Перейти к публикации

Чувствительность зубов на гв

Снежок85

Полезные сообщения

Здравствуйте! У кого обострялась чувствительность зубов во время кормления грудью? Чем спасаться? Болит вся левая сторона, обе челюсти после чистки и твердой пищи. Оочень сильно ноет, пульсирует!! Никогда такого не было со мной, дико неприятно.

Хорошую минерализирующую пасту купите. Почитайте отзывы. У меня было так,аж от воздуха заходились. И кальций внутрь ещё пила.

• Нравится 1

Сходите к врачу т.к. может быть пульпит, в особенности если ночная боль есть. Лучше проверить зубы, может нужно вылечить. А есди чувствительность повышена, то пасту назначит.

• Нравится 1

Часто во время гв оголяется шейка зуба. Очень неприятная вещь,  но не страшная. Симптомы прям похожи на Ваши, сходите к стоматологу,  проблема решится)

• Нравится 1

У меня на гв такое было. Стоматолог посоветовал гель R.O.C.S. Medical Minerals. Мне помогло. 

• Спасибо 1

8 часов назад, Nata19 сказал(а):

может быть пульпит, в особенности если ночная боль есть.

Как раз ночью успокаивается. К врачу попаду только в среду

8 часов назад, Carice сказал(а):

У меня на гв такое было. Стоматолог посоветовал гель R.O.C.S. Medical Minerals. Мне помогло. 

В аптеке продается?

8 часов назад, Kate_25 сказал(а):

Часто во время гв оголяется шейка зуба. Очень неприятная вещь,  но не страшная. Симптомы прям похожи на Ваши, сходите к стоматологу,  проблема решится)

Да, такое ощущение, что шейка зубов оголилась

@TatyanaTipushkova  идите к стоматологу.  Можно в  стоматологию по ОМС, покроют шейки зубов  спец жидкостью, она закроет  шейку. Мне в подобной ситуации рекомендовал стоматолог физио (тоже по ОМС), прошла пару сеансов, поняла что полная херобота.   Периодически делаю покрытие зубов фторирующей жидкостью в стоматологии и  прикладываю  роксовский гель. Стоит рублей 200, хватает очень надолго: его наносим на ватный диск, прикладываем к зубам. Ждем сколько -то - убираем ватку. Неприятно в первые секунды.

изображение_viber_2021-04-05_09-45-33.jpg

• Спасибо 1

Посмотрите очень много паст для чувствительных зубов профессиональных. Еще читала помогает мусс тус мусс, его после наносят-он минерализкет, но стоит дорого. И стоматолог может реально посоветовать лучший уход именно по вашей ситуации

• Нравится 1

@TatyanaTipushkova , да, конечно. 

download.jpeg

Тус мус - самое быстро действующее средство. Чистите пастой сенсодин для повышеной чувствительности. И проверьте желудок. У меня так было при рефлюксе. При чем, кроме того, что болели все зубы, никаких симптомов больше небыло. Просто ночью жел сок попадал в рот. Отличительная особенность от простого оголения шейки. При оголении обычно болит 1-2 зуба. При системной проблеме - все зубы или вся сторона. Можно попить кальций, он снижает кислотность желудка. Но сильно не увлекайтесь т.к. переизбыток кальция приводит к другим проблемам. В общем, любое питание, которое снижает кислотность.

• Нравится 1

Почитайте "Естественное лечение кариеса" про укрепление зубов через питание.

Смените зубную пасту, у меня на какую то такая реакция была, перестала пользоваться и все стало норм. Но сначала покупала что-то типа лакалют для чувствительных зубов

А кальций Вы пьете? Все таки ГВ - это все минералы и витамины малышу , А что осталось - маме

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...