Перейти к публикации

Анэмбриония. Кто с этим сталкивался? Как боролся?

Полезные сообщения

Малюта, приветик! А скажи, ты когда платно поехала, тоже в очереди на оформление карты стояла? У меня врач в ЖК до конца июл в отпуске. Вот думаю платно пойти или дождаться направления... А тебе кто-то посоветовал к Жученко обратиться? И долго в очереди к ней стояла?

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

_Evgenia_, я ей вчера случайно дозвонилась прям в кабинет (тел могу в ЛС кинуть) и договорилась непосредственно с ней. По времени подошла к кабинету и она меня приняла без очереди, без направления. Единственное я стояла мин 20 за направлением на анализ, так же платно, + 20 мин в каб где забор крови.

Малюта, написала вопросик тебе в тему "замершая берем", чтобы тут не дублировать. Посмотри пожалуйста.

• 2 недели спустя...

Девочки посоветуйте, была АЭ, выкидыш на 9 неделе, 10.07 доскребли в больнице, врач сказала 6 месяцев отдыхать, я в интернете прочитала что физически организму достаточно 2 месяца. Психологически я перенесла спокойно, потому как сразу поняла что что-то не то, ощущений беременности не было, морально была готова к ЗБ. не могу ждать 6 месяцев, решила отдохнуть 2 месяца и пытаться снова. Как думаете, нормально ? или все же подольше ждать?

Мне тоже врач сказала 6 месяцев подождать, я думаю раньше не стоит рисковать, большой риск что что-то не так пойдет.

Тоже перенесла такое горе 1,5года назад, срок был большой, 14 недель. Считаю, что обязательно нужно давать отдыхать организму, и морально, и физически, т.к. все же у организма тоже есть "память". :Hello: Не сожалею, что отдыхали почти год, сдали много анализов,попили витаминки и я и муж,да и просто сами морально настроились на успех. Но каждый сам чувствует нужен этот отдых или нет, слушайте себя и всё получится! :good:

• 5 недель спустя...

А меня 16 июня почистили :cry: Узнала на 13 неделе на плановом узи - просто жесть какая-то. Вставала на учет - все анализы в норме, кроме повышенного ДГЭА и мочи, нашли какие-то бактерии. Моя Г сказала, после вторых месячных к урологу сходить, но я сомневаюсь, что это из-за этих бактерий могла быть анэмбриония.

Не знаю как можно выдержать 6 месяцев - мы уже хотим :beg: А еще обследоваться надо и мне и мужу :blush:

Но через три месяца после выскабливания уже будем пробовать и врач сказала, что если все хорошо, то можно.

Девочки, кто знает, почему именно 6 месяцев? И в чем угроза беременности раньше 6 месяцев?

mamusy, budu__mamoi, насколько я для себя выяснила, то тут вопрос не в конкретной цыфре 3 мес, 6 мес, год, все врачи говорят по-разному, все зависит от конкретного случая и конретного человека! САМОЕ ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ - ЧТОБЫ ОРГАНИЗМ БЫЛ ГОТОВ И МОРАЛЬНО И ФИЗИЧЕСКИ! А цыфры эти обобщены и как правило перестраховочны, но не 6 мес, не 3 мес, не год - это не панацея!!! Ведь для чего дается это время? Во-первых, для того, чтобы все органы отдохнули и пришли в норму, как говориться в "новую боевую готовность" для дальнейшей нормальной здоровой Б: для этого эндик должен нормально нарости, возобновиться, матка прийти в норму, яичники отдохнуть. Тут еще вопрос в том как избавлялись от неудачной Б. Если была чистка, то как правило по-любому нужны 3 мес, для восстановления, ведь там же все чистили инструментально, а это в любом случае рана и стресс. Если вакуум как правило тоже самое, так как всеравно под давленеим большой стресс для матки. А если естественным путем или с помощью мед препаратов, то тут уже и месяца бывает достаточно для восстановления, тк все проходит как обычные месячные. Когда именно ЗБ и плод был уже видимым, но замер, тогда как правило сроки отдыха больше от 6 мес и до года.

Во-вторых, это время дается, чтобы женщина отдохнула морально, ведь все идет из головы и будучи в глубоком депрессе и страхе и постоянно думая о проблеме, женщина сама себя непроизвольно может запрограммировать на следующую неблагополучную Б, а время морального отдыха у каждого свое - кто-то и через мес готов откинув всю боль и со светлой головой двигаться дальше, а кто-то и через год не может себя побороть.

В-третьих, все имеет свойство памяти, в том числе яичники, поэтому дается им время отдохнуть и поработать в щадящем режиме, так сказать, чтоб стереть все из памяти.

Ну, и в-четвертых, что ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! Это время дается нам для того, чтобы сдать и проверить всевозможные анализы! И максимально поготовиться к следующей Б. Хотя по личному опыту, наши врачи, как правило после первой такой Б ничего не назначают и все списывают на случайность, но многие сдают и проверяют сами самые основные анализы, которые могли бы быть причиной.

Девочки, проанализировав все эти четыри пункта каждый сам для себя решает, когда будет готов, это не должно быть просто "ХОЧУ", это очень ответственное решенее, но если и ты и муж, готовы и морально и физически все хорошо, то смысла терять время и сидеть и ждать тоже не вижу!

По личному опыту скажу, у меня было 2 анэмбрионии, после первой был вакуум, отдыхала я 4 мес на противозачаточных. А во вторую анэмбрионию удалось обойтись медицинским абборртом, так вот следующие меси у меня пришли по расписанию, по УЗИ никаких проблем не было, все анализы в норме, потому сразу отпустили в планерку, получается отдыхала я всего месяц! Потому лично мое мнение, что это очень индивидуально для каждого!!!! Так что хорошо все взвесьте и примите правильное решение! УДАЧИ ВАМ!!!!! :friends: :friends: :friends:

Love Story, спасибо за ответ и поддержку!!! :)

Единственное, что настораживает, так это то, что врачи действительно не отправляют после первой ЗБ на нормальное обследование, а ведь от повторения никто не застрахован :nea:

У меня в декабре 2009г тоже была анэмбриония. Меня очень поразило отношение женщины, делавшей мне очередное проверочное УЗИ. она мне тк спокойно сказала, ну ничего, уберешь все и потом снова забеременеешь. по ее мнению, это как высморкаться наверное... слава богу, успели медикаментозно убрать. Зато теперь, четно говоря, до сих пор страшно беременеть, хотя очень хочется. Боюсь повторения. Кстати, мне на узи еще сказали, что нет желтого тела. Может кто знает, при анэмбрионии это всегда так или может бело было в желтом теле и прогестероне и поэтому очень рано замерла Б???? мне врачи ничего не объяснили :( К тому же в первый раз к врачу я пошла почти через несколько дней после задержки, потому что очень болел живот, спазматические боли. Врач сказал, что это нормально, матка растягивается, но тогда же должны быть тянущие боли. Вот после его осмотра пошли коричневатые выделения, я снова пошла. он мне прописал какие-то таблетки пить, которые, как я позже выяснила, нужно было внитуривагинально употреблять при угрозе, а пить при ПМС. Как вы думаете, что могло быть причиной: неразвитое желтое тело или неправильная терапия при угрозе?

mamusy, Думаю нормально,больше ждать и не нужно!

fraiok55, Причина !!! Не правельное зачатие,хромосомное нарушение плода!!!Скорее всего это,поэтому не думай о прошлом,а иди к цели!!!

budu__mamoi мне мой врач сказал именно 6 месяцев, потому что столько необходимо пить ОК для восстановления цикла и организма вцелом. к тому же после АЭ назначают лечение и видимо необходимо, чтобы все эти лекарства из организма мышли, но это уже мое мнение..

А я вот как-то задумалась, что прошлая беременность с анэмбрионией у меня была без признаков беременности. я вот и решила спросить, у всех ли так было???

У меня две анэмбрионические Б и обе проходили по-разному. В первую изначально дико болел живот, из признаков титьки налились, спать жутко хотелось, есть просто как за троих мужиков, даже соски почему-то потемнели(странно как-то), и жутко болела голова почему-то, ну и понятно уже на 12 неделе (до этого УЗИ не делали, боялись спровоцировать тонус еще сильнее) начало мазать, а потом и вовсе кровь полилась. Во вторую Б, очень много таких же признаков и титьки, и спать, и кушать, но живот почему-то вообще не болел, никаких выделений вообще до самого конца до 8 недели и даже когда я отменила Утрожестан вообще ничего - ПЯ сидело как приклеяное!!! В первую ничего вообще в ПЯ не было, во вторую был желточный мешок. Но с какого-то момента в обеих Б грудь стала переставать болеть. Я спрашивала у доктора как же так, признаки есть, а малыша нет, она сказала, что признаки - это реакция организма на Б, в частности на ХГЧ. А его выделяет ПЯ, потому даже при отсутствии эмбриона все признаки могут сохраняться до самого последнего. Вот так

Значит и так бывает. спасибо за информацию!!! :)

Привет. у меня тоже была анэмбриония, 02/08 почистили. последние мес был 03/06 , на узи 01/08 было только ПЯ, эмбриона не увидели и желточного мешочка тоже. Надеюсь врачи не ошиблись, и было не рано назначать чистку. 02/08 почистили, взяли материал на генетику и сказали подождать 3 цикла и можно пробовать снова. после первых М прийти на осмотр + сдать на инфекции, после вторых М сдать на гормоны.

Вот жду М , пока никаких намеков..очень волнуюсь что все сбилось.

ОК врач сказала пить не нужно.

likka, тебе повезло с врачом! У меня вот никто не брал материал на генетику, только на инфекции анализы взяла. Да и я уже пожалела, что ОК пила, вот после них до сих пор ничего не выходит, хотя уже год как не пью :(

fraiok55 , привет.

Ну надеюсь повезло, хотя вот много гед читала ,что ничего этот анализ может и не сказать, а стоит все таки не мало. Ну тут не до экономии конечно. Вот очень жду своих первых М после чистки, волнуюсь ((.

Мы пока не пытались беременеть, так так месяц еще не прошел даже, не знаю как потом будет. Может быть дело и не в ОК?

Давай будем надеяться на лучшее :give_heart:

likka, а разве на 10 неделе тоже бывает анэмбриония? я считала, что все, что после 6-7 недели, это уже замрешая беременность, потому что в 6-7 недель уже сердцебиение слышно и если его нет, то уже ясно, что анэмбриония и тянуть дальше некуда и убирают все. у тебя что до 10 недель не было УЗИ???

А на счет надеяться на лучшее, то конечно! Зато после такие пережитых неприятностей, наши детки самые желанные и любимые!!! ;) :giverose:

fraiok55, было узи. я даже наверное слишком часто узи делала.

первый раз пришла когда было 6-7 недель от посл М,потом через 1,5 недели, потом еще раз черз..не знаю почему так ждали.Думали мало ли поздняя О или не знаю, на чудо надеялись :cry:

Сейчас кажется уже что так давно все было, и уже скорее хочется начинать снова . Но еще нужно ждать минимум 2 цикла.

А тут еще и первый то никак не начинается.

Девочки...принимайте меня в ряды...

Беременность была долгожданная, случилась на стимуляции клостилбегитом Сдала ХГЧ и прогестерон через несколько дней после задержки - ХГЧ 84, прогестерон 40. В 6 акушерских недель показала анализы врачу, которая сказала, что они очень низкие для беременности и отправила на узи, посмотреть, как развивается моя беременность. Узи показало плодное яйцо 5 мм, срок 3-4 недели. По моим подсчетам было 4 недели без 2х дней, вроде бы в диапазон уложилась. Эмбрион не визуализировался. Врач сказала повторить узи через 10 дней. Я не стала этого делать, дабы лишний раз не "светить" малыша.

Ходила я себе и ходила беременная, никаких признаков кроме набухающей и болящей груди не замечала. Доходила ровно до 9 акушерских недель и начало мазать. У меня шоковое состояние (такого не должно быть - как так - 4 таблетки дюфастона в сутки, ничего не болит, не беспокоит?!), поднялось давление до 160/80, пульс 120 (все на нервной почве). Вызвали скорую, положили на сохранение. Была пятница, вечер, узи только в понедельник. Мазало все выходные, сильнее и сильнее, появились розовые выделения, практически как полноценные месячные по интенсивности. Дождалась узи, понедельника, на котором мне поставили диагноз "неразвивающаяся беременность на сроке 3 недели, эмбрион не визуализируется.". У меня шок. В этот же день чистка.

Я сильно переболела гриппом на стадии с 2 х дней от зачатия где-то до 10 дня от зачатия, т.е. в момент имплантации...потом еще недели полторы кашляла просто... лечилась народными средствами. Очень надеюсь, что это был именно грипп и это не повторится.

А я ври сейчас вспоминаю, что у меня примерно в это же время, я имею в виду после овуляции, тоже грипп был и я даже таблетки пила, не зная, что забеременела. А потом еще и молочница началась, я подумала, что после этих сильных таблеток. От молочницы я ничего не принимала, просто народные средства. А теперь вот думаю, может и у меня оэтому так все случилось :(

• 2 недели спустя...

Привет!я тоже страдаю. За го были 2 анембронии и 2 чистки. Про последнюю б. сказали, что была лишняя 16 хромосома. Сейчас думаю, что проверять и какие у меня шансы?

Привет,девчонки.Я тоже пытаюсь пережить анэмбрионию.Поставили такой диагноз 23августа,плод умер на 9нед5днях,а ходила я ещё почти три недели,не было никаких признаков,почистили меня,обидно так.даже на оборт ниразу не ходила, а тут такое.сдала анализ крови на ТТГ,жду результатов,никаких инфекции и т.д. Не хочу замарачиваться, и обследования эти только ещё хуже сделают.А может просто на всё забить и жить дальше????

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...