annaz 4 апреля 2021 Поделиться 4 апреля 2021 Всем привет) Озадачилась я тут отдыхом на море. Изначально думала про Турцию (мы еще там не были), но оказалось, что там сейчас какой-то дикий прирост заболевших ковидом. И как-то вариант перестал казаться привлекательным. Почитала про Кипр - там 2 раза сдавать анализ на Ковид (1 уже по прилету) и можно выходить дальше чем 500 м только по смс-ке и уважительной причине. Ну заиграл наш юг новыми красками) Мы были в Абхазии )всегда нравилось), но сейчас едем с дочкой 5.5 лет, а для детей там тухловато в плане развлечений. В Сочи-Адлере были проездом (мне показались грязноваты море-пляжи) и как-то не сильно зацепили. Прошлым летом были в Крыме (Гурзуф рядом с Ялтой) - все очень понравилось: классное море, красивые пейзажи-горы-рельеф, какие-то развлечения на набережной. Но 2й раз пока не хочется (боюсь, что сольется в одно впечатление). Другие города побольше на ЮБК (Ялта, Алушта) мне не глянулись. Ну и вот думаю, что осталось: - Евпатория (песочные пляжи) - но некрасивый город, нет гор-рельефов, очень людно - Геленджик (мы когда-то были, мне не понравилась бухта - почти не было волн, ну и как-то не зашло) - Анапа и поселки рядом (песочные пляжи, много детей). Опять некрасивый пейзаж (равнина) + видела как цветет море и люди стоят в зеленой тине. - Азовское море пока не рассматриваю. Расскажите где вы были с детьми на нашем юге и вам понравилось Ссылка на это сообщение
Мусикапа 4 апреля 2021 Поделиться 4 апреля 2021 Ездим в Геленджик всегда. Купаемся ездим в открытом море в Голубой Бухте.Там и волны, и море почище. И горы, и развлекухи для детей - всё есть Ссылка на это сообщение
Nelly S 4 апреля 2021 Поделиться 4 апреля 2021 В Геленджике в отеле Алиен понравилось. Но он летом дорогущий В Евпатории гор нет) общественный пляж забит. Если в пансионат - то будет пляж пансионата, там людей не много. Сами летом туда наверное поедем Ссылка на это сообщение
DéjàEnceinte 4 апреля 2021 Поделиться 4 апреля 2021 Просто смотря когда ещё ехать. Июнь и сентябрь хорошо. В самый пик сезона я бы не ногой. Все там будут, и те, которые обычно на наших пляжах не жарятся, а в Европу летают. Чую, будет полный завал. Ссылка на это сообщение
unika17 4 апреля 2021 Поделиться 4 апреля 2021 1 минуту назад, DéjàEnceinte сказал(а): Просто смотря когда ещё ехать. Июнь и сентябрь хорошо. В самый пик сезона я бы не ногой. Все там будут, и те, которые обычно на наших пляжах не жарятся, а в Европу летают. Чую, будет полный завал. Даже в октябре был аншлаг Ссылка на это сообщение
annaz 4 апреля 2021 Автор Поделиться 4 апреля 2021 5 минут назад, DéjàEnceinte сказал(а): Просто смотря когда ещё ехать. Июнь и сентябрь хорошо. В самый пик сезона я бы не ногой. Все там будут, и те, которые обычно на наших пляжах не жарятся, а в Европу летают. Чую, будет полный завал. очень хотелось бы в июне, но боюсь, что море не прогреется. Мы раньше в Абхазию в 20х числах июня ездили - море было +19. Ссылка на это сообщение
Romaшka1 4 апреля 2021 Поделиться 4 апреля 2021 Кто-нибудь может подсказать? В Анапе 🌊 сильно цветёт в августе? Ссылка на это сообщение
Лесюндра 4 апреля 2021 Поделиться 4 апреля 2021 @annaz , в анапе есть гористые поселки- это сукко и утриш, но там галька и развлекух нет, особенно в утрише. в кабардинке развлекухи и большая набережная, но пляж битком. Дагомыс- хороший широкий пляж, сочи близко, но развлекух тоже вроде нет ( я из лазаревки на разведку места ездила))). лазаревка- движуха и развлекуха, но пляжи битком даже те, что 5 лет назад были почти дикими. имхо, все эти поселки по природе проигрывают юбк ( гурзуф). 1 Ссылка на это сообщение
