Перейти к публикации

У кого было 2 и более зб/бхб/выкидыша,но анализы отличные?

Полезные сообщения

Расскажите Ваши ситуации, у кого было 2 и более зб/бхб/выкидышей,но по итогу анализы оказались в норме и вы уже возможно с 3го/4го раза выносили без проблем. В общем у меня была первая зб, вторая бхб, в общем остались последние шаги по моим анализам, которые я почти уверена будут в норме, две часто встречающие проблемы (генетика,афс,тромбофилия) и по мелочи,везде все отлично, хоть в космос, осталось мужа потрясти, и гормоны получить, ну думаю и у мужа все хорошо, уже почти настроена попробовать 3й раз, и надеюсь на благоприятный исход. 

2 минуты назад, Эльвира1901 сказал(а):

Расскажите Ваши ситуации, у кого было 2 и более зб/бхб/выкидышей,но по итогу анализы оказались в норме и вы уже возможно с 3го/4го раза выносили без проблем. В общем у меня была первая зб, вторая бхб, в общем остались последние шаги по моим анализам, которые я почти уверена будут в норме, две часто встречающие проблемы (генетика,афс,тромбофилия) и по мелочи,везде все отлично, хоть в космос, осталось мужа потрясти, и гормоны получить, ну думаю и у мужа все хорошо, уже почти настроена попробовать 3й раз, и надеюсь на благоприятный исход. 

Вы сначала сдайте эти анализы.. не говори гоп, пока не перепрыгнешь, как говориться..

По факту людей без мутаций генов гемостаза и фолатного цикла практически не бывает.

Плюс не все обследуются по полной в принципе, но не подозревают об этом

• Нравится 2

мужа проверьте, у нас причиной неоднократных БХБ оказался мужской фактор. 

• Спасибо 1

Я тоже была уверена, что у меня нет тромбофилии, пока ее у меня не нашли. Просто так несколько зб не бывает, значит, вы недообследованы.

У меня после двух детей была зб на 7-8 неделе, потом через полгода начала планировать, в первом цикле бхб, во втором нынешняя здоровая беременность. Мужа не трясла, сама сдала на все возможное, снизила гомоцистеин, был около 11, стал 7. Думаю, дело было либо в этом, либо тупо генетическая ошибка. Проверьте по максимуму, что можете и приступайте к планированию. Удачи!

• Спасибо 1

Первая Б двойня, выкидыш 23 недели, ицн, анти хгч. Вторая бхб, третья дочка родилась, четвёртая бхб. Пятая ЗБ в 9+ недель, генетика. Шестая дочка родилась. И вот сейчас седьмая получается🙈

• Спасибо 1

1 час назад, daisy2023 сказал(а):

Вы сначала сдайте эти анализы.. не говори гоп, пока не перепрыгнешь, как говориться..

По факту людей без мутаций генов гемостаза и фолатного цикла практически не бывает.

Плюс не все обследуются по полной в принципе, но не подозревают об этом

Плюсуюсь.)))

2 часа назад, abyrvalg сказал(а):

мужа проверьте, у нас причиной неоднократных БХБ оказался мужской фактор. 

Простите пожалуйста, а можно подробнее? Чем мужчина может быть виновен? Как это выявляется? 

Для меня тоже актуально. Зб, бхб... 

9 минут назад, mama. soldat сказал(а):

Простите пожалуйста, а можно подробнее? Чем мужчина может быть виновен? Как это выявляется? 

Для меня тоже актуально. Зб, бхб... 

Морфология когда у мужчины хромает или фрагментация ДНК спермотозоидов. Или все вместе...может привести к ЗБ, бхб, если як "неправильный" спермотозоид оплодотворит.

А ещё причин - вагон и маленькая тележка. Особенно с возрастом. С возрастом в принципе могут получаться генетически неправильные эмбрионы.

• Нравится 1

@daisy2023 генетик назначил нам морфологию по крюгеру и мар тест. 

1 - сын

2 -БХБ

3- выкидыш 5,5нед 

4 - БХБ

5 - дочь

6 - двойняшки

• Нравится 2
  • Спасибо 1

1.антенатальная гибель в 34 недели (инфекция, неправильно сформировалось плацента, гестоз) 

2.дочь

3.сын

4.ЗБ в 6 недель (причин не искала) 

5.БхБ

6.дочь

7.дочь

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@*Ма**Ма* вы после 3х неудач подряд не искали причину? 

2 минуты назад, Эльвира1901 сказал(а):

@*Ма**Ма* вы после 3х неудач подряд не искали причину? 

Не успела. Начала сдавать анализы и успешно заБ в следующем цикле после последней БХБ. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

13 часов назад, Эльвира1901 сказал(а):

осталось мужа потрясти, и гормоны получить, ну думаю и у мужа все хорошо

дак с него и стоило начинать, с  спермограммы с крюгером. Это быстро и позволяет получить картину в целом.

Вы себя гоняете по анализам, а мужа нет? Вообще удивительно.  

• Нравится 2

@Эльвира1901 даже интересно что по тромбофилии вы сдавали. Стандартная коагулограмма вообще ни разу не показатель. Я так много слышу,  что я все обследовала, а по факту в лучшем случае f2 f5 и фолатный. И да, правильно говорят, мужа тоже надо проверить. 

Мужа проверяйте обязательно. У нас выкидыш, 2 пузырных заноса и бхб, у мужа плохая спермограмма(тератозооспермия + днк фрагментация выше нормы). Я на неё грешу очень сильно, потому что у меня ничего особо не нашли, кроме пары поломок в гемостазе, а беременности неудачные были из-за генетики, а не из-за крови. Если у вас неудачи на ранних сроках или бхб , мужа сразу проверять.

• Спасибо 1

16 часов назад, Галина сказал(а):

1.антенатальная гибель в 34 недели (инфекция, неправильно сформировалось плацента, гестоз) 

2.дочь

3.сын

4.ЗБ в 6 недель (причин не искала) 

5.БхБ

6.дочь

7.дочь

Господи, какой кошмар 😭

@Ulya2014 подскажите, какие анализы вашему мужу назначили? Спермограмма по крюгеру? Мар тест? Или там целый набор.

@Эльвира1901  сначала сдали спермограмму по крюгеру, мар и днк фрагментацию. Потом по результатам андролог назначал на инфекции целый комплекс + гормоны + узи простаты.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...