Перейти к публикации

Анэмбриония. Кто с этим сталкивался? Как боролся?

Полезные сообщения

Love Story, а вы HLA сдавали?

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

fortunato, нет, не здавали, собирались вот весной, но потом нас отговорили, у нас это очень дорогой и редкосный анализ и не факт, что результат будет достоверный и это не окажутся деньги выброшеные на ветер...не знаю....

Love Story, ну некоторые и без анализа этого делают ЛИТ, кому-то помогает.

Девочки, привет!

Вот и я попала в эту темку(((

В понедельник чистка, спросила у своего врача в РАМН он сказал, что причиной анэмбрионии является только генетика(((

fortunato, не знаю, мне кажется стремно это тыкать вот так пальцем в небо, чтоб еще хуже не сделать, мало ли какая реакция. Я уже начинаю подумывать об ЭКО с предимплантационной подготовкой, где проверят всех эмбрионов на наличие хромосомных отклонений, но опять же стремно, куча денег стоит, ударная доза гормонов при подготовке, а гарантий то никаких...

Marichaa, сожалею..... :friends: держись, дружок :friends: да они сами не знают какие причины, кто что говорит....а на генетику проще всего все списывать...

Love Story, Нам вот тоже говорят про ЭКО и предимплантационную проверку, т.к была ЗБ, а теперь анэмбриония((( но мы уже на все готовы, может это наш шанц.

Генетику тоже проверили все ок, кариотип хороший, только по HLA 2-го класса есть совпандения, но мы делали Лит.

Marichaa, ну да, нам тоже говорят, хотя все анализы в норме и они понятия не имеют что к чему и как так может получаться. Но меня пугает, то что я у них спрашиваю, какие гарантии, а они говорят вообще никаких, так как при ЭКО еще повышается риск невынашиваемости, и ЗБ и анэмбрионии тоже случаются. Вот я и думаю, такие деньги, у нас это около 7,5 тыс дол стоит, гиперстимуляциятакими препаратами, что яичники могут в 35 лет перестать функционировать и гарантий 0!!!! И всего одна попытка! О, как!

А ЗБ у тебя с эмбрионом и серцебиением была? На каком сроке?

Love Story, Вроде да, когда делали Узи был желточный мешочек, это было в 4-ре недельки, ЗБ на 6-й недели, чистка на 9-й((( А сейчас просто пустое ПЯ

Я только не пойму как при Эко может быть анэмбриония, там же эмбриончика уже подсаживают?

Marichaa, диагноз анэмбриония ставиться не только когда эмбриона нету, он мог изначально там быть, но замереть настолько на ранних сроках и в маленьких размерах, что по УЗИ его просто не видно, в этом случае тоже ставиться анэмбриония, потому как на УЗИ в ПЯ просто не видят эмбриона, а был он там или нет изначально ХЗ. Так и при ЭКО тебе подсаживают эмбриона, но не 5 недельного же, и никто не дает гарантии прикрепиться он, приживется ли и станет ли нормально развиваться, потому и ЗБ и в частности анэмбриония тоже возможны. Это мне так врачиха сказала. Анэмбриония - это же по сути ЗБ только очень-очень раннего срока, может еще на клеточном уровне кто знает.....

У меня первый диагноз обнаружили на 12 неделях, в ПЯ вообще ничего не было, но кто знает, на таком сроке, когда уже все гнило, оно давно давным могло уже рассосаться. А при второй был желточный мешочек, а эмбриона так и не нашли, вот и поди знай для кого там был желточный мешочек, был там кто или нет....хз....

Love Story, Это то да, но не знаю у меня надежда теперь на Эко, да мне кстати написали неразвивающая беременность раннего срока (анэмбриония), я вот думаю у меня в этот раз практически сразу вылез герпес на губе, но он у меня и до беременности случался, но титры держали под контролем, я у врача спросила могло это быть причиной, он сказал, что нет, но у меня как то сомнения(((((

Marichaa, спрошу у тебя еще тут, а вы с мужем спермограмму сдавали? У меня тоже анэмбриония была недавно, до этого еще 1 замершая и 1 внемточная (тоже предположительно замершая). Я вот думаю может дело в морфологии - она у нас не оч хорошая.

_Evgenia_, А где еще спрашивала?)))

Нет у нас морфология не очень, но все шустрые, но теперь вроде как говорят, что проблема вся в морфологии,нам предлагают ЭКО с предимплант. генетич. диагностикой эмбрионов, вот думаю может еще разок самим попробовать или уже идти на ЭКО :confused:

Marichaa, мы с тобой в теме " Совпадение супругов по HLA" еще болтали.

Я бы тоже наверно на эко с пгд пошла, но муж пока не готов к этому. А вы пытались витаминками морфологию улучшить? У нас 57% с плохой морф. головки. Вот думаю мужа к андрологу отправить, и если получится уменьшить хотя бы до 30% плохую морфологию, то попробовать самим. Я вот все-таки считаю что анэмбриония может быть только из-за плохого генетич. материала.

_Evgenia_, Да я уже увидеа, что там общались)))

У нас головки 39 и сочетанная патология 46((( всего 88

Мне мой врач сказал, что это только генетика!

Девочки привет, писала в теме о ЗБ, здесь тоже повторюсь: прошу Вас подсказать хорошего генетика. У меня год назад была ЗБ (анэмбриония), чистка, полгода ОК, затем пролечка Уреплазмы. И только по весне моя Г посоветовала мне обратиться к генетику Гнетецкои из ЦПСиР, но я вот уже второй мес не могу к ней записаться. У кого был положительный опыт общения с генетиками, подскажите явки и пароли. Спасибо :wave:

Тут кто то спрашивал из девочек выше про плохую морфологию и причины ЗБ, моя Г сказала что некачественный спермик не может вобще оплодотворить, поэтому либо генетика либо...либо..,но причина навряд ли в сперме мужа....(у нас тоже СГ не очень :this: )

Привет! Я обращась к генетику в МОНИКИ. Но я была там бесплато, т.к. живу в МО. Не могу сказать что общение с генетиком принеслу хоть какую-то пользу. На тот момент у меня была только замершая (45х) и внематочная. Генетик посмотрела рез-ты наших кариотипов и сказала просто планировать дальше, пить витаминки. Мы ее послушались, и как разультат анэмбриония.

Странно что всем говорят что причина не в плохой морфологии мужа, а те девочки, у кого были замершие и тому подобные берем. как раз пишут, что с морфологией не оч хорошо. Мне кажется это не просто случайность...

_Evgenia_, привет, я тоже так думала, что причина в СГ, так как сначала у нас не получалось заБ так как все было ниже плинтуса, и подвижность и морфология, после лечения улучшилась подвижность, а морфология не очень и результат - АЭ :shock:

Но я передаю слова своей Г. Хотя я думаю что все таки скорее морфология, в связи с этим хочу уже исключить генетику.

Девочки привет, мне моя гинеколог заявила что анэмбриония только из-за инфекции. А я тоже думаю что сперма виновата, я не могла забеременнить 3,5 года, и вот долгожданная беременность и анэмбриония. А в мониаге врач сказала что главное не морфология спермиков, а их кол-во и подвижность. Вот теперь опять на все инфекции буду сдавать и на гормоны.

Snork, привет! А ты наблюдаешься в Мониаге? Я вот тоже хочу попробовать туда бесплатно попасть. Моя врач из ЖК сейчас в отпуске, как выйдет буду просить у нее направление в Мониаг. Ты у какого врача?

_Evgenia_, наблюдаюсь, пока 1 раз была, с трудом мне направление досталось туда. Врач Колесникова. Назначила мне анализы, теперь в сентябре на приём. Там очередь по записи 3 недели, если будут вопросы спрашивай.

Snork, я это тоже не исключаю. У меня была обнаружена У., мы ее как раз хотели с Г пролечить и ждали М, а тут Б неудачная.

И еще у моей подруги был печальны опыт: у нее тоже была У, она ее и не лечила и заБ, на 24 неделе произошли преждевременные роды и малыш умер.

Я пролечилась, еще когда ОК пила (без рисков), У до конца не исчезла и не исчезнет я думаю, но титр понизился.

Конечно в первую очередь нужно пролечивать все инфекции, когда к Г на прием идешь, что она в первую очередь делает - анализы и посевы на всякие бяки.

Snork, а ты врача сама выбирала? Какой вообще порядок, чтобы попасть ко врачу? Вот получу я направление в августе в МОНИАГ (надеюсь что получу :grin: ), на направлении же не будет написано к какому конкретно мне врачу надо? или будет?

Уреаплазма у меня была, но я считаю что она не влияет на вынашиваемость и зачатие, много знакомых девочек у которых была уреаплазма беременнили и выносили, у некоторых она во время беременности обнаруживается, надо смотреть в какой она степени, чтоб не больше чем в 10^4 была, это коммерческая инфекция которую выгодно лечить. В мониаге врача я сама не выбирала, сначала идёшь с направлением в регистратуру (не забудь полис и паспорт), там дают талон на определенную дату (на талоне написана фамилия врача), приходишь в назначенный день в окно напротив регистратуры, там даёшь направление, паспорт и копию полиса, там заводят карту, и далее идёшь на прием.

Спасибо большое! То есть в первый день мне нужно стоять только в очередь за талончиком? А потом когда уже поеду в назначенный день только в очередь за оформлением карточки? А сразу нельзя карту оформить (в первый приезд)?

Девочки, привет! Я сегодня была в Мониаге у Жученко (зав отделением). Попала к ней платно. Прием 1500. Там огромные очереди и куча беременюшек :grin: . Врач мне понравилась, спокойная, очень подробно все расспрашивает, никуда не торопится. Сказала что по одной АЭ не стоит делать никаких выводов, но если я настаиваю на обследовании, то назначила два анализа: один мне (на мутацию генов), один вместе с мужем (кариотип). Там анализы можно платно так же сдать.

Сказала что причины АЭ могут быть разнообразны, и качесво СГ так же может повлиять.

Если кто поедет на прием, возьмите с собой предыдущие анализы, особенно на гормоны.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...