Перейти к публикации

Мастит

Полезные сообщения

Девочки, у меня появился лактостаз вчера. Все красное и температура, болит ((( сегодня утром заходила моя бабушка, сказала, что это, видимо, уже мастит и надо разбивать комки. Она мне размассировала грудь, но нифига не помогло, а стало, кажется, только хуже 😭😭😭😭 теперь там вообще как синяки появились. Ещё и разминала очень больно. Я конечно слышала, что в такой процедуре приятного мало, но не думала, что реально придётся кулак в рот пихать, чтобы не орать 😣😣😣

Короче, есть какой-то способ избавиться от него, но не такой зверский???? Или это уже надо только к врачу и резать? 😭

• Держу кулачки 1

Здравствуйте, зачем вы так сразу, резать. Конечно, то, что разминали через боль не правильно, можно только хуже сделать. Мне массаж делали и сцедили аккуратно. Вы не думали помощь адекватную пригласить? 

Нельзя делать массаж до боли. Попробуйте поискать закупорку на соске. У меня так было, пока не выходила закупорка - ничего не помогало.

В свое время было у меня много лактостазовов. Действовала так: сцкживала насколько могла пострадавшую грудь. Я для этого принимала горячую ванну/душ и прям там сцеживала. Как-то раз прямо в ванне получилось раскупорить проток. Но этот способ надо использовать с осторожностью! Я точно знала, что у меня лактрстаз, а не мастит, поэтому спокойно ванну принимала. Потом эту же грудь давала ребёнку. Вообщем, как могла, так и опрожняла грудь. Потом прикладывала холодный капустный лист к пострадавшей груди, периодически капустный листы мееяла. Плюс ещё можно грудь смазывать арникой. При хорошем раскладе - за сутки проходило. 

Ещё у нас консультанты по гв очень хорошо делают расцеживание, если у самой не получается. Они делают очень аккуратно, никаких сильных нажимов и боевых ощущений! Попробуйте позвонить консам по гв в вашем городе, возможно тоже такую услугу предлагают. 

А вот мастит - это уже серьёзнее. Если у вас он, то надо к врачам обращаться. 

Меня только ребёнок мог спасти от лактостаза. Она прям хорошо высасывала, а потом капустный лист.

с маститом высокая температура и грудь разносит ого го. У меня у подруги был, антибиотики и перетянулась, гв на этом закончилось.

У нас на весь город есть чудо-маммолог, который не режет грудь, а как-то пунктирует. Многим помог. Возможно и вас есть маммологи, которые таким способом работают с маститом. Но это я на всякий случай пишу, если у вас мастит. Но по вашему описанию больше на лактостаз похоже

@misisl это в роддом надо ехать? Я знаю, что в роддомах акушерки это делают. Но я не в Спб рожала ((((

@Nadia86 да, я читала про это, но никаких белых точек не видела ((((

У меня было три лактостаза. Сама справиться смогла только с самым последним, в первые два раза позвала консультанта по гв. Но когда она меня сцеживала было совсем не больно. Они какой-то массаж делают мягкий, боль как рукой снимало

@Asia21 да, капусту я тоже кладу!

а консультанты по гв - это отдельная фирма или из Роддома?

@Кристимам даже не верится, что такое возможно 😖😖😖 после моего адового массажа 

@Asia21 а как называется эта услуга? Пунктирование груди? Чтобы искать 

@Польский носок  на счет акушерок не знаю, ко мне приезжали молочные феи, в мск 

Вот тут нашла для вас что делать при лактостазе 

Ссылки скрыты.

2 минуты назад, Польский носок сказал(а):

@misisl это в роддом надо ехать? Я знаю, что в роддомах акушерки это делают. Но я не в Спб рожала ((((

Да вы просто в поисковике наберите - консультант по грудном вскармливанию и ваш город, может, что выдаст. У нас в городе есть прям форум, где эти специалисты консультируют, там можно и о личной встрече договориться. Это не фирма, как правило, сами мамы, которые прошли обучение по вопросам грудного вскармливания и консультируют людей, как можно наладить гв, как правильно завершить гв и т. п. 

Расцеживать нужно либо самой в душе+потом ребенку давать. Либо специалист

Очень помогает процедура ультразвук- в роддрме или жк. 

@Польский носок ее не видно практически, с непривычки можно и не понять что к чему. Обычно с этого места капелька молока не выходит или выходит прозрачная капля  Сходите в теплый душ, легко помассируйте грудь, сжимайте сосок и растирание махровым полотенцем, только без фанатизма. И пробуйте сцеживать.

Сколько ребенку ? 

Как только чувствуете уплотнение- под теплый душ, расцеживать, буквально  до облегчения. Выходя- сразу прохладные компрессы на грудь(пары минут хватит). 

Прикладывать ребенка именно так,чтоб разсасывал. Если уплотнение прощупывается на внешней соороне груди - кладите ребенка под мышку, чтоб подбородок показывал на "застой". 

Температуру сбивать! 

@Польский носок поищите в поисковике по вашему городу. Я в СПб у нас тут Молочные феи самые хорошие, я к ним и обращалась. У вас я думаю тоже найдётся 

Я за то, чтобы сходить в физкабинет, чтобы назначили ультразвук. Но мне это делали в больнице параллельно с антибиотиком. После больницы я продолжила кормить. Это был первый мой лактостаз. Хирург в больнице сказал, что это не мастит. В больнице я была 5 дней. 
 Когда потом случались застои, я не ждала, а тут же делала лепешку из меда и ржаной муки, прикладывала на больное место под хлопковую тряпочку  в лифчик, и так ходила день или ночь. Этот рецепт мне помогал неоднократно!!! Малейшая боль, я сразу эту лепешку. Возьмите на заметку. 

А консультанта по ГВ я в первый застой 2 раза вызывала, ее массаж мне не помог, отдала 5 тыс...

@Польский носок

@Jolimaman надеюсь у меня так не будет ((( не хочу заканчивать кормить. Я сейчас каждый час-два прикладываю и ночью тоже.

@misisl спасибо! Посмотрю, изучу 

@Asia21 ой, что-то страшно частным образом.... попробую именно фирму поискать.

@gusyona888 ой, у меня такая боль, что я уже готова на все способы. И за 5 тысяч, и в больницу хоть 10 раз на дню ходить 😅

@Кристимам я тоже в Спб 😀 

@Польский носок @Польский носок  на счет акушерок не знаю

04.04.2021 в 19:58, Польский носок сказал(а):

Конечно, лучше к проверенным обращаться, все будет хорошо 👍

Лучше ребенка не рассосет никто. Прикладывать почаще подбородком в сторону уплотнения. Ну и капуста неплохо помогает. У меня так обычно за 2-3 дня лактостаз проходил.

у меня лактостазы нет-нет да и случаются. Посмотрите видео Нины Зайченко. Доступно и эффективно. 

С первым ребенком меня так попробовали сцедить  - с болью хоть ори, в результате гв примерно тогда и закончилось, потому что не помогло, а только все ухудшило. Правильное сцеживание вообще не дает болезненных ощущений. Хотя само уплотнение болезненно, конечно. Температуру сбивайте, найдите место лактостаза. Перед сцеживанием выпиваю теплое питье, прикладываю теплое полотенце на минутку (не горячее, приятное по ощущениям), потом на приливе сцеживаю. После сцеживания траумель и памперс из холодильника (памперс под водой намочите и в морозильную камеру, после сцеживания через полотенце к груди приложить минут на 5-7, отлично снимает отек). Ребенка чаще прикладывайте к груди. Кстати, даже после снятия лактостаза боль в груди может сохраняться еще некоторое время за счет воспаления периферических лимфоузлов. Я проверяю так: если на приливе боль не усиливается, значит уплотнение выцедила. Ну и температура падает.

2 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

Очень помогает процедура ультразвук- в роддрме или жк. 

Плюсуюсь к ультрозвуку. Моей куме делали при маститые, отлично помог. 

Но закупорку искать надо. Сама после первых родов груди чуть не довела до полного мастита. Красные, болезненные. Чего стеснялась врача спросить даже не знаю. Но боль уже была невыносимой (дочь забрали под лампу на 3 дня) все же врачу сказала, он тут же мне медсестру, она начала мне делать массаж и  сцеживать (ещё молозиво было). Очень больно. Я сказала, что сама попробую, если не получится, то позову. И как сейчас помню с 10 утра, до 10 вечера, с перерывом на поесть и принять душ, я мучилась с грудями. Сначала столько гноя повыходило, просто жуть, и было больно. Но когда  вся эта бяка ушла, уже молозиво начало отходить намного быстрее. И я впервые за 3 дня легла на живот и заснула.

Я с лпктостазами в холодное время мучалась регулярно, но вот этих белых точек на сосках не видела

Я расценивала под душем . Тоже краснела грудь , потом словно синяк был . Намучилась знатно в это ГВ . Если есть возможность , то сходила бы на узи и консультацию маммолога . Мне именно маммолог разбил комок . Причём сделал это очень аккуратно . 

И точек белый у меня никаких не было . Почему были застои не понимаю до сих пор 🤷🏼‍♀️

После как комок уйдёт грудь будет болеть ещё не один день . 

А на соске нет точки белой? 

Я только закончила лечение мастита. Тоже думала лактостаз, но ничего, как раньше не помогало, темпа 3 дня была. Поехала к онкологу-маммологу. Она сделала узи, полость уже была, но без содержимого (гноя не было,  но ещё часов 5 и все- пришлось бы протыкать)Руку ужей не могла поднимать, так все сильно восполено было. В общем написала она мне следующее.  Димексид 1 ч.ложки+ 5 ч.ложки воды. Грудь сцедила , как могла. Воспаленное место все смазала левомиколем  , а сверху ватные диски смоченные в приготовленном  растворе димексида с водой. Сверху пакетик и х/будет тряпочка. Все это дело сложить в лифчик без косточек . Ходить 30 минут. Потом снять. Эту грудь 4 часа не давать ребенку, сцеживать по необходимости. Процедуру выполнять до 4 раз. После 3 раз у меня ушла темпа. Вечером я делала в 11 часов, а утром в 7 этой грудью кормила. Получалось всего раз в день кормила, но ребёнок больше высасывал,  чем молокоотсос. 10 дней делала примочки по 3 раза в день. Потом показалась врачу, она сказала все ушло , но на всякий случай раз в день делать только мазь теперь кетонал взять. 

Так боролась я, вам лучше показаться врачу , может что-то лучше посоветуют

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...