Перейти к публикации

Куда реально море этим летом?

Полезные сообщения

Всем привет)
Озадачилась я тут отдыхом на море.
Изначально думала про Турцию (мы еще там не были), но оказалось, что там сейчас какой-то дикий прирост заболевших ковидом.
И как-то вариант перестал казаться привлекательным.
Почитала про Кипр - там 2 раза сдавать анализ на Ковид (1 уже по прилету) и можно выходить дальше чем 500 м только по смс-ке и уважительной причине.
Ну заиграл наш юг новыми красками)
Мы были в Абхазии )всегда нравилось), но сейчас едем с дочкой 5.5 лет, а для детей там тухловато в плане развлечений.
В Сочи-Адлере были проездом (мне показались грязноваты море-пляжи) и как-то не сильно зацепили.
Прошлым летом были в Крыме (Гурзуф рядом с Ялтой) - все очень понравилось: классное море, красивые пейзажи-горы-рельеф, какие-то развлечения на набережной. Но 2й раз пока не хочется (боюсь, что сольется в одно впечатление). Другие города побольше на ЮБК (Ялта, Алушта) мне не глянулись.
Ну и вот думаю, что осталось:
- Евпатория (песочные пляжи) - но некрасивый город, нет гор-рельефов, очень людно
- Геленджик (мы когда-то были, мне не понравилась бухта - почти не было волн, ну и как-то не зашло)
- Анапа и поселки рядом (песочные пляжи, много детей). Опять некрасивый пейзаж (равнина) + видела как цветет море и люди стоят в зеленой тине.
- Азовское море пока не рассматриваю.

Расскажите где вы были с детьми на нашем юге и вам понравилось:)

Ездим в Геленджик всегда. Купаемся ездим в открытом море в Голубой Бухте.Там и волны, и море почище. И горы, и развлекухи для детей - всё есть

В Геленджике в отеле Алиен понравилось. Но он летом дорогущий

В Евпатории гор нет) общественный пляж забит. Если в пансионат - то будет пляж пансионата, там людей не много.    Сами летом туда наверное поедем

Просто смотря когда ещё ехать. Июнь и сентябрь хорошо. В самый пик сезона я бы не ногой. Все там будут, и те, которые обычно на наших пляжах не жарятся, а в Европу летают. Чую, будет полный завал.

1 минуту назад, DéjàEnceinte сказал(а):

Просто смотря когда ещё ехать. Июнь и сентябрь хорошо. В самый пик сезона я бы не ногой. Все там будут, и те, которые обычно на наших пляжах не жарятся, а в Европу летают. Чую, будет полный завал.

Даже в октябре был аншлаг

5 минут назад, DéjàEnceinte сказал(а):

очень хотелось бы в июне, но боюсь, что море не прогреется. Мы раньше в Абхазию в 20х числах июня ездили - море было +19.

@annaz , в анапе есть гористые поселки- это сукко и утриш, но там галька и развлекух нет, особенно в утрише.

в кабардинке развлекухи и большая набережная, но пляж битком. 

Дагомыс- хороший широкий пляж, сочи близко, но развлекух тоже вроде нет ( я из лазаревки на разведку места ездила))).

лазаревка- движуха и развлекуха, но пляжи битком даже те, что 5 лет назад были почти дикими.

имхо, все эти поселки по природе проигрывают юбк ( гурзуф).

• Нравится 1
24 минуты назад, Nelly S сказал(а):

В Геленджике в отеле Алиен понравилось. Но он летом дорогущий

В Евпатории гор нет) общественный пляж забит. Если в пансионат - то будет пляж пансионата, там людей не много.    Сами летом туда наверное поедем

о, спасибо) на недельку в июне 130 тыс. на 2 взр+ребенок (-20 тыс. кэшбек). В принципе сравнимо с Турцией)

5 минут назад, Romaшka1 сказал(а):

Кто-нибудь может подсказать? В Анапе 🌊 сильно цветёт в августе? 

Там цветет еще в июне, на счет августа не скажу. Вот про высокий берег пишут, что там вроде не цветет

В Евпатории много пляжей обустроенных с детскими развлечения и кафешками, зонтами и дорожкам. Но, на мой взгляд, дороговат. Но я в других городах в Крыму не была, сравнить не с чем

Только что, Лесюндра сказал(а):

@annaz , в анапе есть гористые поселки- это сукко и утриш, но там галька и развлекух нет, особенно в утрише.

в кабардинке развлекухи и большая набережная, но пляж битком. 

Дагомыс- хороший широкий пляж, сочи близко, но развлекух тоже вроде нет ( я из лазаревки на разведку места ездила))).

лазаревка- движуха и развлекуха, но пляжи битком даже те, что 5 лет назад были почти дикими.

имхо, все эти поселки по природе проигрывают юбк ( гурзуф).

:flower:спасибо) я вот сама не знаю, где еще есть чистое море, красивые пейзажи и чего-нибудь неглобальное для ребенка.
Мы когда на поезде из Сочи ездили - я с пристрастием все пляжи изучала) Очень узкие и у жд - очень смущало.
Хотя вот поселки/небольшие городки мне больше нравятся (Ялта вообще не зацепила - не смогла бы там расслабиться), Гагры нравятся гораздо больше чем Сочи.

9 минут назад, Romaшka1 сказал(а):

Кто-нибудь может подсказать? В Анапе 🌊 сильно цветёт в августе? 

я в том году на ютубе много видео пляжей просматривала. Там с зеленой анапской тиной - много видео было (как-раз конец июля)

@annaz , мы ездили из лазаревки на экскурсию в абхазию. Заезжали на территорию и пляж объединения пансаонатов в пицунде. Вот это я понимаю, вода чистейшая. Природой покорил новый афон. 

Но июнь- это лотерея с водой. Особенно в крыму. И медузы с низовками могут быть даже в августе. В симеизе мы попали на 8 дней без купания (конец июня начало июля) в 11 году, а в 8 году в партените с 20 июня море было очень теплое. 

@Лесюндра в Абхазии море просто фантастическое) такое чистое и прозрачное) Ну и природа необыкновенная и дикая) Мы в старых Гаграх постоянно останавливались (там несколько километров советских санаториев с великолепными территориями). Пицунда попроще по растительности (ни в эвкалиптов, и кипарисов уже маловато).
Эх, понятно, что лучше в июле-августе ехать на наше море, но пока не очень получается.

4 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

В симеизе мы попали на 8 дней без купания (конец июня начало июля) в 11 году

как обидно:mamamia: Мы в Черногории как-то попали на 5 дней дождей и холода (хорошо, что на 10 дней ехали)

12 минут назад, Лесюндра сказал(а):

@annaz , еще про аквалоо почитайте. Но там тоже движуха в лоо

спасибо, пошла посмотрю)

:)еще вопрос к знатокам)
В Турции ведь в основном тусят на территории отеля? Т.е. в принципе если выбрать хорошие семейный отель с детским развлекалом и территорией это будет сравнимо с Турцией?
На экскурсии мы вряд ли поедем - ребенка укачивает.

Из нашего города есть прямые рейсы в Сочи и Анапу.

У меня будет примерно 20 недель беременности в начале июня (т.е. хотелось бы поменьше рисков заболеть короной).
Но, блин, хочется чего-то нового) Обожаю новые страны и их колорит (блюда, людей, и тд)

Так-то ещё и Эмираты открыты, но я подождала бы до конца мая - понятнее с ситуацией, может новые направления откроются. 

В июне Чёрное море холодное. И не сравнимо с Турцией (даже, если по деньгам так же). 

46 минут назад, annaz сказал(а):

@Лесюндра в 

На экскурсии мы вряд ли поедем - ребенка укачивает.

Обожаю новые страны и их колорит (блюда, людей, и тд)

Если вы на территории отеля собрались тусить, то какой колорит (блюда, люди)?

4 минуты назад, Malёk сказал(а):

Так-то ещё и Эмираты открыты, но я подождала бы до конца мая - понятнее с ситуацией, может новые направления откроются. 

В июне Чёрное море холодное. И не сравнимо с Турцией (даже, если по деньгам так же). 

Если вы на территории отеля собрались тусить, то какой колорит (блюда, люди)?

ну не прямо на территории) все, что в пешей доступности - обойдем))
Мы с ребенком вообще не ездим на экскурсии (еле трансфер переносит) - но колорит всегда есть и чувствуется в любом новом месте (мы правда всегда сами заселялись в квартиры, дома).

Да, подождем конца мая)

2 часа назад, Лесюндра сказал(а):

@annaz , мы ездили из лазаревки на экскурсию в абхазию. Заезжали на территорию и пляж объединения пансаонатов в пицунде. Вот это я понимаю, вода чистейшая. Природой покорил новый афон. 

Но июнь- это лотерея с водой. Особенно в крыму. И медузы с низовками могут быть даже в августе. В симеизе мы попали на 8 дней без купания (конец июня начало июля) в 11 году, а в 8 году в партените с 20 июня море было очень теплое. 

Мы два раза в НовомАфоне отдыхали

1 час назад, Счастливая Таннета сказал(а):

Он задрал цены на сезон и расстраивается. Стало хуже в разы. Мы здесь сейчас. 

Батюшки, мы были там более 10 лет назад и шла стройка, а они до сих пор строятся.. мда.. Мы доплачивали за 2х комнатный номер - свежий ремонт, в целом норм, ходили к друзьям в 1к номер - убитый..причем ценник в аквалоо был приличный. 

6 часов назад, annaz сказал(а):

- Евпатория (песочные пляжи) - но некрасивый город, нет гор-рельефов, очень людно
- Геленджик (мы когда-то были, мне не понравилась бухта - почти не было волн, ну и как-то не зашло)
- Анапа и поселки рядом (песочные пляжи, много детей). Опять некрасивый пейзаж (равнина) + видела как цветет море и люди стоят в зеленой тине.

Окрестности Геленджика - Кабардинка. 

5 часов назад, annaz сказал(а):

Из нашего города есть прямые рейсы в Сочи и Анапу.

Лазаревское. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...