Перейти к публикации

Анэмбриония. Кто с этим сталкивался? Как боролся?

Полезные сообщения

Привет всем вот и меня почистили во вторник. Сегодня пришла из больницы, состояние мрак. Когда ложилась вроде отнеслись с пониманием, обещали сделать все в щадящем режиме, вакуум, в итоге в общем конвейере сделали обычную чистку. Про то что у меня анэмбриония а не ЗБ сразу все забыли, все те же лекарства и рекомендации что и всем остальным с регрессом. Практически заставили в больнице начать прием гормональных контрацептивов, чего я очень не хотела, прокололи антибиотики и что то сокращающее. Генетику сдавать не стлала, гистология будет готова позже, кроме гормональных контрацептивов ничего сейчас не пью, что делать дальше пока даже не представляю ((( все сданные анализы в идеале, кроме антител ХГЧ .........

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

likka, а мне сказали, что на генетический анализ соскоб нет смысла отдавать, т.к. там не было эмбриона, а гистология показала, что были признаки маточной беременности.....и все больше ни слова.

Энолка, мне тоже сказали, что только обычная чиста, чтоб наверняка...... и тоже кололи антибиотики и сокращающее.....

Девочки еще один вопрос, у меня сегодня 5 день после чистки до сих пор идет кровь, при чем периодически выходят какие то сгустки, температура тела держится в районе 37 - 37,4 , иногда резкая боль в низу живота, спасаюсь баралгином, очень боюсь что меня недочистили, и видимо уже большая кровопотеря, очень сильная слабость, головокружение, может подскажет кто нибудь нормально это???

Энолка, срочно к врачу!!!! может плохо почистили, а может как у меня вкололи кровоостанавливающее и сокращающее, и образовались сгустки, которые не вышли, меня чистили во второй раз.... не медли, это грозит воспалением.

marysikk ,

не знаю про генетику, я была в таком состоянии что согласилась на все анализы. ну там много чего написано в заключении, а резюме : генных потологий нет.

Энолка , сходи лучше к врачу, не тяни. надеюсь ничего не осталось там. а если уж много сгустков, то на крайняк их вроде бы можно с помощью капельницы в матку вымыть. у нас так делали в больнице одной девушке.

не очень конечно приятно, но хотя бы не чистка. Там просто вручную открывают шейку, вставляют катетор и промывают

Ой...)) У нас вообще цырк) Сейчас 8 недель. На 6 неделе пошла на узи, мне там сходу диагноз: Анэмбриония. Мол эмбриона нет, сердцебиения нет, плодное яицо слишком большое 22 мм, желточный мешочек тоже переросток... Напугали до потери пульса. Я начиталась что в таких случаях выскабливание делают(аборт) и все...мы с мужеь чуть не посидели от ужаса. Но решили подождать! Эти 2 недели были самыми длинными в моей жизни! Пошла сегодня на узи, мне опять тоже самое...мол нет ничего. Но хорошая все таки узистка попалась,засомневалась и сама повела меня к другому узисту. там мущина за 5 секунд нашол мою крошку и показал мне как бьется сердечко)))) Сказал,что ребенок именно ПРЯТАЛСЯ за желточным мешочком)).

Так вот девочки! Если вдруг Вам поставят такой диагноз! Никого не слушайте! Ждите! хотя бы 2 недели!

А-Л-Е-Н-А, поздравляю!!!! а вот мне пару недель, к сожалению не помогли((( сейчас до сих пор не могу восстановиться после выскабливания..... вторые М пришли через три дня как закончились первые.... страшно боюсь, Г сказала, что это гормональный сбой, назначила лечение. Буду надеяться, что оно поможет.

Привет всем. У меня неделю мазало совсем немного, пила Дюфастон, Мгний Б6 и но-шпу. А вчера алая кровь пошла. Не мало и не много, где-то пол прокладки. Я в больницу, там УЗИ и диагноз - нет эмбриона в плодном яйце. Кровь идёт из матки, болей нет. Хотела врач сделать укол антибиотика и ещё чего-то, но потом не стала (из-за моих вопросов, типа, а точно нет эмбриона, а может ещё очень маленький и не видно), сказала, мол чудеса бывают и она с ними сталкивалась. Сохранять Б. не стоит, едьте домой и наблюдайте за собой. Скорее всего всё выйдет и организм сам очистится, чистки не надо. У меня срок 6 нед., плодное яйцо 21мм - не правильной формы. приехала домой и кровь прекратилась, выделений нет. Теперь сижу и не понимаю даже что делать. Выйдет всё или нет? Как идти на работу? А если там всё рванёт и что делать? Нахожусь в ужасном состоянии, надеяться на чудо уже не могу, не верю в чудеса. :( Теперь только боюсь, а что если кровь прекратилась и в матке так и будет развиваться плодное яйцо без эмбриона ещё несколько недель. :scratch: Грудь почти не болит, есть тошнота.И не понимаю надо ли мне продолжать пить Дюфастон? Если нет эмбриона, то чего тогда сохранять Б., может почтому кровь и не рванула раньше, что я пила Дюф. А, девочки? Кто сталкивался с таким?

Alinka36, приветик! Я сталкивалась, подожди ещё две недели и в 8 недель снова сходи на УЗИ, если и тогда сердечко не увидят, то тогда и будешь решать ЧТО делать дальше. В 6 недель ещё очень часто его не видят. Сейчас только не настраивайся на плохое, хорошо?

Если в 8 недель тебе диагноз подтвердят, то лучше сходить на гистероскопию. У меня было то же самое 1 год назад в августе, тогда я потеряла двойняшек. А ты не спросила пить ли тебе дальше Дюфастон или нет? Пока ещё нет 100% уверенности в ЗБ, то я бы лично пока ещё пила.

Topitop, Приветик! Я продолжила пить Дюфастон, но дозу снизила до 2 таб. в день. Я с самого начала (и в прошлую Б.) пила Дюф. по 1 таб. 2 раза в день, а когда начало мазать , то добавила ещё одну(получилось, что пила 1 таб. каздые 8 ч.), а когда вернулась после врача из больницы и она сказала, что это выкидыш - перестала. Но так как кровь всё ж не появилась больше, решила опять пить, но 2 шт. в день. Ещё пью Фольку и Магний Б6. Вообщем чувствую более менее себя, только где-то 3 день как упало у меня давление, стало низким 90/55, а вчера так вообще 89/53. В прошлую Б. на этом сроке у меня тоже давление падало до такого. Грудь болит, но слегка, ещё вчера появились пигментные пятна очень тёмные, синеватые в паху. Немного подташнивает, но не до рвоты. В среду идём с мужем к врачу, но я страшно боюсь.Немного каждое утро вытираю после сна каплю небольшую коричневатую и потом целый день ничего, но почему-то за ночь что-то натекает, скапливается...странно. Вообщем-то каждый день такая капля с утра. :scratch: А что такое гистероскопия? Это анализ плодного яйца?

гистероскопия - это осмотр матки для диагностики и если что делают раздельное выскабливание тех участков эндометрия, который не нравится врачу(грубо говоря)..... но при беременности ее не делают. если в 8 недель подтвердится диагноз, то будет выскабливание (я тоже хотела совместить, но как сказала врач, смотреть будет почти нереально из-за большого эндометрия и ничего не будет понятно). мне гистероскопию назначили на конец октября, а почитстили в начале августа. я в раздумьях делать ее или нет..... сдала анализы все в норме, кроме высокого прогестерона.....и как сказала мне моя Г это сбой после анэмбрионии.....

Энолка, привет, как твои дела? тебя давно не видно. что врачи тебе сказали?

marysikk, Привет ))) Побывала у Г, все вроде хорошо, матка безболезненная, температура нормализовалась. Посмотрела результаты моего ЭЛИП теста и сказала, что больше причин искать не надо, дико завышены Антитела к ХГЧ, клетки-киллеры, назначила на 3 месяца ОК, успокоительное для того что бы не было "памяти организма" и специфические для моей проблемы лекарства, дальше планировать еще месяц - два, в итоге успокаиваюсь и жду ))), а как у тебя дела????

Alinka36, Я бы убедилась, что аппарат УЗИ хороший и обязательно с допплером (незнаю правильно пишу или нет), там слышно СБ, и лучше сделать в нескольких местах УЗИ, из положительных моментов я вижу что ПЯ нормальных размеров, у меня в 8 недель было 10 мм.

гистероскопия - это осмотр матки для диагностики и если что делают раздельное выскабливание тех участков эндометрия, который не нравится врачу(грубо говоря)..... но при беременности ее не делают.

Как это не делают? :shock: Мне именно её и сделали на сроке 8 недель... Меня никто не выскабливал, ну да ладно, может это отдельная специфика разных стран. Удачи, девочки! И скорого вам аиста в дом! :giverose:

Привет всем! У меня опять неопределённость! Была вчера у врача в поликлинике, сделали УЗИ. Сначала Г. не видела плодное яйцо вообще, потом вдруг еле-еле захватила картинку, начали с ней искать эмбрион,но его не видно! Картинка как-то надолго не удерживается и она её не могла никак зафиксировать(((крутила и крутила там этой палкой у меня во все стороны! Делала вагинально. Потом сказала, что всё ей нравится внешне, плодное яйцо соответствует сроку и раз малыша не видно, то прийти контрольно через неделю или 10 дней. Мол станет всё яснее и понятнее, а сейчас она ставит срок 6 нед. Но по моему сроку от месячных - 7 нед. Она сказала, возможно маленький малыш и О. была чуть позже. А я так надеялась увидеть малыша и успокоится! Я не знаю как пережить теперь мне неделю! Записалась опять на 18 окт. на 9 ч. Аппарат, которым она смотрела хороший, новый какой-то, светится весь синими неонами. Опыт у неё тоже не маленький, ей лет так под 60! Сначала сказала , что вроде там что-то есть (при движении виднеется, проявляется белое пятнышко), я очень обрадовалась, а потом когда захват яйца сделала, сказала, что не видит толком есть там что-то или нет. На захваченой картинке не видно ничего(((а потом опять начала двигать эхоскопом и вроде тогда виднеется светлые пятна. Вообщем, что мне понравилось, она очень спокойно сказала, без всяких там пуганий - ждём ещё недельку и смотрим. В 6 нед. иногда и не видно. Дюфастон продолжать пить и не волноваться. Плодное яйцо уже стало нормальной формы,а в больнице пугали, мол кривое и неправильное! А моя Г. не пугала и на этом ей спасибо. Так что раслабится не получается. Буду всю неделю в волнениях опять. Сначала была мысль сходить к частному, но потом подумала - зачем малыша лишний раз светить лучами, итак уже 2 раза светили. Ну и разве они лучше смогут рассмотреть? Вдруг тоже самое и скажут, мол пока не видно приходите через неделю. Вообщем не определилась идти или нет.

Alinka36, Привет, странно конечно что они на своем новом аппарате не видят ПЯ вообще, и такого не маленького :) , тогда уже не удивительно что они и в нем ничего не видят :), если не хочешь светить, подожди последнего УЗИ если все таки не дай бог, опять ничего не увидят, сходи все таки еще куда нибудь, терять в этом случае уже все равно нечего ... за это время подбери запасной вариант УЗИ..

Представляю твое состояние, для меня эти промежутки между УЗИ самые страшные были, какая то дикая смесь ужаса паники и надежды, и кто бы как не успокаивал, фиг успокоишься, так что просто ДЕРЖИСЬ эту неделю надо просто пережить.

Привет, девченки!

Энолка, начинает нормализовываться цикл..... сбой был ужасный ..вторые М пришли через три дня как закончились первые....назначили растительный препарат для нормализации гормонов. ОК мне противопоказаны из-за миомы немаленьких размеров((( все анализы в норме, осталось только генетический сдать. планировать разрешили не раньше января. и как назло муж теперь начал бояться беременности (сначала меня успокаивал, а теперь и сам(((). а еще назначают гистероскопию на конец октября, я боюсь и уверена что эндометриоза у меня точно нет (я бы тогда не забеременела)... Скажи, а что надо сдавать на антитела к ХГЧ? а то мне такого анализа не назначили. как это лечится?

Alinka36, а ты сдаешь анализ на ХГЧ? у меня в 9 недель ПЯ соответствовало сроку беременности, а вот ХГЧ падал и т.к. не увидели ни эмбриона ни сердцебиения.... аж вспоминать страшно. а еще у меня падал прогестерон и целый месяц!!!! мой бывший Г не обращал на это никакого внимания, а можно ж было сделать медикаментозный аборт.... все же лучше чем чистка. Муж даже хотел его встретить в темном углу....отговорила.

marysikk, ХГЧ не сдавала вообще ни разу. Спросила об этом врача, а она сказала, мол не надо, в следующий раз придёшь и всё станет ясно. Мол ХГЧ надо как минимум сдать 2 раза с интервалом в 3 дня, а лучше 3 раза подряд с интервалом в 3 дня - тогда ясна будет картина, ну и получается, что я раньше к ней попаду опять на УЗИ. надо было мол раньше тогда сдавать. А на прогестерон нет смысла сдавать, так как я Дюфастон пью. Вообщем я как-то уже немного расслабилась и жду 18 окт.(это уже во вторник). Из-за этих волнений психологически перестала чувствовать себя беременной! Бегаю на работу, вся в делах, почти не лежу и как-то даже забываю про то, что я Б. :pardon: нет такого общего ощущения как раньше, когда была спокойна и знала, что всё в порядке...даже живот не глажу и не мечтаю уже ни о чём, просто жду. От этого грустно.

Энолка, ты права, эти промежутки просто ужасны, ждать очень тяжело, особенно когда нет определённости! Один день верю, что малыш прячется и появляется надежда, а другой день всё рушится :( и так бывает по несколько раз на день! Тут знакомая обнадёжила, мол у неё увидели только на 54 день после месячных, а у меня на день УЗИ был 50-ый день после М. Опять возникает в душе надежда.

Alinka36, а вот мне назначли сдавать прогестерон, когда я на лютеине сидела (это аналог утрожестана) и он все равно падал и ХГЧ я сдала на 37 день цикла и через 3 недели, сама посчитала, что он удвоился раз в 4 дня, сказала об опасениях а Г не обратил внимания, потом еще через 2 недели он упал на 3000.... на что Г сказал что это не показатель......тогда я сразу же сменила врача и мне сказали, что чистить, а то можно и гноения дождаться.... и через день почистили...а с тем я бы еще недели 3 проходила, пока не решил меня на учет поставить..... больше к первому врачу я ни ногой!

marysikk, ЭЛИ-П-Тест - это определение состояния иммунной системы матери до беременности, и во время. Этим занимаются только отдельные гинекологи или специалисты в ПЦ, даже больше наверно область иммунологов а не гинекологов. У меня вот такой продвинутый Г оказался :) . Конкретно у меня сильно завышенные антитела к ХГЧ, гормон ХГЧ не является родным гормоном женщин, и свои же собственные клетки атакуют его, убивая эмбрион, такая вот странная проблема.

С первым врачом тебе просто на редкость не повезло, падение ХГЧ, это не то что звоночек, а целый колокол, что с беременностью что то не так.

Alinka36, Даже один раз сдав кровь на ХГЧ можно определить соответствует беременность предполагаемому сроку или нет, хотя динамика конечно более информативный показатель. Но сейчас все равно уже смысла конечно нет, два дня до УЗИ осталось..

Девочки, всем привет :wave: давно не появлялась

Alinka36, я так понимаю завтра у тебя день Х, желаю тебе пускай все будет хорошо!!! Чудеса бывают, пускай твой вариант как раз раз таким и будет! В моем случае чуда не случилось и вот эти бесконечные приходите через недельку каждый раз до 8 недель довели меня до нервного срыва! То они видят что-то, то вообще ничего не видят, то дают тебе надежду, то отбирают. Но на 8 неделях уже точно должно быть и видно или он там есть или нет, и сб прослушиваться уже должно.

