Перейти к публикации

Симфизит

irabora

Полезные сообщения

Есть кто,у кого был?Если он уже начался,то все,пойдет по нарастающей или может так и болеть потихоньку до конца беременности?Болит в лобковой кости,особенно когда поворачиваю резко или боком иду или делаю большой шаг,болят бедра.Боли слабые довольно пока.Срок 16+1.

@irabora , у меня болело так всю последнюю Б, не особо сильно,  но неприятно. Не знаю, что это было, но так как не усиливались боли, я и не узнавала.

Поздравляю тебя) августёнка ждёте? 

• Спасибо 1

@irabora мне помогал курс кальция. Пила 2 недели магний, потом 10 дней кальция цитрата с д3 и магний параллельно продолжала. После этого становилось намного легче. Кальций на хербе брала, пила по 1400

Боялась переборщить, что не рожу, родничок зарастет у ребёнка и т. д., поэтому, под конец Б не пила. Жалею, потому что после родов не могла ходить нормально. Родила нормально, родничок обычный, даже больше чем у старшей был и дольше не зарастал.

После родов вставала, а ноги не двигаются, пока не утяну бедра пелёнкой. 

Если за третьим пойду, то буду тщательнее следить и за уровнем вит Д (анализы сдавать) и за рацион ом, чтоб кальция хватало и добавки буду пить. 

• Нравится 1

12 минут назад, dawka_ko сказал(а):

@irabora , у меня болело так всю последнюю Б, не особо сильно,  но неприятно. Не знаю, что это было, но так как не усиливались боли, я и не узнавала.

Поздравляю тебя) августёнка ждёте? 

Ок,значит можно надеяться,что не будут усиливаться.Спасибо.Сентябренка))

13 минут назад, Никорица Натальевна сказал(а):

мне помогал курс кальция

Блин,а я забываю пить иногда.Д пью.

• Нравится 1

Было. Родила сама , болит до сих пор, 3,2 прошло уже 

• Грустно 1

у меня симфизит появился во 2 беременность, все хуже и хуже было только, в итоге кесарево по показанию, через полгода забеременела и все также было((( до сих пор иногда болит( почти 5 лет уже прошло((

• Нравится 1

6 минут назад, СкороБудуПузяшкой сказал(а):

у меня симфизит появился во 2 беременность, все хуже и хуже было только, в итоге кесарево по показанию, через полгода забеременела и все также было((( до сих пор иногда болит( почти 5 лет уже прошло((

А кто вам диагноз поставил? Я где-то в 36 недель ходила на УЗИ, потому-то щёлкать стало и боль усилилась, сказали что всё ок. С 38 где-то недель кальций пить перестала и стало хуже. Ногу лёжа с трудом поднимала уже ближе к 40, в жк сказали:"а что вы хотели, срок большой". Ну я и успокоилась, а зря( рожать пошла в 41.2 и ходить после родов не могла без пелёнки ещё долго. 4 года прошло и до сих пор больно, если ногой что-то придвинуть пытаюсь тяжёлое. Страшно на третьего решаться. 

@Никорица Натальевна я ходила на узи лонного сочленения, там и видно было, что он расходится и расходится, боли адские были, 2 беременности, мне даже муж помогал с одного бока на другой перекладываться, ночами ревела((

• Грустно 1

Погуглите специальные упражнения есть. 

Старайтесь соблюдать симметричные позы (когда стоите, вес равномерно на обе ноги; сидеть не подгибая ногу под себя и не ногу на ногу); стараться меньше сидеть, лучше полулежа; избегать лестниц; поза кошки - это то, что я точно помню. 

• Спасибо 2

@СкороБудуПузяшкой ничего себе, сочуствую(((( у меня до адских не дошло, видимо просто в родах что-то пошло не так

21 минуту назад, Никорица Натальевна сказал(а):

Страшно на третьего решаться. 

С дочкой расхождение было более 10мм, а с двойней всего 8мм.  

• Нравится 1

@*Ма**Ма* да, тоже заметила, что легче с симфизитом было 2 раз

@Никорица Натальевна если с расхождением больше 10 уйти в роды, то потом могут "собирать" вас, скорее всего у вас так и получилось, вы сами себя просто собрали и все, я помню я боялась рожать сама, из-за того что у меня подруга при симфизите родила сама, а потом лежала в больнице месяц

• Нравится 1

У меня с каждой Б всё хуже и хуже. Со второй к родам расхождение было 1,9 см. Сейчас третья Б, срок 23, расхождение уже 1,3 мм. Кальций пью с начала Б в конских дозах +бандаж специальный ношу, сижу только на мягком. Хожу как утка, ногу поднять не могу(((( жду уже родов поскорее. 

Вам только мониторить на узи пока

• Нравится 1

Тоже болит, завтра буду просить УЗИ

С первой был адище, примерно в районе копчика болело очень, простой поворот с бока на бок через слёзы. После родов сидеть, вставать, ходить, наклоняться было очень больно первые полгода. Прошло года через 2-3

В первую беременность этот симфизит меня добивал просто,я элементарно не могла повернуться с одного бока на другой,не могла поднять ногу,чтобы залезть в ванную,по порожкам подниматься?-это треш был. И болело это все дело ещё год после родов,хотя мне говорили 2 см расхождение -типа ниче страшного,не умрешь.

• Грустно 1

11 часов назад, Бессонница сказал(а):

У меня с каждой Б всё хуже и хуже. Со второй к родам расхождение было 1,9 см. Сейчас третья Б, срок 23, расхождение уже 1,3 мм. Кальций пью с начала Б в конских дозах +бандаж специальный ношу, сижу только на мягком. Хожу как утка, ногу поднять не могу(((( жду уже родов поскорее. 

Вам только мониторить на узи пока

А уровень вид Д не проверяли? магний тоже пьёте? Может не усваивается кальций. Тогда могут сосуды пострадать

@Elleelle791 это у вас после родов 2см намерили? Я то не догадалась на УЗИ пойти после родов.. Видимо всё достало на тот момент. 

8 часов назад, Elleelle791 сказал(а):

В первую беременность этот симфизит меня добивал просто,я элементарно не могла повернуться с одного бока на другой,не могла поднять ногу,чтобы залезть в ванную,по порожкам подниматься?-это треш был. И болело это все дело ещё год после родов,хотя мне говорили 2 см расхождение -типа ниче страшного,не умрешь.

2 САНТИметра? Не миллиметра?! 

У вас ЕР были? :blym:

У меня был с первой беременностью, при чем обнаружили только после 30 недель, до этого не беспокоил. К 36 недель около 20 мм было, делали плановое КС. Сейчас вторая беременность ( 7 лет прошло), 30 недель, пару недель назад начались боли, на узи пойду ближе к 35й. Пока помогает только стягивать таз бандажом пока лежу, раза 3-4 в день минут на 10-15 и перед сном на пол часа примерно.

@*Ма**Ма* от 2 см это ж уже по-моему последняя стадия, там однозначно КС должно было быть...

@*Ма**Ма* нет,сказали от 1,5 до 2 см,сама рожала.

@Anua это 2 стадия,я рожала сама. Сказали от 1,5 до 2 см,не ровно 2,типа все гуд.

@Никорица Натальевна после родов уже ничего не смотрели вообще. Ну типа хожу и все нормально. Хотя меня пугали,что нужно бы на обследование в патологию,а то вдруг что,потом ходить не смогу,буду лежать. У меня был старый перелом копчика к тому же и мне было 100% показано КС,обсмотрели всю,и копчик и симфиз,сказали нифига,сама родишь. Может быть все обошлось,потому что ребёнок всего лишь 2880 был🤷🏻‍♀️

• Нравится 1

@Elleelle791  слава богу все обошлось. 
меня в род доме от КС отговаривали, но я перед тем как лечь туда у хирурга брала справку что потужной период запрещён вообще, и что показано КС
знакомая, правда 10 дет назад, почти год после ЕР восстанавливалась, хрящ лопнул и последствия на всю жизнь ((( 

@Anua кошмар. У меня 14 недель сейчас и уже начинает болеть,чувствую. В этот раз буду мониторить лучше,не хотелось бы последствий.

1 час назад, Никорица Натальевна сказал(а):

А уровень вид Д не проверяли? магний тоже пьёте? Может не усваивается кальций. Тогда могут сосуды пострадать

@Elleelle791 это у вас после родов 2см намерили? Я то не догадалась на УЗИ пойти после родов.. Видимо всё достало на тот момент. 

Пью всё.  И витамин д с кальцием и магний. Ещё до начала Б. Видимо гормона релаксина много. Либо такая особенность.

1 час назад, *Ма**Ма* сказал(а):

2 САНТИметра? Не миллиметра?! 

У вас ЕР были? :blym:

У меня тоже к родам 1,9 см. Кесарево было по другим показаниям.  Причём узист когда смотрела говорит, как ты вообще ходишь. А в роддоме всё норм-у тебя же кс

У меня конечно нет симфизита,но врач когда измеряет живот ,надавливая на лобковую кость,то немного побаливает.как бы они то должны размягчатся кости ближе к родам,но не в мякишь.врач назначала на кальций анализ,немного понижен ,вам бы тоже сдать..Магний и кальций раздельно пьется.лучше курсом кальций ,на ночь перед сном.

• Нравится 1

У золовки был симфизит 11мм,так же все болело. ЕР

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...