Перейти к публикации

Цистит, вагиноз и ЗППП

Полезные сообщения

@Bunny// ваш цистит и вагиноз м.б из за мужниного простатита, посев спермы сделать и из нее же за зппп, простатический сок посмотреть

• Нравится 1

@Bunny// Анализы сдавала на все инфекции.

• Нравится 1

42 минуты назад, Bunny// сказал(а):

антибиотик дорогой был? В уколах? 

таблы, очень дорогой, цену не помню, но помню, что была очень впечатлена)

• Нравится 1

У меня не прям адская молочница была (когда на стенку лезешь и там творог кусками) месяцев 6 подряд, а вот чесалось с легонца, выделения были густоваты и беловаты, что я только не делала... а потом перед прижиганием эрозии тщательно посевы взяли на все и привет, микоплазма! 2 недели доксициклина и больше такого никогда не повторялось. Так что все может быть, в моем случае то что обычно у людей бессимптомно протекает давало такую картину, так что исследуйтесь - хуже не будет, а шанс найти и вернуться к нормальной здоровой жизни использовать надо.

• Нравится 1

Если заболевание носит хронический характер,и постоянно рецидивирует,то пора давно изучить психосоматику этого заболевания и устранить причину. 

• Непонятно 1

У меня было из за условно патогенной флоры.причем кишечку и энтерококки фекалис высевались из вл...ща и в моче.Гигиену идеально соблюдала и кексы без причуд как говорится))) мужа посев был чист.Все проблемы шли от кишечника, был дизбак доолго и эти бактерии могут и гемотогенно и лимфогенно заноситься куда угодно.Лечила кишечник, параллельно мочевой.наладила кишечник и циститы прошли.

• Нравится 1

У меня было так. Так же периодически цистит + вагиноз. Выяснилось хламидиоз. Пролечилась. А вот, муж оказывается не пролечился. Перезаразил. У меня все по-новой. Но анализы уже везде отрицательные. В разных лабораториях. Потом оба пролечились, прошло.

• Нравится 1

Циститы мучали еще до половой жизни, а вот вагиноз начался после. Нашли уреаплазму, долгое лечение и после этого никаких проблем, тьфу-тьфу

• Нравится 1

@anonimka30let курс лечения тяжелый был? Нас лечили профилактически от инфекций - 10 дн.орнидазол, и рулид, потом я пила доксициклин 21 день, может конечно лучше и стало, но не прошло. А в интернете курсы от инфекций чуть ли не по пол года... Моя печень этого не выдержит@< Утя >

@yalyubima долго стадали до выздоровления? Вас гастроэнтеролог лечил от дисбактериоза кишечника? 

@Mrs.O спасибо, муж тоже пойдет обследоваться однозначно.. 

@< Утя > методом пцр? 

@Bunny// я не помню, это было 15 лет назад... Но хламидиоз, как и другие инфекции, не путаешь ни с чем... Там выделения, зуд, кошмарная картина... 

Бывает и бессимптомный хламидиоз. 

Мы уреаплазму 3 раза с мужем лечили. Если хоть у кого высеивали, лечили заново, оба. И это с половым покоем на время лечения. 

@Bunny// инфекционист меня лечил в итоге.но и гинеколог на подхвате был.

@Ola-la-// у меня находили её ооочень давно, никаких симптомов, кроме молочницы не было. И таблеток уже выпито столько, что врачи глаза округляют, когда я их перечисляю 😁

Сейчас у меня наоборот, больше сухость, никаких выделений нет, бепокоит жжение, цистит и редко зуд. 

@yalyubima а вы сами с этим к инфекционисту обратились, или врач направил? Тоже что ли попробовать обратиться.. Мне рекомендовали к иммунологу сходить. 

Молочница точно не связана с ЗППП, у меня лет с 13 она появлялась, задолго до появления первого партнера🤷‍♀️ вагиноз - тоже такое заболевание, которое ни с чего может начаться, у меня один раз начался после первых родов от аллергии на ежедневки, и не могли понять в чем дело больше 1.5 месяцев, лечила-лечила свечами,  пока платный Г не додумался прописать антигистаминные. И прекратить на время пользоваться ежедневками. Прошел за 3 дня. А ЗППП никогда не было. Только уреаплазмы находили во время Б, но в таком количестве, которое не лечат без симптомов. 

Цистита не было лет так 16 последних, вагиноза тоже очень давно 

• Нравится 2

10 часов назад, < Утя > сказал(а):

@Bunny// я не помню, это было 15 лет назад... Но хламидиоз, как и другие инфекции, не путаешь ни с чем... Там выделения, зуд, кошмарная картина... 

Хламидии тем и опасны, что у женщины часто никак не проявляются,  а в втихомолку трубы рушат. 

• Нравится 1

6 часов назад, Cwetozek сказал(а):

Хламидии тем и опасны, что у женщины часто никак не проявляются,  а в втихомолку трубы рушат. 

Хламидии не проявляются? Да там ппц какие выделения и зуд... Хотя при нем инкубационеый период может быть и месяц... А потом все как раз может и проявится. Не думаю, что у ав опа, ИППП, если в партнёр уверена... Может, простатит банальный у мужа. 

• Нравится 1

16 часов назад, Bunny// сказал(а):

курс лечения тяжелый был? Нас лечили профилактически от инфекций - 10 дн.орнидазол, и рулид, потом я пила доксициклин 21 день, может конечно лучше и стало, но не прошло. А в интернете курсы от инфекций чуть ли не по пол года... Моя печень этого не выдержит

Нам 3 курс помог. Сначала было лечение от трихомониаза, а потом уже от хламидиоза. Трихомониаз в анализах не находили, но обычно они парой ходят.

А вообще, может у вас не это, а вы себя сейчас "загоните". У нас же хлам в анализах выделялся.

6 часов назад, Cwetozek сказал(а):

У меня проявлялся (зуд +желтые выделения, иногда густые белые с зудом). У мужа тоже проявлялся, но чуток.

• Нравится 1

14 часов назад, anonimka30let сказал(а):

У меня проявлялся (зуд +желтые выделения, иногда густые белые с зудом). У мужа тоже проявлялся, но чуток.

Может и проявиться,  а может и не проявляться, а потом ищут причину почему не получается забеременеть,  а трубы все в шрамах от хламидий.

Знаю не потому что у самой так, а с уни проходили. Я сама с Токсоплазма работала, но про другие инфекции нам тоже рассказывали.  

Например про СПИД, если есть подозрение,  что мог заразиться, то в течение 48 часов принять нужное лекарство,  то инфекции скорее всего получится избежать.  

Кстати в Германии тоже много ВИЧ инфицированных,  жалко, что люди как-то про такие болезни стали забывать и осторожность теряют. 

• Нравится 1

@Bunny// я сдавала и мочу и мазок.высеялся энтерококк фекальный там же была чувствительность.Т.к сама медик, то обратилась помимо к гиннкологу и к инфекционисту знакомому.Одна голова хорошо, а 2 лучше же))) ну вот свои рекомендацит дал и инфекционист.лечила и кишечник тоже.но у меня с ним давно проблемы и видимо оттуда и ноги растут моего цистита.в общем аб , энтерожермина, бактерии для кишечника, полиоксидоний для иммунки, травки квкие то, свечки вагинально.ой куча всего было.Точно знаю одно- причина у цистита всегда есть и это бактерия чаще всего, если это не климактерический период и он (цистит) вызван нехваткой эстрогенов

• Нравится 1

@yalyubima спасибо, что поделились своим опытом! Однозначно бактерия, мне всегда помогает фурадонин, значит причина явно бактериальная.. Энтерожермина интересный препарат, только вот в аптеках нет. Ещё читала про чудо-вакцину солкотриховак, многие пишут, что помогло даже в запущенных случаях, только вот её перестали выпускать. Видимо, это не выгодно для фармбизнеса.. 

05.04.2021 в 23:25, Cwetozek сказал(а):

Может и проявиться,  а может и не проявляться, а потом ищут причину почему не получается забеременеть,  а трубы все в шрамах от хламидий.

У меня получается хлам был 5 лет до лечения. От моего первого парня. Когда неприятные симптомы появились, причину найти не могли. Про то, что сдавать на хлам надо, я и не знала. Спайки да, были. Но забеременеть у меня не из-за этого не получалось. Потом после полного ЗОЖ с обоих сторон и моего похудения - вышло.

@anonimka30let а сколько дней вы пили антибиотики? Хотя бы приблизительно не помните курс лечения? 

@Bunny// энтерожкрмина это метабиотик.хилак форте из той же оперы вроде бы.пропейте его.долго надо пить.диета с огрантчением сладкого, острого и соленого.можно, но без фанатизма))) посев обязательно сдайте и мочи и мазка и сразу все станет ясно.посев сразу с чувствительность к аб.думаю все у вас тогда и ввлечится при таком подходе.

@anonimka30let как нашли? Что сдавали?

@Cwetozek подскадите, какой анализ сдать, чтоб понять есть хламидами или нет? 

3 минуты назад, moxnatushka сказал(а):

@anonimka30let как нашли? Что сдавали?

@Cwetozek подскадите, какой анализ сдать, чтоб понять есть хламидами или нет? 

Я бы на пцр сходила, у вас тоже такое делают. 

У нас врач Г берёт мазок и отправляет на анализ. Как у вас делают 🤷‍♀️

Screenshot_20210407-214207_Samsung Internet.jpg

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...