Перейти к публикации

Анэмбриония. Кто с этим сталкивался? Как боролся?

Полезные сообщения

//ИСИДА-богиня материнства//

ты то сама как? как здоровье?

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Насик, главное не паникуй... все лечится сейчас... не бойся, главное знать что лечить... хотя конечно, и у меня находят минуты отчаяния и руки опускаются... но надо верить в лучшее, все будет хорошо! у меня все еще длится 4ый цикл после чистки... уже 41 день... думала сбой, О нет, а она мне на удивление нарисовалась на 34 ДЦ... и смех игрех, как говорится... ) первый раз у себя наблюдаю за 1,5 года измерения БТ (базальная температура)... были ановуляции и циклы по 40-45 дней, но чтобы О на 34 ДЦ, такое впервые... в остальном все хорошо... мужа лечим, СГ восстанавливаем, пока не планируем...

ой, а мой седня пошел сдавать СГ... :friends:

Всем привет. Была сегодня на узи, срок по М 7 недель, плодный мешок есть, а эмбриона нет. Срок по узи поставили 4-5 недель. Врач сказала подождать 5-7 дней и сделать еще раз узи. Если ситуация не изменится, то в больницу :cray:

Подскажите, бывают ли случаи, когда эмбрион все-таки появляется? И опасно ли долго ждать?

*Fialka* я с пустым яйцом проходила до 12 нед (акушерских)... чувствовала себя норм, не кровило, не болело... выскабливание было плановое, теперь 3-й месяц держится температура 37,2, анализы плохие...вот и думай почему так...я думаю все таки, не есть хорошо ходить со всем этим..ткани разлагаются...ведь там среда благоприятная для размножения всех гадостей, и если есть возможно как можно быстрее сделать чистку..надеюсь у тебя все обойдется, желаю удачи :wave:

*Fialka*, сделай через неделю УЗИ. Какой размер плодного яйца?

Желаю, чтобы все было хорошо и твой малыш показался. Если же нет, то тянуть не надо, как правильно сказала Насик, ткань начинает разлагаться и сама понимаешь, что размножаются бактерии.

Плодное яйцо 19 мм, это много или нормально еще?

*Fialka*, ситуации бывают всякие и каждая из нас, кто находится в этой темке не верила и искала все возможные варианты надежды... я сама лично перерыла массу информации в инете и реально видела как девочки рассказывали про свои истории, что малыша просто не увидели на узи... поэтому конечно стоит подождать недельку... это ожидание для здоровья ничем не опасно на таком сроке... я, как выяснилось ходила с ЗБ 4 недели... была на узи в 6 недель, сказали что пока еще рано видеть, что нет 6и недель, но я была уверена, что должно было уже все быть... в итоге я кончено убедила себя, что все хорошо, т.к. меня ничего не тревожило... а когда кровь пошла, было уже 10 недель... вот тогда я и узнала, что на первом узи беременность уже была замершей... :cray:

в любом случае, держись, эта неделя ожидания будет трудной...

Да, уже сейчас трудно, а еще только понедельник....

Насик, как у твоего мужа результаты СГ?

*Fialka*, 7 недель по М это 5 эмбриональных недель, можт быть все нормально..... просто еще ничего не видно, хотя у меня на 7 неделях по М увидели..... но бывает всякое, у некоторых вон тесты через неделю задержки только полосатяться.

Так что врачь правильно говорит недельку подождать и потом уже делать выводы. А пока не стот нервничать..... и на будещее чем спокойней ты к этому отнесешься, чем меньше будешь переживать, тем легче все пройдет. Просто говори себе, что так иногда бывает..... к сожалению.

Про размеры по УЗИ посмотри вот тут

Ссылки скрыты.

Но это средние парамметры, есть допустимые значения +/-, сейчас не могу что-то найти эту табличку((((((((

Я со своей анэмбрионей проходила 13 недель и 3 дня((((( и никаких признаков, пока утрик принимать резко не бросила, вот тут был караул(((((

Верь, что всему свое время и все будет хорошо.

Просто Бог считает, что всем нам надо было это пережить.

*Fialka*, согласна с //ИСИДА-богиня материнства//, что каждая из нас, прошедшая через это, до последнего надеялась на чудо. Но чуда не случилось.

ПЯ достаточно большое. А желточный мешок есть или нет? Если есть, то, как мне говорила узистка, возможно эмбрион появится чуть позже.

Неделя тебе конечно предстоит очень трудная, мне тоже давали неделю, состояние было ужасное (пишу и слезы опять наворачиваются :cray: ).

Держись! У нас есть наглядный положительный пример, что после все бывает хорошо - Kacherigka.

Kacherigka, здоровья тебе и твоему малышику!

Yraslava, :friends:

Спасибо вам за поддержку, подожду недельку, схожу на узи, потом напишу результат. Надежды мало, но буду верить до последнего

девочки, я столкнулась с анэмбрионией уже второй раз. Первый раз на 8-9 неделе акушерской пошла на узи, поставили только 6 недель и никого не увидели (хотя одна из узисток сказала, что вроде кто-то был, но уже разложился). И вот опять. На этот раз пошла на 7 акушерской, увидели двойняшек, 2 пя по 5 мм, но без эмбриончиков. Вообщем, я уже все поняла, но врач тоже предложила подождать еще, так я 4 недели ходила, пя подросли до 1,6, но там так никто и не появился да и рост для 4 недель очень маленький, еще и гематому там углядели. И опять чистка. В этот раз отправили пя на гистологию, узнаю через неделю результат. Врач ставит пузырный занос под вопросом, я этого очень боюсь. Гормоны и инфекции в порядке, после первого раза пролечили хламидиоз. Теперь направляют к генетикам. Девочки, не понимаю, почему мои крошки гибнут на самом начальном этапе, что это может быть?

salvia, читаю и слезы наворачиваются... второй раз это еще тяжелее чем первый, да еще и двойня... держись, миленькая... мы все бы хотели знать от чего это происходит, но увы, вразумительных ответов врачи не дают... назначают стандартный набор анализов и все... но раз это случилось у вас второй раз, то скорее всего списывать на случайность не стоит... нужно снова (хотя это очень тяжело и трудоемко) обследоваться... тебе с мужем обязательно нужна консультаиция генетика, провериться на совместимость, не знаю сдавала ли ты анализы на гемостаз и на фосфолипидный синдром (если нет, то это обязательно) и снова проверять инфекции... у меня вот кровь за три раза ни разу ни одной инфекции не показала, а мазок показал уреаплазму (хотя не факт что это причина, но все же)... плюс если муж не сдавал СГ, то ему обязательно нужно сдать... часто причиной ЗБ является некачественная (патологенная) сперма... держись, крепись, дай Бог тебе сил все это пережить... и как это ни банально звучит, все будет хорошо, веру не теряй...

да, девочки,главное не терять веру! сил у нас еще полно, хотя порой мне кажется, что всё...........но силы откуда то берутся, я задираю нос и держу его по ветру! а еще спасибо нашим половинкам, мой муж всегда меня поддерживает и не дает расскисать)))) //ИСИДА-богиня материнства// СГ у нас в целом неплохая, андролог направлял нас в основном посмотреть лейкоциты, они в норме...мар тест-отрицательный,а вот с подвижностью не очень....все ниже нормы((((...и морфология тоже(((( но у мужа перед этим 2 тяжелые недели были на работе...может это сказалось...у андролога еще не были...сама бак посев сдала-высеялось энтерокок фекалис, кандида...и усе...врач сказала это норм, только кандиду нужно лечить, ох как устала я с ней бороться уже...а врач грит она и невылечивается, просто нужно следить за ней, чтобы она не обострялась..вот такие дела...а у кого еще какие новости? кто на каком этапе обследования?

Насик, а что вам андролог назначил для улучшения морфологии и подвижности спермиков? у меня у мужа СГ тоже не ахти, лейкоцитов тоже нет, но вот подвижность и морфология довольно сильно занижены... я вот неделю назад узнала, что у меня есть уреаплазма... не помню, писала тут или нет... главно кровь три раза сдавала на инфекции, ничего не было, а мазок выдал... вот, в пятницу пойду к врачу, узнаю какие наши дельнейшие действия будут... я хотела уже начинать планировать, а с этой уреаплазмой опять все откладывается... а в остальном мне уже нечего обследовать, уже вся перепроверенная... остается эту бяку вылечить и СГ мужа подкорректировать...

//ИСИДА-богиня материнства//, спасибо за поддержку! вчера опять весь вечер прорыдала, хотя до этого вроде уже успокоилась. У нас после первого раза хламидиоз нашли, мы его вылечили, тоже врач решила, что это причина и отправила беременеть, а тут опять такое повторилось, но я до конца и не верила, что хлам мог быть в первый раз причиной, почти все рожают с ним и все ок...

Афс, гемостаз не сдавала, теперь вот предстоит, СГ сдавали еще до первой зб, все ок, врач сказал из 5 на 4,

врач мне еще пузырный занос в этот раз под вопросом написала, в понедельник узнаю результат,

а двойняшки вообще непонятно как и получились, в роду нет двойни, никаких стимуляций или еще чего-то не делала... и вот такое чудо у меня организм погубил :bye:

//ИСИДА-богиня материнства// , да ты писала про уреаплазму..так ты мазок первый раз сдавала чтоли? до этого только по крови обследовалась? а у мужа нету этой бяки, его не проверяли? ааа мы к андрологу еще не ходили, но вот перед залетом у него тоже была не ахти подвижность и морфология...на нижней границе..(сейчас еще хуже..ниже нормы) мы инет перерыли, как увеличить подвижность...с начала моего цикла муж начал принимать спеман, селен, фольку, вит е, вит с и усе кажись...и о ЧУДО, я в этом же цикле забеременела..получается он 2 недели всего пропил..а до этого пол года не получалось..но мне СПКЯ ставили и в том цикле на 14 день я иду смотреть овулю, тест положительный был на нее, а мне говорят у вас оба яичника огромные, плотные, и ничего нет и не будет..вам поможет только лапара....я со слезами домой...и тут через 2 недели положит тест на бер-ть...вот как это понимать!? для меня дос их пор остается это загадкой...и чудом...но увы.....все решено свыше за нас......щас мы решили, что перед планированием снова будем также увеличивать подвижность... salvia , не сдавайся, сейчас главное набраться сил перед обследование и лечением...и верить, пусть все сбудется у нас, не думай о плохом, только позитивный настрой и эмоции..да это сложно..по себе знаю, но это нужно..перебороть себя и снова в бой, за заветной мечтой! :friends: мы все вместе, всегда поддержим друг друга и посоветуем...жизнь продолжается! :friends:

Насик, у меня похожая ситуация была с Б... тоже и О сказали нет и не будет, и у мужа СГ средненькая была, он тоже спеман и селцинк пил недели 2... а через 2 недели //... вот прям как у тебя... а через полгода СГ у мужа по сравненю с прошлой раза в 2 ухудшилась... да, я первый раз мазок на инфекции сдала... при чем по собственной иницативе... врачи не назначали, хотя я уже у самого главного врача нашего края побывала... так что вот, врачам я теперь не доверяю окончательно... слава Богу есть инет, который часто помогает разобраться в верности действий врачей... плохо только что у них мнений больше чем самих врачей... как говорят: два юриста - три мнения, так вот у врачей похоже так же... хотя, я не уверена что именно уреаплазма стала причиной ЗБ... это очень распространенная инфекция... и с ней беременеют и рожают... некоторые врачи ее даже и не лечат... но я хочу все равно пролечить...

salvia, не вини себя в случившемся, нельзя... ты не виновата, не говори что твой организм погубил это чудо... так сложилось, и в этом нет твоей вины... что плачешь, это понятно... я первый месяц так же, то успокоюсь, то вою, то успокоюсь, то вою... проплакаться надо... не держи в себе боль... главное не замыкайся в себе и не отчаивайся... соберешься с силами и теперь уже более тщательно обследуетесь с мужем, найдете врага, уничтожите его и все получится сразу... твой малыш ждет тебя... держись...

//ИСИДА-богиня материнства// надо же, как схожа наша судьба :D ..а про уреаплазму..у меня у сестры беремешной нашли уреаплазму, когда она уже пузатая была и анализы проходила плановые...ей сказали, что лечить будем позже...не знаю подробностей, но месяц назад у нее родилась крепенькая малышка... ;) может это от иммунитета зависит, может еще от чего...фиг знает! а про мнения врачей-согласна..я сейчас наблюдаюсь паралельно у двоих врачей (в своей консультации и в перинатлке)..слушаю двоих..читаю инет, вобщем держу ушки на макушке)))) а выбор делаю уже сама...вот так, а доверия нет уже никому потому что...или я не права?

Насик, спасибо тебе за поддержку :giverose: , я пытаюсь, конечно, верить, что все еще будет, но так это сложно

а про врачей, я тоже так считаю, что им наплевать, пока сам не тыкнешь, что ты хочешь, сами пальцем не шевельнут, все они на природную ошибку списывают :glare:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...