Alice from Wonderland 4 апреля 2021 Поделиться 4 апреля 2021 У меня только лактостаз был, расцеживала самостоятельно через боль под тёплым душем, как только чувствовала, что что-то не то... но у меня титек не было, на маленьких легко было заметить и расцедить, на больших, думаю, сложнее самой Сначала аккуратно размассировать комок, пусть даже через боль, потом аккуратно сцеживать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 4 апреля 2021 Поделиться 4 апреля 2021 У вас лактостаз. Если запустить, будет мастит. У меня был один сильный лактостаз, что сама не смогла справиться. Закупорки не было, просто застоялось молоко, вовремя не ушло, пошло воспаление. Ходила платно к физиотерапевту, на ультразвук и лазер, несколько дней. Бесплатно не нашла ничего у нас. К маммологу еще на УЗИ. Назначил антибиотик (ГВ не отменяла), компрессы (капуста, мука с медом), масаж груди (сильно мять нельзя!), сцеживания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kralechka 5 апреля 2021 Поделиться 5 апреля 2021 За один день он не пройдёт. Два-три дня обычно. Я помню намучилась с этими лактостазами. Но они были так часто, что уже привыкла к ним. Молокоотсос только и спасал, детей покормила, следом молокотсос до последней капли отжимала. И так два-три дня, потом уже Молокоотсос убирала. Ну и жидкость пить до минимума ограничить надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ukos2018 5 апреля 2021 Поделиться 5 апреля 2021 Обязательно прикладывайте малыша к груди как можно чаще. У меня было море молока и еженедельные лактостазы. В начале пути налаживания ГВ из за неопытности я не справилась с потоком молока, хотя приглашала специалиста по ГВ который расцеживал грудь , в итоге гнойный мастит и операция. Малышу не было и 2 х месяцев. Но меня операция не заставила свернуть ГВ , через послеоперационную боль я вновь наладила ГВ и кормила до 1,8 г. дочку. Народные рецепты ( в моем случае капустный лист, водочный компресс) , траумэль гель и частое прикладывание малыша. В крайнем случае пила Амоксиклав. Но это по показанию врача! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт