Перейти к публикации

Гиперандрогения надпочечникового генеза

Полезные сообщения

Привет, девочки! Возможно, есть здесь с такой же проблемой? Первая беременность, ДГЭА выше нормы в 3 раза, замерла. Вторая беременность, на метипреде, родила доченьку. До года ГВ, месячных не было. Сейчас доченьке 3 года, месячные сразу после окончания ГВ пошли и шли как часики, цикл 28 дней, чувствовала овуляцию, не каждый месяц, но она была. Последние полгода опять начались проблемы, вылазят прыщи, месячные с задержками, сдала ДГЭА, а он опять выше нормы в 2 раза. Беременность планирую года через 2, а сейчас что делать? Все это время сидеть на дексе? Как у вас, расскажите?

почему вы решили, что это надпочечники, а не яичники? остальные андрогены и стероиды как?

Ну и что что дгэа выше. Что ещё выше?

На ок можно сесть с антиандрогенным эффектом, беременнеть на отмене. Хотя мне ни дгэа, повышенный в 3 раза, ни тесиосиерон(повышен в 2 раза) не помешали беременности и донашиванию до срока. 

• Нравится 1

@< Утя > разве у вас ицн не было? 

Мне назначали УЗИ надпочечников и органов малого таза. Также смотрят другие гормоны, чтобы увидеть есть СПКЯ, например или нет. 
Там очень-очень много тонкостей. Обращайтесь к хорошему гинекологу - эндокринологу. И с ним решайте этот вопрос. 

Первая беременность была ЗБ, на фоне повышенного ДГЭА, дисфункция надпочечника. Прописали дексаметазон, сейчас 15 недель второй беременности, на минимальной дозе декса сижу, до 18 недель будем отменять. Но ДГЭА в норму пришел, был повышен немного 17-оп, но он уже в норме давно.... У врача диагноз именно дисфункция надпочечников, а не СПКЯ, с яичниками, циклом все было в норме до беременности.

Я два года после ЗБ сидела на дексе, четвертинка на ночь.

• Нравится 1

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

@< Утя > разве у вас ицн не было? 

И? Это считается выкидышем, замершей, бесплодием? Инц у многих есть. 

3 минуты назад, < Утя > сказал(а):

И? Это считается выкидышем, замершей, бесплодием? Инц у многих есть. 

ицн ведь связано с гиперандрогенией. нет?

• Нравится 2

@Ola-la-// сдавала генетический анализ, у меня ВДКН выявлена абсолютно точно

@АЛИНА-МАЛИНА91 я бы не советовала вам отменять, если точно проблема в надпочечниках, очень большая вероятность, что на отмене декса расползется шейка, особенно, если у вас мальчик

@//Berkana// понятно. Ну как вариант- коки года на 1.5. 

Декс или метипред на постоянку так себе вариант. 

@Плодожор у меня ВДКН

@Ola-la-// кок после 35 тоже так себе вариант 🥺

@//Berkana// у вас тромбофилия, курите? 

@Ola-la-// не курю, но гены есть поломаные. В беременность колола НМГ

@Ola-la-// мне просто вообще интересно, как жить дальше. Даст Бог, рожу ещё раз, а потом непонятно, потому что действительно, декс или метипред на постоянку вариант так себе, но альтернативы нет

Можно пробовать снижать андрогены за счет яичниковой составляющей. И судя по всему, это так и было на гв до восстановления цикла. Поэтому коки в общем вариант. Ну или жесткая диета, без углеводов, со спортом. 

Вот и интересно, есть ли девочки, которые живут с этой дрянью и ничего не принимают

@Ola-la-// та я вешу 52 кг и тестостерон в норме

@//Berkana// а у вас только дгэа повышен? 17он, тестостерон? 

Дело ведь не в питании, у меня ген мутирован

@Ola-la-// 17ОН повышен, но он предшественник ДГЭА, а тестостерон в норме

@//Berkana// да, ген мутирован, но ведь на гв и некоторое время после было норм. Значит и яичники тут имеют значение. 

У меня похожая ситуация. Но намного выше 17он и прог, и даже на дексе плохо поддаются снижению. А дгэа норм снижается. Но несмотря на эти высокие стероиды цикл и О регулярные. 

6 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

ицн ведь связано с гиперандрогенией. нет?

Одному Богу известно. При чем тут это к вопросу автора? Меня зашили профилактически по моей просьбе во время операции по удалению полипа. И была ли истинная инц не известно. Я потом еле разродилась на 42 неделе. 

@//Berkana// кстати, меня исправила эндокринолог. При нормальном тестостероне нельзя говорить об гиперандрогении. 

Автор, нашла в своём беременном графике комментарий, скопированный с медицинского сайта, где я 7 лет назад задавала вопросы про дгэа, Тестостерон и мне отвечали врачи:

у беременных в норме тестостерон в 20 раз выше , чем вне беременности. ДЭАС вырабатывается ведрами в надпочечниках плода- чтобы превратиться в эстрон в плаценте. Ошибочные представления врачей, идущие из глубин 50-х годлов прошлого века мало интересны - ну с годами , глядишь , научаться . Что касается Вас- не вы первая , не вы последняя .. Г.А. Мельниченко  

Для себя:17 опг более 800 нг/дл ( 8 нг/л) или 24,24 пмоль/л = ВДКН Выше 2 нг/л ( 6 пмоль/л ) и ниже 24,24 пмоль/л - тест с синактеном Вероятность нахождения неклассики при 17опг 2-5 нг/мл - менее 3%, после 5 нг /мл - 10%

@Ola-la-// нельзя говорить о гиперандрогении яичникового генеза. А у меня надпочечники проблема. 

@< Утя > девочки, спасибо, что стараетесь переубедить меня, что проблемы нет, но повторюсь, у меня мутирован ген и я на учёте у эндокринолога с диагнозом ВДКН

2 минуты назад, //Berkana// сказал(а):

@Ola-la-// нельзя говорить о гиперандрогении яичникового генеза. А у меня надпочечники проблема. 

@< Утя > девочки, спасибо, что стараетесь переубедить меня, что проблемы нет, но повторюсь, у меня мутирован ген и я на учёте у эндокринолога с диагнозом ВДКН

А, ну если есть вдкн, то тут, наверно, нужно слушаться своего эндокринолога... 

@//Berkana// она поправила меня, что это стероидные гормоны. 

@//Berkana// спкя вам не ставили? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...