Перейти к публикации

Причины тонуса?

//Swipsa//

Полезные сообщения

Доброго дня девочки. У кумы 29 недель Б. Она уже 4-й раз попадает на сохранение. Первые 3 раза была бежевая мазня и болел низ живота. По УЗИ и анализам все в норме. Назначили утрик и ношпу. Каждый раз попадала после того, как побегает по магазинам. Может совпадение, но я  считаю это и была причина. 4-й раз попала с сильным тонусом. Прям как схватки, через каждые 2 минуты каменел живот, болезненно. Шейка в норме. Прокапали ее гинпаралом 2 дня, вроде отпустило. На 4-й день  опять такой тонус сильный, снова капельница. В чем может быть причина тонуса? Она говорит, как малой начинает так сильно вертеться, выпячивает все и тонус потом начинается. Врачи разводят руками. Я так понимаю ей только лежать и лежать нужно. Но что еще кроме ее походов может такое спровоцировать?

да кто ж его знает. мож гормоны, мож генетика, мож такое свойство матки. нифедепин принимать до родов и лежать больше. забыть о нагрузках и магазинах хотя бы до 35 недель

• Нравится 1

Может ограничить походы по магазинам? Магний цитрат или хелат мне помогал от каменения живота. То что на схватки было похоже, совсем не хорошо. Пусть бережёт себя. 

Знаю лично девушку, которая неделю не могла понять что с ней, то ли тонус, то ли схватки. Решили что треники. поехала в РД, чтоб успокоили, а там наоборот оказалось что она давно в родах, пытались затормозить, не смогли, потом стимулировать начали. Так и родила в 35 недель. 

• Нравится 1

Спасибо! Стараемся все объяснить - лежи! Нет, ее несет вечно куда-то. То вода закончилась - в магазин из больницы, то свежим воздухом на улицу постоять подышать... 

2 минуты назад, //Swipsa// сказал(а):

Спасибо! Стараемся все объяснить - лежи! Нет, ее несет вечно куда-то. То вода закончилась - в магазин из больницы, то свежим воздухом на улицу постоять подышать... 

Дурында какая-то, прости Господи( она не понимает, что ее бегания могут закончиться преждевременными родами? ребенка можно потерять, можно родить глубоко недоношенного и всю жизнь потом по реабилитациям ходить, неужели не понимает? Понятно, что не все в наших руках, но если есть предпосылки опасные, надо беречь себя, как вазу хрустальную. Родит потом нагуляется еще по воздуху с малышом и надышится

• Нравится 2

Магний пьет? 

• Нравится 1

Только что, Ola-la-// сказал(а):

Магний пьет? 

Да, пьет.

1 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

Дурында какая-то, прости Господи( она не понимает, что ее бегания могут закончиться преждевременными родами? ребенка можно потерять, можно родить глубоко недоношенного и всю жизнь потом по реабилитациям ходить, неужели не понимает? Понятно, что не все в наших руках, но если есть предпосылки опасные, надо беречь себя, как вазу хрустальную. Родит потом нагуляется еще по воздуху с малышом и надышится

У меня уже силы закончились ей это объяснять... Я просто не знаю как достучаться. Думала может и правда что-то упускаем, может это я паникер. Первую Б все хорошо у нее было, но это 9 лет назад было! 

2 минуты назад, //Swipsa// сказал(а):

У меня уже силы закончились ей это объяснять... Я просто не знаю как достучаться. Думала может и правда что-то упускаем, может это я паникер

у меня так и не нашли точной причины постоянного тонуса, я этот магний, ношпу горстями пила, папаверин в попу как за здрасьте, периодически магнезию капали курсом. И все равно постоянно тонусило. Дочку не выносила, а вылежала) С одной стороны я конечно понимаю, как тяжело 9 месяцев тюленем лежать. А с другой стороны, ребенок ведь намного важнее. Да и бОльшая часть времени уже позади, осталось от силы недель 10-12 потерпеть 

• Нравится 3

пусть почитает что ли страсти про недоношенность и надо ли ей это. тут каждая неделя на счету и отодвигает ее от проблем, больших и маленьких.

я обеих вылежала, тонусило каждый божий день. не так конечно, как героини, которые с ицн даже в туалет не встают. но из дома я выходила по большим праздникам и на машине. удивительно было, что после родов я не могла встать из положения на корточках. до такой степени у меня мышцы атрофировались. я начинала заниматься от одного приседа, еле нарастила до 10 за пару недель@abyrvalg :D

• Нравится 1

У меня тонус был практически постоянный с 19 недель, в 21 зашили, с 30 фпн и звур, гинепрал мимо, магнезия на круглосуточной инфузии 8 суток тоже мимо, в итоге преэклампсия и экс в 33 недели. Но я то хотябы лежала практически с 19 недель, а не скакала по магазинам, и могу сказать что не сделала ничего чтобы усугубить состояние, а кума ваша странная. Мне предположили причиной неправильно сформированную плаценту

• Нравится 2

38 минут назад, //Swipsa// сказал(а):

Попробуйте пойти от обратного и отстать от неё. Во-первых, все что могли вы уже сделали, она девочка взрослая. А во-вторых, это может сработать. Ведь когда все кругом говорят:"надо лежать, надо беречься!!!" то часто хочется наоборот бегать и порхать. А вот когда перестанут так говорить, то может включиться:"эээээ, я же беременная! Мне надо лежать и беречься, принесите мне воды!"))) 

• Нравится 1

У меня всегда тонус от кишечника. Есть проблемы, иногда они только Дюфалаком решаются, так вот после него такой тонус шоппц  

• Нравится 2

@Тише Кстати да, с кишечником у нее беда. Микралакс использовала на сколько знаю.. Надо спросить, не после него ли тонус появился.

@Никорица Натальевна Да я тоже устала говорить. Уже такое чувство, что задолбала ее))) Так что молчу. Но вот лежа в больнице, она уже думает о том, что перед декретом ей надо на работу выйти на ревизию (она продавец) пересдаться сменщице. Тут уж не могу промолчать... Это же целый день на ногах! У них там магазин большой! Ну вот как так то?

@//Swipsa// если запоры, меня спасал фитомуцил по 1 пакетику с йогуртом на ночь. Он натуральный

• Нравится 1

1 час назад, Никорица Натальевна сказал(а):

@//Swipsa// если запоры, меня спасал фитомуцил по 1 пакетику с йогуртом на ночь. Он натуральный

Спасибо большое!

@//Swipsa// дайте ей почитать истории преждевременных родов, когда ребенка не спасли. Если не поможет, это ее выбор. Может, пронесет. Может, закончится потерей. Может, родит раньше и с кучей диагнозов. Свои мозги не вставишь

@Dancer13 ой, я много историй знаю, но все-равно шифер таскала недель в 30 (мне срочно нужна была грядка в парнике). Мне беременность адекватности не прибавила, скорей наоборот. Уже когда родила поняла какая я "ку-ку" была. Хорошо доходила до срока и не случилось ничего.

Бабушка моя рассказывала как она дрова колола с пузом, а я ещё до своей первой Б её ругала, мол, ты вообще понимала что могло случиться?? И ребёнка могла потерять и сама копыта отбросить.

А сама-то, сама!! Вот гены, похоже.... 

@Никорица Натальевна да и я сама тоже хороша🙈 было в первую Б. Грустных историй, правда, тогда не читала, но врачи убеждали, что надо лежать на сохранении, иначе могу ребенка потерять, а я не слушала, уходила под расписку и даже просто сбегала из больницы... в итоге когда вернулась в роддом, такое было состояние, что кесарить нельзя было, сначала стабилизировали... обошлось все хорошо, слава Богу, и даже мозгов прибавилось ко второй Б.

Так что куме автора тоже вряд ли чужой опыт поможет образумиться. Мы ж все думаем, что нас такое не коснется...

• Нравится 1

У меня тонус как только  кишечник наполняется )) если чувствую его, то это сигнал сходить на горшок 😂 

тонус потом начинает крутиться. Шейку смотреть при тонусах в оба побольше прогика у меня было 800 утрика и гинипралы и прочее ну и не бегать и не нервничать. Лежать отдыхать. 

В 30 недель родит выходят

5 часов назад, //Swipsa// сказал(а):

Да, пьет.

У меня уже силы закончились ей это объяснять... Я просто не знаю как достучаться. Думала может и правда что-то упускаем, может это я паникер. Первую Б все хорошо у нее было, но это 9 лет назад было! 

все беременности разные сколько утрика у нее какая шейка?

Вторая тяжело первая норм и третью скакала с мелким на руках. 

@Мама Обезьянка Шейка 34 мм, утрик был 400, сейчас 600.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...