Энолка, ну хорошо, что причину выяснили, клетки килеры - самая распространенная причина, зато ты уже знаешь и следующую Б буш капаться, мониторить их и все будет хорошо!!! :friends:

А-Л-Е-Н-А, здорово!!! :friends: :friends: :friends: Редкое исключение когда реально чудеса бывают! Поздравляю и удачи! Берегите свою крошку! :friends: :friends: :friends:

Лерище, :wave: :wave: привет, мы вроде как общались уже с тобой раньше! Или я что-то путаю....Жалко твою ситуацию, но ты не падай духом! Держись и набирайся сил, ведь впереди еще много испытаний на нашем долгом и нелегком пути к нашим крошкам. Сдаваться и опускать руки никак нельзя, нам надо быть сильными! И будет праздник и на нашей улице! Обязательно!!! :friends: :friends: :friends:

Привет всем! Я на этом форуме с августа. Вот решила сюда написать. Моя история такова. У меня была анэмбриония в мае, примерно 7 недель. Много слез пролито, много дней прожито. Беременность была стимулированная, на отмене клостилбегита. Но увы.. На сохранении лежала с двух недель после зачатия 2,5 недели, но и это не помогло. Дюфастон пить не прекращала, но это вряд ли из-за него. С августа ищем причины, у разных врачей. Сейчас пошла к одному из лучших докторов нашего города. Может, он мне все объяснит и подготовит к новой беременности. К предыдущему гинекологу у меня доверия больше нет.

Девочки! Была на УЗИ и там увидели мою кроху!!! Это такое счастье, что просто словами не описать! Две недели нервов было и надежда всё время рушилась и слёзы наворачивались! Как же тяжело было ждать эти две недели!!! А сегодня так мучительно шло время пока моя Г. там водила этой штукой и всматривалась! Я боялась даже нарушить тишину и только всматривалась в её лицо! А потом она мне говорит, ну вот смотрите! А там кроха на пол плодного яйца!!!!! Ура!!!! Только когда я спросила про сердцебиение и шевеление, то она сказала - что вы хотите, он же ещё очень мал!!! Главное , что малыш появился и плодное яйцо растёт и всё соответствует сроку. Ведь неделю назад его вообще не было видно! Мне стало хорошо и спокойно. В прошлую Б. она тоже не видела ни сердцебиение, ни шевелений, сказал, мол всё у вас отлично и всё! Шли с мужем по улице и я ревела от счастья и нервов!

Alinka36, очень рада за Вас) Растите большими!

Не думала, что меня такое коснется, но увы...

Долго не предохранялись (лет пять наверное), ни разу не Б. И тут в отпуске, на море побывали, пришло время - задержка, я, конечно, даже не думала о Б. Сделала тест, а там слабая полосочка. Радоваться сразу не стала, делала тесты, они стали ярчать. Вот тут радости не было предела. Я уже была твердо уверена, что Б. Первое УЗИ акуш. 5-6 нед. Увидели два (!) ПЯ, плосковатой формы. Заключение 3-4 нед. Но врач как-то подозрительно долго смотрела и меня это смутило. Она сказала, что по идее д.б. хотя бы желточный мешок. Но потом успокоила, что мол еще рано, поздняя овуляция и т.п. Придешь недели через2-3.

Была на УЗИ 17.10 диагноз анэмбриония. По сроку акуш. 8 недель. Нет ни желточного мешочка, ни эмбриона. Все руками развели. ПЯ 24мм и все. В итоге медикаментозный аборт. Ну хоть не чистили и на том спасибо. Из моих проблем (которые известны) - недостаточность лютеиновой фазы. Но врачи говорят это не м.б. причиной, т.к. плода нет вообще и не было(( Сейчас назначили ЗГТ. Чтобы эндометрий нарастал.

Эмоций сейчас уже нет, никаких.

Что делать дальше не знаю. Особых обследований я никогда не проходила.

Alinka36, очень рада за тебя!!!! удачной и легкой беременности!!!

Энолка, у меня в городе такого анализа не делают(((, но я поеду в область к генетику и там еще узнаю. была сегодня у врача, она сказала что все хорошо. и спросила беременеть будем? я пока сказала что нет..... мне мало восстановиться физически, мне надо психологически восстановиться.

alen78, мы тут как никто другие понимаем, как это пережить такое. но надо, больно. страшно, но все проходит. сдавай анализы, восстанавливайся, старайся получать больше положительных эмоций, и все получится!!!!! я в это верю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...