Перейти к публикации

Анэмбриония. Кто с этим сталкивался? Как боролся?

Полезные сообщения

Привет, девочки.

Первое УЗИ делали в 5 акушерских недель. Плодное яйцо 4 мм, эмбриона нет. Второе УЗИ (сегодня) в 6,5 недель. ПЯ 8 мм, эмбриона нет. Контрольное УЗИ ещё через 4 дня, но врач говорит, шансов мало. Овуляция была ранняя, сроки не могут быть занижены. Признаки беременности (тошнота, грудь) как будто пошли на убыль, хотя я в таком стрессе, что уже ничего адекватно не оцениваю. Я конечно ещё надеюсь на лучшее, но хочется знать, какой план действий, если анэмбрионию уже точно подтвердят по УЗИ в третий раз. Просто хочу быть готовой к последствиям. Обязательно ли кладут в стационар (и на сколько)? Как срочно нужно делать чистку после подтверждения диагноза? Нужно ли сдавать анализы и лечиться (если анализы вдруг будут плохие) до чистки? И, наконец, где лучше всего делать эту чистку (живу в Новосибирске)?

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

nay Привет. В данный момент нахожусь почти в такой же ситуации, в 7,5 недель первый осмотр, несоответствие размера матки сроку, срочно УЗИ - ПЯ 7,9 мм, эмбриона нет, отправили на 2 УЗИ через 5 дней, уже просто для очистки совести, ситуация практически безнадежная, на втором УЗИ срок уже 8 недель -ПЯ 12мм, и вроде как (!!!) визиализируется эмбрион 1,5, и вроде как (!!!!!!!!) есть признаки сердечной активности, жду сейчас до понедельника уже третьего по счету УЗИ (уже начало 9-ой недели), и потихоньку схожу с ума, не зная что и думать. :banghead: Сегодня была еще у одного врача, показала все, услышала следующее "надо просто ждать природа сама разберется" Точно так же знаю день зачатия, срок не может быть меньше. Признаки беременности слабые - болит грудь иногда легкая тошнота пока остаются, еще смущает что ректальная температура 36,9 и ни выше ни ниже. На всякий случай спросила насчет чистки, пока вроде прохожу под медикаментозный. Последние месячные были 9.07.

nay, надеюсь, конечно, что у тебя все будет хорошо! Но решила на всякий случай ответить на твои вопросы по поводу чистки. Когда мне сказали, что у меня анэмбриония, гинеколог с ЖК сказал, приходи, выскребем. Меня это слово так напугало, что я позвонила в платную клинику, где мне сказали, что на этом сроке (он у меня был 7 недель) тем более анэмбрионию можно убрать медикаментозно. Я не задмываясь пехала и сделала, хотя стоит, конечно, недешево. Но зато в матку никто не лезет, ничего там не скребут и восстановиться будет гораздо проще. В день приема я выпила таблетку и уехала домой. Через 2 дня приехала в эту клинику, мне дали рассосать еще какую-то таблетку, я так понимаю она и вызывает схватки, потому что ровно через 30 мин все началось. Я там полежала примерно часа 2-3, но мне нужно было ехать домой и меня отпустили. Как только я приехала домой, у меня все вышло. Через несколько дней контрольное УЗИ было и мне сказали, что все хорошо вышло и матка сокращается. Так что я нисколько не жалею, что не пошла на выскребание. Ну а тебе желаю всего хорошего!!! ;) :giverose:

Энолка, спасибо за надежду:) я тоже надеюсь, что всё будет у тебя хорошо:) Главное тут не чокнуться в процессе ожидания... Конечно понятно, что надо просто ждать и что естественный отбор и всё такое... никто не знает, чем руководствуется природа и у всех всё индивидуально... Ждём, в общем. Напиши пожалуйста после УЗИ, как у тебя дела.

fraiok55, и тебе спасибо:) Мне и в платной, и в обычной ЖК говорили про стационар почему-то, если подтвердится анэмбриония. У меня, я так поняла, эндометрий какой-то неровный плюс неожиданно выяснился небольшой миоматозный узел (искали эмбрион, нашли миому:(). Гиперпролактинемия ещё у меня. Сейчас пролактин в норме, но вроде медикаментозное прерывание не делают при гормональных нарушениях и миоме. А вообще, как ты написала о медикаментозном, так было бы гораздо комфортнее (если это слово здесь уместно вообще...), чем чистка.

nay напишу обязательно, в последнем УЗИ заключении стоит диагноз "маточная беременность 4-5 недель", несоответствие сроку около 3-4 недель, незнаю много ли у меня шансов, даже боюсь на что то надеяться.

Девочки, новенькие, держитесь :friends: , жалко очень, знаю как это тяжело....но увы такая наша видимо судьба - ниче не поделаешь... :friends:

Лайни, анэмбриония - это когда плода нету, вернее может он и есть, но замер настолько рано, что невозможно его разглядеть на УЗИ, а ежели у тебя был плод и на 9,5 неделях замер, то это уже не анэмбриония, а ЗБ.

nay, очень надеюсь, что диагноз твой не подтвердят :friends: и все будет хорошо :friends: Но не дай Бог....то план действий - самое главное это выйти из этой ситуации с наименьшими последствиями...для начала нужно будет избавиться от....мое мнение - если есть возможность обойтись без чистки, то стоит пробывать, например медикаментозный аборт, если нет хотя бы вакуум, ну и самое неприятное - это чистка. В любом случае, если есть возможность найти хорошо врача, надо искать, потому как последствия прерывания напрямую зависит от того как будет сделана чистка. Сколько можна подождать до чистки зависит от состояния, когда мажеться или кровит лучше не тянуть, когда ничего можна еще взять день-другой врача поискать. В больничку, если все хорошо ложиться не обязательно. У меня был первый вакуум, а второй медикаментозный, но в больницу я не ложилась. Только когда вакуум делали под наркозом пару часиков побыла и домой забрали. Медикаментозный был дома, все как fraiok55, написала. УДАЧИ :friends:

Энолка, держись! Бум надеяться все хорошо и просто срок чуть меньше! Если "вроде как есть и плод и сердцебиение", значит не все потеряно! ВЕРЬЬЬЬЬЬЬЬ :friends: :friends: :friends: Медикаментозный я делала на 9 неделе с ПЯ около 20.

Привет еще раз всем, спасибо всем за поддержку, прошла сегодня УЗИ аж 2 раза, диагноз - аэмбриония, срок 5-6 недель, размер СВД колеблется в пределах 9-10 мм, эмбриона нет, беременность ни шатко ни валко живет себе своей жизнью, по роковому стечению обстоятельств забрала анализ ЭЛИ-П теста, который сдавала еще в счастливом неведение, результат ошеломляющий - антитела к ХГЧ + 134, при референтных значениях - от -10 до + 20, думаю причин искать больше не надо. Кто нибудь сталкивался с этой проблемой??? буду рада любой информации. Завтра иду решать вопрос по чистке.....

Энолка, жалко, конечно...но что поделаешь - держись, сейчас самое главное избавиться от всего и физически и морально и выйти с наименьшими последствиями, чтобы приступить к новому планирыванию... :friends: Про антитела ничего не скажу... :sorry: Кроме того, что хорошо, что причина точно установлена! Дай Бог дальше, зная что и почему сможешь предпринять все меры родить здорового масика! УДАЧИ! :friends: :friends: :friends:

девочки держитесь! все будет хорошо у нас.

А мне вот почему то отговорили от медикаментозного..может потому что у меня щитовидка не очень то?

Девочки, кто уже все прошел..скажие.

Вот у меня чистка была 02/08 . врач сказала практически один вакуум, ну для 100% уверенности по краям поскребла кюреткой. Уже прошло 44 дня , а месек все нет. и никаких признаков. Раньше грудь чувствовалось,живот тянул... а сейчас ноль.

Что делать? вдруг это поликистоз? Записалась уже к врачу на 20/09 ...ну может у кого так было.. расскажите

likka, я не помню сколько у меня точно дней месячных не было, но много....вызывала утриком. 10 дней утром и вечером и на 7 день отмены все пришло!

тебе врач назначал да?

потом все нормализовалось?

спасибо за ответ.

просто у меняникогад не было сбоев до этого

Я еще в ожидании чистки, два дня полной паники, походы по всевозможным инстанциям, что то я видимо совсем ум потеряла, и забыла что такое гос. мед структуры, у них там оказывается ОЧЕРЕДЬ из таких как я, надо было сразу идти и прерывать за деньги, в итоге все равно дни потеряла, а мне выписали кучу всевозможных анализов, отменила утрежестон сама себе, в надежде что все начнет выходить само, на крайняк скорую вызову, а вот фигвам, даже намека на боль в животе нет, в итоге живу сейчас в аду, состояние хочется уснуть и не просыпаться, надеюсь дожить по понедельника ......

держись!

я чего то побоялась вот пойти гос мед учреждения. Поэтому сразу пошла в платную, там тоже анализы сдавала и через несколько дней потом на чистку

likka Держусь пока )) от себя никуда не денешься, про платную даже не подумала почему то, хотя наблюдалась у врача именно платно, понесло меня в местный Перинатальный центр, а там просто ужас какой то, потеряла два дня чтоб в итоге получить гору анализов на руки, и запись на прерывание через неделю, как ни странно очень человеческое отношение получила в своей ЖК, куда зашла уточнить насчет анализов, и уже в регистратуре начали бегать как ошпаренные, как мое направление с диагнозом увидели пришла заведующая, врач, сказали все сделаем у нас, как только анализы будут готовы, но тут попадают выходные, вот в итоге жду ...... (((((((((

Ну это хорошо, что там отношение нормально.Это как то поддерживет.

Пиши потом как все прошло, мы будем переживать за тебя .

Попроси чтобы назначили ок, чтобы цикл наладился потом.

Мне вот не назначили:((( теперь не пойми где мои крит дни.

начиталась уже всякого в интернете, что возможно это спайки , что на самом деле крит дни пришли, просто из за спаек не выходят наружу...брррр

скорее бы 20 число. я записалась к врачу

likka, я уже находясь в аду своего диагноза, тоже перекопала весь инет, и почему то создалось у меня впечатление что ОК (хотя я так толком и не поняла что это такое) мне не нужен, долго после него беременности не наступает, пока планирую для себя просто подождать своих критических дней, цикл всегда был как швейцарские часы, сходить на узи, к врачу... в общем в первую очередь с чисткой бы сейчас разобраться, как то непросто все оказалось

Привет, девченки. Хочу присоединиться к вам. 8.08 почистили, диагноз - анэмбриония. 12.08 почистили вакуумумом, т.к. не вышли сгустки крови и началось воспаление. Г прописала лютеину по 2т 2р/день в течении 21 дня. на отмене должны прийти М. уже вот 13 день после отмены, но М так и не приходят((( позвонила врачу, она мне сказала подождать еще недельку и сделать УЗИ, если ничего еще не будет. Я еще не справилась со своим горем, беременность была долгожданной и желанной... а тут еще новые "сюрпризы".

сижу тоже читаю всякое, аж волосы дыбом становятся, говорю, что больше читать не буду и все равно.... вам назначали анализы после чистки?

Привет,девочки!13.09 почистили,на сроке 7 недель и 3 дня,сказали,анэбриония,и это через год после моей ЗБ,на 12 неделях,состояние ужасное. Что делать пока не решила.

marysikk,привет,не отчаивайся,всё будет хорошо. Врач,который делала выскабливание считает,что нужно сдать торч и на иппп,а моя гинеколог считает,что ещё нужно сдать кариотип,и проконсультироваться у генетика.В прошлый раз сдала всё,кроме кариотипа,страшно было,ведь,если,что-то не так,то уже ничего не сделаешь,а в этот раз,уже записалась,чтоб сдать кариотип,но насчёт других анализов не уверена,ведь в прошлом году всё было хорошо,партнёр у меня один,и мы друг другу,без сомнения верны.Так что пока не решила.

Девочки,а что вам говорят,по поводу планирования?Мне врач,сказал,что после анэмбрионии,можно уже через одни месячные планировать,а вот в интернете мнения расходятся?

Лерище, мне Г назначила на 5-7 день цикла сдать гормоны, ТРОЧ-инфекции, мазок на скрытые инфекции и направила на консультацию к генетику. я тоже боюсь к нему идти, а надо, повторения мне никак не хочется. Планировать сказала не раньше чем через пол года, организм должен восстановиться, чтоб не было повторения. У меня есть знакомая, которая забеременела через 2 месяца и благополучно родила, но это очень индивидуально... она молодая, и организму легче восстановиться.

месячные все-таки пошли на 37 день после чистки, болезненные и обильные, по совету врача пью настойку водяного перца, как только не выпью вовремя льет как из ведра, за потора часа тампон на 4 капли наскозь.... оч боюсь вида крови, поэтому пью еще и валерьянку. жутко боюсь кровотечния. как ни странно меня на УЗИ не послали..... хотя через 3 дня после чистки делали вакуум не вышло пару сгустков крови и началось воспаление, так что наверное сама пойду сделаю.

marysikk, привет)Да,наверное нужно всё это сдать,чтоб не дай Бог,не допустить повторения.В прошлый раз месячные у меня пришли на 47 день,так что в этот раз ничего такого не жду,хотя сразу начала пить циклодинон(растительный препарат) для восстановления цикла,а ещё девочки посоветовали есть грейпфруты,он наращивает эндометрий,и месяки быстрее приходят.

Да,везде написано,сделать узи через 2 недели после чистки,я пойду на всякий случай,не повредит ,по крайней мере)

Удачи!

Лерище, я думаю можно планировать через месячные. мое чудо уже сопит в колыбельке. девченки верьте и у вас все получится главное не опускайте рук и верьте.

Лерище, мне назначали Мулимен и Лютеину, но месячные все равно обильные и.... странные. с утра нет ничего, а днем начинает болеть живот и 2 часа льет, а потом опять почти ничего.......... вот жду окончания и мигом на узи. страшно

Луняша, Спасибо большое,прочитала твоё сообщение,и заулыбалась,большое спасибо за поддержку!

marysikk, Мне таких лекарств не назначали,я ничего про это не могу сказать,если будет хуже, сходи прямо во время месячных,тебе сделают вагинальным датчиком и проверят.Не болей!

Лерище, спасибо за совет, на узи записана на вторник, но надеюсь, что закончатся к тому времени.

Я как вспомню в отделении, девочки сидят и ждут абортов..........сердце кровью обливается(((

Девочки привет, у меня М так и не наступили после чистки :(. уже 51 день прошел. Сходила к врачу. сделали мне узи, сказали эндометрий ваще не вырос, всего 4,4 мм. какие уж тут месячные.

Вообщем прописали мне пить регулон 21 день, а потом сдавать с 2-5 день цикла кровь на гормоны и на торч и еще что то там.

Я вот думаю . а какой смысл сдавать кровь на гормоны после того как пропила месяц противозачаточные. как вы считаете?

А еще я получила результаты по генетике и гистологии материала после аборта.

генетика - нет отклонений

а второй показал что найден слабоположительный вирус герпеса + гормональная недостаточность. вот так вот.

а у меня и герпеса то не было от роду..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...