнения. Экстренно брала в аптеке линзы. Были только оптима от b&l, я их вообще носить не смогла, а лет 15 назад носила. Те сейчас линзы реально отличаются. Ношу не снимая, сухости нет, покраснения глаз тоже. Только что, abyrvalg сказал(а): Простите за занудство, но таким как мы зрение надо обязательно раз в год проверять. И полную проверку, а не просто закапать атропином и на оптометрическую таблицу поглазеть. Изменения могут произойти очень быстро, и не давать о себе знать вплоть до нехороших последствий Полная проверка, досканальная в одном из лучших центров Глазка, кто из Нск, тот знает. Мне не интересно каждый год. Хожу по врачам, если нужно только В поликлинику я вообще с линзами не пойду, там неадекваты одни Ссылка на это сообщение
Без_сомнений 3 апреля 2021 Поделиться 3 апреля 2021 @abyrvalg е@abyrvalg не очищается.. Снимали воспаление, а потом главное лечение, питание и время, чтобы сосуды пересохли как русла рек.. Они уже никуда не денутся. Особо сейчас ничего нет особенного, приступов отека давно нет, но штука ужасная Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 3 апреля 2021 Поделиться 3 апреля 2021 2 часа назад, abyrvalg сказал(а): Они по пропусканию кислорода просто ужасные, почему Вы именно этот тип линз выбрали? У Вас очень чувствительные глаза и Вам действительно нужны линзы с высоким содержанием влаги? Врач подбирал🤷♀️ эти сели лучше всех, и мне в них комфортно. Но вот воздухопроницаемость да, не даёт покоя(( а влага мне необходима, мне и эти линзы показано носить с каплями увлажняющими Ссылка на это сообщение
abyrvalg 3 апреля 2021 Поделиться 3 апреля 2021 13 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а): Врач подбирал🤷♀️ эти сели лучше всех, и мне в них комфортно. Но вот воздухопроницаемость да, не даёт покоя(( а влага мне необходима, мне и эти линзы показано носить с каплями увлажняющими Я б не рискнула носить линзы постоянно при таком раскладе( у них коэфф Dk/t всего 28, что в целом понятно - чем выше % влагосодержания, тем ниже пропускание кислорода обычно. Может попробовать еще поискать варианты? У силикон-гидрогелевых более сбалансированные показатели, вот эти например ACUVUE ADVANCE WITH HYDRACLEAR Коэффициент пропускания кислорода, Dk/t - 86, Влагосодержание - 47% Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 3 апреля 2021 Поделиться 3 апреля 2021 17 минут назад, abyrvalg сказал(а): Я б не рискнула носить линзы постоянно при таком раскладе( у них коэфф Dk/t всего 28, что в целом понятно - чем выше % влагосодержания, тем ниже пропускание кислорода обычно. Может попробовать еще поискать варианты? У силикон-гидрогелевых более сбалансированные показатели, вот эти например ACUVUE ADVANCE WITH HYDRACLEAR Коэффициент пропускания кислорода, Dk/t - 86, Влагосодержание - 47% Да я уже почти год и не ношу. Но порой так в очках неохота)) поищу ещё, но Акувью пробовала, некомфортно вообще, не сели, будто по глазу вверх-вниз плавали Ссылка на это сообщение
abyrvalg 3 апреля 2021 Поделиться 3 апреля 2021 2 минуты назад, ~Бусенька~ сказал(а): Да я уже почти год и не ношу. Но порой так в очках неохота)) поищу ещё, но Акувью пробовала, некомфортно вообще, не сели, будто по глазу вверх-вниз плавали Акувью разные бывают, и еще вот это плавали - у меня было похожее, базовую кривизну мне врач выписал 8,6 и линза будто плавала в глазу. А как примерила 8,4 - идеально. Очень много нюансов Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 3 апреля 2021 Поделиться 3 апреля 2021 1 минуту назад, abyrvalg сказал(а): Акувью разные бывают, и еще вот это плавали - у меня было похожее, базовую кривизну мне врач выписал 8,6 и линза будто плавала в глазу. А как примерила 8,4 - идеально. Очень много нюансов Ну, вот Биомедикс с кривизной 8,6 сидят отлично и не плавают, учитывая высокий % влаги. А все остальные (что помню из опробованного): Оптима, Софленс, Акувью Оазис- некомфортно. Может, ну их нафиг, вон от них проблемы какие, в очках похожу Ссылка на это сообщение
abyrvalg 3 апреля 2021 Поделиться 3 апреля 2021 4 минуты назад, ~Бусенька~ сказал(а): Ну, вот Биомедикс с кривизной 8,6 сидят отлично и не плавают, учитывая высокий % влаги. А все остальные (что помню из опробованного): Оптима, Софленс, Акувью Оазис- некомфортно. Может, ну их нафиг, вон от них проблемы какие, в очках похожу если в очках комфортно, то реально ну его нафиг)) 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт