Перейти к публикации

Коррекция зрения.

Полезные сообщения

Делала 2 месяца назад. Сама операция неприятная, но очень быстрая, и потерпеть можно. У меня было - 4. Из последствий-это другое ближнее зрение. Первые 3 недели вообще читать ничего не могла. Буквы двоились, расплывались. Не было фокусировки. Ну сухой глаз, и эффект гало в придачу. Сейчас все вроде нормализовалось, но все равно ближнее зрение не такое чёткое как было, фокус плывёт. Кстати единичка не вышла, один глаз-0,8, другой 0,9, двумя только единичка. 

Ощущение, что я постоянно в линзах хожу, надеюсь все устаканится, так как ещё идёт процесс заживления.(ну так я себя успокаиваю). 

Но хочу вас успокоить, у моих знакомых ничего подобного не было, в большинстве жаловались на сухой глаз. 

В декабре оперировалась коллега по новой супертехнологии какой-то. Один глаз 60 тр. Повелась на восторженные отзывы друзей. И что? На обоих глазах по бельму. Первые несколько дней вообще не могла от боли глаза открыть, слезы текли непрекращающиеся. Сейчас не видит вблизи чётко, один глаз не вблизи, не вдали не видит. А из-за бельма на обоих глазах, читать может толь держа лист у пупа, пытаясь обойти мутное пятно. Вообще, я думаю, она что раз пожалела от этом своём решении. 

Знаете, что сказал её лечащий врач, который готовил и делал ей операцию? Дословно: какая интересная у вас реакция на операцию.

Ему то да, интересно, безусловно, а как ей теперь с этим жить-неизвестно. Возраст 34 года. Минус 7 и 6. Линзы не носила  , только очки

• Грустно 1

Девочки, а после 40 нет смысла идти на операцию? Я только созрела, а знакомая говорит - поздно, скоро возрастные изменения пойдут и тд. Так и ходить в очках/ линзах?

Я посмотрела по отписавшимся девушкам, средний возраст операции примерно 30 лет.

Делала 17 лет назад. Был тяжелые сутки после операции.   Очень сильная боль, хотелось глаза выцарапать, ночь не спала. Глаза светлые, повышенная сухость глаз присутствует. Зрение было -1.5 вроде. 

И хочется и колется. Да и все офтальмологи сами в очках.

Смущает, что вот этот верхний слой, который срезают, обратно не прирастает и так и будет болтаться.

Автор, не такой уж у вас и минус сильный. Ладно ещё, когда линзы в очках с палец толщиной, то можно и об операции подумать.

Девы, а как эти линзы ночные называются?

@M@//pa а фамилию врача можете назвать? Я думала в эту клинику идти...но очков капец как...

@Жизель блин, после таких историй хочется плюнуть и гость свои линзы всю жизнь...ну это же жесть...

@Stork// мне врач сказала ,что до 30 это прям супер возраст, до 33, тоже пойдет...ну а там вобще как хотите...я вот уже три года думаю...очень сложный шаг...то откладываю эти мысли...вот 30 лет на носу...опять возобновила ..думаю а вдруг потом пожалею...

@Мы все преодолеем!!! Что значит будет болтаться??🙄🙄🙄

• Спасибо 1

Делала 7 лет назад. Ласик был. Подготовка: полная проверка состояния глаза (состояние сетчатки, толщина роговицы, давление, глазное дно). Перед самой операцией только кровь сдавала на гепатит, ВИЧ и сифилис. Сама операция 15 минут длилась. Первый глаз вообще ничего не чувствовала, второй не приятно было когда роговицу срезали. После операции из неприятного это были небольшие рези во втором глазу пару дней и глаза долго болели после всех экранов, не могла поднимать ничего тяжелее 2 кг месяца 3, если не больше, сразу боли в глазах. Видела сразу хорошо и вблизи и вдали. До операции было -5,5 и астигматизм. Эффект гало жуткий, сухость тоже постоянно преследует, но если сравнивать что до операции я лица людей не видела с которыми вблизи разговариваю и сейчас все вижу, то оно того стоило. Я решилась на операцию когда поняла что дальше только хуже будет, потому что зрение падало на 0,5 каждый год. После линз обычных немного замедлилось падение, но все равно перспективы были совсем ослепнуть или рискнуть с операцией. Когда было зрение лучше, я боялась делать. Астигматизм тоже никуда не делся.

Зрение не упало до сих пор.

Делала в 19 лет лазерную коррекцию зрения, Боже мой это был 2000 год., на один глаз. Был -3,5. Бумаги  потеряла об операции, поэтому не помню какой именно делала. В прошлом году ходила к окулисту: один глаз 1, другой -1. Вот не знаю, тот ухудшился или второй стал ухудшаться. Хожу/ вожу без очков. 
подготовку не помню, но ничего особенного не было- потом да, капли всякие капала в глаза долго 

Лэйсик делала 

03.04.2021 в 08:33, Marisha☆ сказал(а):

У мужа сделана 12 лет назад, уже года 3 ухудшения идут

А коррекцию не делал? Подруга через 5 лет ходила корректировать

@Sobaka , а ночные линзы с каким зрением подходят, в смысле, до какого значения? 

В МНТК Федорова  в нашем городе летом должен быть введен новый метод коррекции, без надрезания, через микропрокол, жду с нетерпением. У меня -7 и -7.5

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...