annaz 4 апреля 2021 Автор Поделиться 4 апреля 2021 24 минуты назад, Nelly S сказал(а): В Геленджике в отеле Алиен понравилось. Но он летом дорогущий В Евпатории гор нет) общественный пляж забит. Если в пансионат - то будет пляж пансионата, там людей не много. Сами летом туда наверное поедем о, спасибо) на недельку в июне 130 тыс. на 2 взр+ребенок (-20 тыс. кэшбек). В принципе сравнимо с Турцией) Ссылка на это сообщение
Лесюндра 4 апреля 2021 Поделиться 4 апреля 2021 5 минут назад, Romaшka1 сказал(а): Кто-нибудь может подсказать? В Анапе 🌊 сильно цветёт в августе? Там цветет еще в июне, на счет августа не скажу. Вот про высокий берег пишут, что там вроде не цветет Ссылка на это сообщение
Zа правду 4 апреля 2021 Поделиться 4 апреля 2021 В Евпатории много пляжей обустроенных с детскими развлечения и кафешками, зонтами и дорожкам. Но, на мой взгляд, дороговат. Но я в других городах в Крыму не была, сравнить не с чем Ссылка на это сообщение
annaz 4 апреля 2021 Автор Поделиться 4 апреля 2021 Только что, Лесюндра сказал(а): @annaz , в анапе есть гористые поселки- это сукко и утриш, но там галька и развлекух нет, особенно в утрише. в кабардинке развлекухи и большая набережная, но пляж битком. Дагомыс- хороший широкий пляж, сочи близко, но развлекух тоже вроде нет ( я из лазаревки на разведку места ездила))). лазаревка- движуха и развлекуха, но пляжи битком даже те, что 5 лет назад были почти дикими. имхо, все эти поселки по природе проигрывают юбк ( гурзуф). спасибо) я вот сама не знаю, где еще есть чистое море, красивые пейзажи и чего-нибудь неглобальное для ребенка. Мы когда на поезде из Сочи ездили - я с пристрастием все пляжи изучала) Очень узкие и у жд - очень смущало. Хотя вот поселки/небольшие городки мне больше нравятся (Ялта вообще не зацепила - не смогла бы там расслабиться), Гагры нравятся гораздо больше чем Сочи. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 4 апреля 2021 Поделиться 4 апреля 2021 @annaz , еще про аквалоо почитайте. Но там тоже движуха в лоо 1 Ссылка на это сообщение
annaz 4 апреля 2021 Автор Поделиться 4 апреля 2021 9 минут назад, Romaшka1 сказал(а): Кто-нибудь может подсказать? В Анапе 🌊 сильно цветёт в августе? я в том году на ютубе много видео пляжей просматривала. Там с зеленой анапской тиной - много видео было (как-раз конец июля) Ссылка на это сообщение
Romaшka1 4 апреля 2021 Поделиться 4 апреля 2021 @Лесюндра @annaz спасибо за ответы Ссылка на это сообщение
Лесюндра 4 апреля 2021 Поделиться 4 апреля 2021 @annaz , мы ездили из лазаревки на экскурсию в абхазию. Заезжали на территорию и пляж объединения пансаонатов в пицунде. Вот это я понимаю, вода чистейшая. Природой покорил новый афон. Но июнь- это лотерея с водой. Особенно в крыму. И медузы с низовками могут быть даже в августе. В симеизе мы попали на 8 дней без купания (конец июня начало июля) в 11 году, а в 8 году в партените с 20 июня море было очень теплое. Ссылка на это сообщение
annaz 4 апреля 2021 Автор Поделиться 4 апреля 2021 @Лесюндра в Абхазии море просто фантастическое) такое чистое и прозрачное) Ну и природа необыкновенная и дикая) Мы в старых Гаграх постоянно останавливались (там несколько километров советских санаториев с великолепными территориями). Пицунда попроще по растительности (ни в эвкалиптов, и кипарисов уже маловато). Эх, понятно, что лучше в июле-августе ехать на наше море, но пока не очень получается. 4 минуты назад, Лесюндра сказал(а): В симеизе мы попали на 8 дней без купания (конец июня начало июля) в 11 году как обидно Мы в Черногории как-то попали на 5 дней дождей и холода (хорошо, что на 10 дней ехали) 12 минут назад, Лесюндра сказал(а): @annaz , еще про аквалоо почитайте. Но там тоже движуха в лоо спасибо, пошла посмотрю) еще вопрос к знатокам) В Турции ведь в основном тусят на территории отеля? Т.е. в принципе если выбрать хорошие семейный отель с детским развлекалом и территорией это будет сравнимо с Турцией? На экскурсии мы вряд ли поедем - ребенка укачивает. Из нашего города есть прямые рейсы в Сочи и Анапу. У меня будет примерно 20 недель беременности в начале июня (т.е. хотелось бы поменьше рисков заболеть короной). Но, блин, хочется чего-то нового) Обожаю новые страны и их колорит (блюда, людей, и тд) Ссылка на это сообщение
Malёk 4 апреля 2021 Поделиться 4 апреля 2021 Так-то ещё и Эмираты открыты, но я подождала бы до конца мая - понятнее с ситуацией, может новые направления откроются. В июне Чёрное море холодное. И не сравнимо с Турцией (даже, если по деньгам так же). 46 минут назад, annaz сказал(а): @Лесюндра в На экскурсии мы вряд ли поедем - ребенка укачивает. Обожаю новые страны и их колорит (блюда, людей, и тд) Если вы на территории отеля собрались тусить, то какой колорит (блюда, люди)? Ссылка на это сообщение
annaz 4 апреля 2021 Автор Поделиться 4 апреля 2021 4 минуты назад, Malёk сказал(а): Так-то ещё и Эмираты открыты, но я подождала бы до конца мая - понятнее с ситуацией, может новые направления откроются. В июне Чёрное море холодное. И не сравнимо с Турцией (даже, если по деньгам так же). Если вы на территории отеля собрались тусить, то какой колорит (блюда, люди)? ну не прямо на территории) все, что в пешей доступности - обойдем)) Мы с ребенком вообще не ездим на экскурсии (еле трансфер переносит) - но колорит всегда есть и чувствуется в любом новом месте (мы правда всегда сами заселялись в квартиры, дома). Да, подождем конца мая) Ссылка на это сообщение
Nelly S 4 апреля 2021 Поделиться 4 апреля 2021 2 часа назад, Лесюндра сказал(а): @annaz , мы ездили из лазаревки на экскурсию в абхазию. Заезжали на территорию и пляж объединения пансаонатов в пицунде. Вот это я понимаю, вода чистейшая. Природой покорил новый афон. Но июнь- это лотерея с водой. Особенно в крыму. И медузы с низовками могут быть даже в августе. В симеизе мы попали на 8 дней без купания (конец июня начало июля) в 11 году, а в 8 году в партените с 20 июня море было очень теплое. Мы два раза в НовомАфоне отдыхали Ссылка на это сообщение
Горлица 4 апреля 2021 Поделиться 4 апреля 2021 3 часа назад, Лесюндра сказал(а): @annaz , еще про аквалоо почитайте. Но там тоже движуха в лоо Он задрал цены на сезон и расстраивается. Стало хуже в разы. Мы здесь сейчас. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 4 апреля 2021 Поделиться 4 апреля 2021 @Счастливая Таннета , понятно( Ссылка на это сообщение
Ната Лия 4 апреля 2021 Поделиться 4 апреля 2021 1 час назад, Счастливая Таннета сказал(а): Он задрал цены на сезон и расстраивается. Стало хуже в разы. Мы здесь сейчас. Батюшки, мы были там более 10 лет назад и шла стройка, а они до сих пор строятся.. мда.. Мы доплачивали за 2х комнатный номер - свежий ремонт, в целом норм, ходили к друзьям в 1к номер - убитый..причем ценник в аквалоо был приличный. 6 часов назад, annaz сказал(а): - Евпатория (песочные пляжи) - но некрасивый город, нет гор-рельефов, очень людно - Геленджик (мы когда-то были, мне не понравилась бухта - почти не было волн, ну и как-то не зашло) - Анапа и поселки рядом (песочные пляжи, много детей). Опять некрасивый пейзаж (равнина) + видела как цветет море и люди стоят в зеленой тине. Окрестности Геленджика - Кабардинка. 5 часов назад, annaz сказал(а): Из нашего города есть прямые рейсы в Сочи и Анапу. Лазаревское. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт