Перейти к публикации

Параовариальная киста. Что это?

Полезные сообщения

Сегодня была на узи, 18 дц и нашли параовариальную кисту. Что это такое? И опасно ли, я загуглила, пишут кошмары. Действительно ли так всё серьезно, причём узистка ничего по этому поводу не сказала.  Я впервые слышу, раньше таких диагнозов не ставили

Это киста около яичника пара- значит рядом. Не в строме яичника, как как лютеиновые или кисты жёлтого тела. 

Они обычно гипоэхогенные, на УЗИ чёрного цвета и наполнены жидкостью. 

У меня была два года на УЗИ , на третий сама пропала. 

У вас размер какой? 

• Спасибо 1

Мне ставили её несколько раз на узи до беременности. Забеременела и вообще ни на одном узи (а я была на куче узи) никто про неё не говорил 😀 после родов тоже была на узи - не написали её. Нужно как - нибудь опять сходить именно на неё глянуть. Ибо до беременности мне про неё писали регулярно. Однажды вообще приняли за гидрос. 

• Спасибо 1

@melioraspero ну вообщем можно жить с ней, и ничего не делать? 

@yakuska ну да) я этим и занимаюсь в принципе 😀 и узист моя мне тоже ещё до б говорила, что ничего критичного в этом нет. 

@yakuska не за что :) 

у меня лет 6 она, выносила 2 беременности с ней, не растет, но в последнюю беременность отправили на онкологию кровь сдавать

@СкороБудуПузяшкой от куда они берутся, не понимаю) хожу на узи регулярно, так как планирую и ничего такого не было, последний раз быладва цикла назад была и все ок) не понятно 🤷‍♀️

Сама эта киста не пропадёт точно. У кого она "пропала", это значит не она была или криворукий цзисты её не обнаружили. У меня тоже она есть-появилась неоткуда... Врач сказал наблюдать раз в пол года что б не росла. 

@yakuska а кто его знает) самой интересно))) откуда все берется, то одно то другое)

Гинекологи говорят она из-за воспаления или дисбаланса гормонов. У меня уже 11 лет размер не меняется

@СкороБудуПузяшкой @< Утя > ага, как там говорят, нет абсолютно здоровых людей, есть недообследованые) 

@ЛаураМалу у меня как раз был ужасный сбой, циклы по 17 дней, никогда такого не было может это и есть последствие 🤔

У меня была, три беременности пережила, потом стали расти онкомаркеры и мы ее удалили. В октябре удалили, в январском цикле забеременела. 
у меня она ни на что не влияла, не беспокоила. Если бы не маркёры - и дальше бы со мной была....

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...