Перейти к публикации

Анэмбриония. Кто с этим сталкивался? Как боролся?

Полезные сообщения

Вот и я с таким столкнулась. УЗИ на 8 неделе, 27/10 - пустое плодное яйцо. К врачу только завтра вечером. сначала мы с мужем теплили надежду, что вот, к следующему УЗИ произойдет чудо и малыш нам и врачу покажется. А нет - я пишу сюда, отвлекаясь от страшно болючих спазмов в матке, начались слабые кровянистые выделения. Сначала хотела вызвать скорую, но муж позвонил в справочную, оказалось, что здесь, где я сейчас живу, в Израиле, до 20 недель не госпитализируют, плод не сохраняют, но если мы не хотим ждать консультацию своего врача завтра, то к нам может выехать дежурный врач, за большие деньги и сделать укол. Чем мне это поможет? Сказали вызывать врача только в том случае, если начнется очень сильное кровотечение, судороги или потеря сознания. на таком сроке не чистят - если выкидыш начался, то само все выйдет. господи! не поверите, "израильская медицина самая лучшая" - это миф от которого у меня вообще не осталось следа. Как я просила врача на раннем сроке проверить мне гормоны, маркеры свертываемости - никто даже ухом не повел, говорят - не обосновано и поддержка прогестероном - это блеф, которым пользуются устарелые врачи советского союза. Да союза уже сто лет как нет и сколько беременюшек благодаря дюфу родили - не счесть. Может быть он мне и не нужен - проверьте, сделайте анализ, может и хватает прогика, а может и нет. В-общем, по-каким-то причинам я потеряла своего масика, это моя самая первая беременность. мне уже 33, а тут никто ни на что не реагирует - я когда первый раз с задержкой пришла к врачу он меня даже не спросил когда у меня были последние монстры. Тут вообще до 12 недели врачей мало что интересует - анализы не назначают никакие сразу, только к 12 неделе, а только узи узи, а оно то доказано, что так безопасно на таких сроках? Вобще - или рожаешь и носишь сама или должно пройти три неудачные беременности и тогда ЭКО. Неужели так трудно помочь удержаться своей, естественной беременности?! Девочки, поверьте - русская медицина - это ангелы в белых халатах, которые , хоть может и за доп плату, но что то делают и можно пойти к одному врачу, второму- десятому, а тут нельзя менять врачей часто - один раз в три месяца. И дюф с нош-пой вы можете купить в аптеке сами и сами себе его на свой страх и риск назначить в крайнем случае, здесь же все по рецептам. Я пока на Украине жила все время сокрушалась на счет врачей - и невнимательные и равнодушные, и дорого... Но то, как ты связана и зависишь от врачей здесь, от их бездействия - просто ужас. Можно пойти в частные клиники и заняться своей беременностью там, но это - тысячи и тысячи, по карману только миллионерам. А стандартная медицина - это абсолютное ничего. Осознание этого - это так грустно, я просто передать не могу. Может быть кто-то со мной с Израиля не согласиться - но даже найдя хорошего врача, к нему не запишешься на следующую неделю, а через 3-4

,5 месяцев. Это уже поздно. Не знаю что дальше будет. Душевное состояние - плакать больше не могу, таакая пустота, так больно. Сейчас я солидарна со всеми, кто переживает или пережил такую беду. Девочки, мы должны выстоять, зачать и родить здоровых малышей, никак иначе...

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

АниИма, держитесь, здесь Вас все понимают. Как Ваши дела? Надеюсь организм справится сам и все выйдет.

Девочки, привет.

Я сегодня была на УЗИ и теперь хожу реву, пытаюсь успокоиться.. Не могу понять как такое возможно. У меня посл.мес-е начались 9 сентября. Цикл - 28+-1день. По идее сейчас акушерский срок 7нед4 дня, но эмбриона еще не видно!!! Пошла тут же делать узи платно, так там поставили срок по биометрии 3-4 недели. Видят плодное яйцо, желт.мешочек, но не видят эмбрион... И опять эта фраза - надо недельку подождать... Что делать? Что это может быть? :cray:

Девчонки всем привет.

Дайте своим примером, надежду на нормальную беременность. Врач разводит руками, у меня вторая ЗБ (анэмбриония) первая была 3 года назад, проверялись с мужем от и до везде где можно, и у генетиков кариотип делали, здоровые хоть в космос, была и лапара диагностическая, заключение здорова. Но вот опять ЗБ после стольких лет стараний, как гром среди ясного неба. И врач не знает, на что нас уже проверять. Сначала она вселяла в меня столько оптимизма, что все будет ок, а сейчас не знает, что делать и говорит о возможном ЭКО, что там на эмбриональном уровне можно выбрать здоровых эмбрионов. И что анэмбриония бывает лишь один раз, а у меня уже второй. Что разве после двух ЗБ, нет надежды на самостоятельную удачную беременность? :cray:

Если уже была Анэмбриония, то шансы ее повторения у Вас ни чуть не выше, чем женщины, у которой до этого не было Анэмбрионии и составляют примерно 15%. Эти 15-20% висят над головой любой женщины.

Вот ссылка с сайта очень толкого врача, у неё много интересных статей, в т.ч. про анэмбрионию

Ссылки скрыты.

АниИма, Я тебя очень понимаю,сама все пережила цикл №1! И даже 400 мг утрожестана мне не помогли,эмбрион прицепился,но не развивался!Это воля божия,я потом так начала думать,это нужно пережить!Я так много плакала,что сразу забеременела и даже не могла поверить в это чудо!!! До 4 месяцев каждый день перед сном говорила спасибо господу за это чудо!!!Но утрожестаном тоже поддерживала беременность,т к тонус был жуткий!Мой тебе совет пролечись после того как все выйдет,противовасполительным курсом и витамины!А в случаи следущей беременности покупай дюфастон или аналог и сама поддерживай беременность без врачей,раз не хотят сохранять,сохрани сама!!!Удачи!

Юлясик@baby, Не переживай-бывает и 2! Пока не делай эко,попробуй еще раз,думаю 3я попытка будет удачная!Пролечи скрытые инфекции(может в этом быть причина).

Здравствуйте, девочки. Это я - АниИма, поменяла свой ник, после недавних событий очень захотелось это сделать. Спасибо nastenka28 и alen78 за поддержку. В понедельник к приему врача начались кровяные выделения и спазмы матки, врач направил к врачу в больницу, там меня посмотрели, плодное яйцо очень низко у выхода, и сказали, что есть три варианта - выйдет само, могут вставить цетотек - таблетки для раскрытия шейки и усиления выхода тканей из матки или вакуум. Я выбрала таблетки, показалось это самым оптимальным, но я не думала, что на эту процедуру тоже существует запись и мне ничего не сделают и отправят домой! Ближайшее пустое окно в очереди только через неделю, муж возмутился, как это я буду неделю ждать со спазмами, болями и кровотечением, говорят - это не страшно. На следующий день пошла в клинику к своему терапевту, его помощница - русская, поматерилась, ужаснулась, пожалела меня и быстро сама мне склепала новое направление и мы поехали в другую больницу, Тель - ашомер, ту самую в которой Киркоров в дурке лежал - самая лучшая в Израиле, говорят. Там, уже в приемном покое, я в агонии пережила еще одну серию схваток - девочки, наверное так происходят роды - волна за волной, все сильнее и сильнее, абсолютно на месячные не похоже, а потом вдруг все затихло и я страшно захотела спать. Сходила в туалет - на салфетке остался большой круглый кровянистый комок. Я уже знала, что это вышло плодное яйцо. Открылось кровотечение. Осмотр, УЗИ, ПЯ в матке нет, госпитализация, две таблетки для лучшего отхождения тканей из матки. На следующий день выписали, сказали все выйдет само и пить обезбаливающее. Персонал очень хороший, врач тоже адекватны

Самым неприятным сюрпризом оказалось, что у меня отрицательная группа крови, а я всю жизнь считала, что положительная, т.к. у моих родителей у обоих положительная и когда на Украине хотела сдать анализ на резус, моя гиня сказала, что можно и не делать, и так все ясно. Как такое возможно? Получила в больнице прививку против резус конфликта на будущее.

И хоть медперсонал очень сочувствующе и бережно ко мне относился в больнице, я все время находилась в полуистеричном состоянии, потому что мое окно по стечению обстоятельств находилось напротив окон родильного отделения и на моих глазах к счастливым мамашам в палатах приходили толпы родственников с шариками, цветочками и засыпала и просыпалась я от детского плача. А еще - здесь разрешено с новорожденными в прозрачных люльках гулять по коридорах, в кафетерии - везде. Вроде бы я уже смирилась, вроде бы привыкла, поверила, что все еще будет, надо только верить, но выходим мы с мужем на улицу пройтись, а навстречу счастливый папашка катит люльку с только что родившимся - еще головка мокренькая, синюшненький,чуть сморщенный... Катит мимо, мы стоим, а этот малыш на секунду вдруг открывает глаза, поворачивает голову в мою сторону и на какое-то мгновение я ловлю его взгляд - такой грустно-сердитый. Так полоснуло по сердцу, как будто это мой ребенок с потустороннего мира через этого малыша передал мне "привет" - такое чувство вины у меня, чего-то я не сделала, что б ребенок мой родился, что-то не так. Вобщем, вот такие дела. Сейчас дома, кровоточу. Не знаете, сколько могут длиться крованые выделения при выкидыше без чистки? Мне к врачу только после первых месячных, а я даже не знаю примерно когда это будет.

nastenka28, Спасибо за поддержку, но вроде уже несколько раз проверяли на эти инфекции, раза три точно сдавала до планирования первой Б, после нее, и перед планированием этой тоже проверялась,все ок! и врач не назначила мне никаких анализов в этот раз сказала просто передохните месяца 2-3 попей КОК, а там посмотрим. Я на ЭКО совсем не хочу, это меня и угнетает больше всего. Вот и спрашиваю у девчонок, кто с этим сталкивался и потом все было Ок с беременность и рождение малыша. Просто уже начинаешь загонять себя в угол и впадать в отчаянье из-за отсутствия ответов на главный вопрос.

Брусничкина, привет! Главное, поменьше переживать, и больше плакать, чтобы выплакаться. Сначала будет очень тяжело, а потом с каждым днем все легче и легче.. Лично мне делали выскабливание, хотя я очень хотела медикаментозный аборт.. Врачи не разрешили.. Срок был 7 недель (акушерский). Наверное, боялись, как бы мне хуже не стало, до определения анэмб. кровило только разик, и то чуть-чуть.. :hmm:

Извините за глупый вопрос, а чем отличается анэмбриония от замершей беременности? Или это одно и то же?

Извините за глупый вопрос, а чем отличается анэмбриония от замершей беременности? Или это одно и то же?

Анэмбриония это разновидность замершей беременности, бывает только в первом триместре беременности, как правило, в первые 5-9 недель беременности.

Плодное яйцо без эмбриона- это анэмбриония, эмбрион либо совсем не заложился, либо погиб на очень ранних этапах. А замершая беременность это когда плодное яйцо с эмбрионом у которого нет сердцебиения.

JasminV , ты права, нужно плакать, но я уже не могу, просто как-то внутри все успокоилось что-ли, приняла произошедшее. С каждым днем все легче. Ничего! Все у нас получиться, главное - не опускать руки и не ставить крест.

Мой гинеколог тоже, кстати сказал, что нужна чистка и никак иначе, а на вопросы, можно ли без нее, пожал плечами - зачем? И стал меня убеждать, что это абсолютно ничего для организма не значит, многих чистят и ничего. Можно подумать, я девочка 18 лет, которой можно налапшать всякого. Слава Богу, в больнице врачи более профессиональные и не так наплевательски относятся к женщинам, которые хотят детей. Записалась через 10 дней к другому, к этому больше не пойду.

Ты уже была у нового врача, что-то делала? Моя подруга в Киеве после чистки проходила курс пиявок, эндик через цикл нарос что надо, сейчас она уже беременна. Я бы тоже походила, да тут нет такого и близко.

Брусничкина, за полгода я побывала у трех врачей, все бестолку, у двух из них проходила лечение, сейчас наблюдаюсь у четвертого врача-репродуктолога (по рекомендациям), прохожу лечение у него. За эти полгода пришлось сдать много анализов, и сейчас досдаю у 4-ого. Сижу на Ярине 5 циклов. Надеюсь в скором времени снова в бой! :wave: Выскабливание делали в лучшем роддоме нашего города, где я также лежала на сохранении.. В России предпочитают выскабливание медикамент. абортам. :pardon: После выскабливания (чистка - слово отвратительное, и не совсем то) беременеть лучше через полгода, некоторым через год по показаниям. Если раньше, то может быть очередная потеря. Некоторые врачи говорят, что чем раньше закончилась бер., тем раньше можно беременеть, то есть организму нужно меньше сил на восстановление. ;)

J

Мой гинеколог тоже, кстати сказал, что нужна чистка и никак иначе, а на вопросы, можно ли без нее, пожал плечами - зачем? И стал меня убеждать, что это абсолютно ничего для организма не значит, многих чистят и ничего.

Медикаментозный аборт считается безопаснее обычного, меня в бесплатной больничке тоже хотели почистить, я к пошла к своему врачу в платную, говорю сделайте мне вакуумный, а она мне медикаментозный предложила, срок был около 7-ми недель. Всё вышло само.

Брусничкина, у меня тоже был медикам. А. Срок ровно 8 нед. акушерских. Правда это была платная услуга. Но я рада, что обошлось без наркоза и выскабливания. Выделения были сильными 4 дня (кровь алая и сгустки), потом мазало еще неделю. Но все время выд. уменьшались и становились коричневыми, затем светлели. УЗИ сделали первый раз на 3 день, и еще раз через 2 недели после А. Энд. 7мм, сказали все ОК.

Я была в таком плачевном состоянии (2,5 недели на сохранении в 3 разных больницах+4 узи и подозрение на внематочную,плюс проверочное 5 узи, и бер. была стимулированная), что мне лично было все равно, какой вид аборта. Тем более я лежала в это время в роддоме, и врачи меня не хотели выпускать. Все зависит от ситуации. Да и не надо забывать, что к проведению медикаментозного аборта есть противопоказания. Он не всем подходит.

Девочки, ситуации и правда бывают разные. Выскабливание чревато проблемами с эндометрием, таблетированный, что не все выйдет и останутся частички, которые вызовут какие-то проблемы и тогда назначают опять же выскабливание. В любом случае - это страшно, когда на полпути жизнь плода прерывается и организм переживает огромный стресс. Я сейчас свое пребывание в больнице помню, как какой-то сон не со мной. Такое помутнение разума, как в тумане...Мы должны не унывать и верить в то, что станем мамами. Я всю жизнь буду помнить слова одной своей знакомой с Украины, гинеколога - если у женщина есть матка, то что бы анализы и врачи не говорили, шанс родить у нее есть.

Спасибо большое вам за поддержку: JasminV , alen78 , Snork. Я за последние дни очень стала спокойнее. Спокойно жду похода к врачу 15 ноября, надеюсь с этим врачем все сложится.

Брусничкина, И вам спасибо! У вас есть время, чтобы сдать анализы и найти причину. Вот такая она, жизнь. Сильным даются испытания, чтобы они встали с колен и пошли, а слабые так и останутся на коленях (с)

Так будем же надеяться, верить, и когда-нибудь полюбим своего здорового рожденного малыша! :giverose:

Девочки, а через сколько циклов можно беременеть после анэмбрионии (и чистки)? Врач сказал стандартно, не раньше чем через полгода, и пить ОК как минимум 3 месяца. Я месяц пропила гормональные, больше не хочу, беременеть хочу :grin: Но мысль все равно терзает, не рано ли? Инфекции проверила, все чисто. На узи собираюсь в ближайшее время сходить. Как вы думаете, если все хорошо, то можно уже сейчас? С мужем пьем витамины, оздоравливаемся......

campanellamio, привет! Все врачи, у которых я была, в один голос утверждают, что после анэмбрионии и чистки можно беременеть не ранее хотя бы 3 мес. (лучше полгода-год). Насчет инфекций, вы их проверяли через провокацию? А проверяли другие анализы, типа антифосфолипидного синдрома, и тд? Вот так бросаться снова бер., не выяснив причины, не пролечившись, мне кажется, немного легкомысленно. Не сочтите за грубость.. А ОК вам назначали, чтобы ваши гормоны пришли более-менее в норму, а яичники отдохнули. Все врачи назначают ОК после такого стресса для организма хотя бы на 3 мес., мне кажется, что они лучше знают, врачи все-таки.

Насчет того, что врачи лучше знают.... к большому сожалению это не так. Поэтому и приходится быть такими "умными" и перепроверять все, что говорят. Мне по гистологии определили, что причиной анэмбрионии послужил герпес (!!!). Не буду описывать подробно, писала уже в другой темке, после чистки все проверила, но никакого герпеса, как и прочей каки у меня нет (кровь на антитела сдавала, и мазок ПЦР). В прошлом году родила ребенка, все было хорошо. Предполагаю, что повлияло ГВ и стресс, но кто знает..... А мнения врачей, например в России и Европе, по поводу анэмбрионии и ЗБ вообще разнятся. В том числе и по срокам восстановления. Так кого слушать? А то, что я подожду 6-12 месяцев мне кто-нибудь из врачей даст гарантию, что со мной такого больше не случится?

Никто не говорит, что надо "бросаться снова беременеть", я за осознанное планирование. Но если толком причина не найдена, все ведь проверить невозможно. :pardon:

campanellamio, Так провокацию на скрытые инфекции делали? (укол пирогенала и через день еще укол). Пирогенал снижает иммунитет, и всякая затаившаяся гадость выходит, и в пцр проявляется (если вовремя сдать). Бывает, что если просто сдать пцр, не все, что есть, может проявиться. Насчет гарантии: а никто из врачей вам и не даст гарантии, что в следующий раз будет хорошо, они и права такого не имеют. :no: Врачи тоже люди, они не отвечают за нас, где мы подцепим какую гадость, ведь всякое передается и бытовым, контактным путем. Это если никого вообще не трогать, и предметы обихода не касаться-вот тогда может будет какая-то гарантия.. Ну это же чушь, никто не будет полностью изолироваться от общества. Даже банальная простуда может спровоцировать ЗБ, герпес тоже может, любые стрессы, даже положительные. Герпес мог реактивироваться у вас в организме в момент снижения иммунитета, так как беременность - всегда снижение иммунитета. Но многие как рожали, так и рожают с герпесом. Все индивидуально. :pardon: Читала ваши сообщения, у вас есть Лг г герпес по крови вроде. По пцр титры не проверяют. Так что почему вы говорите, что его у вас нет, непонятно. ОК тоже непонятно, зачем бросили.. лучше бы тогда вообще не пили, какой смысл 1 цикл пить, а потом бросить.. мда.. Это же как надо относиться к врачам, чтобы пренебрегать их любыми рекомендациями.. Ну, дело ваше. Удачи. :wave:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...