Перейти к публикации

Помогите советом. Эндометриоз

Полезные сообщения

Здравствуйте :Hello:

Помогите решить как быть. Изначально 3 цикла мазни после зб, потом по узи предположили полип. Через месяц на экспертном узи сказали точно не полип, эндометриоз.

Пока подозревали полип, гинеколог собиралась направить на гистерорезектоскопию. После узи с эндометриозом сказала пить дюф.

В этом цикле на дюфе питались беременеть. Мазни изначально не было, началась на 8 дпо. Причём довольно сильно. Позвонила гинекологу. Она предложила или дальше пить дюф и пробовать беременеть, или попробовать жанин на 63 дня. 

Меня штырит, не могу решить. Как лучше поступить? Дюф или жанин? Я расстроена, что на дюфе продолжает мазать

Гистеру врач пока советует не делать, типа по последнему узи улучшение эндика и матка меньше стала

А почему на дюфе мазни быть не должно? Вроде у эндометриоза (подтверждённого на лапароскопии) единственный способ лечения - прижигание очагов и ИК

• Нравится 1

Жанин так себе при эндометриозе

• Нравится 1

Ни то ни другое. Пока диагноз не подтвердится.

Тем более, я так понимаю, дюф вы принимаете как попало, без отслеживания овуляции

28 минут назад, mirooska сказал(а):

А почему на дюфе мазни быть не должно? Вроде у эндометриоза (подтверждённого на лапароскопии) единственный способ лечения - прижигание очагов и ИК

На это у меня ответа нет) 

27 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Жанин так себе при эндометриозе

А что? Визанна? Успела почитать 😅

27 минут назад, daisy2023 сказал(а):

Ни то ни другое. Пока диагноз не подтвердится.

Тем более, я так понимаю, дюф вы принимаете как попало, без отслеживания овуляции

В этом цикле на 10 дц по узи овуляция уже была. День - два назад. Условно на 2 дпо начала как положено.

Ни то ни другое, потому что толка нет? Я так поняла ок без перерыва по аналогии с ик?

@ShamAnna да, визанна.

• Спасибо 1

Пила Жанин ,мало того ,что тошнота постоянная , на первой упаковке где то  на 10 день началась мазня ,а на середине цикла/упаковки аж куски выходили ,пошла к врачу - либо допить ,либо бросить но по схеме регулон (схему не помню ).Допила и больше не пила )

• Спасибо 1

Очень индивидуально. У меня в том цикле выросла киста, в этом не ушла, и я начала Жанин. Никакой побочки не чувствую. 

Другой вопрос что в случае автора пить кок для лечения эндометриоза так себе вариант. 

Я за норм обследование, чтоб понимать, что у вас. И нет смысла тянуть. Если там реально эндометриоз, он сам не пройдет, лучше сразу лапара. А потология явно есть, если даже на дюфе мажет. 

• Спасибо 1

Дюф с первого цикла не решит проблему. Его на пол года назначают. При этом пьют с 5 или 11 дня. После О это не лечение., А поддержка 2 фазы. Если махровый эндометриоз не поможет.

Попейте мес 3 с 5 дня. Но шансы заб минимальные на такой схеме.

Да и если мажет то лапару и гистеру надо, м б там махровый эндометриоз и надо прижигать.

19 минут назад, Плодожор сказал(а):

Дюф с первого цикла не решит проблему. Его на пол года назначают. При этом пьют с 5 или 11 дня. После О это не лечение., А поддержка 2 фазы. Если махровый эндометриоз не поможет.

Попейте мес 3 с 5 дня. Но шансы заб минимальные на такой схеме.

Да и если мажет то лапару и гистеру надо, м б там махровый эндометриоз и надо прижигать.

Я вообще хз что у меня. Третий диагноз за 3 месяца 🤣 

По последнему эндометриоз матки, я так понимаю аденомиоз. Но в заключении узи именно эндометриоз написан. Но при этом картина в общем лучше, чем на последнем узи 🤷‍♀️

Это был второй цикл на дюфе, но в том мы не делали попыток зачать, тк подозревали полип и надо было через месяц глянуть что в итоге.

Сейчас начались полноценные месячные, а как бы был 10 дпо 🙄 решила сходить ещё раз на узи, то в тот цикл я попала после овуляции, хоть и был всего 10дц. Может в первой фазе она ещё чего насмотрит...

И к гинекологу ещё раз схожу. Мне хочется определённости с "диагнозом" и с дальнейшими действиями. А то пока это все как опыты выглядит

@ShamAnna пропила 4 мес визанну, мазня как была так и осталась((( вот сейчас заканчиваются вторые м после отмены... 

@moxnatushka по узи улучшений нет?

2 часа назад, Курага сказал(а):

Пила Жанин ,мало того ,что тошнота постоянная , на первой упаковке где то  на 10 день началась мазня ,а на середине цикла/упаковки аж куски выходили ,пошла к врачу - либо допить ,либо бросить но по схеме регулон (схему не помню ).Допила и больше не пила )

Вы его принимали из за эндометриоза?

15 часов назад, ShamAnna сказал(а):

На это у меня ответа нет) 

А что? Визанна? Успела почитать 😅

Ни то ни другое, потому что толка нет? Я так поняла ок без перерыва по аналогии с ик?

Потому что диагноза нет. Эндометриоз по УЗИ могут заподозрить, но не факт, что он у вас есть. На лапаре подтверждают, прижигают очаги, искусственный климакс...ну это вам уже все писали.

• Спасибо 1

1 минуту назад, daisy2023 сказал(а):

Потому что диагноза нет. Эндометриоз по УЗИ могут заподозрить, но не факт, что он у вас есть. На лапаре подтверждают, прижигают очаги, искусственный климакс...ну это вам уже все писали.

Проблема в том, что гинеколог считает, что не нужно оперативное вмешательство и бла бла бла. Узист того же мнения. Обе именитые тётки у нас.

Но и терять время на таблеточки мне тоже не хочется. Поэтому все больше склоняюсь к гистере

32 минуты назад, ShamAnna сказал(а):

@moxnatushka по узи улучшений нет?

Вы его принимали из за эндометриоза?

Да из-за него ! Я потом общалась с зав. местной ЖК  вот она мне сказала ,что на всех курсах повышения квалификации Жанин был первым в лечении эндометриоза (ну из бюджетных ) ,потом Силует -аналог Жанина .Ну и Визанна- как лучший и аналогов его нет .Есть еще диециклен ,также аналог жанина ,его пила 3 месяца без перерыва ,была мазня но не такая ужасная как на Жанине 

17 минут назад, ShamAnna сказал(а):

Проблема в том, что гинеколог считает, что не нужно оперативное вмешательство и бла бла бла. Узист того же мнения. Обе именитые тётки у нас.

Но и терять время на таблеточки мне тоже не хочется. Поэтому все больше склоняюсь к гистере

Такие вопросы лучше решать с репродуктологом, а не с гинекологом. Они в этом мало что понимают

6 минут назад, Курага сказал(а):

Да из-за него ! Я потом общалась с зав. местной ЖК  вот она мне сказала ,что на всех курсах повышения квалификации Жанин был первым в лечении эндометриоза (ну из бюджетных ) ,потом Силует -аналог Жанина .Ну и Визанна- как лучший и аналогов его нет .Есть еще диециклен ,также аналог жанина ,его пила 3 месяца без перерыва ,была мазня но не такая ужасная как на Жанине 

Получилось улучшить картину эндометриоза? Делали гистеру?

Моя врач давит на то, что от него все равно не избавиться, и я что планирую регулярно на гистеру ходить?

Ещё что то про диету говорила, я пока не дошла почитать что за зверь

мне ставят постоянно на узи эндометриоз, решилась я сходить на лапару и посмотреть что там, чтоб если что прижгли, но меня врач отговаривает. объясняет тем, что у меня было много уже наркозов. вмешательств в матку, от этого спайки, даже сейчас они уберут мне их, а дальше опять появятся, и все те же боли опять будут. Вот сижу и думаю, что делать, таблетки не хочу, на лапару хочу вроде, но вот думаю поможет ли она. в прошлом цикле была на утрике 200, живот матка побаливала часто, и за 2 дня до месячных мазать начало, а потом прорвались. в этом цикле по идее завтра месячные, матка можно сказать и не болела после овули, но даже мазать не начинает, но была в этом цикле на 300 утрике, вот и думаю, может утрик как то помогает, фиг его знает

• Спасибо 1

@СкороБудуПузяшкой в общем понятно, что ничего не понятно 😄 

самое обидное, что не вылечить. Но сейчас ключевое не навредить...Мне б ещё одного родить, а потом хоть трава не расти

@ShamAnna вот я тож думаю, еще одного рожу, а там хоть матку убирайте, шучу конечно) 

Ох уж этот эндометриоз, столько от него натерпелась.

Если вы хотите и планируете ребенка - это все бестолковые схемы, что вам предложили! Надо планировать, а не пить жанины. Беременность - лучшее лечение Э. И поможет вам в этом не гинеколог, а репродуктолог, только грамотного выбирайте.

Если дюф вы пьете с начала цикла - беременность маловероятно, что случится. Дюф вас от нее отдаляет, а не приближает. Если пить - то только после произошедшей овуляции, но это пусть доктор назначает.

Жанин пила - отстой. Визанна - тоже отстой, ещё и ухудшила мое состояние :(

• Спасибо 1

@kotofanya планируем. Пью после овуляции. 

только на сколько поняла при эндометриозе тяжело забеременеть. Вот и не знаю куда податься и за что хвататься

Собственно оба врача за дюф и на этом точка. Но сколько почитала дюф как и операция, как и ИК не панацея. Кому на чем повезёт

@ShamAnna как я вас понимаю! Сама ломала голову несколько лет лет, как же забеременеть, если эндометриоз и мешает. Замкнутый круг 🤷 

В итоге мы пошли на ЭКО и получилось забеременеть с 1 раза, сейчас в положении. А так я все перепробовала, особо ничего не помогало от Э, к сожалению.

Пробуйте разные варианты, что-то обязательно поможет 🌷

@ShamAnna попробуйте ещё проработать проблемы с кишечником, если есть. Часто это бывает взаимосвязано. 

И дефициты витаминов В, железа, Вит. Д. Это то, что мне попадалось в моих попытках улучшить ситуацию. Ну и хуже не будет точно от этого ))))

Также улучшить кровоток в малом тазу за счёт спорта.

• Спасибо 1

@ShamAnna да из-за него. Нет, все так же.. единственное, эти м были другие. Живот не болел и обильные были. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...